新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2011-09-15 12:01
作者 加拿大上学日记 [精华]
正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

发帖: 12139
状态: 离线
精品: 33
于 2011-09-06 21:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沸腾冰点 wrote:
不错,,,去国外后,孩子都锻炼出来了,

不知道怎么在国内就不行。

是否能锻炼出来现在还不好说。我来这里一年才让他过来读书,并不能确信加拿大的基础教育一定好于中国,但应该不会像国内应试教育那么极端。
我想加拿大教育好不好,也跟“小马过河”一样,因人而异,不试不知道。

军号:1174
曾经的FY 魔力黑
------------------------
WeChat Channel: 后院小自然
正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

于 2011-09-06 21:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼前一亮 wrote:
强势围观。。。

多谢一黑版微观

曾经的FY 魔力黑
正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

于 2011-09-06 21:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西南偏南 wrote:
我的朋友是等小孩子16岁送去加拿大,不过念的寄宿学校,学费真的是天文数字

据说16岁出去再学英语就说不出native的感觉了。

曾经的FY 魔力黑
正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

于 2011-09-06 21:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西南偏南 wrote:
还有个朋友,她在加拿大生了3个女儿,小孩子全在加拿大受教育,自己和先生在台北打拼,小孩子偶尔才回台北

长期不跟孩子在一起也不好。跟孩子在一起的时光是人生最为宝贵的经历之一;对孩子来讲就是“跟父母在一起的时光是人生宝贵的经历之一”。你这个朋友牺牲很多。

曾经的FY 魔力黑
西南偏南

发帖: 10356
精品: 3
于 2011-09-06 21:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那小孩子以前暑假都有在国外游学的经历,语言应该没问题

正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

于 2011-09-06 21:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西南偏南 wrote:
那小孩子以前暑假都有在国外游学的经历,语言应该没问题

没问题就好。西南回复的真快。

正黄旗 编辑于 2011-09-15 00:09

曾经的FY 魔力黑
正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

于 2011-09-07 06:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
文文的ID今天还不能回帖,我继续替他发:
9月6号 星期二 天气 :阴转晴
     终于开学了,来到了一个新环境。门口的老师让我们去找一个橙色衣服的人,那个橙色衣服的人其实就是一个学校的交通管理员,一问才知道,原来他只是个摆设,不是发班级名单的。今天很冷,我穿着一件长袖的小绒衣,还有一件小马甲,在14度的天气下转了学校半圈,我有鼻炎啊,不住的打喷嚏,抽鼻子,冷得快疯了,才找到这老师。天哪,这学校不是黑人就是印巴人,压根没找到白人。我们在拥挤的人群中像虫子一样蠕动,终于找到这老师了。这……太不给咱中国人面子了吧,你这老师种族歧视啊,明明是我们先来的,你为什么先给他们这些印巴人先办,不公平啊。等了好长时间,终于开始照顾我们了。老师让我们去看地下贴着的名字,有一个叫Bond 的老师,是我们的班主任,他对我很好,上课时我听不懂英文,他就拿iphone4来翻译给我听。总之啊,加拿大的学校很好啊。Im’happy!!!!!!

正黄旗 编辑于 2011-09-07 06:55

曾经的FY 魔力黑
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2011-09-07 09:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:
     终于开学了,来到了一个新环境。门口的老师让我们去找一个橙色衣服的人,那个橙色衣服的人其实就是一个学校的交通管理员,一问才知道,原来他只是个摆设,不是发班级名单的。今天很冷,我穿着一件长袖的小绒衣,还有一件小马甲,在14度的天气下转了学校半圈,我有鼻炎啊,不住的打喷嚏,抽鼻子,冷得快疯了,才找到这老师。天哪,这学校不是黑人就是印巴人,压根没找到白人。我们在拥挤的人群中像虫子一样蠕动,终于找到这老师了。这……太不给咱中国人面子了吧,你这老师种族歧视啊,明明是我们先来的,你为什么先给他们这些印巴人先办,不公平啊。等了好长时间,终于开始照顾我们了。老师让我们去看地下贴着的名字,有一个叫Bond 的老师,是我们的班主任,他对我很好,上课时我听不懂英文,他就拿iphone4来翻译给我听。总之啊,加拿大的学校很好啊。Im’happy!!!!!!

