新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  后一页
该话题已被移动过,原版: 车友之家 __ 卖油翁, 2009-01-25 11:38
如果您尚不清楚该话题被移动的原因,请参考本版公告或者联系本版版主。
作者 小木头成长记录(不断更新中) [精华]
山东怒海 ban永久

发帖: 117
状态: 离线
精品: 0
于 2006-03-14 13:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵

走失的骨头
不停走的狗 不是走狗
不停走的狗 不是走狗

发帖: 88
精品: 0
于 2006-03-15 18:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
母亲真的是最伟大的人.

喜欢别人说我是愤青
那样至少还有对现实的愤怒
不会只是活在人间的大肉球

愤青 愤青 我爱愤青
肉球 肉球 不做肉球

啦啦啦啦..........

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

发帖: 2221
精品: 10
于 2006-03-21 03:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
3.21
   宝贝天天,这一轮的输液大战终于告一段落了,妈妈好累呀。
   回顾一下吧,3.2凌晨三点天天开始发烧,早上带天天去了医院,输液三天不好,换药输五天,液没用完又反复,不敢再用停药三天,换儿童医院药又输三天,前后共输液11天!期间天天把妹妹传染上,妹妹输液八天。
   那段日子妈妈上午下午换着带你们去输液,护士阿姨都认识我们了,有一个阿姨还说呢“这么多小孩子,就记住一个名字就是李牧野,你们有一段时间没来了吧?”
天天,这段时间感觉你又长个子了,说话更有条理了,还总爱自己发明些新词来,有时爸爸妈妈都听不懂是啥意思,有时问你吃什么,你会歪着小脑袋相会儿说“鸡蛋炒馄饨!”妈妈怎么给你做呀,亏你想得出来?
    还想跟你说说阳阳姐姐,阳阳现在在301医院化疗有一个月了,下周妈妈带你去看看姐姐吧,她想你了,可怜的阳阳姐姐要在那里呆上三个月才能回家呢,她爸爸又回老家去嫌钱给姐姐治病了,只留下妈妈陪着姐姐,真可怜呢。不过阳阳姐姐这个疗程还可以,吃得多了。祝福姐姐平安吧!
    对了,昨天正式开始给天天吃增强抵抗力的药了,叫——普得莫 匹多莫德口服液。吃上一个月再看效果吧,真不知能不能管事……
    宝贝天天,平安的长大吧!

微笑本身是勇气更是力量!
我儿子的成长记录:
---

---

---

啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94573
精品: 270
于 2006-03-22 08:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
祝天天早日康复!

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2006-03-26 04:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
3.26
    唉,可怜的天天宝贝,23号,天天又被急性结膜炎击中了。
    幼儿园小朋友的妈妈得了,人家孩子都没事,我的宝贝天天却被传染上了。
    急性结膜炎,多好听的名字,其实就是小时候人家常说的“红眼儿病”!
    23号早上起床就发现天天眼屎特别多,仔细一看左眼白眼球还带血丝。幼儿园不敢送了,直接去医院,可人太多了,咨询了一下社区的医生说不要紧,滴点药水就好,是急性结膜炎。单位有课,妈妈必须回去上课,跟爸爸商量下午上完课再带天天直接去儿童医院。中午发现天天右眼也开始红了,滴的乐敦不管用,下午急急的给孩子们上完课接上天天直奔医院。怕儿童医院下午眼科没号,路上就给儿研所打了个电话,告诉我们4:30前到就有号有医生,以后到就别过来了。唉,一咱急开,4:25分到了儿研所门口,爸爸停车,妈妈带着天天冲进去挂号,跑上二楼,到诊室时,医生都换好衣服要回家了。医生一看就说:急性结膜炎,就是红眼病!
    呵呵,红眼病,这么多人都只告诉我是急性结膜炎,可谁也没说过是红眼病呀?看来妈妈真是越来越孤陋寡闻了,以后得加强学习了。
    回到家急忙把天天和妹妹隔离了,然后消毒,幸好洗嗽用品一直分开的,减少些传染性,那也不敢大意呀,打算第二天还是把妹妹和姥姥送回老家避一下吧。
    没想到第二天妹妹开始发烧,医生一看,是口病,嘴里全是泡,妈妈真是太粗心了,怎么没发现呢。这医生还是友谊医院的专家,还给妹妹开了友谊医院自配的药,让妈妈去拿,本想爸爸下午去就行了,没想到爸爸有事,走不开,只好妈妈自己去了,妈妈哪儿认识友谊医院呀?妈妈是有名的路痴加不认东西南北呀?没办法硬着头皮去吧,大舅下午有事不能让他分心呀。
     妈妈买药之路就不跟天天说了,最终妈妈带着药回到家时天已经快黑了,妈妈好累。

依旧笑 编辑于 2006-03-26 04:52

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2006-03-26 14:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
急性结膜炎

