新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2013-09-17 23:38
作者 开个帖子,也来聊聊孩子~~~~~~~~ [精华]
无业的人

发帖: 123
状态: 离线
精品: 0
于 2014-07-15 10:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
帮顶,楼主的小孩不错啊!

蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48933
精品: 15
于 2014-07-15 13:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无业的人wrote:
帮顶,楼主的小孩不错啊!

你也不错啊,

这年头,随便说句话,就知道是谁了。

白发丫头
老啦,老啦
老啦,老啦

发帖: 7119
精品: 3
于 2014-07-15 19:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀wrote:
小闹钟的新生活:

1.昨天中午吃饭,吃了两口饭,忽然说我要吃饺子。。我要吃饺子。。
关键没那么快,就一个人哭了很长时间,反正我和他说,你不吃可以,直到晚上,你也别吃了。。。后来饿了,拿饼干过来,让我开,我说,我们说过的,你不能吃东西了,然后说我给你吃的,我说不要吃,又放回去了。
奶奶趁我倒垃圾的时候,偷偷给他吃,被我发现,然后又是哭,然后我被他奶奶批评。哎,孩子难教啊。

孩子还好教育,大人太难

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-07-16 13:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白发丫头wrote:

孩子还好教育,大人太难

家里大部分人不喜欢吃味精,除了奶奶,这么一年多了,之前被媳妇看到调料盒里有,就倒掉了,
昨天晚上吃饭,奶奶的裤子掉出来一个东西,我仔细一看,嘿,是味精,

晕到,她都是偷偷摸摸的放,自己藏起来,晕倒。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-07-16 16:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
接上会要吃饺子的话题,

不肯吃饭,要吃饺子,然后哭闹着,我要妈妈,我要妈妈,妈妈你怎么还不回来了啊,我好可伶啊。。。等等。。。

如果是妈妈在家,我不在家,生气之后大哭,我要爸爸,我要爸爸。。。。。

如果我和他妈妈都在家,如果生气了,就大哭,我要姥姥,我要姥姥。。。

昨天晚上不知道什么原因,又生气了,一个人跑到阳台去了,还尿裤子了,大哭,我要姥姥,我要姥姥,
然后不时的往我们这边看,
我们一致决定,不理他,
大概过了半个小时,自己开开心心过来吃饭了。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-07-16 16:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
用筷子,
前天晚上让他尝试用筷子,虽然第一次用,还是能够夹起来西红柿。看来不用担心了。不过现在已经3岁多了。。。还是不肯自己好好吃饭,还是要喂。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-07-16 16:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最近每天早上准点在我们上班之前大哭,不肯我们去上班,
昨天回到家,就和他聊天,问他为什么,他说爸爸妈妈没有亲我,也没有说我爱你。。。。。最近他看故事书,小熊的故事,小熊因为妈妈没有和他说她爱他,就伤心了。
我说好的,我们每天早上抱抱你,亲亲你,再说再见。他说,嗯,这样我就开心了。不哭了。。。

然后用两个手,做了一个爱心。。好有爱的话,估计在学校老师教的。

我问他,你知道什么是爱吗?他说知道,他爱爸爸,爱妈妈。。。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-07-21 14:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
睡不着啊睡不着。。。

昨天下午午睡,我和他妈妈两个累屁了,逛了4个小时的街,他也去了,回到家照样精神抖擞,自己一个人上来下去的玩,我们估计睡着了有一个小时左右,听到他在嚎啕大哭,原来是他把自己的积木弄坏了,开始发脾气,开始乱扔东西,告诉过他,不可能乱扔东西,所以把他放在床上,不允许下去扔东西,然后,然后,我和他都睡着了,怎么睡着的不记得了。。。下午4点睡到6点。

晚上,由于午睡了,晚上睡不着了,我和他妈妈是10点左右就睡着了,反正他就爬到东,爬到西,也搞不清楚他什么时候睡着的。。汗~~~

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-07-22 12:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
摸背。
外婆养成的习惯,睡觉前喜欢给他摸摸背,就当时肌肤之亲吧。呵呵。

审美主义者

发帖: 4469
精品: 1
于 2014-07-22 13:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
3,4岁的小孩,真是吹牛大王阶段。。

每次问今天吃饭谁最快?我。。谁比你快?xxx比我快,谁比xxx快?xxxxx。。。。

发脾气,扔东西很正常,不必过分在意,我们家现在客厅地上,茶几上,沙发上全是玩具,谁都不让碰。。
茶几上摆着笔记本,鼠标,计算器,笔一堆,曰是其办公的地方
沙发上放着一堆,炒菜的
地下一堆,什么洗脸台,什么公交车,火车,各有各的用途

实在受不了想收拾,不给碰啊,索性就这样吧,等玩够了再说。。。

2.0AT魔力黑
蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-07-23 12:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
审美主义者 wrote:
3,4岁的小孩,真是吹牛大王阶段。。

每次问今天吃饭谁最快?我。。谁比你快?xxx比我快,谁比xxx快?xxxxx。。。。

发脾气,扔东西很正常,不必过分在意,我们家现在客厅地上,茶几上,沙发上全是玩具,谁都不让碰。。
茶几上摆着笔记本,鼠标,计算器,笔一堆,曰是其办公的地方
沙发上放着一堆,炒菜的
地下一堆,什么洗脸台,什么公交车,火车,各有各的用途

实在受不了想收拾,不给碰啊,索性就这样吧,等玩够了再说。。。

嗯,是的哈,每天说他自己力气最大,每天和我打架,说啥也没个靠谱的,

我们现在都是和他一起收拾,告诉他把东西收拾起来,放整齐的重要性,呵呵。

教育孩子确实不容易,不知道什么尺度才是最合适的。不想管的太死,又不想随便放羊。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-07-23 13:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今早。
昨天早上睡过头了,我们走了还没起来,
今天早上我们起来后,7点不到,一个人跑出来了,要妈妈抱,妈妈赶着去洗脸,开始哭,说不要妈妈去洗脸。。。

我们吃早饭,吃了平时他吃的榨菜,和鸡蛋,一点点,

然后临出门,跑过去和他聊天,问他为什么哭,开始其实是不舍得我们,不让妈妈洗脸,
问他的结果是,妈妈吃了他的榨菜和鸡蛋,没经过他的同意,呵呵,他完全忘了在这个之前,他就哭了。后来和他说,以后都经过他的同意,问他,我可以吃你的榨菜吗? 他说:可以啊。我吃了一块,然后说谢谢他,告诉他,以后他的东西,我们都经过他的同意,他说好的。

经过简单的2分钟聊天,终于开心的不哭了。呵呵。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-08-05 08:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上当了。。。

昨天进小区,几个人说的大概是闽南话,反正我们听不懂,小闹钟,问我,爸爸,你知道他们在说什么话吗?
我说不知道,
然后他又妈妈,
妈妈也说不知道,
然后他笑笑告诉我们,哎,他们在说中国话啊。
我和他妈妈被雷到。。。我们怎么没想到呢。。。

哈哈, 脑筋转不过来了。。。

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2014-08-05 11:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
孩子:妈妈,我是从哪里来的?
妈妈:这个问题很复杂,@#¥%……&*
孩子:这么复杂?我们新来的同学说他是从新疆来的。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-08-06 11:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:
孩子:妈妈,我是从哪里来的?
妈妈:这个问题很复杂,@#¥%……&*
孩子:这么复杂?我们新来的同学说他是从新疆来的。

前一页  8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子