只要孩子高兴就好。

这么能写,不错呀~~~~鼓励呀~~~~

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

黑兔兔白狗狗
我

发帖: 26682
精品: 15
于 2011-09-07 10:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:

偶觉得你家孩子出国可惜了——这就天生一说段子的好料啊!

人越来越老了,头发越来越少了,睡眠越来越短了,幻想离现实越来越远了.
硬撅撅

发帖: 48421
精品: 26
于 2011-09-07 11:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瞻仰

白色新旗云都市舒适版1.6,2006-9-17,军号17715
蓝色艾瑞泽五CVT领臻,2016-5-13
QQ:1244283
秋末

发帖: 10520
精品: 15
于 2011-09-07 18:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
继续关注.

我们一生追求的东西. 其实在拥有的时候就已经开始失去..

正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

于 2011-09-07 22:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢大家的鼓励和关注。
今早按照文文妈妈的嘱咐,给他准备午餐,放了5样食品在餐包里面:酸奶,水果,零食,果汁,三明治。然后开车送他去学校。有了昨天的经验,文文已经不紧张了,下车跟我再见后,独自走向教室。我看着他汇入教室外玩耍的孩子们中间,然后驱车离开。

曾经的FY 魔力黑
正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

于 2011-09-08 07:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
文文的ID今天还是不能回帖,看来新ID要72小时以后才能回帖。我继续替他发:
9月7号 星期三 天气:阴
      开学第二天,我已经慢慢的熟悉了校园的生活。今天老爸来送我上学,他把我放在学校门口就走了,我还着急有可能找不着教室呢,于是,我想了一个好办法,那就是:把全楼搜索一遍。结果等到学校开门的时候啊,my God(翻译:我的上帝啊,感叹词)!居然让我们排队进楼啊,嘿,各位教导主任,校长们,我们是五年级啊,学校最高年级啊,我们不是三岁小孩啊,为什么还得排队进楼呢?我们的书包柜,不对,是书包挂,就在教室旁边,每天放书包的地方拥挤的无可救药!不是说加拿大放书包的地方都是柜子吗?怎么比中国还差呢?唉…无奈啊。
     今天上七节课,前两节都是计算机课,这是我最喜欢的课,不上不知道,一上才知道原来电脑课就是让我们玩游戏,唉,没劲啊。上完这两节课,我们开始了第一个课间,同学们到操场上玩,每个人都可以带零食吃,这就是对比中国的优点。
     然后是体育课,像我这样不会英文的,这节体育课就什么都没干,发了一张纸,上面有一大堆英文字,我还是看不懂。接着是音乐课,其实就是玩电脑音乐游戏,太省事了吧!上完这两节课,开始吃午饭,班里简直就是个冷餐会,全都带三明治,吃饭时间超短,就10分钟。然后就开始午间休息,其实就是带着零食到处玩,因为懒得带手表了,所以感觉时间过得好慢啊,好长时间才上课。
     下午有三节课,第一节是法语课,我什么都听不懂,简直是白上,其他两节课就是写作业的自习课,老师让我们写家庭作业。今天老师的翻译系统升级了,从iphone4升级到ipad 了,可是还是病句,无语啦!
      放学后,我把剩余的作业写完了,一会就睡觉了,一天就美妙的过去了……

曾经的FY 魔力黑
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2011-09-08 12:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
玩呀,真是幸福~~~~

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

黑面包
老军友干啥去了?
老军友干啥去了?

发帖: 2831
精品: 0
于 2011-09-08 13:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
强力关注

呼号:BG3MOB 联系电话:QQ:309024220
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子