病因症状

结膜炎是由细菌或病毒引起的,有急性和慢性两种,急性结膜炎俗称“红眼睛”和

“火腿”,急性结膜炎病较急,易互相传染,甚至引起广泛流行的一类结膜炎。如

急性卡他性结膜炎、流行性出血性结膜炎等。均属之症见眼红赤涩交作,怕热羞明,

眼痛流泪,眼眵多等,发病急,多累及双眼。类似于中医的“天行赤眼”和“暴

风客热”等。以夏秋两季为甚,有传染性。其表现为:眼睛红肿、充血流泪、有多

量脓性或粘性分泌物、异物感、奇痒或灼热感,严重者影响视力。慢性结膜炎多因

急性结膜炎治疗不彻底,也可由风尘刺激、泪囊炎引起。

自疗注意事项

不用公共毛巾和面盆。病人的毛巾、手帕、面盆要单独使用,用后煮沸消毒,
以免再传染。

(2)不用手揉眼睛,以免发生交叉感染。

(3)忌食葱、韭菜、大蒜、辣椒、羊肉、狗肉等辛辣、热性刺激食物。

(4)酒酿、芥菜、雪里蕻、象皮鱼、鲥鱼、鲨鱼、带鱼、黄鱼、鳗鱼、虾、蟹等

海腥发物,以不吃为宜。

(5)马兰头、枸杞子、茭白、冬瓜、苦瓜、绿豆、菊花脑、荸荠、香蕉、西瓜等

具有清热利湿解毒功效,可作辅助性治疗食用。

(6)最好闭眼休息,以减少眼球刺激。

自治疗法

1.成药自疗法

(1)土霉素片,每次1-2片,每日4次。

(2)苦胆草片,每次4片,每日3次。

(3)黄连上清片,每次4片,每日2-3次。

2.验方自疗法

(1)菊花15克、鱼腥草30克、水煎2次,先熏眼后服,每日1剂。

(2)地胆头、珍珠草、旱莲草各30克,水煎服,每日1剂。

(3)蒲公英100克,水煎服,每日1剂。

(4)鲜姜1块、黄连1.5克,将生姜挖一小孔,把黄连放入孔中,置火内煨热

后贴于太阳穴上。结膜炎是一种传染性很强的急性眼病,此病相当于中医所说的“天

行赤眼”、“暴发火眼”、“风热眼”等,指因外感风热毒邪,而来势急骤的眼病。

(5)生姜适量,切片,贴于眼周皮上即愈。本方主治火眼,对于其他原因引起的

眼赤生疮肿痛也有效,但破溃者禁用。

3.饮食自疗法

(1)黑木耳10克、豆腐30克、红糖适量、麻油适量,水煎服,每日1剂。

(2)绿豆30克、杭菊花12克、桑叶12克、水煎2次,取汁加白糖15克,

调匀饮服,每日1剂,连服1周。

(3)黄花菜、马齿苋、菊花脑各30克、水煎服,每日2次,每日1剂,连服1

周。

4.外治自疗法

(1)板兰根注射液,点眼,每次3滴,每日4次。

(2)人乳各20毫升、黄连2.5克、隔水蒸、过滤点眼,每日4次。

(3)每天晨起用隔夜茶叶汁洗眼数次,对消除结膜炎有显著效果。

(4)活地龙(蚯蚓)4条,洗净,放干净碗内,加白糖10克、待蚯蚓溶成水

后,用其点眼,每次2-3滴,每日4次。

(5)仙人掌适量,将其切成片,外贴患眼周围。

避免误诊

用眼药水点眼时,不宜先点患眼后点好眼,以免引起交叉感染。患者不宜游泳,以

防加重病情。

我儿子的成长记录:
---

---

---

啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

于 2006-03-31 00:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
能当大夫了

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2006-04-03 01:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4.2
放风筝去了,记录明天再补吧,累了。

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2006-04-03 01:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

也买书去了,今天是少年儿童读书日,可能叫这名字。

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2006-04-03 02:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这样子的我,帅吗??

