新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2013-09-17 23:38
作者 开个帖子,也来聊聊孩子~~~~~~~~ [精华]
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48933
状态: 离线
精品: 15
于 2013-12-17 16:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
做梦都哭醒了。。

昨天晚上小闹钟本来还是很开心的,后来妈妈给他泡奶粉,要求他用杯子喝,不能用奶瓶喝,不肯,后来妈妈说那明天用杯子喝,今天就算了,还是不肯妥协,坚持了大概10分钟,然后她妈妈得意洋洋的喝了一口他的奶,然后小宇宙爆发了,不停的哭闹,说妈妈喝了他的奶,他不要妈妈了。。。。。

后来我来哄,给他喝奶,然后到凌晨了。

大概5点左右,哭起来了,说得是梦话,说妈妈喝了他的奶,让爸爸去拿,直接哭醒的,这孩子,是有多伤心啊,搞的他妈妈难过了一晚上,据说一晚上没睡觉,

后来我和他说,爸爸去给你拿,别哭了。。。

然后过了半个小时才没哭,喝了奶,然后说要起床了,亲娘啊,那时候才6点左右吧,天还没亮,

告诉他,天没亮,继续睡觉,睡觉前不肯脱一件毛衣。后来等他睡着了,偷偷脱掉了,醒来第一件事就是说不肯脱衣服的,脱衣服会着凉,感冒的,

哎,这孩子是受了多大的伤害啊。

蓝月弯刀 编辑于 2013-12-17 16:30
蜗牛乖乖
蜗牛不慢
蜗牛不慢

发帖: 951
精品: 2
于 2013-12-18 14:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可怜的小闹钟,可怜的闹钟妈妈,闹钟爸爸!

一只小蜗牛呀……爬呀爬得慢呀……
蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2013-12-18 15:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天晚上回家,和妈妈又亲的像一个人似的。。。孩子忘性大!!

关于用杯子喝奶,还得看爸爸怎么做,

昨天晚上给他泡奶,又遇到了同样的问题,我灵机一动,给他讲了个小红帽的故事,小红帽用奶瓶喝奶,牙齿黑黑的,还有小虫子,很痛的,后来小红帽改用杯子喝,牙齿白白的,一点都不痛,后来还用杯子喝了点水,舒服极了。讲故事的时候,他边玩边听,都不知道他听进去没有。

然后去泡奶,故意让他用奶瓶喝,打死不肯喝,说要杯子,不然牙齿要长虫子的。

呵呵,成功。

他妈妈的教育简单的说就是,简单,粗暴!!!吼他,开揍!!!

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2013-12-18 15:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不过现在对教育孩子,感觉越来越难,他的主见越来越多,逻辑性也越来越强,有些时候还喜欢耍赖,闹腾,才30个月。。。

忽悠他是越来越难了,二选一也不选了,呵呵。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2013-12-18 20:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又是一顿揍~~

今天刚到家没两分钟,小闹钟不知道和妈妈怎么了,一生气,把装着馄饨的小碗打了一地,

把他妈妈气坏了,直接拎起来一顿揍,屁股,估计不是很痛那种,然后把他关小黑屋,第一次,关小黑屋,

俺觉得这对孩子来说有点过分了,把他给放了出来,里面灯打开,蹲下来,和他说,如果下次继续乱丢饭碗的,只能关在屋子里5分钟,开着等灯的,问他同意不?

他说同意的,然后向妈妈道歉了,说以后不乱发脾气了。。。。

哎,

媳妇说我应该狠狠的揍他,我就问了媳妇一个问题,你揍了也不少了,达到目的了吗????

二:

今天给他换裤子,脱了不肯穿了,死活不肯,后来就随他去了,过了一会儿自己过来要求穿裤子,说冷。

三,
现在和他妈又亲的像一个人似的,在床上讲故事呢,

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2013-12-18 21:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
每天晚上用 *** 话说就像活神仙,精力旺盛的很,不肯睡觉,早上又爬不起来,

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2013-12-19 21:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
他妈妈的话说。。。

少了个妈字不行啊。。。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2013-12-20 13:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
孩子趣语:

1.带他回南通乡下老家,自己造的小别野,300个平方,前后有大院子,有一天早上吃早饭,吃着吃着,小闹钟说,爷爷奶奶,你家房子真的好大啊。。。呵呵,别看才2岁多,心里想法不少啊。

