新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2013-09-17 23:38
作者 开个帖子,也来聊聊孩子~~~~~~~~ [精华]
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48933
状态: 离线
精品: 15
于 2013-09-30 20:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
企鹅肥wrote:
小企鹅快十一个月了,再过几个月该断奶了...

小闹钟八个月就断奶了,刚断奶那会儿,天天撕扯他妈妈的衣服,还要吃。。。呵呵。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2013-10-01 14:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
国庆打扫卫生、这熊孩子到处搞破坏、
带孩子比上班累、有木有?

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2013-10-06 23:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
闹钟妈乘我刚要睡着的时候把我叫醒、说忘了一件大事、说我答应给她妹妹买的婴儿床还没买、火大啊、这事不能明天说吗?

说怕明天忘了,靠!!!!

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2013-10-06 23:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
索性来更新一下小闹钟的近况、

第一次战争、

小闹钟有个恶习、喜欢边看电视边吃饭、这是从小养成的习惯、小时候太顽皮、到处跑、外婆为了让他吃饱就这样、这次出去旅游就不好好吃饭、因为没有电视看、所以决定戒掉这个习惯、从晚上吃饭开始就胖爸爸妈妈把饭碗端到电视前面、说要看巧虎、我明确告诉他、只有吃好饭才能看、然后就是哭、不理、一直坚持到九点多、洗澡完、自己提出要吃小馄饨,坐在沙发上给他吃了,没开电视、算是打了个平手!

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2013-10-06 23:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看电视时间太长也是个恶习、之前在家要看3个小时左右、这也是为什么要送他去幼儿园提前1年的原因!

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2013-10-06 23:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还要喂饭也是麻烦的地方、2岁半、其实可以自己吃了,这个再想办法调整吧!一样一样的来、

急了会摔东西、打人、这个估计要大一点能好点、关键要锻炼耐心、关键他妈是个急性子、这个也要想办法了!

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2013-10-07 00:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
孩子一定要父母教育、最近和一个朋友在一起、他儿子感觉和小闹钟差不多心理年龄、经常通过大哭来表示需求、小闹钟已经不经常这样了,这个孩子7岁、上一年纪、其实看出来了,都是家里人宠的,自己的东西一点也不愿意和别人分享、小闹钟会把自己的东西分享给所有人、被宠爱的孩子不要怪隔代、要问问自己、当父母的是否真心付出!!!

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2013-10-07 21:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一次战争取得了初步成果,

今天早上没吃早饭,一直玩到中午,

中午在垫子上喂的,也没看电视,

晚上在桌子边吃完,顺带着自己用勺子挖着吃,吃得不少,算是取得了初步胜利,然后和他说,今天吃饭很乖,给他看一集电视,好像对电视不感兴趣。

今天一天在家,那个是疯玩啊,就没休息过,倒腾这个,倒腾哪个,家里就像被打劫过,还故意尿了两泡尿在床上,今天外面下大雨,把他妈妈气到要崩溃。。。。

蓝月弯刀wrote:
索性来更新一下小闹钟的近况、

第一次战争、

小闹钟有个恶习、喜欢边看电视边吃饭、这是从小养成的习惯、小时候太顽皮、到处跑、外婆为了让他吃饱就这样、这次出去旅游就不好好吃饭、因为没有电视看、所以决定戒掉这个习惯、从晚上吃饭开始就胖爸爸妈妈把饭碗端到电视前面、说要看巧虎、我明确告诉他、只有吃好饭才能看、然后就是哭、不理、一直坚持到九点多、洗澡完、自己提出要吃小馄饨,坐在沙发上给他吃了,没开电视、算是打了个平手!

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2013-10-08 12:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天早上没看电视,吃了大半碗粥,然后在外面暴雨的情况下要求上幼儿园,

昨天可能玩的太疯了,晚上湿掉了好几件衣物,换了3次,出了不少汗。。。呵呵。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2013-10-08 18:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最近雷人雷语:过一个软桥、她妈妈有点怕、小家伙说、妈妈,你别怕、我会保护你的、把他妈乐坏了!

蓝月弯刀 编辑于 2013-10-09 22:35
蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2013-10-09 22:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

28个月多一点。

话痨子小闹钟,

自从上了幼儿园,废话超级多,一天不停的说,要是没人听的话就自言自语。。

我今天工作的胸卡忘带了,吃饭的时候,小家伙就一直不停的和我说,爸爸,你的卡忘带了,你进不去幼儿园了。。。。重复了大概20遍,和他说我明天一定记住,也没有用。。。。

背景提示,去幼儿园接他,必须要带卡的,不然进不去。

凉鞋,拖鞋,

之前和他妈妈一次关于凉鞋的斗争,现在算是知道了,凉鞋在家里不能穿,家里只能穿拖鞋,

晚上睡觉以前,他要大便,看到我穿凉鞋进来了,和我说,爸爸,你怎么可以穿凉鞋在家里呢,你应该去穿拖鞋啊,

埃希,无奈,之前拖鞋被他尿湿了(他故意的),晒在外面,大门锁了,懒的出去,另外一双给他洗澡也湿掉了,

出去,给他拿湿纸巾擦屁股,想想又穿着凉鞋进去了,开始没看到,后来不知道怎么看到了,就不停的唧唧歪歪,说爸爸,你怎么还不换啊,

最后没办法,拿钥匙,开大门,换拖鞋,

孩子对规则还是很尊重的啊。。。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2013-10-09 22:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虽然提前一年上幼儿园,至今开始,果然神奇的是,大便都在家里解决。。

老师只给换过一次裤子,就尿湿一次,不错的说。。。。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2013-10-09 22:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人气不足,明天开始上照片。

莫言莫言

发帖: 5274
精品: 1
于 2013-10-10 11:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀wrote:
还要喂饭也是麻烦的地方、2岁半、其实可以自己吃了,这个再想办法调整吧!一样一样的来、
急了会摔东西、打人、这个估计要大一点能好点、关键要锻炼耐心、关键他妈是个急性子、这个也要想办法了!

女儿也是,急了爱摔东西,这个怎么纠正?

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2013-10-10 15:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
莫言莫言wrote:

女儿也是,急了爱摔东西,这个怎么纠正?

这个俺们也没啥好办法,只有适当引****导,保持耐心,

昨天给小家伙洗澡,开始给他看海绵宝宝,看了第二集,一半,热水放好了,就让他去水里玩,头洗好了,然后这个家伙开始想起来了,海绵宝宝还没看玩,狂哭,不让我洗了,衣服不肯脱,衣服已经湿掉了,而且他有点感冒,咳嗽,那个急啊,后来没有办法,让他妈妈过来处理,

最后洗好,我也开完会,问他,为啥哭啊,他说他想要妈妈洗(其实是海绵宝宝没看完),我们就耐心和他说,你想让妈妈洗就好好说啊,哭又没有用,他来了一句,哭是有用的,让人苦笑不得。

晚上特别喜欢踢被子,然后咳嗽,我们就问他,踢被子可以吗? 他说不可以踢被子,不乖,然后,每天晚上还是醒了以后就不肯盖被子,每次都只能等他睡着以后,再盖,做父母亲的真心不容易啊。、。。。

蓝月弯刀 编辑于 2013-10-10 15:11
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子