我儿子的成长记录:
---

---

---

啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

于 2006-04-03 07:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵

---
依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2006-04-11 03:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4.11
天天的火车之旅
坐坐火车是天天一直以来的愿望,一岁十个月时,妈妈带天天坐过一次,只是从黄村坐到了北京南站。后来,天天就病了,一直没能再坐一次,天天每天从幼儿园回来都要跑到火车站去看会儿火车。真不知为什么火车那么的吸引他?
这个周末正好没什么事,天天身体情况也挺好的,于是决定妈妈要自己带天天坐次火车,而且一定要多坐会儿,一定不会再从黄村到南站!经过网上求助,电话查询等,最终决定带天天去天津。嘻嘻,天津离北京很近呀,可妈妈真没去过,更别提一个人去了。这次妈妈一定要自己带天天玩,爸爸太忙了,我们不带他玩,嘻嘻。
周五下午下了班,回家收拾了一下东西,带上天天喜欢的书和吃的,接上天天,我们上路了……来到北京站,天天很兴奋,“妈妈,快看,火车!我听到火车声音了,快走……”只有8:22和9:00的车,太晚了,选择了8点多的车车。经过检票,进站,上车等等一通乱忙,终于带着天天坐到了火车上了。天天好高兴,“妈妈,火车怎么还不开呀?看,对面还有火车呢!”火车上对面坐的一对儿,叔叔一直招天天,逗天天玩,教他坏主意。晚上10点到达天津。终于到站了,天天从车上一下了,还往前跑,“妈妈,我要看看火车头!”站台上的列车员都被他逗笑了。“妈妈,你看天都黑了,我不怕。”幸好,车站旁就有旅馆,本想带天天去离车站远些的地方住,可天天一下就看上了“铁路旅馆”!
在房间里,天天四处的查看着,看哪儿都新鲜,还急急的叫着,“我得告诉爸爸,给他打个电话,我还得给大舅打电话”!11点多,喝完奶,天天很快就睡着了,他真有点累了。妈妈赶快拿出地图来研究第二天的去向。
早上不到7点,天天就不睡了。非要陪妈妈一起看地图:“妈妈,这是哪儿呀,我们去这儿玩好不好?妈妈,你看地图多漂亮呀!”地图上的海河是蓝色的,天天喜欢,还指着电视塔要去玩,因为边上全是水。嘻嘻,好此次出行全凭天天安排,他喜欢的,我就去做。只为给天天一份美丽幸福的记忆!
九点多从旅馆出来,打车请师傅带我们转转。来到海河边上一看到水,天天就高兴得不得了,叫着跳着冲上了,司机所说的什么玻璃桥。接着是鼓楼,食品街等,一路上司机帮我们指点着介绍着,最后把我们送到电视塔,还告诉我们对面有个水上乐园,可以去看看。虽然这个天塔对大人来讲不算什么,可天天不知道,他只看重塔好高,全是水…… 在这里天天玩得更是开心,用望远镜四处乱看,也不知看到什么了;“能转的地板”也是天天的新发现,他会站在原地不动,等着自转。嘻嘻,好玩。
本想再陪天天玩一天的,可是天津这两天的风太大了,有点冷,怕天天身体不行,从水上公园简单转了转,就打车回车站买车票了。对了,司机还带我们去买了些大麻花。嘻嘻
来时,无法选择,我们坐的单层的火车,回去时就选择了军友提供的城际特快。3点上车,4:20到达北京站。双层的火车也是天天的梦,在家边上的火车站,他就最喜欢看双层的了,现在真坐上了,而且正好是上层,天天瞪着小眼儿都不理妈妈了,只顾自己看着外边,好像要把这一切都装进他的小脑袋里,记住这一切!不一会儿,小天天就睡着了,他实在是太累了。嘻嘻 一回到北京服务区,妈妈就给爸爸打话来接天天了。妈妈可舍不得再让天天坐公交车回去了,也怕天天感冒。
至此,天天的火车之旅平安结束。一天多中,天天说得最多的是“妈妈,看这景色多漂亮呀!”
有了这第一次的经历,妈妈也有了些经验,以后妈妈还会陪天天看日出,爬泰山……去天天想去的任何地方,做天天想做的一切事情。重要的不是做成与不成,而是要给天天一份美丽而值得回忆的童年!

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2006-04-11 04:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
宝贝儿子,今天妈妈和爸爸还做了件最有意义的事。
我们见到了咱军里的都市亮点有沸腾冰点两位伯伯,他们去301医院看阳阳姐姐了,他们一定会帮助阳阳姐姐,阳阳妈妈,阳阳爸爸的!他们都是好人,是热心人,是有爱心的人,是爸爸和妈妈也是你应该学习的榜样,妈妈希望你长大也一定要成为这样的人,懂得爱和关心!
关于阳阳姐姐的贴子(这是留给你长大看的)
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=365626&h=1&bpg=6&age=0
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=365628&h=1&bpg=1&age=0
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=369880&h=1&bpg=2&age=0
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=370569&h=1&bpg=1&age=0
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=370577&h=1&bpg=1&age=0

我儿子的成长记录:
---

---

---

龙兴帮主
我爱可可豆!
我爱可可豆!

发帖: 892
精品: 8
于 2006-04-11 09:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真是个好妈妈。

大嘴307 新波红 军号:4406 牌号:苏E 1Y1*1
----------------------------------------------
---
小路大夫

发帖: 4933
精品: 3
于 2006-04-11 18:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
妈妈好辛苦啊!终于体会到什么是美在心里头了!

地球自转一次是一天
那是代表多想你一天
真善美的爱恋
没有极限也没有缺陷
地球公转一次是一年
那是代表多爱你一年
恒久的地平线
和我的心永不改变

前一页  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子