新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » QQ QQME  
前一页  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16  后一页
本帖回复原位;树桩@2015-12-29 22:35
本版置顶;树桩@2015-12-28 22:35
作者 QQ门诊9
奔跑的鸟

发帖: 6594
状态: 离线
精品: 3
于 2010-03-05 14:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好!
我的311在转大弯时,底盘有时候会咯噔一声,声音很大,可能是哪方面出了问题?当时速度不快,时速顶多十几~

站在墙头[$#65533] 煨[$#65533]
奔跑的鸟

发帖: 6594
于 2010-03-05 21:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
补充一句,是前轴附近,可能是右前轮,但出现次数很少,疑惑中~

站在墙头[$#65533] 煨[$#65533]
老虎奇

发帖: 12
精品: 0
于 2010-03-06 01:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好,我的308AMT变速箱报警了,打着火后上不了挡,打了几次火也不着了,去修说是执行器上面的压力泵压力不足,也不知咋瞎折腾了一会又行了,但过不了几天又会出现,肯请指教。

大连军医
军号:18893

发帖: 9246
于 2010-03-06 07:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老虎奇 wrote:
军医你好,我的308AMT变速箱报警了,打着火后上不了挡,打了几次火也不着了,去修说是执行器上面的压力泵压力不足,也不知咋瞎折腾了一会又行了,但过不了几天又会出现,肯请指教。

更换油泵继电器试试。

专业做到极致 服务深入细微
军号18893
大连军医

于 2010-03-06 07:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奔跑的鸟 wrote:
军医你好!
我的311在转大弯时,底盘有时候会咯噔一声,声音很大,可能是哪方面出了问题?当时速度不快,时速顶多十几~

检查前轮轴承。

军号18893
专超奥迪
牛头人
牛头人

发帖: 315
于 2010-03-06 16:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医:
    您好,我的311排气筒下,这两天发现经常会滴水,请您帮我看看属于什么情况。图片是手机拍的。
车是09年8月买的,6000公里,这种锈蚀情况正常吗?应该注意什么问题,在外表抹点黄油,是不是也没有意义呢?

车车,还是开慢慢点好!
专超奥迪
牛头人
牛头人

发帖: 315
于 2010-03-06 20:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
接上求助:增加了问题图片链接。

车子是09年8月买的,311。目前行驶6000公里,4500公里做的首保。

这样的锈蚀情况,是否属于正常?这批311,是否出厂已经打过孔了?

我在市内的3公里左右短途开的比较多,远途很少跑。

图中,红圈位置滴水,大约30秒一滴,挺大一滴。(图片是趴着倒拍的,为了看起来方便,旋转了角度。)

这个位置是有孔流出来的,还是密封不好流出来的,是不是需要去4S检查一下?

谢谢。

图片:

车车,还是开慢慢点好!
大连军医

于 2010-03-07 07:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
专超奥迪 wrote:
接上求助:增加了问题图片链接。

车子是09年8月买的,311。目前行驶6000公里,4500公里做的首保。

这样的锈蚀情况,是否属于正常?这批311,是否出厂已经打过孔了?

我在市内的3公里左右短途开的比较多,远途很少跑。

图中,红圈位置滴水,大约30秒一滴,挺大一滴。(图片是趴着倒拍的,为了看起来方便,旋转了角度。)

这个位置是有孔流出来的,还是密封不好流出来的,是不是需要去4S检查一下?

谢谢。

图片:

这是消音器铆接不严,不过能漏水,是个好事。

军号18893
牛踩飞鸽

发帖: 330
于 2010-03-08 23:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好,车是我妹的,新买3个多月的qq311手动,数显仪表,买来就比较闹心。共振去了好几回4s,后来右后窗玻璃不能升,换了控制模块。买回来一个月发动机故障灯就亮了,换了排气管上的传感器,一个月后有亮了,有换了一个 。主要怠速抖太膈应了,一直没整好。早上启动后听着怠速不稳,嗡嗡的忽高忽低,这时候挂1档不加油行车,车是一窜一窜的,但是转速表显示稳定。3-4分钟后转速从1200降到900,嗡嗡声没了,抖动也小了。4s换了一根缸线,检查了火花塞,没效果。后来清洗节气门也不管用,最后说可能是机油问题,让 3500km去首保,保完了就好了。是这样吗?跑了N趟4S了,快疯了。 军医给支个招吧,谢了。

