新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
该话题已被移动过,原版: 车友之家 __ 卖油翁, 2009-01-25 11:38
如果您尚不清楚该话题被移动的原因,请参考本版公告或者联系本版版主。
作者 小木头成长记录(不断更新中) [精华]
啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94571
状态: 离线
精品: 270
于 2006-02-02 08:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坚强的母亲,伟大的母亲.
今天一口气拜读了全文,除了感动,还是感动.
母爱是天地间最伟大的东西,祝你的宝宝健康,祝你全家幸福.

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

发帖: 2221
精品: 10
于 2006-02-03 20:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啸风之龙 wrote:
坚强的母亲,伟大的母亲.
今天一口气拜读了全文,除了感动,还是感动.
母爱是天地间最伟大的东西,祝你的宝宝健康,祝你全家幸福.

谢谢祝福!
你家小龙真是相当的帅呀!

微笑本身是勇气更是力量!
我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2006-02-03 20:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2.3

中午天天和妈妈一起看这份记录,一边看,天天一边问妈妈:“这是谁呀?天天在干什么呢?我小时候什么样呀?……”
    我把宝贝天天抱在怀里,坐在电脑前给他讲以前的故事,讲小时的天天,我偷偷的享受着那份成就感,想像着我的宝贝天天将来有一天长大了,再来看这份记录时将会是怎样的情景?是不是那时的我早已白发苍苍了呢?我的宝贝天天是不是也长得很帅很帅呢?……
    当天天看到在医院的照片时,
    他问:“妈妈,我为什么哭呀?我在哪儿呢?”
    “天天不记得了?这是在哪儿呀?”
     “儿童医院吧?天天为什么哭呀?”
      “那时医生不让妈妈陪着天天住院,天天不让妈妈走,所以哭了。”
      “为什么不让陪呀?爸爸呢?”
       “因为天天住的是内科病房呀,怕传染呀?爸爸在给天天照相呀,给天天做记录呀?”
        “天天为什么哭呀? 天天为什么哭呀?……”
       宝贝天天反复的重复着这句话,妈妈能做的只有把天天抱得更紧更紧……“妈妈再也不会离开天天了,永远都陪在天天身边,不会再把天天一个人丢下的,妈妈再也不离开天天了,天天也不会离开妈妈的,对吗?”
      “是的,天天为什么哭呀?”
       宝贝天天还在问着,天天的眼泪已经涌出了眼眶,无声的流着,小手搂着我的脖子,无声的抽泣着……
       天天,妈妈的宝贝呀!妈妈不知道那段在医院的特殊经历会给你小小心灵中留下怎么样的回忆?妈妈更不知道,以后你长大了,看妈妈给你的记录会是什么感觉?妈妈更不知道这样继续记录下去,是不是应该?矛盾!!!

宝贝天天,妈妈很矛盾!记录这些是给你一份开心的回忆?还是让你的记忆再次回到可怕的恶梦中呢???
      宝贝,给妈妈一份答案吧!!!
      妈妈爱你!!!

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2006-02-04 09:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2.4
今天早上立春了,昨晚早就给天天的衣服上缝了两个小葫芦,嘻嘻,姥姥让弄的,不得不弄,算是迷信吧。
天天宝贝,接下来的几天,你要和妈妈一起渡过了,今天 早上,爸爸早早的就出去了,他回山东老家了。你还记得去年来的那位爷爷吗?他出车祸了,没了。世界上的事真的是太难以预料了。我们好好的享受能够在一起的幸福时光吧!
妈妈爱你,超过爱我自己!

我儿子的成长记录:
---

---

---

所罗门_王 ban永久
无知者无畏看上去很美
无知者无畏看上去很美

发帖: 6096
精品: 13
于 2006-02-04 10:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
母爱伟大!

军号159,160是开奇瑞的小李子

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2006-02-14 01:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2.14
宝贝天天,妈妈好喜欢抱你在怀里的感觉,好喜欢看你熟睡的脸,好喜欢听你叫妈妈,好喜欢你张着双手向我跑来,好喜欢,好喜欢……好喜欢拥有你的感觉!
现在天天又懂事多了,知道照顾妹妹了,会哄着她玩了。这几天,天天一玩高兴了就会唱起来“我在马路边捡到一分钱……”嘻嘻,那样子真可爱。
宝贝天天,妈妈有件事,一直没有给你记下来,如果妈妈真的再给你要个小妹妹或小弟弟,你会喜欢吗?你会帮我照顾她吗?

