新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20  后一页
该话题已被移动过,原版: 车友之家 __ 卖油翁, 2009-01-25 11:38
如果您尚不清楚该话题被移动的原因,请参考本版公告或者联系本版版主。
作者 小木头成长记录(不断更新中) [精华]
依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

发帖: 2221
状态: 离线
精品: 10
于 2006-04-25 23:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们美吗???

微笑本身是勇气更是力量!
我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2006-05-14 03:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5 .13

每晚睡觉时,天天总会用一只小手抱着我的胳膊,还不断的摸呀摸的,软软的小手会摸得我痒痒的,嘻嘻。 记得以前天天睡觉时总是用手抓我的耳朵呢,要不就摸脸。嘻嘻,幸福哟。

这几天每天夜晚,心总会悬起来——5 .7日半夜,天天突然哭起来,哭得满身大汗,一直叫着腿疼,不让碰……天呢,怎么又会腿疼呢?吓坏爸爸妈妈了,抱着你,安慰着你,对望着,真不知如何是好了……难道去医院?我们知道,可能你只是生长疼;可医生也说过,可能会是肿瘤又长了,要不就是恶化了……虽然很多可怕的猜测,我们都不愿意去想,可是又不由得总会想到那些……
5月11日上午,我们陪天天找到了当时做手术的主治医生,曾伯伯,听听他的意见,也是说如果不放心,就可以先去照个骨扫描,再不行就再照合磁。儿童医院没有骨扫描,告诉我们去301约吧,打算下周去约。当天晚上,天天半夜又开始喊腿疼,过了会儿还说腰也疼起来了,真的把妈妈吓坏了。昨晚妈妈用热水帮天天泡泡脚,又好好的给天天洗了个澡,晚上没再疼。
可今天早上起床后,天天开始流鼻涕了。天天大约有一个月没有去医院输液了,看来这次是躲不过去了。已经吃了一天的药了,看看明天效果怎么样吧?好天天,妈妈的好木头,别吓妈妈了,一直健康下去行吗????

今天下午上街时发现一个乐器店,马上带天天跑了过去,里面真有天天喜欢的架子鼓,天天看得都不想走了,最后那里面的叔叔给天天打了一段才听话的跟妈妈走了。天天喜欢乐器,再大些就让他学架子鼓,希望天天能成为一个好鼓手!

我跑了~~~~

依旧笑 编辑于 2006-05-14 04:14

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2006-05-14 03:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5月1日 天天的盘山之旅
天天一直盼望着这次出游,可是出发得太早了,6点钟时,天天还在睡梦中就被妈妈用被子包着抱到了车上。刚到集合地点,天天就醒了,妈妈以最快的速度给天天穿上了衣服,嘻嘻,整个一个小帅哥呢!
天天一直在问“我们是去爬山吗?远不远呀?”

嬉水

依旧笑 编辑于 2006-06-05 23:12

我儿子的成长记录:
---

---

---

玩玩儿

发帖: 2405
精品: 1
于 2006-05-14 17:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看着你写的,好亲切!大人们都经历了那几年,尤其当妈的,操碎了心!有异常还是别大意,好好查查.
我儿子8岁了,有时睡觉还摸大人胳膊肘,说不摸睡不着!他在幼儿园的时候也自己挑的学习架子鼓,学了2年,就是玩,没长性.

玩玩儿 编辑于 2006-05-14 17:36

军号:2213,黑色G5,2.0VVT 大家帮助大家
依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2006-05-14 21:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
玩玩儿 wrote:
看着你写的,好亲切!大人们都经历了那几年,尤其当妈的,操碎了心!有异常还是别大意,好好查查.
我儿子8岁了,有时睡觉还摸大人胳膊肘,说不摸睡不着!他在幼儿园的时候也自己挑的学习架子鼓,学了2年,就是玩,没长性.

嘻嘻,您说得更准确,是总摸胳膊肘

我儿子的成长记录:
---

---

---

逍遥天使

发帖: 16716
精品: 6
于 2006-05-16 07:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赞,幸福的家庭,幸福的孩子,及其负责任的父母

军号:15973

风云战警

发帖: 190
精品: 0
于 2006-05-17 10:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第1次看到大侄子的这么多照片,不错不错!

魔力黑风云、手动档,车号:京J24132,军号10023

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2006-05-17 15:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风云战警 wrote:
第1次看到大侄子的这么多照片,不错不错!

坏蛋!才来呀?

