新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  后一页
作者 请教散浪,关于外汇的
东门汀

发帖: 217
状态: 离线
精品: 0
于 2014-10-08 23:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
做外汇建议用oanda,应该是点差最小的公司,看图用得最多的就是MT4,用了之后别的你就不愿意再用了。

奇瑞干掉宝马
....
....

发帖: 7392
精品: 6
于 2014-10-09 17:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪 wrote:
最近还有没关注外汇,前2天跟母亲说12年我过去日本时判断很快美日会到100,当时在80左右,我看高到110,13年到100,今天到109.xx。

记得上半年谁说做多美日,我还劝他会有一浪回调,当时还给他分析,回调完了会冲110.

不知道哪位兄弟又没盈利。

浪哥说的好像是我??

我在103时买它贬到110 信心十足、

结果它升到101左右,保持了好长时间。

才用了二三周时间贬就到109、

没把握住这个行情··

小亏了一点点··

这东西真心玩不了、不打算用太多时间看它了。仍那不动了。

省内寻求合作[$#128525]

[$#160][$#160][$#160] *支持国产\重在行动*   军号:19836

奇瑞干掉宝马
....
....

于 2014-10-09 17:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
美日 真的是妖币、、、、

[$#160][$#160][$#160] *支持国产\重在行动*   军号:19836

散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2014-10-09 19:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞干掉宝马 wrote:
美日 真的是妖币、、、、

呵呵……
前几天才清空一个子账户,从371w日元,变成534w。这段日子,每天去银行上班,取钱要预约,存钱被管制。

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
奇瑞干掉宝马
....
....

于 2014-10-10 08:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪 wrote:

呵呵……
前几天才清空一个子账户,从371w日元,变成534w。这段日子,每天去银行上班,取钱要预约,存钱被管制。

仰慕啊~~~
我不是玩这个的料,还是多想想工作的事。

浪哥日元能到两年内130么?再大概指点下

散浪

于 2014-10-10 08:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

仰慕啊~~~
我不是玩这个的料,还是多想想工作的事。

浪哥日元能到两年内130么?再大概指点下

我看到到130-140之间,但是这需要时间周期。
如果突破110会向120行进。

判断的原因很简单。
我与在日朋友与家人的通话中得到一个信息,日本这一轮增加了消费税调整到8%下一步逐步到10%,这个税负水平使得需要多重加工的产品,价格直接上涨。

例如原材料出售增加8-10%单价,半成品同样,到成品,等于出现三轮加价。比起过去等于最终消费者多支出10-15%不等的费用。

而对于出口与大型企业而言,他们享受免税与退税。

初衷是只增加3-5%的税负,但是许多产品不是一度销售,是二度三度加工销售。

就以食品加工为例,就出现了2-3次,如果在增加流通批发环节。就增加的更多。

这使得原本就低迷的消费更加低迷。

同时日元贬值虽然对出口与旅游有拉动的作用,但是对进口与费用外付则是反向的。

日本已经从过去的贸易顺差,进入逆差好几年了,这是产业升级导致的空心化引发的。

所以日元会寻求继续贬值,来使得部分工业生产回流。

------------------------------------------------
---
奇瑞干掉宝马
....
....

于 2014-10-10 19:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪 wrote:

我看到到130-140之间,但是这需要时间周期。
如果突破110会向120行进。

判断的原因很简单。
我与在日朋友与家人的通话中得到一个信息,日本这一轮增加了消费税调整到8%下一步逐步到10%,这个税负水平使得需要多重加工的产品,价格直接上涨。

例如原材料出售增加8-10%单价,半成品同样,到成品,等于出现三轮加价。比起过去等于最终消费者多支出10-15%不等的费用。

而对于出口与大型企业而言,他们享受免税与退税。

初衷是只增加3-5%的税负,但是许多产品不是一度销售,是二度三度加工销售。

就以食品加工为例,就出现了2-3次,如果在增加流通批发环节。就增加的更多。

这使得原本就低迷的消费更加低迷。

同时日元贬值虽然对出口与旅游有拉动的作用,但是对进口与费用外付则是反向的。

日本已经从过去的贸易顺差,进入逆差好几年了,这是产业升级导致的空心化引发的。

所以日元会寻求继续贬值,来使得部分工业生产回流。

为啥我不敢多问您问题呢?
因为您回答的太仔细了,耽误好多时间。
呵呵,多谢您的答解!

