新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
该话题已被移动过,原版: 我爱我家 __ 虎先生, 2009-01-14 14:57
如果您尚不清楚该话题被移动的原因,请参考本版公告或者联系本版版主。
作者 我是这样教育孩子的(以后陆续添加中) [精华]
怀化游子
军号:13690
军号:13690

发帖: 24823
状态: 离线
精品: 6
于 2008-02-14 10:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好好學習

人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

发帖: 16656
精品: 5
于 2008-02-15 10:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那句老话咋说的?7、8岁讨人嫌?
我儿子才5岁就提前了??吃羊楔子,学刀削面,把我打火机给削火锅里去了

我哥们赶紧边把他打火机收起来边说,幸亏不是我的打火机,幸亏不是,幸亏啊~~~~~~~

主持、策划婚礼.其他服务:各种婚礼车队、摄像、场布、鲜花...一条龙服务 QQ:631179967
人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

于 2008-03-12 22:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天我儿子没事欺负我玩,55555555555555555
在我身上委顾,突然拎着我耳朵说:你的耳朵真大,猪也比不了你啊~~~
把我气的!!!!
气笑了

我们俩人的时候相互比较随便,呵呵
有时我俩的对话就像说相声
他总要求:爸,咱俩说段相声吧 (就是聊天,胡侃)
昨天接他回家在车上我俩辩论的话题是太空、大气层、黑洞
其实就是我利用空闲告诉他一些知识
我的知识也快抖落干净了

我丈母娘说我俩在一起孩子跟我没大没小
我不介意,孩子更是愿意,我觉得是父子亲密的表现
但有外人的时候孩子还是很尊重我的,我很欣慰

我俩有时互相叫好哥们、好兄弟

主持、策划婚礼.其他服务:各种婚礼车队、摄像、场布、鲜花...一条龙服务 QQ:631179967
行空天马
哈哈,看谁跑得快!^_^
哈哈,看谁跑得快!^_^

发帖: 2270
精品: 1
于 2008-03-13 14:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一口气看完了,受益匪浅呀。不过不知道1岁以前的小孩子怎么培养他一些良好的习惯呢?希望也能指点一下!

来无影,去无踪,我喜欢自由自在的生活!

虎言虎语

发帖: 288
精品: 0
于 2008-03-13 16:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写得真好啊!!!

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平

车型:瑞虎3 1.6
颜色:太空银

紫玫瑰

发帖: 7357
精品: 22
于 2008-03-13 21:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也是一口气全看完,此帖子已经收藏了,谢谢LZ,以后用的着,现在还在艰苦的过着前三个月!

紫玫瑰 编辑于 2008-03-13 21:07

QQ:604717509
微信:13855171575

快乐成都
奇瑞QQ车主
奇瑞QQ车主

发帖: 5642
精品: 18
于 2008-03-14 20:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了 领悟精神

军号:4826 0.8柠檬黄舒适型 川A MiNi外形设计 韦巴斯特超级300型豪华天窗 黑剑全套强力低音音响 锦湖165/65R13 77H;3750;倒车雷达;NGK铱金火花塞;加强地线;IPF X51;ESE空滤;八重州7800R;建伍48A;
人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

于 2008-03-14 20:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢大家的鼓励,互相学习!

我就不一一回复了,呵呵。

水滴

发帖: 596
于 2008-03-14 23:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

同时,在生活中经常做到这一点也非常不容易,我有时也会发脾气打孩子PP.

奇瑞一定强!
国货一定强!
中国一定强!
人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

于 2008-03-20 16:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2008年3月18日

接孩子时,幼儿园老师告诉我,阳阳总是喜欢在睡午觉时先咬指甲。
回到家里妈妈嘱咐孩子,不要咬指甲,都秃了,不好,而且也不卫生。
第二天接孩子时,我问:今天咬指甲了吗?
阳阳:咬了,就咬了一下我就想起来不让咬。
我:好孩子,你真棒!

到家,妈妈也问:阳阳今天咬指甲了吗?
阳阳:咬了,就咬了一下我就想起来不让咬。

妈妈大声怒吼:怎么回事?昨天不是不让你咬吗,你要气死我啊!!!
咬哪只手了?伸出来!!
抬手就要打,孩子吓的紧着后退~~

我找接口把妻子叫进小屋,关上门。
我:你为什么这么做?今天他说咬了,你打他。明天他说咬了,你还打他。我敢保证,后天不管他是否咬指甲了,回家他都会说没咬,他怕你打他。你这是在逼着孩子说学谎话!!!
妻子:你想的和我想的就是不一样,似乎有点道理,那怎么办?
我:一会,你俩单独到一个屋,你蹲下,面对孩子。
就说:儿子,刚才是我不对,我不该打你,我向你道歉!其实今天你只咬了一下就想起来了,已经很棒了,应该表扬!!!明天继续努力,好吗?原谅我,行吗?我正式道歉,对不起。

给孩子洗澡的时候,妻子对孩子说了,阳阳愉快的原谅了妈妈。

第二天接孩子时,阳阳一见我就举起双手说:爸爸,我今天没咬指甲!!
我握住他的小手说:不用看,爸相信你,你是个诚实的好孩子!

人头马 编辑于 2008-03-20 16:29

钟灵毓秀

发帖: 29215
精品: 17
于 2008-03-22 18:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
孩子多大,你就多大---和他用平等的角度看问题,你会发现大人的角度虽有善意,但是 并不一定是最好的选择.

我支持---哥俩好! 呵呵!

我们均熟悉彼此的ID,藏在那样一些莫名其妙匪夷所思的名字后面彼此诋毁相互犯贱并且爱如潮水不离不弃... 因为有了这些人,城市与城市不再陌生,因为你那下着雨的时候我也在打着伞.我们无法并肩,但是我们能千里婵娟.
西域都护
中书侍郎
中书侍郎

发帖: 792
于 2008-03-23 00:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
教育孩子是件大事情啊,我家的孩子今年也两岁了!!!。。。。。。

新奇军军号:13268
无线电呼号:BG1EAA
黑色东方 2.0

宝贝欣欣
游在海底的鱼
游在海底的鱼

发帖: 6290
于 2008-03-27 14:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先学习着 俺家宝宝还没出生来 各位继续交流 俺继续学习

游在海底的不一定全是好鱼,不过好鱼总是喜欢游在海底的.
军号:18980 都市3 水晶白 车牌:1970
人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

于 2008-04-06 20:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
存个随笔

劳动中也可以悟到人生的哲理,呵呵

今天干家务,擦玻璃
奋力擦干净一面之后,看那一面非常脏
到对面再擦干净后,看到先前擦干净的那面还有许多斑点
往返几次,才能2面都擦干净。

忽然想到,夫妻之间其实也是如此。
在许多时候,更多的是看到对方的缺点,对方说的缺点自己觉得根本就不存在。
夫妻间磨合期过后,一定要参考对方的意见,因为你的许多方面自己意识不到,他(她)就像站在对面擦玻璃的人,看的很清楚。

如在适当的时候,双方互换位置,试着站在对方的角度看看自己是否真的存在这种缺点,亲眼看到对方说的有道理,更有利于以后双方互相信任。

建立和谐家庭,其实很简单~~~~
重要的在于如何去做

人头马 编辑于 2008-04-06 20:40

渔者

发帖: 46410
精品: 50
于 2008-04-06 22:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
继续学习..

求仁得仁
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子