新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
本帖设为精华;金蝉子@2018-01-23 15:45
作者 【漫长的告别】一个中国小P孩的美国公立教育体验 [精华]
开拖拉机的
しんじゅくえき
しんじゅくえき

发帖: 9692
状态: 离线
精品: 49
于 2018-01-23 15:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:

认识几十个美国人吧,大部分人的孩子都很有追求,无论是在学校读书,还是工作。

中国人思路不够广倒是有同感,明明是你在给千张博士扣帽子嘛。

MyWishList:
1. 2006 旗云 H4 1.6L
2. 2013 Santafe V6 3.2L
3. 2017 Camaro V8 6.2L
4. **** Ninja H4 1.4L
5. **** Bayliner 245
6. **** Cirrus SR20
养护工

发帖: 13997
精品: 1
于 2018-01-23 15:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:

认识几十个美国人吧,大部分人的孩子都很有追求,无论是在学校读书,还是工作。

千弓长 wrote:

美国大学学费的确高到变态。因为这种高额费用导致的高额学生贷款而造成的很多人生悲剧,是美国教育制度最大的污点

州立大学,学费的确比较低,但每年也好歹几千块,生活费怎么也要个一万多吧。美国这种收入结构,很多根本负担不起。贷款的确容易,但还贷款那就是个大问题了。就连奥巴马这种人,40多岁才还完,而且还是靠他当官写书才搞定的。那些工薪的就更惨了。

就更不用说那些大城市,私立学校了。

我记得读过一个报导,洛杉矶有一些大学,很多学生睡在车里,甚至有些大学三分之一的学生是无家可归的。睡车里,睡卫生间的都很多。洗漱都成问题。

我不认识美国人,还好千张认识
记得本坛谈过扶贫问题,基本共识是大部分人脱不了贫是没追求
为了一年一万几千,要睡车里,是多有追求?

千弓长

发帖: 17768
精品: 41
于 2018-01-23 15:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你不要歪曲我的看法。我没说美国的孩子安于现状,美国是一个价值非常多元的社会。美国那么多运动员都是教育系统培养出来的,这些人安于现状?你别看不起老黑,你真以为运动员吃得苦人人都能吃的吗?

美国人的工作道德实际上是相当高的,吃苦耐劳可能比不上我们的先辈,但是比起我们现在的年轻人,不会差。甚至有些情况下更好。

我没说中国人思维懒惰,虽然很多中国人的确是这样。我是回复你的话,因为你用一个“空想”,我就用一个“懒惰”,目的是告诉你,你说的这些话一点意义都没有

你对美国社会美国普通人的了解太欠缺了。

养护工 wrote:

美国的孩子安于现状,不思进取,你觉得是个性
中国人思路不够广,你觉得别人头脑懒散
千张思想越走越偏了
给人戴的帽子一顶接一顶

社会发展阶段不同,人追求不同,中国人没那么多空想,主要是好生活才开始,物质生活还可以品味,还可以活得满足
等对物质腻了之后,你说的那些都自然会有

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
东北小绵羊
真的是小绵羊咦
真的是小绵羊咦

发帖: 53676
精品: 11
于 2018-01-23 15:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:

千张

本来想坐和谐号飞机到供禅注意那旮旯玩玩,快到了才发现,感情这破玩意把我拉到猿屎供禅注意!

俺没文化,有错别字别笑话.

《〈〈〈李文娟,我们心中永远的痛!〉〉〉》
千弓长

于 2018-01-23 15:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金蝉子 wrote:

是不是你智商太高了,所以觉得很多人智商一般。就这么说吧,他的智商和同学比是什么样一个水准,10%,30%?

我没办法比较,样本太小了,反正我不认为他聪明到哪里去,抽象和空间想象力非常差,教的我想揍人。记忆力还不错吧,脑经也够灵活,我认为他最大的优势是不懒,无论是身体还是头脑。

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
金蝉子

发帖: 36808
于 2018-01-23 15:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:

美国大学学费的确高到变态。因为这种高额费用导致的高额学生贷款而造成的很多人生悲剧,是美国教育制度最大的污点

州立大学,学费的确比较低,但每年也好歹几千块,生活费怎么也要个一万多吧。美国这种收入结构,很多根本负担不起。贷款的确容易,但还贷款那就是个大问题了。就连奥巴马这种人,40多岁才还完,而且还是靠他当官写书才搞定的。那些工薪的就更惨了。

我记得读过一个报导,洛杉矶有一些大学,很多学生睡在车里,甚至有些大学三分之一的学生是无家可归的。睡车里,睡卫生间的都很多。洗漱都成问题。

实在无法理解,美国家长确实和中国家长不一样。

军号:7768
东北小绵羊
真的是小绵羊咦
真的是小绵羊咦

于 2018-01-23 15:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:
今天牛逼吹的有点多了,再这么下去,可以叫上海小绵羊了。艹~
小绵羊是你随便叫的么

本来想坐和谐号飞机到供禅注意那旮旯玩玩,快到了才发现,感情这破玩意把我拉到猿屎供禅注意!