09款银色515精英
鎏金铜四驱舒适大猫
飞天御剑流

发帖: 483
于 2010-03-09 10:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好
车型:QQ308 基本款 372老发
故障情况:一开始是半联动倒车,或行车时松油门后,发动机仓会传出叽叽的声音.最近除了前2个状态会响外,冷车点火后也有叽叽声.
经过检查,声音在发动机后面,靠近防火墙位置.一开始怀疑发电机皮带.可是皮带都是紧的,不松.经过仔细观察,发现只有在发动机抖动厉害时,才会有此声音.我也怀疑过机脚垫.但是从方向盘的震动感上看,好象机脚颠应该是好的. 麻烦军医帮忙分析下是哪里发出的声音,如何维修.多谢

飞天御剑流 编辑于 2010-03-09 10:02

QQ308基本款,08年1月出产.白色.
车虫虫

发帖: 190
于 2010-03-09 16:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医:我的车是2007年2月份的车,472发动机。有几个问题请教您1、我在开车的时候老是能在驾驶室里面听见嗒嗒的响声,自从有了这个声音之后油耗猛增,(我看过好多论坛他们说是碳罐电磁阀)我不知道是不是,请问这是怎么回事?2、我的车起步的时候老是抖得不行,您说是不是需要更换离合器压盘还是什么?3、火花塞间距不对影响油耗吗?如果影响还影响什么?间距不对怎么处理?麻烦您了!

大连军医

于 2010-03-10 07:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车虫虫 wrote:
军医:我的车是2007年2月份的车,472发动机。有几个问题请教您1、我在开车的时候老是能在驾驶室里面听见嗒嗒的响声,自从有了这个声音之后油耗猛增,(我看过好多论坛他们说是碳罐电磁阀)我不知道是不是,请问这是怎么回事?2、我的车起步的时候老是抖得不行,您说是不是需要更换离合器压盘还是什么?3、火花塞间距不对影响油耗吗?如果影响还影响什么?间距不对怎么处理?麻烦您了!

1:需要听声音,发个录音上来。
2:换压板。
3:影响油耗,还有动力。更换火花塞。

军号18893
大连军医

于 2010-03-10 07:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞天御剑流 wrote:
军医你好
车型:QQ308 基本款 372老发
故障情况:一开始是半联动倒车,或行车时松油门后,发动机仓会传出叽叽的声音.最近除了前2个状态会响外,冷车点火后也有叽叽声.
经过检查,声音在发动机后面,靠近防火墙位置.一开始怀疑发电机皮带.可是皮带都是紧的,不松.经过仔细观察,发现只有在发动机抖动厉害时,才会有此声音.我也怀疑过机脚垫.但是从方向盘的震动感上看,好象机脚颠应该是好的. 麻烦军医帮忙分析下是哪里发出的声音,如何维修.多谢

发个录音听听。

军号18893
大连军医

于 2010-03-10 07:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
牛踩飞鸽 wrote:
军医你好,车是我妹的,新买3个多月的qq311手动,数显仪表,买来就比较闹心。共振去了好几回4s,后来右后窗玻璃不能升,换了控制模块。买回来一个月发动机故障灯就亮了,换了排气管上的传感器,一个月后有亮了,有换了一个 。主要怠速抖太膈应了,一直没整好。早上启动后听着怠速不稳,嗡嗡的忽高忽低,这时候挂1档不加油行车,车是一窜一窜的,但是转速表显示稳定。3-4分钟后转速从1200降到900,嗡嗡声没了,抖动也小了。4s换了一根缸线,检查了火花塞,没效果。后来清洗节气门也不管用,最后说可能是机油问题,让 3500km去首保,保完了就好了。是这样吗?跑了N趟4S了,快疯了。 军医给支个招吧,谢了。

QQ的老毛病,检查发动机搭铁线路。

军号18893
四川超越

发帖: 1516
于 2010-03-11 20:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医,我的副驾驶那里漏水,是否是暖风箱又挂了?换暖风箱的话,需要拆开仪表台那一坨吗?

老东安1.1,03年12月份的二手车,
2010款A3三厢豪华型,2010年4月份的一手车.
军号:22284
前一页  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子