好宝贝,妈妈累了,今天是个洋节:情人节 等天亮了,陪妈妈买支玫瑰花吧。嘻嘻,爸爸又要讽刺妈妈了。

我儿子的成长记录:
---

---

---

云清小九妹

发帖: 34
精品: 0
于 2006-02-14 10:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好感动。。。。。。。。。。第一次上新奇军就看了你的贴子,可惜不让回贴。。。。(要48小时以后才行。。。)没什么说的了除了感动 还是感动 。。。

如果你是一颗种子,我会把你种下,,呵呵
叶马

发帖: 364
精品: 0
于 2006-02-15 02:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有心!!!

军号: 13743

不在放荡中变坏,就在沉默中变态!!!
依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2006-02-16 01:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
云清小九妹 wrote:
好感动。。。。。。。。。。第一次上新奇军就看了你的贴子,可惜不让回贴。。。。(要48小时以后才行。。。)没什么说的了除了感动 还是感动 。。。

谢谢小九妹的感动

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2006-02-16 01:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
叶马 wrote:
有心!!!

嘻嘻,没心还行?

我儿子的成长记录:
---

---

---

啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94571
精品: 270
于 2006-02-16 02:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持一下,继续!

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2006-02-16 02:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2.15
虽然现在已经是16号了,可日期还是记在15号上吧。
宝贝天天上幼儿园一周多了,每天早上都不愿意去,总会问“今天上幼儿园吗?”。这两天妹妹来了,和天天一起去幼儿园了,早上多了一份比赛,好像快了些。
有了妹妹,天天真的像个大哥一样呢,下午接完两个宝贝,然后去广场玩,路上一个井盖坏了,露了个洞,妹妹好奇,非要过去看看,这下可把天天急坏了,用力的扯着妹妹的衣服,喊着:“别去!别去!危险!……”妹妹可一点不领情呢,也大叫着“啊!!!啊~~~~”好像在说“就去,就去,别拉我……”两个小家伙真有有意思。
天天现在说话有时一套一套的:“我还以为……”
                              “我想……”
                               “我猜可能……”
                                 “妈妈教我学……,再……”
                                  ……
天天宝贝,明天妈妈的假期就结束了,紧张的工作又开始了,妹妹也要和我们一起生活了,妈妈又多了一份责任,要照顾好你们,妈妈真不知道能不能行呢?嘻嘻,好宝贝,你不要生病就好,行不?帮帮妈妈吧,我爱你!

祈求上苍:我不要荣华富贵,不要长生不老,我只要我的宝贝平安健康!
          如果非要用什么来换取,我愿用我的一切以及生命去换!只要我的宝贝平安健康的长大!

依旧笑 编辑于 2006-02-16 02:56

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2006-02-16 02:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啸风之龙 wrote:
支持一下,继续!

嘻嘻,还没睡呀?在照顾宝宝?
谢谢支持!

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2006-02-16 03:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2.16

