新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
本帖设为精华;金蝉子@2018-01-23 15:45
作者 【漫长的告别】一个中国小P孩的美国公立教育体验 [精华]
东北小绵羊
真的是小绵羊咦
真的是小绵羊咦

发帖: 53676
状态: 离线
精品: 11
于 2018-01-23 17:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
美帝是民主国家,他的一切都是老百姓决定的,有什么问题也会自我修正,这点帝国永远做不到。

本来想坐和谐号飞机到供禅注意那旮旯玩玩,快到了才发现,感情这破玩意把我拉到猿屎供禅注意!

俺没文化,有错别字别笑话.

《〈〈〈李文娟,我们心中永远的痛!〉〉〉》
千弓长

发帖: 17768
精品: 41
于 2018-01-23 17:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
轮子倒着骑下去 wrote:

公立教育这么牛逼啊!!美国公立教育系统跟房产税正相关,真正的取之于民用之于民。

公立初等教育的经费,房产税已经不占大头了。有的州,州直接拨款的可以到80%。

你的这些想法早就老黄历了

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
东坡肉
小雨小雨
小雨小雨

发帖: 10034
精品: 7
于 2018-01-23 18:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想傲江湖 wrote:
正因为中国教育跟实践脱节,跟社会脱节,所以学生形成不了具体兴趣,从而也就无法形成具体的理想,更没有为理想奋斗的动力。最终,个个都是考试机器。现在年青人中流行一句话:“能够用考试解决的问题就不是问题”,最能体现这一点。

但是人的学习能力是一些基本能力组成的应试教育中对基本能力的训练还是有效的。我也是应试教育的产物我没觉得我学傻了。高中做那么多卷子,无论如何还是打好了数理基础。大学本科前三年的苦读也把后面的基础打好了。才有现在的能力。我现在工程能力挺强的,很多东西我都能自己动手做或者设计。理论底子也凑合,推个公式发个论文也没问题。我身边大多数同龄人至少高中都是应试过来的,我觉得并不会变傻。怕的就是现在搞的,没有一个明确目标瞎折腾。为了上个好初中参加一百多场考试拿十几个一等奖。这是要搞死家长还是搞死学生呢?

08年A516
14年风云2
15年瑞虎5
20年瑞虎8
东坡肉
小雨小雨
小雨小雨

于 2018-01-23 18:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:
我什么时候说美国人吃苦耐劳了?什么都是由比较的。

我明明说的是工作道德,我也说了吃苦耐劳比不上我们的先辈,但是工作道德不比我们现在的年轻人差。

当然了我的比较主要是在学校和公司范围内,低端制造业,我的确没什么经验。可能你比较清楚。

看美国车的质量就知道了。干低端劳动的工人大叔不如我国某些地方的人认真。当然我国那么大不同地方的人也天差地别。江浙广东这带人相对比较靠谱。

08年A516
14年风云2
15年瑞虎5
20年瑞虎8
东坡肉
小雨小雨
小雨小雨

于 2018-01-23 18:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开拖拉机的 wrote:
对于普通孩子,记忆力好更重要

记忆力是智商中最重要的部分,几乎没有哪个高智商的人记忆力是差的。所以普通小孩要是有很好的记忆力基本上就不是普通小孩。能过目不忘的基本上一定是天才。

08年A516
14年风云2
15年瑞虎5
20年瑞虎8
东坡肉
小雨小雨
小雨小雨

于 2018-01-23 18:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东北小绵羊 wrote:
记住了,美帝跟帝国是两个完全不同的社会,差别大到你无法想象,社会制度不改变,一百年帝国也赶不上美帝。

我只能说你既不了解美国也不了解中国。美国又不是铁板一块。千张说的多元化你理解么?同样中国也是差异化很大的地方。我们苏州人和你们东北人一样么?事实上美国和中国有很多相似之处。美国人并不像欧洲人那么圣母,基本上和中国人一样都是实用主义者。再说美国人适合的东西未必适合中国。中国如果设么都学美国的话,那真是画虎不成反类犬了。吃牛奶长大的和我们吃咸菜长大的能一样么?

