新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42  后一页
作者 虎事随笔..... [精华]
阿童木
人车合一是一种享受
人车合一是一种享受

发帖: 136
状态: 离线
精品: 0
于 2006-08-02 18:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看你你的帖子就觉得咱论坛热闹了

石老人

发帖: 268
于 2006-08-03 01:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太累了,今天先看到第八页,明天继续看,楼主真是高人呢!有机会留个联系方式呵呵!

家有虎虎

发帖: 34
于 2006-08-03 13:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LD,HH的天窗是什么牌的啊?

蔷薇柳儿
为了车车努力工作~~
为了车车努力工作~~

发帖: 416
于 2006-08-03 13:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这帖子一定要看,呵呵,要好好学习!!!

百里之遥

发帖: 160
精品: 2
于 2006-08-03 20:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴要留名!

等不及2.0AT,选了1.6银虎!
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2006-08-04 02:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
     呵呵,近日公务繁忙,无暇它顾啊,怠慢众军友了!

前些日子发觉市场里国外的二手电声器材众多(洋垃圾!嘿嘿-咱国情如此...),其中真

不乏佳品,偶也淘得一对“高音头”,明显是系统内置的拆机件,较新,具体的性能参数不

明,但外观做工精巧,外壳为ABS材质独立封闭腔体(带泄压孔-倒相孔?),扬声器为一椭园

形微型橡皮边平板振膜单元——莫非是传说中的平板扬声器?还是微型的!哈哈,淘到宝贝

也!摊头现场试音效果不凡,不光高频响应不错,中频(人声等)还原也不赖,甚至还稍带些

许低频效果(封闭腔体的功效!),整个一“微型全频音箱”! 呵呵,说笑了,但实测中的确

感觉其优越的高频响应,正好可以弥补虎子原车音响的高频缺失,顺带也可能改善点中频特性

吧。本着因陋就简、节俭办事的原则,拟对虎子嗓门简单作番DIY。昨日中午及晚上忙里偷闲,

单人作业,兼顾记录,手忙脚乱、汗流浃背的,不妥之处,各位将就吧。

主角登场:

台州游侠 编辑于 2006-08-04 08:19

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2006-08-04 02:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   考虑到要尽可能少破坏车内饰,结合其大小形状及听音效果,决定利用两前车门后视镜内侧三角形饰板。

右前门三角板(已剥离缓冲绵):

台州游侠 编辑于 2006-08-04 10:08

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2006-08-04 02:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
右前门三角板高音头拟装位置示意图

台州游侠 编辑于 2006-08-04 10:10

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2006-08-04 02:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
右前门三角板高音头正确安装位

台州游侠 编辑于 2006-08-04 10:10

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

施工开始:

左前门三角板导音孔钻孔作业-注意内侧划线定位,可基本保证各孔位相对规整。但当时只求合

乎高音头发音孔形状,未考虑三角板为非直角三角形,导致导音孔整体成形后与三角板外观欠

协调(略歪斜)。

台州游侠 编辑于 2006-08-04 10:18

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

三角板导音孔粗加工

台州游侠 编辑于 2006-08-04 10:19

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2006-08-04 02:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三角板导音孔加工完成

台州游侠 编辑于 2006-08-04 10:19

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2006-08-04 02:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
附作业钻头:先1.5mm的定位取孔,再3mm的扩孔成形。

台州游侠 编辑于 2006-08-04 10:22

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

三角板高音头安装到位-3M胶粘合,注意覆回缓冲绵

台州游侠 编辑于 2006-08-04 10:23

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

高音头接线-并接主喇叭线,事先已估测其内部有(简单)分频电路,不过要注意分清极性(标

注字体极小:1为负、2为正),保持相位一致,可接万用表实测;简易鉴别扬声器极性方法如

下:找一节1.5V干电池,碰触扬声器两接线,若振膜外弹的则接线极性相应于干电池极性,反之亦然。

台州游侠 编辑于 2006-08-04 10:32

---

---
前一页  28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子