新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » QQ QQME  
前一页  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16  后一页
本帖回复原位;树桩@2015-12-29 22:37
本版置顶;树桩@2015-12-28 22:36
作者 QQ门诊四
推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 30045
状态: 离线
精品: 15
于 2008-05-13 23:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不好意思,再问个问题:

我的QQ1.1 东安465的发动机

现在4万多了,今天下午清洗过喷油系统和进气系统

还一直没有更换过火花塞,油耗一直还比较正常

这种情况下用得着更换火花塞么?还是有了问题如点火不好油耗增加等再说?

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
锐骑随心
锐骑很乖
锐骑很乖

发帖: 2511
精品: 2
于 2008-05-14 08:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好。我两年的QQ车,上坡或加速时断火。动力顿挫。发突。
在4s店换了油泵,油滤,火花(忘了牌子了,绿色字和原来的不太一样。外形一样),缸线,分电器,高压线圈,清洗了混油器,电气插头。当时问题缓解了。但没过多久又出现。冷车时不这样。下坡稳着油也不这样。就是上坡或平路加油就发突。准备最后换一次原厂分电器了。

渝 19964
我将永远
爱我中华!
爱我中华!

发帖: 601
精品: 9
于 2008-05-14 16:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请问军医:
   我的车是07年1月买的....06年底的车
   1,过坎的时候,前部(尤其左边)经常发出松旷的"各龙"声,我换过前减震,没好转,请问什么问题?
   2,车内异响很多,做隔音能做的好吗?
   3,减震什么样子是好的?我的前减震用手压很费力,但也能压动,而有的车一压就动,是减震质量不好吗?可以换代用减震解决吗?
   4,离合器抖动我的车也有,但大油门下不抖动..用换吗?
   5,我的车发动机噪音感觉比老qq0.8大.这个是问题吗?能解决吗?

---
我的军号:12556
大连军医
军号:18893

发帖: 9246
精品: 0
于 2008-05-14 22:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我将永远 wrote:
请问军医:
   我的车是07年1月买的....06年底的车
   1,过坎的时候,前部(尤其左边)经常发出松旷的"各龙"声,我换过前减震,没好转,请问什么问题?
   2,车内异响很多,做隔音能做的好吗?
   3,减震什么样子是好的?我的前减震用手压很费力,但也能压动,而有的车一压就动,是减震质量不好吗?可以换代用减震解决吗?
   4,离合器抖动我的车也有,但大油门下不抖动..用换吗?
   5,我的车发动机噪音感觉比老qq0.8大.这个是问题吗?能解决吗?

1:检查前轮制动钳是否松旷。
2:隔音不能解决全部异响。
3:应该是弹簧硬,不是减震器的事。减震器主要是吸收弹簧的震动。
4:小油门起步抖,有可能是操作的问题。大油门达到什么程度?
5:噪音有很多种,有的能消除,有的只能减轻。

专业做到极致 服务深入细微
军号18893
大连军医

于 2008-05-14 22:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
锐骑随心 wrote:
军医你好。我两年的QQ车,上坡或加速时断火。动力顿挫。发突。
在4s店换了油泵,油滤,火花(忘了牌子了,绿色字和原来的不太一样。外形一样),缸线,分电器,高压线圈,清洗了混油器,电气插头。当时问题缓解了。但没过多久又出现。冷车时不这样。下坡稳着油也不这样。就是上坡或平路加油就发突。准备最后换一次原厂分电器了。

是点火方面出了问题,常见是火花塞。也有的是分电器故障。主要是漏电。

军号18893
大连军医

于 2008-05-14 22:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
推背感明显 wrote:
不好意思,再问个问题:

现在4万多了,今天下午清洗过喷油系统和进气系统

还一直没有更换过火花塞,油耗一直还比较正常

这种情况下用得着更换火花塞么?还是有了问题如点火不好油耗增加等再说?

1.1用的应该是普通火花塞,3万公里应该更换。如果不换可能出现油耗增高。检查一下火花塞状况。

军号18893
推背感明显
太极ing…
太极ing…

于 2008-05-14 22:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

1.1用的应该是普通火花塞,3万公里应该更换。如果不换可能出现油耗增高。检查一下火花塞状况。

好的,收到,谢谢,我下回就去检查检查

军医,再请教个减震器的问题

症状:

今天做保养的时候发现左前减震器漏油,还比较厉害,周围全部是油沾上的泥土(我的已经三年的车了,河南金冠的减震器)

目前开车过减速带及过坎等没有异常的感觉,也没有异响,用手按左前角也基本和右前角一样的弹一两下就停止

问题:

1. 漏油的减振器需要更换么?

2. 如果更换,需要左右两侧一起换还是只换一侧?

3. 什么牌子的比较好?我的QQ已经出保,如果4S换的减震器牌子不好我打算去汽配城买个质量好点的

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
大连军医

于 2008-05-14 22:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
推背感明显 wrote:
军医,再请教个减震器的问题

症状:

今天做保养的时候发现左前减震器漏油,还比较厉害,周围全部是油沾上的泥土(我的已经三年的车了,河南金冠的减震器)

目前开车过减速带及过坎等没有异常的感觉,也没有异响,用手按左前角也基本和右前角一样的弹一两下就停止

问题:

1. 漏油的减振器需要更换么?

2. 如果更换,需要左右两侧一起换还是只换一侧?

