新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2012-01-10 23:58
作者 2012年 ————柳絮日记絮叨絮叨~~~~~ [精华]
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
状态: 离线
精品: 175
于 2012-01-11 12:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:
我也不喜欢和整天抱怨的人在一起,她过强的自尊心源于不自信。我的家庭条件和你的也差得很远,但我们玩在一起时我可没想这么多,就觉得我们很玩得来。
玩得开心,不一定要花很多钱的~~~~~~~

多希望她可以说:好吧,然后一起带着孩子玩。孩子们应该拥有更多的快乐童年。他儿子可喜欢我做的饭了,每次在我家都吃的开心,而且也不用追着喂,都是自己吃,吃很多。觉得孩子好可怜。

就喜欢和你在一起,可开心了,还可以学到很多,你那平和亲切的笑容,温柔的言语都让我觉得自己太不柔和了~~~~

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

江水沙土

发帖: 39
精品: 0
于 2012-01-11 12:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞扬的柳絮 wrote:
2012年日记
觉得自己应该每天都写点东西,不然,这日子一天天过去,飞快,似乎什么都没有留下,就迎来了新的一年。其实,每天的生活都是忙碌的,可是,值得记录的东西也很多,想法也不少,不记录下来几乎一点痕迹都没有,是自己记忆不好了,也许。还是多动动笔,让一些点滴可以留下,在孩子大了,或者是自己老了的时候,可以看看,想想,回忆回忆。

柳絮姐,我给你MSN邮箱发了一份邮件,别忘了看哦!

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-01-11 12:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
10日
终于没有经受住诱惑去青鸟瑜伽第一次尝试瑜伽。教练是印度人,据说很不错,跟着一起呼吸做着各种动作,发现自己还是很柔韧的,各个动作都可以很到位的做好并坚持,这让我多少有些意外。同去的几乎天天做瑜伽的妈妈都很赞赏,我大大的再次自我陶醉了一把。

结束以后快到1点了,我们决定一起去吃烤鱼。再次让他们大跌眼镜,呵呵,点的麻辣烤鱼,她们吃了几口就停下来了, 给麻得够呛,呵呵,我很开心的消灭了大部分,好在这条鱼不大,晚上回家就几乎没有了胃口。

等着儿子出园的时候妈妈们聊天,我说我今天去体验了一把,大宝妈妈说,她姐姐在瑜伽馆当经理,哪天带我去,好呀,我乐坏了~~~~她说的地方近,估计应该会有比较好的优惠和服务吧,呵呵。高端幼儿园的优势有点显现了。家长们不仅仅有钱。

儿子不知道怎么回事,一直很兴奋,9点就进被窝,讲完故事也就不多15分钟,之后就一直折腾,小小的折腾,闭着眼睛,可是嘴里念念有词,手也在动,努力在睡觉的样子,可是~~~~知道11点多,我迷迷糊糊发现他没有踏实,就吼了一句,立刻安静了。哎,明天还要早起呢,要是起不了,醒不透,哼哼唧唧的,可怎么办呀。迷糊中,做起梦来,居然有马老师,小陌,还有以萱~~~一大堆人集体到外面玩~~~~~

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2012-01-11 14:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

多希望她可以说:好吧,然后一起带着孩子玩。孩子们应该拥有更多的快乐童年。他儿子可喜欢我做的饭了,每次在我家都吃的开心,而且也不用追着喂,都是自己吃,吃很多。觉得孩子好可怜。

就喜欢和你在一起,可开心了,还可以学到很多,你那平和亲切的笑容,温柔的言语都让我觉得自己太不柔和了~~~~

我属兔,又是天秤座,可能这样我个性比较平静吧。每个人都有自己的特点,你的优点就是反应敏捷、幽默、口才好……算了,不说了,不然别人说我们俩相互吹捧
我们共同的优点就是开朗……又多吹捧一句

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
房车老孙
地道货 冬天冷 夏天热
地道货 冬天冷 夏天热

发帖: 14023
于 2012-01-11 16:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嘘嘘的帖子还是这么精彩啊,好久木来,蹲下品读。

骑白马的不一定是王子,可能是唐僧;
有翅膀的不一定是天使,也可能是鸟人!
军号:18296 蝌蚪号:3115976

---呼号:BG6ORK---
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-01-11 21:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
11日
妈妈电话来,说老爸做了手术,让我很吃惊。怎么了,这是?!去了才知道,原来他感觉有痔疮,就去了丰益肛肠医院,到了就被留下手术,躺在病床上的老爸,说他感觉很上当。看望他出了医院的门,遇到一些病人,大部分都说上当。哎,老年人,真的怕被这么忽悠。医院的医生到底有没有医德真不好说,对于一个七十多岁的老人而言,真的经不起这些折腾,心疼老爸的同时,也真是对他很生气。这个年纪了还做这些一拍脑门的事情。

