新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
该话题已被移动过,原版: 车友之家 __ 卖油翁, 2009-01-25 11:38
如果您尚不清楚该话题被移动的原因,请参考本版公告或者联系本版版主。
作者 小木头成长记录(不断更新中) [精华]
依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

发帖: 2221
状态: 离线
精品: 10
于 2005-11-06 21:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5.27
去打针了,下次是7月1日。
体重:15斤半 身长:66厘米
看到许多宝宝,天天有时会笑着和他们打招呼,吚呀的叫,挺活跃的,并不像以前,只知道傻傻的看。天天现在很爱笑,爱叫。别人一逗他就笑,翻身很自如,爱吃手,可能要出牙了吧?
天天有个坏毛病,下午六七点以后要睡觉时谁都不让抱,只跟妈妈一个人,别人抱就大哭不止,非常委屈,看上去好可怜呀。不过睡得倒是很好呢。

5.29
天天越来越可爱了。圆圆的小眼睛总是四处的看,边看边说。当把他的小手放在脸上,看着他的眼睛,教他叫妈妈,跟他说话时,他总像真的听懂似的,啊啊的回答,不时的还露出坏坏的笑,小眼一眯,真是坏透了。每当抱着他的小胖身子和他肌肤相接时,幸福的感觉难以言表!天天,我的儿,你是我的快乐!!!

早上吃饭时,天天掉到沙发下了。倒在地上还吃着手呢,等我抱起来时才委屈的哭 个没完,那样子真可怜。天天,都是妈妈不好,别怪妈妈,以后一定看好你。知道吗?你会翻身了,动作太大了,一下子就跑到地上去了,等你会爬,等着你的危险会更多!天天,小心哟,平安健康地长大吧!

上午给天天煮了根胡萝卜,弄烂加了些盐,他还真的很爱吃。下午的蛋黄也都吃了。只是一到傍晚,入睡前,总感觉他还没吃饱,饿的样子(吃手),可我的奶已经吃不出什么了,于是他就闹。唉,明天,趁他高兴时,多喂些辅食,试试看吧。

5.31
天天很明显能够明辨出谁在叫他了,应该知道“天天”是他的名字了。手很灵活,抓到的东西总要送到嘴里去。今天,给了他一要胡萝卜,他很开心,用手紧紧的握着,还举到我面前,看着我笑了笑,好像在问:“妈妈,是给我的吗?”当我告诉他:“是给天天的,吃吧”,他高兴的“咬”了起来……嘻嘻
现在天天不能翻成仰卧了总会大叫。
吃的东西越来越多了,食量也大了,光靠母乳不行了,下午,他总会显出很饿的样子,怎么办呢?
而且,他越来越依恋我了,总会赖在我怀里,稍有不如意,就没命的大哭,也不喜欢爸爸抱他,一抑就哭,这可真不是什么好现像。:(

6.1
天天的第一个儿童节!
又给他理了个大光头。回来后,我抱着他照镜子,问他“天天,头发呢?怎么成了个小和尚了?”他哈哈的笑个没完,看看自己的光头,看看我又笑,再看光头,再笑,那样子呀,笑得我喘不上气来!
(打到这里,又回忆起了那可笑的场面。这样回忆真好,能让我又一次体会宝贝天天带给我的快乐,回想他成长的一点一滴!虽然爸爸对我这样的行为感到无聊之及,可我还是会坚持下去的,这是我和宝贝之间的乐趣!)

好好吃呀~~~~b]

依旧笑 编辑于 2006-03-12 14:23

微笑本身是勇气更是力量!
我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2005-11-07 00:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
6.4
天天非常的想爬,趴在床上,把屁股翘起老高,想往前爬,可是总也挪不动自己的胖身子,急得他大叫。
有时还像一只小青蛙,四肢都抬起来,头也抬高,只用肚子支撑身体,样子可好玩了。

6.9
五个月了,看上去天天并不胖,只是非常活跃,脾气也很大,他要的东西给慢了就大叫蹬腿,真是没办法,总这样下去,可怎么好。
体重:16斤3两

6.14
又掉地上了,这次摔得很响。晨晨(天天大爷的女儿,当时正上四年级,放假跟我玩)刚跟我说了一句话,就听见哭声了。原来,天天从沙发上滚下来,哭得可伤心了。

6.26
不扶着,天天能坐几秒钟了。伸手拿东西比较准,爱哭,爱玩。只要拿到东西就往嘴里塞。还用舌头舔牙床,可能要出牙了吧。躺着还能抓到自己的小脚玩呢,翻身很灵活了。
又吓着了, 这次很厉害都怪前天晚上回来得太晚了,再也不能这样了,宝贝,快点好吧!
(军友们,你们的孩子吓着了怎么办,是不是也会找人叫叫魂儿呢?不要说我太迷信呀,有时真能管点儿事。)

6.28
今天去姥姥家了。
天天坐的时间又长了许多,能站一会儿,当然得扶着他的胳膊。总爱坏坏的笑,用手抓东西已经很准了,手里总想抓到些东西,抓到就往嘴里塞。嘻嘻,真好玩,也很烦人呢。
天天会撕纸了,能用上肢支撑起上半身,会抓自己的小耳朵、肚皮、衣服,还能把玩具换手,也能一只手拿一样玩具。进步真的很大!