2.昨天吃晚饭,很开心的样子,妈妈就问他,你开心吗?忽然说不开心,问他为什么,说我好孤单,我没有朋友。。。我们晕倒,问他学校里没有朋友吗?他说有,然后又开心了,之前给他看过一本书,就叫我好孤单,他运用的挺成熟的,还配合表情以及把头埋在桌子下。

3.好不容易,让他从被窝里起来喝奶,装着很吃力的样子,然后说:我好不容易爬起来啊。。。估计这些都是在幼儿园学得。

兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

发帖: 17266
精品: 63
于 2013-12-20 14:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可爱的小闹钟,乐趣无穷

真相就算如我所愿,在某些情况下仍毫无价值.
糖果白
平常心。。。
平常心。。。

发帖: 7989
精品: 57
于 2013-12-20 15:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太好玩了。可爱的小闹钟。

我家二宝儿25个月了,两个字的话还说不利索呢。

平常人,平常心,过平常日子.还期待小小奇迹...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
军号:9515

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2013-12-22 22:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
糖果白wrote:
太好玩了。可爱的小闹钟。

我家二宝儿25个月了,两个字的话还说不利索呢。

不着急,小闹钟大概22个月以前几乎一个字不说,

一旦开口,那都是整句子,而且我们从来没有刻意教过他,神奇啊。。。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2013-12-24 17:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小闹钟的新世界:

1.记得之前说过小闹钟说在幼儿园不开心,很孤单,没有朋友,看来这事还真不是那么简单的,反正老师传回来的照片确实没有一张是笑的。昨天妈妈问他在幼儿园开心吗?他说不开心,因为咪宝打他,咪宝是他朋友,后来又说他不打咪宝,因为咪宝是他朋友,昨天晚上又回来说他把咪宝推倒了,咪宝没哭。虽然有点乱,不过基本上判定他在学校的生活确实受到了一些挑战。他的年龄比其他孩子普遍小一岁,他两周岁多一点点就去了,这个当时也发帖咨询了一下大家的意见,反对去的多,可惜我不能说服我老婆。

2.今天凌晨哭醒了,做梦说其他小朋友抢他帽子,梦里大叫,这是我的帽子,这是我的帽子,然后大哭,前后折腾了一个多小时,后来不肯关灯,说关灯看不到爸爸妈妈了。孩子在学校受了委屈,做父母的心疼。虽然知道包括老师和孩子不可能给他带来身体上的伤害。不过精神上的伤害也许更恐怖。希望他更加自信,不过目前身体条件上造成的差距和能力,恐怕很难带来自信,这个也是很多新奇军的朋友给我的不要提前送幼儿园的建议的原因。

3.某天忽然和我说,我不和你玩了,你没有汽车。。。这个也是在幼儿园学来的,学校要求每天带玩具,和其他小朋友交换,估计有一天他奶奶没有给他带,忘掉了。孩子的世界已经很丰富了。

4.今天早上,又和奶奶开开心心的去幼儿园了,本来不想让他去的,他自己还是想去。临走还问奶奶,和小朋友分享的糖有没有放书包里,还要求奶奶打开书包给他看,昨天买得,他自己到没忘记。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-01-06 14:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

昨天下午和大学同学聚会去了,很晚到家,到家小闹钟都睡觉了。

今天早上起来,我在吃早饭,

跑来和我说:爸爸,你终于回来了啊,我爱你,然后把我脑袋拉低,扎实的亲了我一下,哎,这孩子,真是让人喜爱啊。看来我虽然不在家,他也没说,只是玩,其实心里是想着。

昨天凌晨,哭了,估计是做噩梦了,打开灯,哄哄他,问他是不是做噩梦了,他说是的,然后我和他说把噩梦赶走,爸爸妈妈会保护你的,后来好了。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-01-08 11:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

能吃,

昨天晚上吃了接近2碗小馄饨,然后就像活神仙一样疯玩,活神仙是他妈给他的外号。

然后,10点,肚子饿了,

他妈给他做饭,然后蛋炒饭,一个人干掉一大碗,大人的量,他妈怕他吃撑了,不给他吃了,后来就索性自己吃,平时作,还喜欢要喂,我的个乖乖。

莫言莫言

发帖: 5274
精品: 1
于 2014-01-10 09:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我赞成让孩子自己吃,就是弄得衣服上脏的让她妈和她奶奶受不了

前一页  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子