新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
本帖回复原位;太史公@2022-07-22 07:58
本版置顶;太史公@2022-06-14 08:22
本帖设为精华;太史公@2022-06-14 08:22
作者 全军第一辆虎八p插混----使用讨论精华帖 [精华]
奇军君威

发帖: 11149
状态: 离线
精品: 35
于 2022-04-22 14:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
ps:挺有价值的一个使用讨论帖,虽然现在刷论坛的人不是很多,但是觉得精华加置顶,给更多的军友看到并参加讨论,也是蛮有意义的。

ps提车贴:盲定,神坛首提瑞虎八PLUS鲲鹏E+

http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1757283&h=1&bpg=1&age=0

才跑了200公里,昨天去贴了膜,更新了程序,貌似跑电的问题已经解决,认真研究研究这车怎么开吧。哈哈。

本来计划就在那个提车贴后面跟着写来着,无奈雪花版主催的紧,那就另开一贴。今天工作有点多,先发中午两张照片给大家看,大家看看我是不是真正找到了这款插混正确的驾驶模式,有空再和大家细聊这车该怎么开,放心,我不食言

太史公 编辑于 2022-06-14 08:49

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
奇军君威

于 2022-04-22 14:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一张

A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
---
---

---
奇军君威

于 2022-04-22 14:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第二张

大家看看能发现什么?

---
---

---
雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

发帖: 8831
精品: 21
于 2022-04-22 15:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
里程增加了

身体是自己的,开心就好.
奇军君威

于 2022-04-22 15:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雨鸟 wrote:
里程增加了

继续看,两张照片的信息量很大啊。

---
---

---
太史公

发帖: 48457
精品: 25
于 2022-04-22 16:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看看先

奇军君威

于 2022-04-22 17:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说说情况吧,这是今天中午跑的,18分钟,跑了12公里,电续航减少7公里,油续航反倒增加1公里。怎么样?有意思吧?哈哈。我说我终于解锁了这车的正确驾驶模式,有道理吧?

给大家说说我是怎么开的,这车一定要选SPORT模式,在此模式下,发动机始终工作,多数情况下,发动机保持1200转的暖机状态,保持不住了,会拉倒2500转的发动机高效工况。就这么回事,这才是这台车正确的开法,你玩EV,根本体会不到啥叫“三擎三档九模十一速”,就得这么用运动模式干,让发动机时刻准备着,动力足、电耗省、油耗还不高,真香。哈哈。

当然,这些都是初体验,还都在学习摸索中,也许这个结论明天就让我推翻了也说不定啊。

---
---

---
奇军君威

于 2022-04-22 17:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
配个图吧,昨天更新程序。

现在修车只用电脑了,你说这时代进步有多快。

---
---

---
青葱的岁月

发帖: 12731
精品: 0
于 2022-04-22 17:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一张图,神似不孕出现 哈哈

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
晚来天欲雪

发帖: 16466
精品: 16
于 2022-04-22 20:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等作业

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
回首望天涯

发帖: 5530
精品: 14
于 2022-04-22 22:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
运动模式一直开着,发动机就一直工作,市区里一天跑个70来公里,电够用,你这烧油,没必要吧。
我一般快速路才开HEV,高速开运动模式

车牌11911
军号21006
静默熊大

发帖: 937
于 2022-04-23 00:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
持续关注中

奇军君威

于 2022-04-23 14:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
回首望天涯 wrote:
运动模式一直开着,发动机就一直工作,市区里一天跑个70来公里,电够用,你这烧油,没必要吧。
我一般快速路才开HEV,高速开运动模式

这个车的发动机怠速好像就是1200转,不会再低了,而即便是运动模式,你不狠踩油门,发动机就一直保持怠速,就是1200转。汽车怠速油耗好像就是一升多,所以宣传的百公里油耗1升没错啊。

看我昨天跑的这12公里,确实油耗很低,油续航还多了1公里,而电续航也仅仅少了7公里,如果纯电跑,恐怕不止掉15公里电吧。继续观察,我就先用运动模式跑呀,发动机响着,这才像个车嘛,哈哈😄

---
---

---
回首望天涯

发帖: 5530
精品: 14
于 2022-04-23 20:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:

这个车的发动机怠速好像就是1200转,不会再低了,而即便是运动模式,你不狠踩油门,发动机就一直保持怠速,就是1200转。汽车怠速油耗好像就是一升多,所以宣传的百公里油耗1升没错啊。

看我昨天跑的这12公里,确实油耗很低,油续航还多了1公里,而电续航也仅仅少了7公里,如果纯电跑,恐怕不止掉15公里电吧。继续观察,我就先用运动模式跑呀,发动机响着,这才像个车嘛,哈哈😄

你这么说的话,好像有点道理。我只是觉得你这要烧油。我天天充电,几乎不烧油。

车牌11911
军号21006
汉中雨田

发帖: 430
于 2022-04-23 21:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看了一下 意思就是不管啥模式 发动机都是在怠速状态?

1.14款瑞虎5 家尊
2.24款凌云400T
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子