横眉冷对秋波
儿子的头像
儿子的头像

发帖: 19514
哎。。。

美国优越必然有美国制度的先进性

我就觉得那个不停的分考挺有意思,
相当于条条大路通罗马

而我们的只有一条路和一条机会

再一个传统文化的差异

中国的不患贫患不均,吃得苦中苦方为人上人 这种人踩人 的思想导致了,大家一起懒的氛围。。

看千张讲这些故事,挺长见识

老夫最近天天玩飞机!
开拖拉机的
しんじゅくえき
しんじゅくえき

发帖: 9692
精品: 49
于 2018-01-23 15:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对于普通孩子,记忆力好更重要

MyWishList:
1. 2006 旗云 H4 1.6L
2. 2013 Santafe V6 3.2L
3. 2017 Camaro V8 6.2L
4. **** Ninja H4 1.4L
5. **** Bayliner 245
6. **** Cirrus SR20
金蝉子

发帖: 36808
于 2018-01-23 15:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:
今天牛逼吹的有点多了,再这么下去,可以叫上海小绵羊了。艹~

绵羊有且只有一个。

军号:7768
千弓长

于 2018-01-23 15:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你的想法好奇怪,洛杉矶的房租不是一般的贵,我在湾区的时候,最早为了省房租每天,就那样我一个月还要交1500。后来我实在无法忍受每天要开车一个多小时到学校,我住到学校大门口,一个月一个大房间2400

美国社会和中国不一样,大量的孩子18岁以后就独立了,很多家庭就算是愿意,也没办法提供帮助。

而且,这根出息不出息,有任何关系吗?
养护工 wrote:

千弓长 wrote:

我不认识美国人,还好千张认识
记得本坛谈过扶贫问题,基本共识是大部分人脱不了贫是没追求
为了一年一万几千,要睡车里,是多有追求?

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
养护工

发帖: 13997
精品: 1
于 2018-01-23 15:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:
你不要歪曲我的看法。我没说美国的孩子安于现状,美国是一个价值非常多元的社会。美国那么多运动员都是教育系统培养出来的,这些人安于现状?你别看不起老黑,你真以为运动员吃得苦人人都能吃的吗?

美国人的工作道德实际上是相当高的,吃苦耐劳可能比不上我们的先辈,但是比起我们现在的年轻人,不会差。甚至有些情况下更好。

我没说中国人思维懒惰,虽然很多中国人的确是这样。我是回复你的话,因为你用一个“空想”,我就用一个“懒惰”,目的是告诉你,你说的这些话一点意义都没有

你对美国社会美国普通人的了解太欠缺了。

美国人刻苦耐劳?这简直笑话
我老婆的老板,在美国也开了工厂
上一年隔三差五的安排人飞过去帮忙返工
不是啥高大上的东西,就是生产鞋,还有一些毛巾头套等手工要求不高的东西
上班磨磨蹭蹭,效率没国内三分一,其中大半还要返工
周末积极加班,为了赚几倍加班费

东北小绵羊
真的是小绵羊咦
真的是小绵羊咦

于 2018-01-23 15:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金蝉子 wrote:

记住了,美帝跟帝国是两个完全不同的社会,差别大到你无法想象,社会制度不改变,一百年帝国也赶不上美帝。

追风车影
为大家点赞!
为大家点赞!

发帖: 30849
精品: 25
于 2018-01-23 16:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了,谢谢千张的贴子和大家的跟贴。

千弓长

于 2018-01-23 16:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金蝉子 wrote:

的确不一样,但这种情况的出现,大部分是因为家里实在没钱。特别是家里面两三个孩子都要花钱的,那真的没办法负担。

我认识的人的里头,财政上最痛苦的就是有双胞胎的,家里三个同时上大学那老爸老妈真的要跳楼了。

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子