新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24  后一页
该话题已被移动过,原版: 车友之家 __ 卖油翁, 2009-01-25 11:38
如果您尚不清楚该话题被移动的原因,请参考本版公告或者联系本版版主。
作者 小木头成长记录(不断更新中) [精华]
依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

发帖: 2221
状态: 离线
精品: 10
于 2006-07-06 06:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
7.6

对不起,宝贝木头!快半个月没给你记些什么了。这一段正是期末,光顾着忙学校的事了,没顾上这里,别怪妈妈吧。
嘻嘻,有个好消息也是值得在这里作一记录的:妈妈意外的在职评中获胜。真的没想到呢,相信就这样一步一步不辱使命的一路走下去,一定会有好结果的,虽然这样工作下去很累,很辛苦,可还是值得的。木头,你要记得,不论做什么工作,只要能用心去做,都会有所收获的,你一定能体会到收获的喜悦!
记录一下木头这段的情况吧:
这几天在给木头“捏肌”,因为幼儿园又打电话让妈妈接你去看肚子,又疼得哭起来了。这次妈妈也没带去再去儿童医院,反正他们也看不出啥来,就会使用一些仪器瞎照。直接带你到中医院,找了爸爸以前的学生家长,是儿科的主治哟,他说是肠胃不好,说需要查个什么幽?门螺旋杆菌,可也不急,先吃些中药调理一下,捏捏肌试试吧。今天该是第八天了吧,每次捏时,木头都会哭两声,开始时还能忍,现在是从一开始就哼哼,嘻嘻,可能真是有些疼吧。
平时吃饭,没有以前吃得好了,在幼儿园也吃得不太多了,也许只是由于太热了吧,慢慢观察吧。
说话呢,这些天,当他犯了错时总会马上说“妈妈,对不起啊!”其实他只是碰了我一下,嘻嘻,又是从幼儿园跟小朋友学的。
前几天接木头时,老师还夸木头懂事呢,说木头把拿去的书给小朋友们看,还说“有好东西要分享!老师你知道吗?”老师问是谁告诉的,他说“是我妈妈告诉我的!”嘻嘻,好骄傲呀!玩玩具时总会跟他说些道理,没想到木头全记住了。老师还有其他家长总说木头和别的孩子不一样,问的问题也不一样,有时说的话总让老师们意想不到,我真不知道木头在幼儿园里是怎么表现的,又都说了些什么,平时在家时感觉和别的孩子很一样的呀,难道别的孩子不这样吗?还是一样的好呀!妈妈盼着你和别的孩子一样,平安健康的长大!哪怕笨些都没问题,妈妈会慢慢教你的!
这几天木头总要我去给他买“双层火车样的裙子”,嘻嘻,妈妈上哪儿去买呀?还会问“妈妈,我们什么时候去大海呀?我们再去一个可漂亮的地方玩吧?去个有山有水的地方……”他的希望有很多,他的想法也有很多,他想做的事更多……别急,好木头,妈妈会一步一步陪着你去尝试、去体验的!让妈妈一起陪你经历长大这个过程吧!我期待着……

依旧笑 编辑于 2006-07-06 06:40

微笑本身是勇气更是力量!
我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2006-07-06 06:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2006-07-06 06:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

依旧笑 编辑于 2006-07-07 02:03

我儿子的成长记录:
---

---

---

小板斧
Run, no stop
Run, no stop

发帖: 23785
精品: 17
于 2006-07-06 09:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
长大了,是个大孩子了。

军号:8262
心性修持大道生.
齐丹

发帖: 114
精品: 0
于 2006-07-06 09:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
继续关注

希希
我爱红豆粥!BG1 VEH
我爱红豆粥!BG1 VEH

发帖: 10200
精品: 1
于 2006-07-06 12:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
成长的过程真是从无到有,从小到大呀,佩服

---
车型:银色瑞虎 2.0MT
军号14793,标、盾全
新奇军文渊堂号:23306868
新奇军足球队33号
一路狂奔的蜗牛
我一路奔跑~~~
我一路奔跑~~~

发帖: 574
精品: 2
于 2006-07-06 14:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看着感动!!

