新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » QQ QQME  
前一页  5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  后一页
本帖回复原位;树桩@2015-12-29 22:37
本版置顶;树桩@2015-12-28 22:36
作者 QQ门诊四
扬州丽丽

发帖: 789
状态: 离线
精品: 0
于 2008-05-22 11:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
扬州丽丽 wrote:
请教军医,偶的QQ308基本款,07年2月的车,目前行驶26000KM了。
今天在行驶过程中,转了个弯后,突然感觉换挡特别吃力,和以前比的话,吃力多了,很明显的感觉就是换挡杆没有以前那么灵活了,感觉要用劲(劲比较大,每个档位都这个样子)才能挂上档,自我感觉是档位杆沉重,但是不打齿!
我以前换挡的力度,差不多是停车后,挂在空挡,将变速杆左右摇摆,这样的力度就可以,很轻松! 今天停车后,空挡,左右摇摆感觉阻力和过去差不多,问题就是挂档,感觉需要用力多了!
谢谢

谢谢军医,检查离合器了,没有问题,最后把档位线给换掉了,问题解决,换档比以前好多了,可能我这个档位线新车就有问题! 谢谢

喜欢QQ311
大连军医
军号:18893

发帖: 9246
于 2008-05-22 22:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
扬州丽丽 wrote:

谢谢军医,检查离合器了,没有问题,最后把档位线给换掉了,问题解决,换档比以前好多了,可能我这个档位线新车就有问题! 谢谢

谢谢回复

专业做到极致 服务深入细微
军号18893
太鸽
军号13665
军号13665

发帖: 946
于 2008-05-23 11:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

是声音大还是车体震动?

是车体有震动. 原来只是在1600左右和2800左右能感觉到. 比如带档滑行时,从3000多转下降到2800左右时感到有共振,然后再下降到2600以下就没有了. 现在觉得一直都在振的感觉

锐骑随心
锐骑很乖
锐骑很乖

发帖: 2511
精品: 2
于 2008-05-23 11:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好。我最近买了个行云流水行车电脑。可以看到点火提前角了。目前是7.2度。请问要调到多少度才合适呢? 没有故障码。但那发动机灯还是6闪间隔1闪,有什么影响吗?

渝 19964
用户不在服务区

发帖: 510
精品: 4
于 2008-05-23 16:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

检查右前门线束连接器,可能受潮。

麻烦军医指导一下,“右前门线束连接器”在什么位置?怎样才能找到它?谢谢!

爱情沙漠

发帖: 1199
精品: 1
于 2008-05-23 20:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请问,现在QQ308手舒车想二保,机油用的时间比较长了,还是冬天用得机油,二保换什么标号得机油比较好,打算用美孚得机油。

黄色QQ308手舒

大连军医

于 2008-05-23 21:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱情沙漠 wrote:
请问,现在QQ308手舒车想二保,机油用的时间比较长了,还是冬天用得机油,二保换什么标号得机油比较好,打算用美孚得机油。

10W-30、10W-40、15W-40.SG以上的机油均可。

军号18893
大连军医

于 2008-05-23 21:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
用户不在服务区 wrote:

麻烦军医指导一下,“右前门线束连接器”在什么位置?怎样才能找到它?谢谢!

就是前门线束插头,在A柱附近。你自己弄不了,到维修站通过电路图检查。

军号18893
大连军医

于 2008-05-23 22:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
锐骑随心 wrote:
军医你好。我最近买了个行云流水行车电脑。可以看到点火提前角了。目前是7.2度。请问要调到多少度才合适呢? 没有故障码。但那发动机灯还是6闪间隔1闪,有什么影响吗?

故障码61是怠速电机线路或电机故障。

大连军医 编辑于 2008-05-23 22:07

军号18893
大连军医

于 2008-05-23 22:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太鸽 wrote:

是车体有震动. 原来只是在1600左右和2800左右能感觉到. 比如带档滑行时,从3000多转下降到2800左右时感到有共振,然后再下降到2600以下就没有了. 现在觉得一直都在振的感觉

应该检查一下底盘。主要是悬挂和四轮定位。不见实车真说不好。

军号18893
子其&山

发帖: 421
于 2008-05-23 22:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好,06年6月5号的0.8QQ,4W公里,开空调后怠速运行10分钟左右不走车时,车喇叭没反应,关掉空调,走车50米就好了,这时候再开空调,喇叭也有声音了,如若这时再停车10分钟怠速空调,喇叭又不响或者声音很小。冬天开暖风无此现象,喇叭不是原车的,从原车喇叭接线的位置走的线,换的盆型喇叭(两个),喇叭的位置在水箱上方。

俺家有只白QQ~~

QQ:76045346

电话:0538-6881001

---

泰安新奇军:22395008
制动专家
QQ311手舒,纳斯达克银
QQ311手舒,纳斯达克银

发帖: 331
于 2008-05-24 15:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好,我的311新车2000公里,发现冷车档位轻,跑了长途或者天气炎热时所有档位都难挂,生怕把拉丝挂断。你说我是把离合调高点,还是换片和压盘?

QQ是一款不错的车,很适合做人生第一辆车.
南通金杏黄

发帖: 3147
于 2008-05-24 23:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医,你好。我的1.1QQ,在热车怠速下,比如在等红绿灯的时候,空调开关不停地“咔嗒”结合、离开,空调好像启动不起来。车子开起来就好的。去4S,师傅说是什么进气阀还是进气道脏了,所以,花298大米吊瓶清洗进气系统,结果没啥作用。知道是啥毛病吗?

04年的1.1QQ(舒适型)金杏黄,2010年置换成两厢A3(进取型),1.6MT,红色 军号:3523
大连军医

于 2008-05-25 16:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
南通金杏黄 wrote:
军医,你好。我的1.1QQ,在热车怠速下,比如在等红绿灯的时候,空调开关不停地“咔嗒”结合、离开,空调好像启动不起来。车子开起来就好的。去4S,师傅说是什么进气阀还是进气道脏了,所以,花298大米吊瓶清洗进气系统,结果没啥作用。知道是啥毛病吗?

产生这种现象的原因,主要是发动机怠速时的动力不足,控制系统切断空调工作。
但是不一定是发动机有毛病。如果空调系统散热不好造成空调系统压力过大超出了正常发动机怠速所能承受的扭矩,也会出现此现象。

军号18893
大连军医

于 2008-05-25 17:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
制动专家 wrote:
军医你好,我的311新车2000公里,发现冷车档位轻,跑了长途或者天气炎热时所有档位都难挂,生怕把拉丝挂断。你说我是把离合调高点,还是换片和压盘?

换压板和片。但是先检查一下档杆拉线,有时拉线不好也会造成这个毛病。

军号18893
前一页  5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子