新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
本帖设为精华;金蝉子@2018-01-23 15:45
作者 【漫长的告别】一个中国小P孩的美国公立教育体验 [精华]
开拖拉机的
しんじゅくえき
しんじゅくえき

发帖: 9692
状态: 离线
精品: 49
于 2018-01-23 16:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东北小绵羊 wrote:
记住了,美帝跟帝国是两个完全不同的社会,差别大到你无法想象,社会制度不改变,一百年帝国也赶不上美帝。
呵呵,前半句留着,后面的切了吧

MyWishList:
1. 2006 旗云 H4 1.6L
2. 2013 Santafe V6 3.2L
3. 2017 Camaro V8 6.2L
4. **** Ninja H4 1.4L
5. **** Bayliner 245
6. **** Cirrus SR20
养护工

发帖: 13997
精品: 1
于 2018-01-23 16:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:
你的想法好奇怪,洛杉矶的房租不是一般的贵,我在湾区的时候,最早为了省房租每天,就那样我一个月还要交1500。后来我实在无法忍受每天要开车一个多小时到学校,我住到学校大门口,一个月一个大房间2400

美国社会和中国不一样,大量的孩子18岁以后就独立了,很多家庭就算是愿意,也没办法提供帮助。

而且,这根出息不出息,有任何关系吗?

我不认识美国人,还好千张认识
记得本坛谈过扶贫问题,基本共识是大部分人脱不了贫是没追求
为了一年一万几千,要睡车里,是多有追求?

我们这里最好的大学基本在北上广,而且是北上广环境最好的地方
周边的房租也贵的很
但是制度规定了,学校要安排住宿
美国制度让年轻人早早承受社会生存压力,连好好进修都做不到,千张缺把一切归位文化
要不是全世界给他输血,美国能活得这么滋润?

追风车影
为大家点赞!
为大家点赞!

发帖: 30849
精品: 25
于 2018-01-23 16:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:
你的想法好奇怪,洛杉矶的房租不是一般的贵,我在湾区的时候,最早为了省房租每天,就那样我一个月还要交1500。后来我实在无法忍受每天要开车一个多小时到学校,我住到学校大门口,一个月一个大房间2400

美国社会和中国不一样,大量的孩子18岁以后就独立了,很多家庭就算是愿意,也没办法提供帮助。

而且,这根出息不出息,有任何关系吗?

我不认识美国人,还好千张认识
记得本坛谈过扶贫问题,基本共识是大部分人脱不了贫是没追求
为了一年一万几千,要睡车里,是多有追求?

如果上大学独立,没有家庭支持,贷款就很容易理解了,而且有收入之后才还贷,当初还款期如果定在10年或15年类的,差不多要还到小40岁的。

像我还房贷,如果不提前还清,要还到退休的,这样在很多场合,我也可以说那时真不容易,一直还贷到退休。

开拖拉机的
しんじゅくえき
しんじゅくえき

发帖: 9692
精品: 49
于 2018-01-23 16:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
养护工 wrote:

美国人刻苦耐劳?这简直笑话
我老婆的老板,在美国也开了工厂
上一年隔三差五的安排人飞过去帮忙返工
不是啥高大上的东西,就是生产鞋,还有一些毛巾头套等手工要求不高的东西
上班磨磨蹭蹭,效率没国内三分一,其中大半还要返工
周末积极加班,为了赚几倍加班费
老板为啥在美国开场?

MyWishList:
1. 2006 旗云 H4 1.6L
2. 2013 Santafe V6 3.2L
3. 2017 Camaro V8 6.2L
4. **** Ninja H4 1.4L
5. **** Bayliner 245
6. **** Cirrus SR20
东北小绵羊
真的是小绵羊咦
真的是小绵羊咦

发帖: 53676
精品: 11
养护工 wrote:

不是啥高大上的东西,就是生产鞋,还有一些毛巾头套等手工要求不高的东西
国内也一个德行,钱不到位说啥都没用。

说什么招工难,就是不想多掏钱,钱到位了,啥话都不用说。你看京东苏宁的快递为啥这么快,拿钱说话呀。别的快递弄个电瓶车,京东都是开汽车。

本来想坐和谐号飞机到供禅注意那旮旯玩玩,快到了才发现,感情这破玩意把我拉到猿屎供禅注意!

俺没文化,有错别字别笑话.

