新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2011-09-15 12:01
作者 加拿大上学日记 [精华]
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
状态: 离线
精品: 175
于 2011-09-15 12:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼前一亮 wrote:
不错不错,精华鼓励起。。。。继续坚持!~~~~

只说,不行动,呵呵,我执行吧。

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

我是一一
O
O

发帖: 4796
精品: 4
于 2011-09-15 12:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:

不是贵族生活,是一个普通加拿大小学生日常生活。顺便介绍一下这个学校的情况:
1 从EQAO报告上看,这所小学在读,写及数学3个方面均略高于全省及本区的平均水平。儿子所在年级,Reading高于省标准分的比例为62%(全区为59%),Writing高于省标准分的比例为79%(全区为70%),Mathematics高于省标准的比例为78%(全区为71%)。因此,从他所在年级的成绩看,属于区里中等偏上水平,由于全省的平均情况与本区相近,所以,该校在省内也是属于一所成绩在中等偏上一点的普通公立小学。

2 该校位于密市中心区域,属于公寓多,house少的区域。一年以内的新移民较少,因为没有正式工作的新移民租不到公寓;但是2-5年的新移民较多,因为这个阶段的移民一般有了正式工作,但刚开始攒钱,还买不起房子。从报告的统计数据看:
儿子所在年级的学生,加拿大出生的比例为45%;在加拿大3年以上的为34%;1-3年的为12%;来加拿大一年以内的是9%,才8人。

那我咋一看“加拿大”三个字就觉得特贵呢

O
太乐令 ban永久

发帖: 2906
精品: 3
于 2011-09-15 15:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶一下。

---

一部春秋史 千年孤臣泪   成败难长久 兴亡在转瞬间   总在茶余后 供予后人说   多少辛酸话因果   百战旧河山 古来功难全   江山几局残 荒城重拾何年   文章写不尽 悠悠沧桑史   悲欢岁月尽无情   长江长千里 黄河水不停   江山依旧 人事已非   只剩古月照今尘   莫负古圣贤 效历朝英雄   再造一个辉煌的汉疆和唐土
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2011-09-15 16:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞扬的柳絮 wrote:

只说,不行动,呵呵,我执行吧。

说完,我。。。有点事就给忘记了

方火腿
电波是火腿隐形的翅膀
电波是火腿隐形的翅膀

发帖: 1662
精品: 11
于 2011-09-15 20:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个儿子我喜欢!!问候一下!!

恭喜好猫猫升级为两个爸爸!呵呵~~代问夫人好~~~

------------------
爱生活,爱车,爱朋友,来自安徽合肥的火腿族:ba6aa祝您平安幸福!新奇军No.166
---

稀薄地带

发帖: 3649
精品: 0
于 2011-09-15 20:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
神神马?

奇瑞,没啥可买的了
正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

发帖: 12139
精品: 33
于 2011-09-15 20:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
多谢两位版主的精华鼓励
本来还惭愧利用儿子赚了一个精品,不过貌似我跟踢开门两个人的精品数都没增加呀

军号:1174
曾经的FY 魔力黑
------------------------
WeChat Channel: 后院小自然
正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

于 2011-09-15 20:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
方火腿 wrote:
这个儿子我喜欢!!问候一下!!

恭喜好猫猫升级为两个爸爸!呵呵~~代问夫人好~~~

老方,您好。少见呀。
不过您在我这儿恭喜HMM,他不一定能看见呀

曾经的FY 魔力黑
正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

于 2011-09-15 21:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蜀国妞妞 wrote:
中国孩子到那个学校简直成天才了,怎么看,都是上课在玩,放学也在玩,好像比国内的孩子轻松了不少

其实也天才不了几天,就怕玩着玩着,国内那点“武功”就废了。
这边小学和初中确实比国内轻松不少,但是到了高中阶段,比国内还累。国内你跟着老师复习就行,这边的作业都是像咱们硕士阶段的大作业。当然理论上没那么难,但是方法上差不多,是开放式的,要有自己的见解,还要讲究团队合作精神以及领导组织能力的锻炼。关键是这些都算高中成绩,申请大学时候要看的。另外,高中阶段还要在课余时间做很多自愿者的工作,如果做的时间不够,是很难进入一流大学的。

曾经的FY 魔力黑
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2011-09-15 23:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:
多谢两位版主的精华鼓励
本来还惭愧利用儿子赚了一个精品,不过貌似我跟踢开门两个人的精品数都没增加呀

明天就看到了,应该是你的精华数在增加~~~~要是踢开门自己单开一个,就直接给他了~~~~

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---

太乐令 ban永久

发帖: 2906
精品: 3
于 2011-09-15 23:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:

其实也天才不了几天,就怕玩着玩着,国内那点“武功”就废了。
这边小学和初中确实比国内轻松不少,但是到了高中阶段,比国内还累。国内你跟着老师复习就行,这边的作业都是像咱们硕士阶段的大作业。当然理论上没那么难,但是方法上差不多,是开放式的,要有自己的见解,还要讲究团队合作精神以及领导组织能力的锻炼。关键是这些都算高中成绩,申请大学时候要看的。另外,高中阶段还要在课余时间做很多自愿者的工作,如果做的时间不够,是很难进入一流大学的。

这才是符合人的生长规律的。毕竟人慢慢长大,注意力,精力才慢慢提高。

---

一部春秋史 千年孤臣泪   成败难长久 兴亡在转瞬间   总在茶余后 供予后人说   多少辛酸话因果   百战旧河山 古来功难全   江山几局残 荒城重拾何年   文章写不尽 悠悠沧桑史   悲欢岁月尽无情   长江长千里 黄河水不停   江山依旧 人事已非   只剩古月照今尘   莫负古圣贤 效历朝英雄   再造一个辉煌的汉疆和唐土
踢开门
i am a creeper!!

发帖: 146
于 2011-09-16 07:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
9月15日 星期四 天气:晴
今天星期四了,一周过得好快啊,马上又过周日了,我高兴啊!!!唉……正事要紧,写日记啦!
今天前两节都是数学课,今天就只研究一个问题:140/20/7=?然后我就傻了,这么简单的问题研究两节课啊?然后我迅速的写完了,老师还是不收,唉……
然后老师带我们去玩电脑,玩了一个数学游戏,全是5×8等于等于多少的类似的题,简直是简单的无语了。
法语课开始了,今天老师讲了什么关于厕所的事情讲了一节课,我都没注意听(何况我还是听不懂那类的),最后省了点时间让我们画了会儿画。
下午上了两节英语课,老师给我阅读了一首诗歌,讲的就是老师在我们放学的时候干了什么,特别的逗(要是换成中文教材就会歌颂老师怎么怎么幸苦啊,乱七八糟的),最后一点时间老师让我们画了会画就放学了。
放学之后,我去托管班,玩了一会足球老爸就来接我了,我就和老爸一起回家了!

踢开门

发帖: 146
于 2011-09-16 07:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的精华啊

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2011-09-16 08:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
踢开门 wrote:
9月15日 星期四 天气:晴
今天星期四了,一周过得好快啊,马上又过周日了,我高兴啊!!!唉……正事要紧,写日记啦!
今天前两节都是数学课,今天就只研究一个问题:140/20/7=?然后我就傻了,这么简单的问题研究两节课啊?然后我迅速的写完了,老师还是不收,唉……
然后老师带我们去玩电脑,玩了一个数学游戏,全是5×8等于等于多少的类似的题,简直是简单的无语了。
法语课开始了,今天老师讲了什么关于厕所的事情讲了一节课,我都没注意听(何况我还是听不懂那类的),最后省了点时间让我们画了会儿画。
下午上了两节英语课,老师给我阅读了一首诗歌,讲的就是老师在我们放学的时候干了什么,特别的逗(要是换成中文教材就会歌颂老师怎么怎么幸苦啊,乱七八糟的),最后一点时间老师让我们画了会画就放学了。
放学之后,我去托管班,玩了一会足球老爸就来接我了,我就和老爸一起回家了!

小伙子不错,把每天这里写日记,当做最重要的事情了,我听着就觉得高兴。

语言就是这样的,不用听到每个字都明白,知道大概意思就可以了,就是母语,我们也就听个85%就都知道了。

法语,呵呵,好好学吧都是语言,其实,最难学的就是中文了。英语单词语法都比较简单,法语想说还是容易的,就是语法太复杂,不做语言来研究没有问题的,就是你刚去,英语还晕乎呢,再加上法语就觉得费劲些了,既然,数学等都容易,就多花点时间和精力把语言给搞定。

呵呵,期待你的下一篇,是不是该写点不是学校的生活了,呵呵,这部分,我喜欢听,对了,平时的时候,也可以写写你认识的人,发生的事情,看到的东西~~~越细节越好~~~期待中~~~~

---

唯寻
云腾致雨 露结为霜
云腾致雨 露结为霜

发帖: 63501
精品: 43
于 2011-09-16 09:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
踢开门 wrote:
我的精华啊

给你爸抢去了~呵呵~让他做个你最想要他做的事情~做个交换吧~

人生苦短~聚少离多~昨夜春风~转眼秋波~林深雾锁~云浮阡陌~且行且走~且醉且歌~
◆新奇軍救援小組◆K17977
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子