新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
本帖设为精华;金蝉子@2018-01-23 15:45
作者 【漫长的告别】一个中国小P孩的美国公立教育体验 [精华]
*漫天红杏*

发帖: 654
状态: 离线
精品: 0
于 2018-01-24 00:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东北小绵羊 wrote:
非常可笑的逻辑,现在什么年代了?你活在一百年前?

网络社会,想知道什么只要抬抬手动动鼠标,何况现在去美国的人这么多,想知道啥很困难么?

可怜呕,原来侬的见识就来自网络,那还有啥可说的捏?安啦吧

最高学历:汐止国小
*漫天红杏*

发帖: 654
于 2018-01-24 00:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
靠,翻鸟,人品

最高学历:汐止国小
东北小绵羊
真的是小绵羊咦
真的是小绵羊咦

发帖: 53676
精品: 11
于 2018-01-24 00:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
*漫天红杏* wrote:

可怜呕,原来侬的见识就来自网络,那还有啥可说的捏?安啦吧
我侄女就在美国念书呢,前些天刚回来。我表哥在加拿大快二十年了,还有好多亲属也在国外,你说我还用问别人吗?

本来想坐和谐号飞机到供禅注意那旮旯玩玩,快到了才发现,感情这破玩意把我拉到猿屎供禅注意!

俺没文化,有错别字别笑话.

《〈〈〈李文娟,我们心中永远的痛!〉〉〉》
开拖拉机的
しんじゅくえき
しんじゅくえき

发帖: 9692
精品: 49
于 2018-01-24 03:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
轮子倒着骑下去 wrote:

公立教育这么牛逼啊!!美国公立教育系统跟房产税正相关,真正的取之于民用之于民。
咋没有你不知道的事情呢! IP是大百科少个角儿。你比他厉害

MyWishList:
1. 2006 旗云 H4 1.6L
2. 2013 Santafe V6 3.2L
3. 2017 Camaro V8 6.2L
4. **** Ninja H4 1.4L
5. **** Bayliner 245
6. **** Cirrus SR20
千弓长

发帖: 17768
精品: 41
于 2018-01-24 10:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
行云无际 wrote:
下注了,下注了,
看看是矮矬穷的中国超过高大上的米蒂,
还是高大上的米蒂继续碾压矮矬穷的中国,
偶赌中国赢,
十年,
哇咔咔

这个话题跟这个帖子没关系吧

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
齐家治国

发帖: 18594
精品: 1
于 2018-01-24 11:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东北小绵羊 wrote:
美帝是民主国家,他的一切都是老百姓决定的,有什么问题也会自我修正,这点帝国永远做不到。
我舅父小绵羊这个真理性论断!

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34005
精品: 88
于 2018-01-24 16:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
古德

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
轮子倒着骑下去

发帖: 15778
于 2018-01-24 16:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开拖拉机的 wrote:
咋没有你不知道的事情呢! IP是大百科少个角儿。你比他厉害

,看family album得到印象。里面有一课是Ellen要竞选学区主席。

行云无际
中国
中国

发帖: 19334
精品: 22
于 2018-01-24 16:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:

这个话题跟这个帖子没关系吧

教育关系国运,为啥没关系呢

东北小绵羊
真的是小绵羊咦
真的是小绵羊咦

发帖: 53676
精品: 11
于 2018-01-24 17:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
齐家治国 wrote:
我舅父小绵羊这个真理性论断!
学好普通话很重要,我真不是你舅父

本来想坐和谐号飞机到供禅注意那旮旯玩玩,快到了才发现,感情这破玩意把我拉到猿屎供禅注意!

俺没文化,有错别字别笑话.

《〈〈〈李文娟,我们心中永远的痛!〉〉〉》
千弓长

发帖: 17768
精品: 41
于 2018-01-24 18:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
行云无际 wrote:

教育关系国运,为啥没关系呢

教育关乎人口素质,但我们的人口是美帝的四倍多啊。你可以估计一下人均超过美帝要多久。

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
来自星星的我 ban永久
小鱼双月湾游跑赛中
小鱼双月湾游跑赛中

发帖: 16915
精品: 1
于 2018-01-25 07:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
南加州大学的公共政策教授伊丽莎白·科瑞德-霍凯特,刚刚出了一本新书《小事物之和:一个关于有抱负阶级的理论》( The Sum of Small Things: A Theory of the Aspirational Class )。

所谓“有抱负阶级(aspirational class)”,在美国相当于中产阶级的上层或者更高,现在这个阶层已经取代了过去的“有闲阶级”,是新兴的精英阶层。

现在几乎没什么东西值得炫耀。随着生产力提高,各种以前的“高端”消费品都在向普通人普及。坐飞机、开 SUV、游轮度假,这些东西年收入七万美元的中等收入者也能负担得起。再好的电视机、再贵的名牌包,也不过就几千美元。从绝对生活享受来说,富人和中等收入者差别不大。

那如果你的年收入超过30万美元,应该怎么花钱,才能彰显社会地位呢?有抱负阶级的回答,是“无形”的消费 —— 把钱花在服务、教育、提升人力资本上,存更多的退休金,买最好的医疗保险。

这个阶层区别普通人的标志:抱负,意志,知识

来自星星的我 编辑于 2018-01-25 07:17
小新心
思想者~~
思想者~~

发帖: 27007
于 2018-01-25 08:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

行云无际
中国
中国

发帖: 19334
于 2018-01-25 18:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:

教育关乎人口素质,但我们的人口是美帝的四倍多啊。你可以估计一下人均超过美帝要多久。

有素质的兔子比米帝总人口都多的时候,啥后果

奥运前买瑞虎

发帖: 1349
于 2018-01-25 19:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:

早就说过了,美帝抢占了一块地大物博的地盘,人口只有两三亿,他们就是怎么享受都负担的起,要多高级的教育也都负担的起,跟中国压根就没有可比性。穷小子非要跟富二代比。

楼主上知天文,下知地理,中晓人和,明阴阳,懂八卦,晓奇门,知遁甲,运筹帷幄之中,决胜千里之外,可比管仲乐毅之贤,抱膝危坐,笑傲风月,未出茅庐,先定三分天下.
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子