新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2011-09-15 12:01
作者 加拿大上学日记 [精华]
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
状态: 离线
精品: 175
于 2011-09-16 09:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唯寻 wrote:

给你爸抢去了~呵呵~让他做个你最想要他做的事情~做个交换吧~

呵呵,有你教他,他会成长的非常快的~~~~小伙子就需要有个这样的QS来辅导~~~~

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

唯寻
云腾致雨 露结为霜
云腾致雨 露结为霜

发帖: 63501
精品: 43
于 2011-09-16 09:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞扬的柳絮 wrote:

呵呵,有你教他,他会成长的非常快的~~~~小伙子就需要有个这样的QS来辅导~~~~

好~团长这么说了~那我以后就多来关注关注踢开门~

人生苦短~聚少离多~昨夜春风~转眼秋波~林深雾锁~云浮阡陌~且行且走~且醉且歌~
◆新奇軍救援小組◆K17977
黑兔兔白狗狗
我

发帖: 26682
精品: 15
于 2011-09-16 09:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:

其实也天才不了几天,就怕玩着玩着,国内那点“武功”就废了。
这边小学和初中确实比国内轻松不少,但是到了高中阶段,比国内还累。国内你跟着老师复习就行,这边的作业都是像咱们硕士阶段的大作业。当然理论上没那么难,但是方法上差不多,是开放式的,要有自己的见解,还要讲究团队合作精神以及领导组织能力的锻炼。关键是这些都算高中成绩,申请大学时候要看的。另外,高中阶段还要在课余时间做很多自愿者的工作,如果做的时间不够,是很难进入一流大学的。

偶有个朋友的孩子在美国读高中,据朋友说,早上也是6点多就起床,中午不午休,利用中间的那点时间学习,每天中午一块三明治。晚上也要到半夜才能睡的。

人越来越老了,头发越来越少了,睡眠越来越短了,幻想离现实越来越远了.
黑兔兔白狗狗
我

发帖: 26682
精品: 15
于 2011-09-16 09:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
踢开门 wrote:
9月15日 星期四 天气:晴
今天星期四了,一周过得好快啊,马上又过周日了,我高兴啊!!!唉……正事要紧,写日记啦!
今天前两节都是数学课,今天就只研究一个问题:140/20/7=?然后我就傻了,这么简单的问题研究两节课啊?然后我迅速的写完了,老师还是不收,唉……
然后老师带我们去玩电脑,玩了一个数学游戏,全是5×8等于等于多少的类似的题,简直是简单的无语了。
法语课开始了,今天老师讲了什么关于厕所的事情讲了一节课,我都没注意听(何况我还是听不懂那类的),最后省了点时间让我们画了会儿画。
下午上了两节英语课,老师给我阅读了一首诗歌,讲的就是老师在我们放学的时候干了什么,特别的逗(要是换成中文教材就会歌颂老师怎么怎么幸苦啊,乱七八糟的),最后一点时间老师让我们画了会画就放学了。
放学之后,我去托管班,玩了一会足球老爸就来接我了,我就和老爸一起回家了!

红字部分,就是这样。中国人往往用自己的方式去讲述一个问题,加上一些观点,会让孩子们反感。

人越来越老了,头发越来越少了,睡眠越来越短了,幻想离现实越来越远了.
大尼克

发帖: 3494
精品: 0
于 2011-09-16 15:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有点意思

江东大刚

发帖: 5725
精品: 1
于 2011-09-16 22:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,孩子你要记住你是中国人,你生活在一个中国人的家庭,成人的想法和习惯很难改变,总会在潜移默化中影响你。
这会你有底子可以玩,可以荒废,到了高中阶段能不能拼过那些从小就不用老爸送去读书的孩子,这里拼得不广是智力,还要有情商和身体。
中国的法子未必是错误的。

正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

发帖: 12139
精品: 33
于 2011-09-17 10:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
发张学校的照片。

正黄旗 编辑于 2011-09-17 10:11

军号:1174
曾经的FY 魔力黑
------------------------
WeChat Channel: 后院小自然
踢开门
i am a creeper!!

发帖: 146
于 2011-09-17 10:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
9月16号 星期五 天气:晴
  呵呵呵呵,终于到了最令人开心的周五了,明天就周末了,又可以睡懒觉了,太棒了,当今天还是不能睡懒觉啊,啊啊啊…...
  今天第一节课是法语课,因为有些同学昨天没做完作业,所以老师让我们把作业写了写。接着就下课了。
  然后上数学课,老师留了四道题让我们写,都特别简单,老师还让我们分组讨论,我觉得根本没必要啊,所以我以迅雷不及掩耳盗铃儿响之势写完了这篇作业,结果我发现小组同学居然在写第二道题!我彻底无语了……
  休息片刻后,我们上音乐课,老师居然神马音乐的事都不提,全来什么:你家住哪啊,你从哪个城市来的啊,乱七八糟讲了一节课。
  接着上语文课,老师让我们写出昨天那篇小诗歌的主要思想,老师让我用ipad写,我以我在中国考试的方法写的,老师夸我真棒,我觉得我就是糊弄过去的,怎么回事啊……
  下午有两节科学课,老师带着我们写了一下实验的表格,现在我那表格上密密麻麻的全是字,老师让我们抄了好多的东西,我都没看懂。
  最后一节课是活动课,我和同学们去玩网球,玩着玩着,就下学了。
  放学之后,我去托管班玩了一会后老爸就来接我了,我就和老爸一起回家了。

踢开门 编辑于 2011-09-17 10:08
正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

发帖: 12139
精品: 33
于 2011-09-17 10:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学校停车场。

军号:1174
曾经的FY 魔力黑
------------------------
WeChat Channel: 后院小自然
窗外有风
粤B---豫P
粤B---豫P

发帖: 5239
于 2011-09-17 17:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
放学之后,我去托管班玩了一会后老爸就来接我了,我就和老爸一起回家了。

每天如此

我有军号啦:22825
2010.12----1.6DVVT-A3银色粤B192**

方火腿
电波是火腿隐形的翅膀
电波是火腿隐形的翅膀

发帖: 1662
精品: 11
于 2011-09-18 11:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:

老方,您好。少见呀。
不过您在我这儿恭喜HMM,他不一定能看见呀

老朋友好!看不见最好!你知道吗,我对有二宝的爹那是一个羡慕嫉妒恨啊。。。。

------------------
爱生活,爱车,爱朋友,来自安徽合肥的火腿族:ba6aa祝您平安幸福!新奇军No.166
---

臭光光

发帖: 5213
精品: 6
于 2011-09-18 11:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小家伙有才啊,小小年纪,幽默感时有爆破。

军号:7096,T:13138659918

天下荔枝唯挂绿,中国牛仔看新塘
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2011-09-18 23:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
方火腿 wrote:

老朋友好!看不见最好!你知道吗,我对有二宝的爹那是一个羡慕嫉妒恨啊。。。。

你也可以继续呀,~~~

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

踢开门

于 2011-09-19 07:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
臭光光 wrote:
小家伙有才啊,小小年纪,幽默感时有爆破。

谢谢夸奖!

踢开门

于 2011-09-19 07:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
窗外有风 wrote:

每天如此

啊哦,我以后注意啊

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子