虽然对老爸的冲动很是郁闷,可是在医院我可一点也不敢表露出来,都已经这样了,就不要再让老人心里难受了,只希望他快点出院,不要太受折磨了。明天继续给熬点小米粥,看看他还需要些什么。医院离我住的地方不算远,就不要再折腾我弟弟弟妹和老妈了。我就多跑几趟,多陪陪老头吧。

---

黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
精品: 31
于 2012-01-11 22:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
絮叨絮叨之间,有家长里短、有流水账……
也蕴含有温情、有爱意……
生活就似乎在这些平淡无奇中创造出了经典的《平凡的世界》

运动、郊游
慧慧 ban永久
爱是分辨器。
爱是分辨器。

发帖: 4398
精品: 22
于 2012-01-12 09:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
11日
妈妈电话来,说老爸做了手术,让我很吃惊。怎么了,这是?!去了才知道,原来他感觉有痔疮,就去了丰益肛肠医院,到了就被留下手术,躺在病床上的老爸,说他感觉很上当。看望他出了医院的门,遇到一些病人,大部分都说上当。哎,老年人,真的怕被这么忽悠。医院的医生到底有没有医德真不好说,对于一个七十多岁的老人而言,真的经不起这些折腾,心疼老爸的同时,也真是对他很生气。这个年纪了还做这些一拍脑门的事情。

虽然对老爸的冲动很是郁闷,可是在医院我可一点也不敢表露出来,都已经这样了,就不要再让老人心里难受了,只希望他快点出院,不要太受折磨了。明天继续给熬点小米粥,看看他还需要些什么。医院离我住的地方不算远,就不要再折腾我弟弟弟妹和老妈了。我就多跑几趟,多陪陪老头吧。

正规公立医院应该比私立医院好些,不存在这么大的忽悠。

幸福是一种能力!
---
---
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
于 2012-01-12 09:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有些医院不知怎么想的,这次上当,病人下次还会去吗?病人不会去,旁边听说的人更不会去。
老爸最近找到一个修电器的,技术好,干活快,收费很合理,有时老爸都觉得他收少了,现在我们家的电器有一点点问题都拿去找那师傅修,不像以前,非得实在用不了才找人修。而且我们也经常在别人面前夸那师傅的好,相信以后他的生意会更好。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-01-12 20:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江水沙土 wrote:

柳絮姐,我给你MSN邮箱发了一份邮件,别忘了看哦!

已经看了,也回了~~~~

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-01-12 20:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
12日 阳光明媚
带着热热的馒头和刚熬好的小米面粥,就直奔医院去了。到的时候也见到了老妈。老两口呀真是挺腻的。这么老远,老妈还是不怎么放心,没有通知我们就自己赶来陪老爸了。

今天老爸的气色都还不错,据说不怎么疼,精神也好,这我们就放心了。等他吃上了热粥和馒头,我就带着老妈回自己家了。妈妈已经很久都没有到我的小窝的。辞职以后,都是我们带着诚诚去妈妈家。

中午赶快做了几样精致的小菜,就让妈妈休息了一会儿,可是她不怎么踏实,一直想着等诚诚下幼儿园去接他。

终于等到了接诚诚的时间,老妈有些激动呢。看到外孙的时候,开心得不得了,一下子就把诚诚抱了起来。这可是老人们第一次到幼儿园来接诚诚,儿子也开心的扑到了姥姥的怀里~~~~,看着这一老一小,心里的温暖感动不是语言可以表达的。

晚上的时间都是这老小的天地。弟弟弟媳来接老妈了,老的走得很不舍,诚诚也挺依恋~~~~,多可爱的一天。

---

小雨点点点
小心肝儿98天
小心肝儿98天

发帖: 14128
精品: 9
于 2012-01-13 10:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关注……很美好的生活

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-01-14 22:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
13日
说好了,今天幼儿园放学就接了诚诚去姥姥家。反正今天也没有什么具体的事情,那就在家做了些曲奇饼干和各种面包,再带上些早上买的酸辣圆白菜,晚上在家会有不少人,那么怎么都可以把这些消灭掉的。

提前到了幼儿园接儿子,老师说今天要接送的就两个小朋友,呵呵,年前估计回家游玩的多,一个班上没有几个小朋友。条款上写明,就是一天不去幼儿园也就只退260元的伙食费,算了,上吧,这个月也就只能上11天,一天4百多呢,人少也好,老师照顾得过来,我也可以放松些。

