新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » QQ QQME  
前一页  10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24  后一页
本帖回复原位;树桩@2015-12-29 22:37
本版置顶;树桩@2015-12-28 22:36
作者 QQ门诊三
孤海风尘
居,有定所 !
居,有定所 !

发帖: 4988
状态: 离线
精品: 5
于 2008-02-12 00:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请教军医
我的QQ开了三年多了,一直感觉安全带很紧(新车就这样)很不舒服,能不能换大众车的安全带呢(比如说捷达的)?对安全有影响吗?
谢谢

军号:3777

我们不能决定生命的长度,但是可以拓展生命的宽度,因此在生命戛然而止之前,我们渴望不停飞翔,不停行走,人类没有翅膀,但有一颗行游四方的心!

大连军医
军号:18893

发帖: 9246
精品: 0
于 2008-02-12 07:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
孤海风尘 wrote:
请教军医
我的QQ开了三年多了,一直感觉安全带很紧(新车就这样)很不舒服,能不能换大众车的安全带呢(比如说捷达的)?对安全有影响吗?
谢谢

只要能安上就行。

专业做到极致 服务深入细微
军号18893
大连军医

于 2008-02-12 07:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海湾 wrote:
军医你好:我的308行使4w公里还比较正常,但最近检查蓄电瓶玻璃眼是白色的。看说明说亏电。请问蓄电瓶(免维护的)寿命是多少时间,能否充电。现在还不影响启动。谢谢

可以充电。一般寿命是3--5年。

军号18893
大连军医

于 2008-02-12 07:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风中的雕塑 wrote:
我的308入冬后油耗也增加了,发现车开的时间再长水温表的指针始终指在中间再下去的那格,和夏天的水温刚好差一格, 想问一下大连军医水温表的指针在中间偏下一格是不是正常?

检查节温器。

军号18893
大连军医

于 2008-02-12 08:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
机器猫 wrote:
军医您好!我的1.1东安465发动机,在怠速时发动机舱有共振就是那种哒哒的声音(象什么东西敲金属)。去4s店几次也没解决。能帮我分析一下吗 ,还有我的喇叭有时不响,天气冷的时候尤其严重。暖和一点就没问题。查不出问题 啊 。=

发个声音文件上来分析一下。

军号18893
大连军医

于 2008-02-12 08:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山禾女鬼 wrote:
我的qq308才一个多月,离合已经调了好几回了,问题主要出在离合的连动点上,就是连动点太低了,稍微抬点离合车子就动了,控制不好好熄火!到4s已经调了好几回了,连动点调高之后用不了几天又变低了。离合的行程是正常的,就是连动点老是变低,就跟固定不住似的!请问军医,这车子毛病到底出在哪?我该怎么办?4s却说正常。我都烦死了!

离合器拉线的锁紧螺帽不好,更换。

军号18893
大连军医

于 2008-02-12 15:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞小新兵 wrote:

半轴修车师傅看了没问题.
调整变速箱后悬置位置不是太懂.是不是跟我以前搭变速箱换离合器压盘有关系呀.
不能是轮毂变形了吧

如果是换片以后出现的毛病,应该有关系。

军号18893
大连军医

于 2008-02-12 15:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阿呸 wrote:
紧急求助:我的车是QQ611标准型。我刚买了一个品牌的质量较好的(插点烟器上用的)车载mp3播放器,但我一插进点烟器,此mp3播放器就弹了出来,怎么也插不牢,不知是怎么回事?QQ6点烟器孔深不是标准尺寸的吗?难道是QQ6的点烟器孔深太浅?虽然我的问题可能不属于QQ车本身的问题,但还是想请帮助解决一下,谢谢

MP3的尺寸与点烟器不匹配,造成簧片卡不住。应该不是点烟器的问题,换个MP3试试。

军号18893
大连军医

于 2008-02-12 15:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
狼人 wrote:
这几天冷,我的车,油门踩下去,转数到了3000多,车速度还是起不来。车有2年多了,跑了20000多,没换过,刹车油,齿轮油。车的温度上来了,就什么都好了。

换齿轮油试试。

军号18893
奇瑞小新兵
看这里。看这里。
看这里。看这里。

发帖: 2641
于 2008-02-12 19:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

如果是换片以后出现的毛病,应该有关系。

能说清楚点吗谢谢

---
至尊玉

发帖: 563
精品: 2
于 2008-02-12 22:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请教军医:
       老发308.前轮轴承和那个车通用的?桑塔拉?捷达?QQ后轮轴承和前轮一样吗?好点的轴承是不是那个KEF???

至尊玉 编辑于 2008-02-12 22:31

---
军号:14072

浪尘
简简单单平平淡淡
简简单单平平淡淡

发帖: 650
于 2008-02-12 23:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的QQ0.8存在如下问题:

1、有时冷车有时热车,开到一半也会突然发生,踩离合换档,发动机转速不下来反而会上升一下,挫车感觉明显,有时切到空挡时候甚至达3500转以上.郁闷死了;

2、有时切换挡位时候,发动机转速下降很慢;

3、有时怠速空挡时发动机转速在600-1000间徘徊不稳,同时车子很发抖;

以上问题,熄火再点火一般能好一段时间,但过会儿又会不定期发生,不知道什么原因,如何解决? 谢谢大夫!