天天宝贝,这是爸爸在校友录里的关于你的记录——

大家都挺好吧,有一阵没来了,最近我可倒了大霉了,我儿子(小名天天)得了一场大病,差点就没有了。先是肺炎,后来照片子怀疑是肿瘤,11月22日住进北京儿童医院内十病房,11月25日确诊为先天性神经源肿瘤,肿瘤位置在左上后纵隔,11月26日转到外五(胸外科)病房。医生怀疑是恶性的“神经母细胞瘤”。我在网上查到此病的发病率是1/100000,80%患者在5岁前发病,我国每年大约有20-30个儿童患病,号称“肿瘤之王”,是最难治的儿童癌症。听到这个结果,我和我爱人吓坏了,这是我从来都没有过的一种恐惧。难道如此不幸真的要降临到我们头上吗!回到家中,看到天天丢在屋中的玩具,回想天天活泼可爱的样子,我的眼泪忍禁不住,爱人也抱住我失声痛哭。那几个日夜真是度日如年,直到医院同意让我们陪住,我们的心情才好一些,毕竟又能和孩子在一起了。我们病房内共有四个小孩是纵隔肿瘤,其他三个小病友都先后确诊为“神经母细胞瘤”,其中两个六岁的小孩已经扩散到骨髓了,另一个2岁的小女孩是三期,现在他们三个小孩还在进行化疗。12月7日,医生对天天做了胸腔镜活检手术,但是病理结果并不乐观,病理报告的第一句话是这样写的:“节细胞神经母细胞瘤可能性大”,但是医生跟我解释说送检的病理大部分是良性的,但是其中发现很少量的小细胞没有完全分化,因此怀疑是肿瘤细胞,但是在这种小细胞中又缺少一种很典型的成分,所以只能是怀疑为神经节母细胞瘤,由于送检查病理太少,不能确诊。医生说这种情况是不多见的,是先进行化疗还是先手术只能由家长自己决定。我想如果真是恶性的,那先什么都是没用的,但是如果真是良性的,那化疗更是有害无益,最终我选择先手术。12月25日下午5:45,天天被送进了手术室,手术进行了两个多小时,医生顺利的切除了孩子胸腔中的肿瘤,肿瘤大小为6cm*6cm*5cm。手术很成功,而且更让我高兴的是医生说凭他的经验,我孩子的肿瘤可能是良性的,但最终还要看病理结果。他的话给了我们很大的希望,在等待病理的一个星期里,我们全家都是高兴的,甚至我有一种直觉,天天一定不会有事的,这只是一场虚惊。天天手术后恢复的很好,仅一个星期他就能够下床玩耍了,就是身体虚弱,但是说话声音已经明显好多了(由于肿瘤压迫声带,手术前声音已经沙哑)。
  12月31日,我们得到了最终病理报告,确诊为良性的“神经节细胞瘤”。为了更加保险,我又到协和医院对病理进行了专家会诊,会诊医生是一个院士。她的结论和儿童医院的一致。至此,我一直悬着的心才算落地,一场乌云烟消云散。1月7日,天天正式出院,1月9日,我们全家在大兴最好的饭店给天天过了2岁生日。
  经过此番经历,我才真正认识到全家平安是多么的幸福,我今后别无所求,只求我的孩子能够健康成长。新春佳节,我也祝愿我的每一位同学,朋友全家平安幸福,在新的一年中心情愉快。

还有还有——

我孩子又住院了,急性感染,高热惊厥(高烧引起的抽风)。到今天已经住院检查11天了。目前孩子基本正常,就是血压有点高,该做的检查都做了,但就是查不出确切原因,不过大夫说这次应该跟原来的肿瘤没有什么关系。正想着带孩子去爬山呢,这回又去不成了,唉,孩子太可怜了,这么小就受这么大的罪。
  向大家汇报我孩子的情况,我儿子现在挺好的,没出现异常情况,吃的好,睡的着,还挺淘气的,多谢大家挂念。我家LP 8月份要到英国学习一个月,我要一个人带孩子,体验一下单身爸爸的感觉。还有一件事向大家汇报,我又向计生委要了一个生育指标,再过几年我就可以有老二了。

依旧笑 编辑于 2006-02-16 03:34

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2006-02-16 03:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

宝贝,前几天你还给爸爸告状呢:“妈妈,你去英国时,我总饿肚子,可饿呢!……晚上爸爸不给饭吃,我就睡不着……”其实你才单独和爸爸呆了十天不到,宝贝瘦得小屁屁都尖了。
    天天,还记得去年七月份最后的一个周五吗?那天很热,妈妈带你去计生委做鉴定。(每个月只有最后一个周五的上午做)——咨询,照相 ,街道办事处领表,居会盖章,再回计生委找专家鉴定,交费,交表,等通知…… 好麻烦!好在后来的事就都是爸爸了,给通报照相,领准生证……
   天天,爸爸妈妈不是不喜欢你,而是想给天天一个伙伴,和天天一起长大,将来 爸爸妈妈没有了,你也不会孤单了,至少你还有弟弟或妹妹。
   你快点健壮起来吧,如果再要个小宝宝,得等你没事儿了呀。妈妈年纪越来越大了,妈妈的尾骨骨折也是个问题,这都给再次怀孕带来很多麻烦呢。
   宝贝,爱你!心疼妈妈吧!

我儿子的成长记录:
---

---

---

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子