3. 什么牌子的比较好?我的QQ已经出保,如果4S换的减震器牌子不好我打算去汽配城买个质量好点的

漏油的减震器应该更换,否者减震完全失效后,弹簧就有断裂的危险。再者驾驶感觉也不好。
新减震器的初始阶段,减震效果与旧减震器有差别,如果新旧混用,可能造成新减震器加速损坏。建议成对更换新减震器,但是换下来的那个好的旧减震器可以保留下来,一旦换上的减震器长时间使用后某个漏油,这时可以将这个减震器换上。由于两个减震器都用过,就不会出现谁带坏谁的现象。
至于什么牌子可以替换,我没有做过,不太清楚。不好意思。

军号18893
大连军医

于 2008-05-14 22:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
藏狼 wrote:

是漏道地上了吗

不是,一般油箱漏油是指油箱封闭不严,油气渗出。

军号18893
推背感明显
太极ing…
太极ing…

于 2008-05-14 23:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

漏油的减震器应该更换,否者减震完全失效后,弹簧就有断裂的危险。再者驾驶感觉也不好。
新减震器的初始阶段,减震效果与旧减震器有差别,如果新旧混用,可能造成新减震器加速损坏。建议成对更换新减震器,但是换下来的那个好的旧减震器可以保留下来,一旦换上的减震器长时间使用后某个漏油,这时可以将这个减震器换上。由于两个减震器都用过,就不会出现谁带坏谁的现象。
至于什么牌子可以替换,我没有做过,不太清楚。不好意思。

好的,谢谢!我改天去换去

气寒西北

发帖: 37
于 2008-05-15 21:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

跑了6万多公里了,现在每次发动后,怠速总维持在1200左右,等5分钟左右,99%怠速会慢慢降下来,达到800转左右。
修理工经过努力,换过怠速电机,清洗进气等工作,无效。
最后说 应该是分电器的问题。我的分电器是才换了半年的新的啊
求救!!!

气寒西北

发帖: 37
于 2008-05-15 22:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

跑了6万多公里了,现在每次发动后,怠速总维持在1200左右,等5分钟左右,99%怠速会慢慢降下来,达到800转左右。

补充一下:现发动后,怠速总维持在1200左右,如果等5分钟左右,99%怠速会慢慢降下来,达到800转左右。如果点火发动后不等几分钟而是立马开车走人的话,那在开车的过程中,如果挂空档怠速基本一直在1200左右,甚至更高

用户不在服务区

发帖: 510
精品: 4
于 2008-05-16 10:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好,我问个电路方面的问题:
我的QQ3是电动窗,以前就发现,在下雨后,经常出现右前门(副驾那边)电动窗自动落下,然后不论怎样都无法再升起的情况。但停车用遥控锁车后,右窗可以关上,只不过钥匙打开全车通电后,它又自动落下来了。一般来说,只要天晴后这种情况就会消失,一直以是为升降机开关漏水了,但拆开看又是好的,一点水迹都没有。
前天晚上9点过,在外办事回家途中,下了一场大雨,跑着跑着右窗就落下去了。这时我发现一个状况:窗子已落到底了,但升降电机还在咯咯的响,仿佛还在往下降玻璃一样。此时往上提右门上的车窗按钮(即正常情况下的关窗动作),虽然窗户没有升起来,但电机没有咯咯响了。如果松开按钮,电机又响起来了。
因为害怕烧坏电机,就停在一个避雨的地方打算等等再走,此时又发现,只要关闭灯光,右门升降电机就不响了,打开灯(哪怕是小灯)电机就喀喀直响。
麻烦军医诊断一下,谢谢!

大连军医

于 2008-05-16 20:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
用户不在服务区 wrote:
军医你好,我问个电路方面的问题:
我的QQ3是电动窗,以前就发现,在下雨后,经常出现右前门(副驾那边)电动窗自动落下,然后不论怎样都无法再升起的情况。但停车用遥控锁车后,右窗可以关上,只不过钥匙打开全车通电后,它又自动落下来了。一般来说,只要天晴后这种情况就会消失,一直以是为升降机开关漏水了,但拆开看又是好的,一点水迹都没有。
前天晚上9点过,在外办事回家途中,下了一场大雨,跑着跑着右窗就落下去了。这时我发现一个状况:窗子已落到底了,但升降电机还在咯咯的响,仿佛还在往下降玻璃一样。此时往上提右门上的车窗按钮(即正常情况下的关窗动作),虽然窗户没有升起来,但电机没有咯咯响了。如果松开按钮,电机又响起来了。
因为害怕烧坏电机,就停在一个避雨的地方打算等等再走,此时又发现,只要关闭灯光,右门升降电机就不响了,打开灯(哪怕是小灯)电机就喀喀直响。
麻烦军医诊断一下,谢谢!

检查右前门线束连接器,可能受潮。

军号18893
大连军医

于 2008-05-16 20:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
气寒西北 wrote:

补充一下:现发动后,怠速总维持在1200左右,如果等5分钟左右,99%怠速会慢慢降下来,达到800转左右。如果点火发动后不等几分钟而是立马开车走人的话,那在开车的过程中,如果挂空档怠速基本一直在1200左右,甚至更高

应该用电脑检查一下发动机的数据流。检查水温传感器的读数是否和实际温度相符。可能跟水温传感器及相应线路有关。

军号18893
前一页  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子