0.8手舒 苹果绿; 军号6552;车号:鲁A1A763

水中的精灵
在美国照的大头照
在美国照的大头照

发帖: 5771
精品: 46
于 2006-07-07 11:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坚强勇敢的一家人

搬新家
---
女巫
飞不动的女巫
飞不动的女巫

发帖: 14669
精品: 3
于 2006-07-08 15:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
幸福的妈妈,可爱的小木头

军号:5374

少问别人为什么,多问自己凭什么!
依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2006-07-19 05:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
7.19
宝贝木头,又有好多天没来给你记录了,每天晚上哄你睡觉后都想再起来给你记些什么,可是每天妈妈都没在起来过,总是一下子就睡到天亮了,这些天妈妈太累了,累得连眼皮有时都抬不起来了.亲亲妈妈吧!
这一周妈妈在学车,要不妈妈就没有机会学会了,九月份妈妈就过期了,如果那样的话,爸爸一定会笑话妈妈一辈子的,咱可不能让他看了笑话!
本来木头可以和妈妈一起放暑假的,现在可好,还得继续去幼儿园.不过这样也好,免得放过以后又不想去了.记录一下木头这些天的情况吧:
这些天明显觉得木头有些淘气了,总会粗声粗气的大叫,做鬼脸,有时还叫管我叫"小妈妈,淘气!"。现在木头有点坏脾气,有什么不顺心了,就会叫唤,要不就假哭,有时还会踢着小腿儿,真是快气死俺了。多数时候,木头总会欺负妈妈,下楼时会让妈妈抱,说什么危险,可是跟爸爸一起时就不让抱,这不是欺负人吗?
15,16这两天都是爸爸陪着木头的,木头表现不错,除了没怎么吃饭,基本上没在太淘气,爸爸还陪木头办了张图书馆的阅览证,以后可以多带木头去看书了。
昨天爸爸又给木头买了一套上海美术电制片厂所有的动画片,这下木头可更是看起个没完,这样下去真担心他的眼睛呀,可是爸爸总还是不以为然
木头还在盼望着他的大海之旅,可是妈妈的时间真是太紧了,不知还能不能陪木头去玩呀?
木头还把客厅的墙上作了许多"画",妈妈还想用这个假期,给木头重新刷一下,刷成彩色的样子,再画上蓝天白云,大海,还有木头喜欢的巴巴爸爸的大船!嘻嘻,也是个大工程呀,不知妈妈能不能办到?
妈妈就像木头一样,也有许多想法,可是真正能够实现的又有多少呢?
木头也像妈妈一样,也有许多怪念头,妈妈会帮着木头慢慢去尝试……
就让我们继续梦想,继续尝试吧!
爱你,宝贝!

我儿子的成长记录:
---

---

---

笨笨=笨笨 ban永久
复姓孤独名垂钓号笨笨
复姓孤独名垂钓号笨笨

发帖: 4028
精品: 6
于 2006-07-20 02:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可爱的宝宝

笨笨真的好笨啊!你们没见过,见了就知道有多笨啊,笨的可以吓死你,哈哈
好想回到500年前,那样我就不笨了,
500年前好热闹,左拥右抱了逍遥.夜夜升平歌舞欢,日日飞禽海翅鲍.
现在好象行尸走肉啊.......郁闷万分.....
依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2006-07-24 06:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
7.24
小木头二三事

其一
一天,  幼儿园老师正在拆洗空调,当老师把空调的网罩拿下来清洗时,木头问:“大王老师,这是什么呀?
老师逗他到:“我就不告诉你!”
木头很认真的回到:“我是没让你告诉我,我就是问问这是什么?!!!”

其二
晚上吃过饭后,木头看看妈妈的肚子,摸了摸,问到:“妈妈,你什么时候去医院呀?
“去医院干什么呀?”
“好让医生帮你把小宝宝救出来呀?你看你肚子都多大了……”

其三
一日,妈妈肚子不舒服,自己在床上休息,木头走过来问:“妈妈,你怎么了?”
“妈妈肚子疼了,……”
没等妈妈说完,木头一边叫一边往外跑:
“爸爸,快来呀,妈妈肚子疼了,要生宝宝了……”

依旧笑 编辑于 2006-07-24 06:31

我儿子的成长记录:
---

---

---

横行奇瑞

发帖: 11824
精品: 8
于 2006-07-25 00:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可爱的孩子,向楼主一家致敬,孩子真是父母的心头肉,真是太不容易了。
非常巧,你的宝贝和我儿子的小名一样,我们叫“添添”
祝福天天一生幸福安康

横贯九洲闲庭步,行游四海漫征途.
奇峰妙境回眸望,瑞彩薄云见京都.
军号:4055
呼号:BG1 QFK
---

啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94587
精品: 270
于 2006-07-27 21:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看着越来越壮实了

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94587
精品: 270
于 2006-07-27 21:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看着越来越壮实了

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
前一页  9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子