7.7
天天能吃到自己的小脚丫了。还很喜欢拍皮球,爱看人家踢球,傍晚总会带他到广场上转转,看看踢球的,扭秧歌的,他很喜欢,只是经常是人家的大鼓一敲,他就要迷糊,要睡觉了。我还给他买了个小足球,他很喜欢,会坐着拍呢。
天天知道“抱抱”是什么意思,张着双手要求抱呢。
晚上不用纸尿裤了,高兴。
体重:17斤 身长:68厘米

7.9
六个月的天天,有很大进步,能准确抓天自己想要的东西、会独自坐着玩、趴着时可以转圈、能连续翻身、知道自己的名字,一叫“天天”他就找是谁在叫他;有很强的爬的意识,屁股翘得老高,就是爬不动,急得大叫;用腿敲打床面就像敲鼓一样;会撕纸,图书快让他给撕没了;认识吃的桃子、西瓜,大人吃东西不给他吃,他就张开双手大叫着往前扑。(吃心真大)。天天总愿意搀着他在地上走呀跳的,认识自己的东西:车、衣服、玩具都知道是自己的。

谁买俺的大西瓜~~`

依旧笑 编辑于 2005-11-12 02:49

我儿子的成长记录:
---

---

---

偏三轮
军号7912
军号7912

发帖: 2689
精品: 12
于 2005-11-07 00:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
孩子的眼睛怎么啦?

瑞麒X1银灰
商丘的军友请加入QQ:43044271
qq:2338108
依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2005-11-07 01:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
偏三轮 wrote:
孩子的眼睛怎么啦?

您看得真仔细。是第一次手术的结果,医学上叫什么霍那尔(氏)综合症,切断了管眼的神经。

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2005-11-07 02:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
7.17
今天去打针,天天都没哭 。真棒!下午还能坐着吃鸡蛋了,张着小嘴等着喂的样子真好玩。天天总是想爬,可爬不动,帮着挡着他的脚能一下子蹿出好远。喜欢叫出各种声音,爱照镜子。
现在,天天跟我一点儿都不亲,走了也不急,也不找,倒是很爱跟姥姥玩。见生人也不怕,还会主动让人家抱呢。
微量元素检查结果:天天缺钙!真急人!怪不得头发后边总也长不上来呢。
(这个月姥姥开始帮着照顾天天了,我得准备上班了)

7.21
天天能发出“爸”的音了,对他说“天天,爸爸回来了。”他知道看门,找爸爸。问他“姥姥呢?”也会转头找到姥姥,急了就会叫“妈”。
扶着东西,天天可以自己站几秒钟了,他特别喜欢站在厕所的洗手池里,用手扶着挂毛巾铁棍,边照镜子边拍手,可高兴了,时常小腿儿还一弯一弯的,可美了。

俺是男儿,俺爱球~

依旧笑 编辑于 2005-11-12 02:50

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2005-11-07 03:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
7.24
今天在大舅的床上玩时,天天能向前爬一点儿了,只是移动了一点,有时他坐着也会往前挪屁股,一颠一颠的,就像一只胖呼呼的小熊。

7.28
今天晚上吃饭时,让天天自己在学步车里玩,他拿着小喇叭,竟吹噢 了一声,不知是怎么吹的,还吓了他自己一大跳呢。
最近,天天总会大叫个不停,好像在说话,总愿意在地上走,能走一段,左右脚换步也很灵活,腿抬得老高,就像在正步走,特别可笑。他还知道门、灯在哪儿。早上或下午总往门那去,想出去,要开门,他就会很高兴,乱蹿乱动的。
对着我们的照片让他“亲亲妈妈”他就会去亲妈妈,“亲亲爸爸”他还会挪一下,亲爸爸。
天天看东西非常专注,喜欢书,对玩具要求不多,有个玩儿的就行,兴奋时会大叫。
牙还没长出来,但牙床很硬,后背还是有个小包。

8.4
天天能在学步车里走了,只走得不太稳,可也很高兴了。

8.6
这几天,天天很高兴。能在学步车的帮助下满屋飞了。中午还从大车里自己站起来了,以后大人不能离开他了,在他身边的危险越来越多。
牙还没长出来,但能咬东西吃了。真急人呀!
穿上能叫的鞋,走起路来更是高兴,总要看大人的表情呢。

8.9
七个月了。天天会爬了,在硬点儿的床上一蹭一蹭的,样子很可爱,有时能一下子蹿出很远,吓人一跳。

俺 是女生~俺 开心~~~

依旧笑 编辑于 2005-11-12 03:25

我儿子的成长记录:
---

---

---

方小陈

发帖: 2214
精品: 4
于 2005-11-07 10:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上PP呀,这个急啊

军号:2529 车型:还乡团.
方小陈

发帖: 2214
精品: 4
于 2005-11-07 14:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,我儿子小名也叫天天.看来这个名字很受欢迎噢.