希望rmb也开贬,人工高涨出口吃力啊!

散浪

于 2014-10-10 19:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

为啥我不敢多问您问题呢?
因为您回答的太仔细了,耽误好多时间。
呵呵,多谢您的答解!

希望rmb也开贬,人工高涨出口吃力啊!

呵呵……,
安了,我这个人频率快,
正常思路清晰的情况下,一分钟码60-120字,因此千字文对我也就是10分钟的事。

对于常态化的事,基本是随手而就的情况。

---
奇瑞干掉宝马
....
....

于 2014-10-10 19:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪 wrote:

呵呵……,
安了,我这个人频率快,
正常思路清晰的情况下,一分钟码60-120字,因此千字文对我也就是10分钟的事。

对于常态化的事,基本是随手而就的情况。

恩,那就好。

您认为人民币啥时候能开贬,估计贬多少?

散浪

于 2014-10-10 19:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

恩,那就好。

您认为人民币啥时候能开贬,估计贬多少?

亚洲危机开始后,
中国也是出口为主的国家,
中国的策略融合了德国与日本的策略,但是其内核的权力距离比日德高。

因此如果无法改良所谓的政治体制,
中国无法度过危机。

===
传统的话说,得道多助,失道寡助。
全球的经济模式,要不是淡水学派,要不是咸水学派。

只有中国是极端的咸水学派,只是比伊斯兰国家稍微好点。

但是中国的民众并非教派信众。

===
现实的表现不是邓的先富起来的带动后富起来的。
是先富起来的为了维持领先优势,阻碍了发展;要不就是走人后,裸身回来捞钱。

===
因此当逆向开始时,我们会看到另一个版本的苏联现象。

因此最近有声音说,香港是颜色革命。

我清楚的在过去听到,执政体系派出的学者,站在商业聚会上,说,当执政体系不存在的时候,他们手上的rmb会变成废纸。因此他们要保有财富,只能支持执政体系。

但是那些先富起来的人,选择了放弃国家。

宋x的《货币战争》引用了:资本是没有国籍的说法。

散浪 编辑于 2014-10-10 19:58

---
奇瑞干掉宝马
....
....

于 2014-10-10 20:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪 wrote:

亚洲危机开始后,
中国也是出口为主的国家,
中国的策略融合了德国与日本的策略,但是其内核的权力距离比日德高。

因此如果无法改良所谓的政治体制,
中国无法度过危机。

===
传统的话说,得道多助,失道寡助。
全球的经济模式,要不是淡水学派,要不是咸水学派。

只有中国是极端的咸水学派,只是比伊斯兰国家稍微好点。

但是中国的民众并非教派信众。

===
现实的表现不是邓的先富起来的带动后富起来的。
是先富起来的为了维持领先优势,阻碍了发展;要不就是走人后,裸身回来捞钱。

===
因此当逆向开始时,我们会看到另一个版本的苏联现象。

因此最近有声音说,香港是颜色革命。

我清楚的在过去听到,执政体系派出的学者,站在商业聚会上,说,当执政体系不存在的时候,他们手上的rmb会变成废纸。因此他们要保有财富,只能支持执政体系。

但是那些先富起来的人,选择了放弃国家。

宋x的《货币战争》引用了:资本是没有国籍的说法。

哥,我没看懂

散浪

于 2014-10-10 20:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

哥,我没看懂

时间会证明一切的。

---
奇瑞干掉宝马
....
....

于 2014-10-11 11:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪 wrote:

时间会证明一切的。

相信您的推断……只希望别太惨烈

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2014-10-11 13:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

哥,我没看懂
我想散浪的意思是中国的是市场管制的国家,经济是无法自身调整的。而先富起来的多是权力寻租而来的人,已经在资本转移到国外,后路已找好,无所谓人民币是否贬值。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
子丑

发帖: 14142
精品: 2
于 2014-10-11 14:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
总之我们就是个怪胎。
越看越害怕。

前一页  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子