只想和你一起分享生活中的点点滴滴
其实都只是些琐事
因为有你,平淡的日子也变得精彩起来
法兰红06版 0.8L手动舒适型 QQ 浙A5*L5*
军号:6622

有时你执着地以为必须按照既定的轨道生活行事,反而会困在那里动弹不得;可有时豁出去了将它全盘打乱重新开始,换一个角度重新思维之后,反而就柳暗花明海阔天空了
裹蒸粽
我就是我!
我就是我!

发帖: 1220
精品: 1
于 2008-02-13 10:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请教军医:
我的是2005.12的QQ AMT,现在才1W6公里,这段时间老出现变速箱告警,不能自动上3档,或者是1档4000转了也不能上2档;之前去4S刷了一次电脑,过不了十天,又出来了,烦啊;请问是什么原因?怎么解决呢?

谢谢!

军号:12348
圣伯飞

发帖: 171
精品: 1
于 2008-02-13 11:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新的一年,先祝大家事事顺心、一切安好

这几天发现,俺的小黄Q出现了一个新的现象,不知道是什么原因

症状如下:
起步一切正常、3档前一切正常,只是感觉低速扭矩比原来略有下降,比如原来我如果3档转弯不降,转速到1200左右,再加速还是比较平稳,现在就会有明显的叫杆(是不是这么说)

然后从4档开始,转速到2000-2500之间会有明显的顿挫感、一冲一冲的(老婆坐在车上,问她说没有感觉,我说的明显是和原来比较的、绝对来说还是比较轻微的,不注意的话动静其实是很小的),5档也是这样,过了3000转之后现象消失

我的472发动机,以前一直是90、93混用的,大约是7次93:3次90这样的比例。一直没有任何症状、用90的时候反而油耗更低,我的车子开了2万3,综合油耗在7升左右,93一般在7升上下,用90的时候一直只有6点几升,有一次跑高速用90更是开出5点几的油耗。

发动机工况一直也比较理想,首保后一直用黄壳,也一直在5千公里之内保养。前几天大雪低温车子也是一点就着的,排气管一直是滴滴答答的水,而且没有白烟蓝烟,我一直经常闻闻尾气的味道,基本上就是没什么气味的热气。车子提速比较理想,从起步到120加速是一气和成,很流畅也比较快的,很多坐我车子的同事朋友对此印象都比较深刻的。

前一箱油加的90,加完后就明显觉得这个油品可能有问题,低转速时候顿挫感极其明显,连坐在车上的人也有感觉,于是上一箱油换了93的,顿挫感消失。几天前,也就是上一箱93开了200公里左右的时候,开始出现上述的现象,请教大家这可能是什么问题!

ps:油门踏板这几天踩下去有卡塔卡塔的声音,何故?需如何处置?

大连军医

于 2008-02-13 16:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
圣伯飞 wrote:
新的一年,先祝大家事事顺心、一切安好

这几天发现,俺的小黄Q出现了一个新的现象,不知道是什么原因

症状如下:
起步一切正常、3档前一切正常,只是感觉低速扭矩比原来略有下降,比如原来我如果3档转弯不降,转速到1200左右,再加速还是比较平稳,现在就会有明显的叫杆(是不是这么说)

然后从4档开始,转速到2000-2500之间会有明显的顿挫感、一冲一冲的(老婆坐在车上,问她说没有感觉,我说的明显是和原来比较的、绝对来说还是比较轻微的,不注意的话动静其实是很小的),5档也是这样,过了3000转之后现象消失

我的472发动机,以前一直是90、93混用的,大约是7次93:3次90这样的比例。一直没有任何症状、用90的时候反而油耗更低,我的车子开了2万3,综合油耗在7升左右,93一般在7升上下,用90的时候一直只有6点几升,有一次跑高速用90更是开出5点几的油耗。

发动机工况一直也比较理想,首保后一直用黄壳,也一直在5千公里之内保养。前几天大雪低温车子也是一点就着的,排气管一直是滴滴答答的水,而且没有白烟蓝烟,我一直经常闻闻尾气的味道,基本上就是没什么气味的热气。车子提速比较理想,从起步到120加速是一气和成,很流畅也比较快的,很多坐我车子的同事朋友对此印象都比较深刻的。

前一箱油加的90,加完后就明显觉得这个油品可能有问题,低转速时候顿挫感极其明显,连坐在车上的人也有感觉,于是上一箱油换了93的,顿挫感消失。几天前,也就是上一箱93开了200公里左右的时候,开始出现上述的现象,请教大家这可能是什么问题!

ps:油门踏板这几天踩下去有卡塔卡塔的声音,何故?需如何处置?

点火不好,更换火花塞。

军号18893
前一页  10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子