新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » QQ QQME  
前一页  8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22  后一页
本帖回复原位;树桩@2015-12-29 22:37
本版置顶;树桩@2015-12-28 22:36
作者 QQ门诊四
东吴陆逊

发帖: 832
状态: 离线
精品: 1
于 2008-05-29 19:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好!

我今天刚索赔的离合器压盘和片,可是发现档位非常难挂!所有的档位有时候都挂不上,要特意用脚把离合器向外面勾下才可以挂上!

冷车的时候还好点,特别是减档的时候特别难受!基本减不下去!以前5档立即减2档都非常舒服的!刚才回家在红绿灯那里使劲挂都挂不上,还是要特意勾下才挂上,而且还是很涩!

特意去本地最好的4S明星修的,还出这种问题郁闷死!

今天还更换了齿轮油和助力油!我车子才16000!

东吴陆逊 编辑于 2008-05-29 19:14
大连军医
军号:18893

发帖: 9246
精品: 0
于 2008-05-29 22:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东吴陆逊 wrote:
军医你好!

我今天刚索赔的离合器压盘和片,可是发现档位非常难挂!所有的档位有时候都挂不上,要特意用脚把离合器向外面勾下才可以挂上!

冷车的时候还好点,特别是减档的时候特别难受!基本减不下去!以前5档立即减2档都非常舒服的!刚才回家在红绿灯那里使劲挂都挂不上,还是要特意勾下才挂上,而且还是很涩!

特意去本地最好的4S明星修的,还出这种问题郁闷死!

今天还更换了齿轮油和助力油!我车子才16000!

看了你的帖子,我感觉是你的车离合器踏板的行程太低,调高一点就可以。QQ的离合器拉线的锁止帽容易松动,找个螺帽备紧。

专业做到极致 服务深入细微
军号18893
大连军医

于 2008-05-29 22:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
四老 wrote:
军医好,我的QQ0.8 2004年买的,跑了4W6,近来出现给油撮车的现象.
1.起步正常,但只要是加油稍大点就撮车无论2345档全一个德性,只能是一点一点的加,那个慢啊
2.路口等红灯时会感觉到车底时不时传来震动,低沉而有力,就像在道口有火车经过一样,恐怖啊而且毫无规律可言
补充说明:档位切换一般控制在2500~3000,换档后转速基本在2000左右,所以基本排除脱档引起的撮车.前些天刚把节气门+空滤拆下来清洗过,无任何改观.
帮忙看看,到底是啥原因啊?

换火花塞,检查缸线是否有漏电的地方,清洗喷油嘴。如果效果不佳,清洗进气道积碳。

军号18893
大连军医

于 2008-05-29 22:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
气寒西北 wrote:
这几天天热,在路上不开空调水温在85-94左右徘徊,但只要开空调过几分钟温度马上一直往上冲,不得不关了空调,
请问军医:那的原因?怎么检察?

空调散热不好。检查空调冷凝器风扇工作是否正常。

军号18893
东吴陆逊

于 2008-05-29 23:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

看了你的帖子,我感觉是你的车离合器踏板的行程太低,调高一点就可以。QQ的离合器拉线的锁止帽容易松动,找个螺帽备紧。

谢谢,能问下离合器行程自己能调吗?军里有没照片,我看师傅只要几秒就能调好了!

推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 30045
精品: 15
于 2008-05-30 10:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东吴陆逊 wrote:

谢谢,能问下离合器行程自己能调吗?军里有没照片,我看师傅只要几秒就能调好了!

简单,先把方向盘打到最左边

一个人在车里面勾起来方向盘(或者自己找东西顶起来也可以)

然后在车的左前角,就能找到

往里面拧是调高离合器

往外面拧是调低…

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
飚风
偶不懂,偶学习!
偶不懂,偶学习!

发帖: 1583
于 2008-05-30 13:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请教军医:
    QQ0.8老发,自己动手清洗节气门后不去4S店自己有办法归零吗?

有酒有酒,闲饮东窗.愿言怀人,舟车靡从.
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
车型:QQ0.8舒适型 颜色:柠檬黄 军号:6151
————————————————————————

东吴陆逊

于 2008-05-30 17:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

我知道怎么跳离合器行程了,可是我今天中午调的离合器行程,开了不到10公里,又变太低,档又很难挂!是否是离合器行程坏的问题?我问4S,4S叫我开过去看看!

大连军医

于 2008-05-30 21:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东吴陆逊 wrote:

我知道怎么跳离合器行程了,可是我今天中午调的离合器行程,开了不到10公里,又变太低,档又很难挂!是否是离合器行程坏的问题?我问4S,4S叫我开过去看看!

QQ的离合器拉线的锁止帽容易松动,找个螺帽备紧。

军号18893
大连军医

于 2008-05-30 21:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飚风 wrote:
请教军医:
    QQ0.8老发,自己动手清洗节气门后不去4S店自己有办法归零吗?

开关几下钥匙就行。

军号18893
大连军医

于 2008-05-30 21:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东吴陆逊 wrote:

推背感明显回答的正确。谢谢

军号18893
马塔塔

发帖: 20
于 2008-05-30 22:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医,问一下了,我的Q311新款发动机,06年10月买的,现在开了2.8W了,在等红绿灯的时候,就是怠速的时候,车子抖动得很厉害,而且抖动的时候,转速表的指针也会随之上下.2.5W公里以前没有这种情况了,2.5W时做保养只给换了三滤,然后2.7W的时候因为这个原因去了4S店,更换了火花塞,清洗了节气门.但是抖动还是没有解决了,怎么办啊?

小志强
鹤山车迷网 winme
鹤山车迷网 winme

发帖: 349
于 2008-05-30 22:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医您好,我的车是0.8的QQ,开了24000公里左右,早前试过车子起动后感觉发动机振动比平常明显,起步后有挫车现象,2档换3档,加油时好象有断油的感觉,车子抖的很厉害,但行驶一段时间后这种 现象又自然没有了,发动机的故障灯一直没亮,前几天去做保养时跟SF 说了一下情况,SF 说可能是火花塞有问题(已更换了铱金火花塞),又清洗过节汽门,但今天车子又出现上述说的现象,,请问军医该如何处理

小志强 编辑于 2008-05-30 23:24

军号/11727  蓝Q/0.8舒适型 已贴军标

---
四老
俺的可是8.0
俺的可是8.0

发帖: 79
于 2008-05-31 11:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

换火花塞,检查缸线是否有漏电的地方,清洗喷油嘴。如果效果不佳,清洗进气道积碳。

是缸线出问题了,其中一根貌似接触不良,火花比正常的小.谢谢军医!

前一页  8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子