《〈〈〈李文娟,我们心中永远的痛!〉〉〉》
千弓长

发帖: 17768
精品: 41
于 2018-01-23 16:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我什么时候说美国人吃苦耐劳了?什么都是由比较的。

我明明说的是工作道德,我也说了吃苦耐劳比不上我们的先辈,但是工作道德不比我们现在的年轻人差。

当然了我的比较主要是在学校和公司范围内,低端制造业,我的确没什么经验。可能你比较清楚。

养护工 wrote:

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
养护工

发帖: 13997
于 2018-01-23 16:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开拖拉机的 wrote:
老板为啥在美国开场?

香港人
嫁了个鬼佬
定居美国了
老了,受不了飞来飞去的折腾,
在自己家附近找个事做做
用工作当鸡血,有盼头才活得长久

方舟一号

发帖: 3514
于 2018-01-23 16:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来美国学区房更有投资价值
一个屋2400美元啊

房价多少

动力源泉
东北小绵羊
真的是小绵羊咦
真的是小绵羊咦

发帖: 53676
于 2018-01-23 16:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:

的确不一样,但这种情况的出现,大部分是因为家里实在没钱。特别是家里面两三个孩子都要花钱的,那真的没办法负担。

我认识的人的里头,财政上最痛苦的就是有双胞胎的,家里三个同时上大学那老爸老妈真的要跳楼了。
帝国也一样,三个孩子上大学,绝大多数家庭要跳楼的,还是公办学费最低的大学

本来想坐和谐号飞机到供禅注意那旮旯玩玩,快到了才发现,感情这破玩意把我拉到猿屎供禅注意!

俺没文化,有错别字别笑话.

《〈〈〈李文娟,我们心中永远的痛!〉〉〉》
千弓长

于 2018-01-23 16:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我不都说了么,大学学费问题是美国教育的污点了。你还觉得还要怎样说才能让你满意?

但是孩子独立早,这的确是文化上的不同啊。我们的社会家庭关系是很紧密的,这也是中美普通人气质上大不相同的一个方面啊

而且因为学费住宿费高,美国的很多家庭是负担不起的。

我都说的明明白白了,有什么你难理解的吗?

养护工 wrote:

我们这里最好的大学基本在北上广,而且是北上广环境最好的地方
周边的房租也贵的很
但是制度规定了,学校要安排住宿
美国制度让年轻人早早承受社会生存压力,连好好进修都做不到,千张缺把一切归位文化
要不是全世界给他输血,美国能活得这么滋润?

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48933
精品: 15
于 2018-01-23 16:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
追风车影 wrote:

如果上大学独立,没有家庭支持,贷款就很容易理解了,而且有收入之后才还贷,当初还款期如果定在10年或15年类的,差不多要还到小40岁的。

像我还房贷,如果不提前还清,要还到退休的,这样在很多场合,我也可以说那时真不容易,一直还贷到退休。

是这样的,美国人普遍的理念是你都18了,该自己管自己了,不过我认识的人当中,基本上都是父母给钱大学。不过认识的人当中,基本上是两个孩子居多,也有一个孩子的。

千弓长

于 2018-01-23 16:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
追风车影 wrote:

房贷是另外一回事。美国的学贷制度绝对是个很大的污点。

以前在国内看美国电视总是不理解为什么小孩出生,家里就要开始攒钱要上大学。来了才知道,这学费真的是要人命。美国人的收入消费习惯,很多家庭根本就支撑不起这么高昂的学费

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
千弓长

于 2018-01-23 16:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爹妈付学费天经地义,但的确很多家庭是付不起的。上本州公立大学学费还好说,关键是生活费,所以美国大学生打工的很多。我认识很多学生就是爸妈给个学费,自己打工养活自己。

大学校园里,是美国阶级差别展现最鲜活的地方。

蓝月弯刀 wrote:

是这样的,美国人普遍的理念是你都18了,该自己管自己了,不过我认识的人当中,基本上都是父母给钱大学。不过认识的人当中,基本上是两个孩子居多,也有一个孩子的。

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
福福福福福福

发帖: 2661
精品: 0
于 2018-01-23 16:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东北小绵羊 wrote:
记住了,美帝跟帝国是两个完全不同的社会,差别大到你无法想象,社会制度不改变,一百年帝国也赶不上美帝。

嗯,人家无法想象,你在井底想的都是对的

金蝉子

发帖: 36808
于 2018-01-23 16:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:

的确不一样,但这种情况的出现,大部分是因为家里实在没钱。特别是家里面两三个孩子都要花钱的,那真的没办法负担。

我认识的人的里头,财政上最痛苦的就是有双胞胎的,家里三个同时上大学那老爸老妈真的要跳楼了。

看来老外真没存款。

军号:7768
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子