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2006-05-22 03:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5 .21这几天一直没有精神来给宝贝记些什么,宝贝一直喊腿疼,心里慌慌的,也没来记录,对不起了。
今天决定,不,是昨天或者是前天
天天的小名字不再用了,也许我真的是迷信了,可是还是改了吧,就用宝贝自己最初起的名字:木头 要不就叫牧牧,反正不再叫天天。
这样改了两天,可很多时候还是脱口叫出天天的名字来,唉,宝贝,给妈妈点时间吧。
嘻嘻,其实这几天,宝贝也不喜欢木头的名字了,他叫暖气,推土机……

依旧笑 编辑于 2006-06-05 22:51

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2006-05-22 03:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
周五带宝贝木头去照了合磁。
      周五上午去听课了,中午听完课接上木头就赶往儿童医院,约的是一点到,总怕赶不到,到了才又告诉我们还没开睡觉药呢,以前在病房照时,都是护士们给配好了喝,真不知道还得自己去开,又急急的去挂号找医生开药。本来按宝贝的年龄应该喝8毫升,由于以前喝好多次,又打过安定,就让医生开了10毫升。前一天晚上就告诉木头了,今天要照合磁,宝贝一边跟着我们走,一边嘴里不停的说着“照片子就是照相,我听话,妈妈,我听话”很多时候,宝贝会让我抱着,我知道宝贝,你还是有些害怕。
     可是宝贝木头呀,你的腿疼,现在有几种可能:可能只是生长疼,这是我们最希望的;可能是源发部位的肿瘤又长了,尤其是椎管里的那部分可能压迫神精,造成腿疼。也可能是转移了,可我们的病理结果是良性的,就不应该存在转移的说法,如果说转移了,那就等于推翻了良性病理的结论了!天呀,我们不愿意相信
     本来去咨询曾医生时,他建议我们先做个骨扫描,儿童医院没有,我们上周一去了301医院,找到了阳阳的主治医生,咨询了一下,可她不建议我们做,说对孩子伤害太大了,要用到什么同位素(也不知是不是这几个字),而且对于现在正在生长的孩子做的效果也不太好,所以妈妈和爸爸才商量先给木头做次合磁吧,反正也有一年没检查了。

依旧笑 编辑于 2006-06-05 23:07

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2006-05-22 03:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
宝贝木头,妈妈这是扯哪儿去了?还是说说周五的你吧——
      1点钟,爸爸拿回药了,医生让喝了吧。妈妈喂木头喝,木头小口小口的喝着“妈妈,不好喝,太不好喝了!”“听话,儿子,喝完了闭上眼,睡会觉,我们就照完了,一定听妈妈话,睡觉啊!”最后还是没让宝贝都喝了,留了一小部分,怕量太大了,以后更不管事了。喝完了,让爸爸在合磁室等着,妈妈抱着宝贝木头找了个偏僻的地方,哄着宝贝睡觉,小声唱着“小燕子”,妈妈抱着宝贝,宝贝趴在妈妈的肩膀上,小声音的跟妈妈说着话,妈妈知道宝贝有些迷糊了。一会儿,妈妈感觉宝贝木头的身子越来越软了,我知道差不多了,我把你抱在怀里,让你的头紧靠在妈妈的臂弯里,脸贴着你的小脸,哼唱着,哼唱着……终于宝贝木头完全摊软在了妈妈的怀里……此时,妈妈的心呢!真像有什么东西一下子把它摘走了!妈妈抱着你,搂着你,你竟还轻轻的还打起了小呼噜
      从喝完药到睡着也就不到二十分钟的时间。唉,宝贝呀!不到两点时,轮到我的宝贝木头照了,妈妈轻轻的把你放在那个小床上,医生给你戴上了耳机,摆好你,妈妈轻轻的帮你把被子盖上,生怕动作大了,会吵醒你,照不成,那咱就白喝药水了。那个合磁室,四周总是阴森森的散发着凉气,冷风从门里直往外灌,不时的还会传出巨大的响声来,咯吱叮当~~~~~
     有四五次了吧,妈妈陪着你一起等待着煎熬着!这次还是比较顺利,不到两点半就做完了,妈妈把木头抱出来时,木头身上竟还出汗了,赶快给你穿上衣服,把你抱到车上,放平你,让你继续睡,一路上你都没有醒,睡得很香,到家了,妈妈又把你抱上楼,你还是没醒,一直又睡了一个多小时,妈妈不敢吵醒你,妈妈知道如果你睡不够会有多危险。你会摔倒的,你会闹脾气的,你会一直的迷糊着的……太危险了,爸爸又得马上走,他要去雾灵山,说是开会去,又丢下我们两个了。没关系,妈妈一个人也一定会照顾好你的,不是吗?
     四点多,木头醒了,只是感觉还有些软,估计身体没劲,妈妈就陪着木头躺在床上玩,过了会儿,木头要去客厅玩,妈妈把你放在沙发上,你还是躺着玩。晚上时,基本就恢复了,妈妈就能离开木头去做饭了

俺在钓鱼~~~~

依旧笑 编辑于 2006-05-24 01:13

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2006-05-22 03:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这两天木头也一直玩得很好,今天还带木头回姥姥家玩了,妹妹想我们了,两个小家伙见面可高兴了,一起玩着,笑着……希望这样快乐的日子永远持续下去直到永远永远~~~~~~~~