军号:2529 车型:还乡团.
依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2005-11-08 09:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
方小陈 wrote:
哈哈,我儿子小名也叫天天.看来这个名字很受欢迎噢.

首先谢谢你的关注,昨天事儿太多,宝贝嗓子又发炎了,忙着照顾他了,没顾上扫照片,今天尽力抽时间把前面的照片补上。
你家天天可比俺家的壮实多了呀,以前我还想叫天天妈妈来着呢,后来发现你家宝贝也叫天天呢。一直想跟你说,没顾上说呢。嘻嘻
让我们做幸福的天天妈吧!

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2005-11-08 09:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
8.18
最近几天,天天的语言功能开始突显出来。10号开始叨叨“奶”,饿了见到奶瓶就“奶,奶”的叨叨,有时还会“爸,爸,妈,妈”的叨咕,不时会给你些惊喜。
今天“打哇哇”时打响了,他坏坏的笑。
第一次坐摇摇车,他很高兴,真像个小司机一样,手握方向盘转啊转的,有意思。
现在天天每天和姥姥一起的时间长了,见妈妈的时间短了,很多事都是姥姥发现的,(我开始上班了)。
关于吃:天天还是个爱吃的家伙,饼干、小馒头、米饭、面条、烙饼、大馒头、菜……他都爱吃。吃得也不少,就是不长肉。
现在天天还经常把屎拉在车里,很让人头疼!小讨厌!!!

8。19
今天联合国驻伊拉克使馆被炸。
天天也发生了“流血事件”
快中午时,姥姥把天天放在车里,去刷尿盆(天天刚拉完),可能太舒服了,高兴得过了头,从车里站了起来,一跳就掉到地上了,“哇哇”直哭,鼻子也流血了,当我时门时他还哭着呢,嗓子也哑了,都快哭不出声了,从嘴角还往外流血。好心疼,好心疼,却不敢说,怕姥姥着急,嘴上还直说“没事没事,摔摔还长个儿呢”。赶快抱过来哄,可还是哭,直到给了点奶吃,又抱到楼下车了一大圈儿才算好些,晚上又请晨晨姥姥帮着叫了叫,这才放心。嘻嘻,爸爸还不知道呢。

照我呢?给个正脸~~~

依旧笑 编辑于 2005-11-12 03:26

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2005-11-12 03:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
8.21
天天今天连续吹响了两次小喇叭,可高兴呢。
给天天买了个小电话,免得一打电话他就抢。
牙出来!,正在进行中,露出了个小白头,喂饭时勺子碰到牙都会听到“叮”的一声。
他还喜欢趴在肩头打哇哇,用嘴啃肩膀,一边啃一边叫,头一抬一抬的,可好玩了。
天天对书本特别感兴趣。现在发现我在写日记了,就爬了过来,正抓我的本子呢。嘻嘻,还抬头看呢,好像在说“妈妈,给我看看行吗?”哈哈,不写了,陪宝贝玩去了~~~

8.26
天天的模仿能力越来越强。
去坐摇摇车时,看到旁边的小哥哥一只手打轮,他瞪着小眼看得可仔细了,然后自己也学着哥哥的样子玩,偶尔成功了就会冲着我笑。
当我教他玩玩具或在他现关做事时,他总会仔细的看,好像在学,好可爱!

8.30
今天妈妈第一天正式上班。早上姥姥来晚了(堵车),正好爷爷在,就由爷爷看了一会儿,这是第一次哟。
这几天,天天总会“哒哒哒”的叫个没完,有时还会“香”个没完,可逗了。时不时的发出些好听的声音,好像一下子长大了许多。
快点长大吧,宝贝!妈妈好爱你!

