新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43  后一页
作者 虎事随笔..... [精华]
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
状态: 离线
精品: 15
于 2006-08-04 02:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三角板安装复位-导音孔不是很显眼吧,应该是对车内饰破坏最少,达到预期效果。

施工结束。

台州游侠 编辑于 2006-08-04 10:48

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2006-08-04 02:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   作业心得:如此简易改装虎子音响后,主观听觉车内声场明显上移(原车四喇叭全趴到地板

上了,哈哈),各频段层次清晰多了,高频部分增强明显,闭目倾听声像定位准确,相位看来

未搞错。其实原车四个大喇叭也非有人说的那么垃圾,印象中SONAVOX品牌似乎是上海产品,替

上海索广等企业代工过,只是纸盆振膜给人以廉价便宜货的感觉,至于电声指标自然比不上动

辙采用防弹纤维布、镀膜金属橡皮盆啥的,呵呵,先保留着用吧,好的还有更好,够用就好!

台州游侠 编辑于 2006-08-04 11:07

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

额外收获:

进一步印证了自己原先的猜想:新虎子下生产线后销售前曾被二次拆装过(原因不明)。

早在提车后即发现自已新虎子车内有不少重新拆装的痕迹(主要是各塑料件尤其是螺丝覆

盖件塑料再次安装形成的撬痕等很明显),当时向4S及400都反映过,结果要么是装聋作瞎要么

是一概否认,好在也无大碍,就当作是人家暗中给你做好事换好件吧,呵呵,我就这心态!直

至上次拆修右前门电动窗时我注意看了一下门饰内部,因为当时是4S修理工动手干,我也不好

肯定内部那些工具划痕是谁造成的;昨晚我拆卸左前门内饰板时很注意这问题,因为车子到我

手里后绝对没人动过这扇门,虎子也是看着从QR散装平板运输车上下来直接到我手的。一拆下

来果不其然,内漆面划痕明显,跟泥槽相关的各部件二次处理的痕迹明显,个别定位螺丝还特

意重新用黄漆封固,对比右前门相应部位并无此封记,似乎是虎子从流水线下来后待外运时QR

自觉存有电窗等隐患,而对成品重新加以二次修复调整,这也是好事嘛,知错就改是好同志!

只是已经改了左前门的,干吗不改右前门,以致网上反映右前门电窗故障多多,相应的左前电

窗稍微好点,我的虎子正是如此。私下里推而测之:估计生产任务太紧,来不及处理,左前门

司机位用得多点暂且先作处理吧,余下的给4S留点活干!

若果真如此,则呜呼哀哉,MY-CHERY !

还有一种可能,也可能是事实吧,那就是生产线SF们确需提高提高了,活计心计什么的都

要赶紧上去呀,您手下这么一反复折腾虎子可是扎疼了俺虎主们的心啊!再就是QR应进一步完

善零配件配套体系,严肃采购纪律、整顿外购队伍,切实提高配件质量,不要再一味追求低成

本而放松质量,面临市场的降价风潮,又要保证企业有钱可赚,QR可够难的,可再难也不能昧

良心、再穷也不能穷志气啊!

呵呵,这一激动,又上政治课了。不过,是感觉QR近期的脚步有点乱,搞得消费者也心神

不定了。我曾反复考量虎子上市已一年有余,该步入稳定期了,现在想来可能有点偏差......

台州游侠 编辑于 2006-08-04 11:56

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

作业提示:

虎子各内饰板的固定安装较多采用塑料卡扣,质量不好,拆装一次可能会损坏几个,上几次

在4S拆修电窗时已领教过,考虑以后自行拆装机会多多,所以第二次拆电窗时特意向4S买了两

包塑料卡扣,虎子专用的还没到货,先用QQ的,效果一样,似乎更有韧性。昨日作业过程共坏

了5个,幸好有备无患,一一予以换新!遇到坏扣扎在扣洞时,可用弯头尖嘴钳夹住用力外扯,

碎了也扯不下来的,干脆往里边捅,再另行从其它大预留孔中取出。

台州游侠 编辑于 2006-08-04 12:26

---

---
披着虎皮的羊

发帖: 1795
精品: 1
于 2006-08-04 08:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
作业留这么多位?
期待..................

位于:河南漯河
座驾:F3
收获:已经证实瑞虎就是披着虎皮的羊
期望:QR能够采纳我军建议
---
我的第一滴精:
---
我的第二滴精:
---
霜飞惊鸿

发帖: 19
精品: 0
于 2006-08-04 10:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:
一圈溜下来,瞧车尾扬尘,都变黄虎了。看脚下的路基填筑平整度还可以吧,有搞公路工程的

行家同学吗?

同行,多多交流。
准备在A516和虎子中选一辆。
QQ 15639296,
MSN qiqinglin@***.com

准备买A516的新新兵~~
神州七号
su27
su27

发帖: 4066
精品: 6
于 2006-08-04 10:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也正有此意,欲把高音头装在反光镜内侧的三角板上。我在淘宝上淘了一对JBL的钛膜小高音、一对6.5寸防弹布的中低音+车用分频器用于前门;一对6.5寸同轴用于后门,再搞了点隔音材料,准备自己动手升级整个扬声器系统,就是一直没得空,正好,先看看游侠兄的施工过程,学习学习,哈哈!

狐假虎威

发帖: 1242
于 2006-08-04 11:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵!每天必来学习。游侠老兄总有新花样整出来!只叹俺早怎么不学无线电呢,现在学起来很吃力呦!

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2006-08-04 12:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
霜飞惊鸿 wrote:

同行,多多交流。
准备在A516和虎子中选一辆。
QQ 15639296,
MSN qiqinglin@***.com

您是行家,向您学习!

我原来只是在一家大型的公路及市政工程施工企业做行政管理和前期协调工作,具体的现场施

工管理经验不足,现在也主要从事行政管理工作。

台州游侠 编辑于 2006-08-04 14:15

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2006-08-04 12:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
家有虎虎 wrote:
LD,HH的天窗是什么牌的啊?

打的是QR标,不知是QR请哪家大厂OEM的,看做工也不错,不过不象是韦巴斯特的,倒跟雅阁的有几分象,不会是倭货吧。

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2006-08-04 12:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
隆重推出我的随车老伙计——充电电钻,打洞呀拆装螺丝什么的好多活还得靠它。

---

---
小粉の猪

发帖: 408
精品: 1
于 2006-08-04 12:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老大你应该弄个搏客了~~~

猪猪的四大梦想:开着虎虎,带着狐狐,拖着哈哈,四处游荡~~~~~
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2006-08-04 13:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小粉の猪 wrote:
老大你应该弄个搏客了~~~

这跟博客也差不离呀,还图文并茂的,呵呵,就当XD们谈天说地交流感情吧!哈哈哈...

---

---
金名盖谷

发帖: 58
于 2006-08-04 14:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
偶像!DIY能力真强!

男人如茶,女人如水.
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2006-08-04 15:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再发几个昨日的解体图吧:

A柱并不像外观那般强壮,各位行车悠着点!

台州游侠 编辑于 2006-08-04 15:31

---

---
前一页  29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子