08年A516
14年风云2
15年瑞虎5
20年瑞虎8
行云无际
中国
中国

发帖: 19334
精品: 22
于 2018-01-23 20:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下注了,下注了,
看看是矮矬穷的中国超过高大上的米蒂,
还是高大上的米蒂继续碾压矮矬穷的中国,
偶赌中国赢,
十年,
哇咔咔

东北小绵羊
真的是小绵羊咦
真的是小绵羊咦

于 2018-01-23 20:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东坡肉 wrote:

我只能说你既不了解美国也不了解中国。美国又不是铁板一块。千张说的多元化你理解么?同样中国也是差异化很大的地方。我们苏州人和你们东北人一样么?事实上美国和中国有很多相似之处。美国人并不像欧洲人那么圣母,基本上和中国人一样都是实用主义者。再说美国人适合的东西未必适合中国。中国如果设么都学美国的话,那真是画虎不成反类犬了。吃牛奶长大的和我们吃咸菜长大的能一样么?
现在孩子有几个还吃咸菜?都是喝牛奶长大的,还净是外国牛奶

本来想坐和谐号飞机到供禅注意那旮旯玩玩,快到了才发现,感情这破玩意把我拉到猿屎供禅注意!

养护工

发帖: 13997
精品: 1
于 2018-01-23 20:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在孩子有几个还吃咸菜?都是喝牛奶长大的,还净是外国牛奶

羊奶也很有营养。
不过吃不到也不喜欢吃

东北小绵羊
真的是小绵羊咦
真的是小绵羊咦

于 2018-01-23 20:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
养护工 wrote:

羊奶也很有营养。
不过吃不到也不喜欢吃
俺这市场以前有牵着羊卖羊奶的,现挤。后来市场被取缔了,再也买不到了。

轮子倒着骑下去

发帖: 15778
精品: 0
于 2018-01-23 23:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
美帝是民主国家,他的一切都是老百姓决定的,有什么问题也会自我修正,这点帝国永远做不到。

这教科书式的语言,牛逼啊。。。

米国好像一直都是精英主导,什么时候轮得上老百姓了。。

东北小绵羊
真的是小绵羊咦
真的是小绵羊咦

于 2018-01-23 23:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
轮子倒着骑下去 wrote:

这教科书式的语言,牛逼啊。。。

米国好像一直都是精英主导,什么时候轮得上老百姓了。。
精英也是老百姓一票一票选出来的,不服啊。

别的不说,就他的教育这方面,你有意见就可以提,大家觉得确实有问题可以改,这是最起码的自我修正,帝国可以吗?谁都知道有问题,咱们说话有屁用……

狼骑竹马来
... ...
... ...

发帖: 12061
于 2018-01-23 23:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

油煎大头鱼,未庄都加上半寸长的葱叶,城里却加上切细的葱丝,他想:这也是错的,可笑!然而未庄人真是不见世面的可笑的乡下人呵,他们没有见过城里的煎鱼!

大家好,我是小奇瑞老师的粉丝~~
*漫天红杏*

发帖: 654
于 2018-01-24 00:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

伟大的绵羊!
侬去过米国几天?
侬不奏是一直呆在东北那嘎达么,
咋那么了解米国捏?
难道说侬有一双能穿越太平洋,
透视米国的秽眼?

最高学历:汐止国小
东北小绵羊
真的是小绵羊咦
真的是小绵羊咦

于 2018-01-24 00:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
*漫天红杏* wrote:

伟大的绵羊!
侬去过米国几天?
侬不奏是一直呆在东北那嘎达么,
咋那么了解米国捏?
难道说侬有一双能穿越太平洋,
透视米国的秽眼?
非常可笑的逻辑,现在什么年代了?你活在一百年前?

网络社会,想知道什么只要抬抬手动动鼠标,何况现在去美国的人这么多,想知道啥很困难么?

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子