别吵~别吵~俺在睡觉觉~~~

依旧笑 编辑于 2005-11-12 03:24

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2005-11-12 03:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
9.9
八个月了
体重:18.4斤
身长:70厘米
看上去天天并不胖,很瘦小的样子,但还算机灵,
动作:灵巧,能捏起细小的东西,会摇铃,拍、打、扭、抓。开汽车是他很喜欢的游戏,还爱骑大马,爬很迅速。会欢迎,谢谢。
语言:大大、妈妈、爸,都会叫得很清楚,能把妈妈连起来叫,当我从他身边走开时,他会扑过来叫“妈”总爱瞪着眼,吚叫叫,像是在认识世界,与世界对话。
食量:增加了许多,能自己吃饼干,水果。开始以饭食为主,母乳留在晚上吃了。
睡眠:白天睡得很少,有时上、午只睡半个小时,晚上七点到九点睡,基本能睡一夜,中音要把尿、喂奶。
学习:爱看书,大人做事时,他会认真的看,一会儿就能学会。

俺想走~~~

依旧笑 编辑于 2005-11-12 03:36

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2005-11-12 03:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
9.17
昨晚开始,天天发烧了39度。好可怜。今天又烧了一天,眼也睁不开了,只软软的趴在我的肩头。下午去看医生也没说出什么来,只告诉我们可能是感冒了,身上的小点点,他们不知道是怎么回事,可怜的天天快点好吧!

9.18
烧退了。身上出了一层小豆,也许是幼儿急疹,发烧就起。不过天天的精神好多了,能玩了,能爬了,多少放下些心。

9.20
天天又从床上掉下来了。第六次!
摔了个仰面朝天!妈妈对不起你,好天天,不要哭 ,以后妈妈一定好好照顾你。

9.24
上班时,天天第一次哭了,不让我走,一直可怜巴巴的看着我。第一次。以前他才不管我是走是留呢,只顾自己玩,好高兴,有一种成就感!

9.25
早上天天好像叫了姥姥一声,很像,可把姥姥高兴坏了。
下午给他买了只小熊,他看着可高兴呢,还吚呀地和小熊说话呢。
天天现在总爱玩门,看鸽子,亲嘴嘴……嘻嘻

俺能上树摘梨了~~~~~~

依旧笑 编辑于 2005-11-12 03:48

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2005-11-12 03:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
10.9
九个月了
身长:73厘米
体重:约20斤(可能不到)
现在天天能扶着东西自己站着了,也能从俯卧转成坐位了。会用膝盖爬,吃饼干时可以自己从筒里拿出来吃了。语言方面能发许多音,类似姥姥、蛋、灯……
模仿能力更强更快。喜欢电脑,爱玩门,还能自己坐在凳子上呢。懂得大人的表情,总会用眼睛询问你。
会把我的眼镜摘下来,然后当我说“戴上,给妈妈戴上”时,他会用力把眼镜往我脸上按,但是戴不上。
不高兴时,他的表现很激烈,手抓脚蹬。
吃东西很多很杂。还是不用奶瓶,人很瘦。
这些天一直在拉肚子,感冒、流鼻涕。样子可可怜 了,眼都青了,又瘦了许多,人都不精神了,喜欢和姥姥在一起,开始有些认生人了。

俺滴腿还没站好呢,你咋就照了呢??

依旧笑 编辑于 2005-11-12 04:07

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2005-11-12 04:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
10.13
会开小汽车了,坐在上面还真像个小司机呢。吹喇叭很响,很容易就能吹响了。越来越像个大孩子了,会马爬了,节奏感强。

11.9
九个月了,这一个月,天天总是感冒,身体总是不好,但精神状态很好,爱玩,爱笑,总喜欢与人沟通,爱模仿。会叫“爸,妈,姥……”虽然不太清楚,但他知道区分了,还会说“灯、蛋、踢、娃娃”会谢谢,抓挠儿。有时扶着一只胳膊能走两三步了,吃东西很好,但不用奶瓶。

11.10
决定给天天断奶!
今天第一天,白天好过些,晚上跟姥姥睡,半夜就哭 起来了,好可怜,可是没办法,妈妈的奶不好,没有营养了,你会越吃越瘦的,还是不要再吃了,妈妈也很难受呢,听你在屋里哭,妈妈只能在卧室外听着,好心疼你!

11.11
第二天,晚上天天开始发烧,半夜玩。

11.12
第三天,一直在烧。医生说嗓子发炎了,大概是哭的吧,可怜的宝贝,快点长大吧。
现在的天天,好像懂得大人的话一样,很可爱,很机灵的样子!只是太瘦了。

11.25
断奶成功!第五天就和我一起睡了,直到现在一口也没吃,他好像忘记了这件事了。
晚上天天坐在垫子上玩时,自己扶着学步车站了起来,接着他自己推着学步车走到了门口。今天是第一次,后来,姥姥让天天扶着木头车走也行,但没扶住,摔倒了!
哪里有不摔打就长大的孩子呢?宝贝,你要坚强!!

俺 是快乐的小司机~~

依旧笑 编辑于 2005-11-12 04:38

我儿子的成长记录:
---

---

---

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子