今天我的车限行,接了儿子就打车来到了姥姥家,呵呵,家里已经开始热闹了。大舅姥爷和大舅姥姥都从贵阳来了,舅舅和爸爸下班也都来了,一家人围在一起吃了顿豆米火锅,真香呀。在贵阳吃过豆米火锅以后,就一直口水呀,这次大舅舅他们来就特意带来了些原料,每次,有他们在的春节才热闹,做的东西才好吃。

儿子真的太乖巧了,晚饭后,我们照例打起了麻将,儿子也不闹,自己看书,自己一般玩,等时间差不多了,我就陪着去呼呼去了。

上天对我真的很是厚爱了,有了这么好的老公,还有这么可爱聪明乖巧的儿子~~~~~

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-01-14 22:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
14日
在姥姥家过夜的最大问题就是要早起,六点半就已经很闹腾了,就我妈妈一个人,也把家里搞得很喧腾。没有办法睡懒觉,那就都起来吧。关于懒觉,我一直都很郁闷,从我记事起似乎就从来没有睡过所谓的懒觉更加没有享受过回笼觉的乐趣。无论什么时候,都起得早,而且一醒来,立刻穿戴整齐。睡到自然醒的最晚记录应该就是8点钟吧。

老爸一天会来很多的电话,想着我们这里热闹非凡,他一个人在医院离,心里真的很不是滋味,电话中听着他,好像情绪还不错,也就踏实多了。

柳絮;老爸,你赶快好起来,出院吧,你不回家,家里的碗都快堆成
      山了。
老爸:那让你妈妈洗吧。
柳絮:老妈手开裂,不能洗。你快回来吧,另外,没有人去买菜,
      家里这么多人吃饭,可真是麻烦呀。
老爸:那怎么办呢?要不你们就出去吃吧。
柳絮:太贵了。你这个大款不回来,我们舍不得呀。~~~我们还要打
      牌,出去吃,浪费时间呀。
老爸:你看看,我不在,家里还是很有感觉的吧。
柳絮:那可不是,你不在,太不方便了。
老爸很满意的听着我海阔天空的乱说,他也知道碗我们会洗,菜我们会去买,也会去做饭,不过,让他感觉,他不在家,我们都不方便,他心里还是很得意的。

一会儿又来电话,问我们吃了没有,都吃的什么,好吃不好吃,照例是说:不好吃。他又心满意足的放下电话了,呵呵,哄老人开心呀,有的时候都是以牺牲我老妈的功绩来做基础的。老小孩儿,真的就是呀,明明知道我们哄他,骗他,也一样开心。

有的时候,想想我父母这一辈子,也想我和段段可以这么恩爱的一辈子。对此,我和段段从来没有怀疑过。人和人的关系真的很微妙,这么多人中,怎么这两个人就走到了一起,然后就知道彼此不会分开。

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-01-16 01:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
15日
这个周日没有去奶奶家,段段说有事情,要在家写东西。难得有个周末他可以在家休息,我们也就都放松着。快到中午,我去做饭,透过厨房的玻璃门,看着他和儿子在打枪,追着跑,笑着,闹着,心里的那种很幸福的感觉油然而生,我喜欢男人的几个瞬间就有这个场景。估计平时他累得倒在沙发上眯着眼睛看到我和儿子笑闹也会有这个感觉。

等儿子午睡起来已经快5点了,这个漫长的午觉呀。尽管知道他睡多了会影响晚上的睡眠,可是,看到孩子熟睡的可爱模样,真的不忍心把他弄醒。

让段段一个人留在家里写东西,我和儿子驱车去万达。天,地下停车用了我们快半个小时。只好把原来想好的巴贝拉改成吉野家。吃饭不重要,重要的是要陪着儿子玩个痛快。一个小心思也是,不使劲消耗一下他的体力,晚上肯定睡不好。

在儿童乐园里面,儿子这个欢实呀,我也跟着折腾,不过,很快,我就跟不上趟了,坐在地上不愿意动弹。天呀,孩子的精力就是旺盛。年纪大了有孩子的最大问题就是,真的无法跟上孩子的节奏。我已经算是精力异常充沛的,但是,还是会力不从心。最后,疲乏之极,只好劝说孩子回家。儿子意犹未尽呀,没有办法了,老妈实在累残了。

等儿子呼呼了,我居然还不是很困,和段段窝在沙发里,他看电视,我看乔布斯传。久违了的两个人蜷缩在沙发里,盖着大被子的情景。这个场景可以追溯到3,4年前~~~~~

---

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子