我们在一起~~~

依旧笑 编辑于 2006-05-23 03:55

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2006-05-22 03:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
明天下午去医院拿片子,找曾医生就能知道结果了,妈妈相信,会没事的!一定会没事的!
和妹妹在一起

依旧笑 编辑于 2006-06-05 23:30

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2006-05-23 04:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5.22
木头宝贝,今天去看合磁的结果,一整天了,总是感觉莫名的不知所措,莫名的心就会痛一下。木头儿子,妈妈紧张了。
下午上完第一节课,妈妈就飞出了学校,门口,爸爸正等着妈妈一起去儿童医院看结果。
一路上,爸爸和妈妈都没怎么说话。虽然总是在心里对自己说:只是生长痛,不会有事的,可还是紧张了。
下车后,没等爸爸,妈妈就直接去合磁室拿片子了,妈妈怕曾医生会下班,找不到他,我们就不知道结果了。
拿到片子,妈妈直接看了报告单,报告上说在宝贝木头的影像上还显示有什么T1、T2 信号,但比以前的范围小了,其它还算正常。虽然妈妈不知道那信号是什么意思,虽然报告上没告诉妈妈是不是复发了…… 可妈妈的心不由自主的抖了一下,一种不好的预感袭了上来……
上四楼,我们找到曾医生,他还在,马上就要下班了,幸好我们赶到了。曾伯伯说胸部的片子没啥问题,只是有一小部分看不太清楚的地方,感觉还是原来进椎管的那部分还在,让我们找神精外料的齐医生再看。门诊找不到齐医生,说他现在不出诊了,后来听曾医生说是在急诊,才算在急诊外科找到了他,也正要走呢,爸爸马上去挂号,让妈妈守住门口,别让他走了。嘻嘻
齐医生的话:现在从片子上看,不能确定孩子腿痛就是由于肿瘤,椎管内的东西太少,现在不能考虑手术,开椎管的手术太大了,一定要慎重。另外,这一个月要注意观察,如果真是肿瘤造成的腿疼,可能这一个月就会有进一步的表现,可能就会走不了路,随时观察吧。
回来的路上,爸爸没有跟妈妈谈这个话题。
妈妈知道,今后的日子要更加小心的照顾我的宝贝。妈妈一定会更耐心的对你,一定不再对你发脾气。你是妈妈的快乐,是妈妈的幸福所在。妈妈的每一天因为你的存在而更加精彩!
让我们继续笑着走过每一天吧!

依旧笑 编辑于 2006-05-23 04:33

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2006-05-24 01:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5.24
宝贝木木呀,你知道吗?妈妈现在好高兴呀!刚刚起来收拾完屋子,妈妈希望你能在一个比较整洁的环境里玩耍。妈妈来看了咱的博客,妈妈惊讶地发现,《聆听者手记》里的思思阿姨来过了,她们要推荐咱们为特色博客!!!!看看阿姨的留言原文:
木头妈妈:我找您最重要的事情——搜狐博客网友特色栏目现在准备每周推荐5个博客和5个专栏。我们《聆听者手记》专栏负责推荐一个博客,我们3个主持人商量了一下,准备推荐您。原因有二:1,我觉得您的博客里面讲述的都是一个母亲内心深处对儿子最真实的感情。很符合我们的专栏。2,我觉得木头(或者应该说您)应该被大家关注。我希望大家共同的爱能够战胜一切。不知道您是不是愿意?如果您愿意请尽快回复我。谢谢!另外如果您有其他联系方式,如:MSN、QQ请告诉我。
思思等着您的回复。
发布者 思思 ((外部链接,不予显示)) - 2006-05-23 17:10

自从最早在笔记本上为你做“天天成长记录”,到后来新奇军论坛里的“小木头成长记录”再到现在的“宝贝,我陪你一起长大!”这个为你而建的博客。妈妈从没敢想过会有人关注我们,会有人看妈妈为你而做的简单记录,毕竟每个孩子小的时候,每个妈妈都是这样一步一步走过来的,没啥稀奇的!妈妈的记录是为你做的,等你长大来看的,妈妈的记录也是为妈妈自己做的,很多时候是自己在给自己鼓劲儿……
今天得到这个推荐的机会,妈妈真的很有成就感,以后爸爸应该不会再嘲笑妈妈这是无聊了吧?嘻嘻 真应该好好谢谢《聆听者手记》里的三位主持呀!感谢!
妈妈的记录里没有华丽的辞藻,也没有连珠的妙语,只有对木木最真实 最真实 的爱!妈妈会就这样一步一步以爱来守护你,陪伴你一路走下去……

风好大呀~~~~~~~

依旧笑 编辑于 2006-05-24 01:09

我儿子的成长记录:
---

---

---

前一页  6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子