新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » QQ QQME  
前一页  7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21  后一页
本帖回复原位;树桩@2015-12-29 22:37
本版置顶;树桩@2015-12-28 22:36
作者 QQ门诊四
此用户不存在

状态: 离线
精品:
于 2008-05-26 22:43  征服中国 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的q32007年10月买的,从买来到现在11000公里了,什么都非常满意一点问题都没有,就是在3档以上发动机转速到1500左右时发动机声音大,震动大(特别是开空调时,估计是发动机负荷大时),请问大家这个能解决吗?听说是排气管前段的问题是吗?

孤海风尘
居,有定所 !
居,有定所 !

发帖: 4988
精品: 5
于 2008-05-26 22:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

检查发电机,可能是发电机的轴承有问题。

谢谢军医

发电机是新换的哦?刚换了几天。

军号:3777

我们不能决定生命的长度,但是可以拓展生命的宽度,因此在生命戛然而止之前,我们渴望不停飞翔,不停行走,人类没有翅膀,但有一颗行游四方的心!

梦想的翅膀
我最爱的女儿和小Q
我最爱的女儿和小Q

发帖: 808
精品: 2
于 2008-05-27 13:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的Q311手舒,开空调风机的时候,一档几乎没有风,二档风又偏大了,是我的风机调速有问题吗?

2008年5月16日提车
QQ311手动舒适型
纳斯达克银

大连军医
军号:18893

发帖: 9246
精品: 0
于 2008-05-27 22:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梦想的翅膀 wrote:
我的Q311手舒,开空调风机的时候,一档几乎没有风,二档风又偏大了,是我的风机调速有问题吗?

这个不应该是毛病。也不是风机的毛病。一档风量很小刚刚能感觉到。

专业做到极致 服务深入细微
军号18893
大连军医

于 2008-05-27 22:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
孤海风尘 wrote:

谢谢军医

发电机是新换的哦?刚换了几天。

可能是新换的部件不可靠。

军号18893
大连军医

于 2008-05-27 22:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
征服中国 wrote:
我的q32007年10月买的,从买来到现在11000公里了,什么都非常满意一点问题都没有,就是在3档以上发动机转速到1500左右时发动机声音大,震动大(特别是开空调时,估计是发动机负荷大时),请问大家这个能解决吗?听说是排气管前段的问题是吗?

不好解决。检查一下发动机悬置。

军号18893
锐骑随心
锐骑很乖
锐骑很乖

发帖: 2511
精品: 2
于 2008-05-28 07:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

锐骑随心 wrote:
军医好。还是发动机自检的问题。前次问的6+1闪的显示现在没有了。变成长亮了。启动发动机数秒后熄灭。以前偶尔会出现这个情况。现在是联系两天。若干次启动都这样。常亮是代表什么呢?

什么控制系统

是bosch的。 另外再问个问题。 最近早晨冷车启动时,踏板抖得厉害,很干脆的那种抖动。特别是刹车踏板。好像还伴有咕咕的声音。个人感觉像是齿轮组无润滑的样子。麻烦问下QQ车启动的时候哪些部件会转动呢? 像这种情况一般是哪儿的问题啊?

渝 19964
家有丘丘
有事没事聊聊天
有事没事聊聊天

发帖: 1308
于 2008-05-28 08:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好,我近来发现2档越来越难挂,1档换2档,或者其他档退2档都难挂,以前索赔过一根档位线,原因就是挂2档进不去结果线断了。刚换新的时候觉得还行,现在貌似又来了,额滴神啊,我现在每次起步后面都喇叭狂响,因为我2档要挂好久,呵呵~我是QQ308,谢谢军医了,比较相信你,听了你的意见再去4S就不怕被忽悠~

家有丘丘 编辑于 2008-05-28 08:36

换车了,告别奇瑞;但还是习惯性的来新奇军看看!
南通金杏黄

发帖: 3147
于 2008-05-28 22:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

产生这种现象的原因,主要是发动机怠速时的动力不足,控制系统切断空调工作。
但是不一定是发动机有毛病。如果空调系统散热不好造成空调系统压力过大超出了正常发动机怠速所能承受的扭矩,也会出现此现象。

压力检测过,正常。散热器洗过。
冷车启动后,在怠速下,空调可以启动,等跑了一段时间,水温上来了,怠速下空调就不行

04年的1.1QQ(舒适型)金杏黄,2010年置换成两厢A3(进取型),1.6MT,红色 军号:3523
南通金杏黄

发帖: 3147
于 2008-05-28 22:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

产生这种现象的原因,主要是发动机怠速时的动力不足,控制系统切断空调工作。
但是不一定是发动机有毛病。如果空调系统散热不好造成空调系统压力过大超出了正常发动机怠速所能承受的扭矩,也会出现此现象。

冷车启动后,在怠速下,空调可以启动,等跑了一段时间,水温上来了,怠速下空调就不行

04年的1.1QQ(舒适型)金杏黄,2010年置换成两厢A3(进取型),1.6MT,红色 军号:3523
大连军医

于 2008-05-28 22:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
南通金杏黄 wrote:

是在故障发生的时候测试的压力吗?

军号18893
大连军医

于 2008-05-28 22:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
家有丘丘 wrote:
军医你好,我近来发现2档越来越难挂,1档换2档,或者其他档退2档都难挂,以前索赔过一根档位线,原因就是挂2档进不去结果线断了。刚换新的时候觉得还行,现在貌似又来了,额滴神啊,我现在每次起步后面都喇叭狂响,因为我2档要挂好久,呵呵~我是QQ308,谢谢军医了,比较相信你,听了你的意见再去4S就不怕被忽悠~

可能是2档同步器环有问题,检查一下。

军号18893
大连军医

于 2008-05-28 22:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
锐骑随心 wrote:

是bosch的。 另外再问个问题。 最近早晨冷车启动时,踏板抖得厉害,很干脆的那种抖动。特别是刹车踏板。好像还伴有咕咕的声音。个人感觉像是齿轮组无润滑的样子。麻烦问下QQ车启动的时候哪些部件会转动呢? 像这种情况一般是哪儿的问题啊?

你的车发动机电脑的线路有问题。正常情况,没有插接检测电脑,故障灯不应该闪,检查一下线路。
应该是发动机抖动影响的,检查发动机是否抖动严重。如果是,检查火花塞。

军号18893
气寒西北

发帖: 37
于 2008-05-29 10:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这几天天热,在路上不开空调水温在85-94左右徘徊,但只要开空调过几分钟温度马上一直往上冲,不得不关了空调,
请问军医:那的原因?怎么检察?

四老
俺的可是8.0
俺的可是8.0

发帖: 79
于 2008-05-29 16:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医好,我的QQ0.8 2004年买的,跑了4W6,近来出现给油撮车的现象.
1.起步正常,但只要是加油稍大点就撮车无论2345档全一个德性,只能是一点一点的加,那个慢啊
2.路口等红灯时会感觉到车底时不时传来震动,低沉而有力,就像在道口有火车经过一样,恐怖啊而且毫无规律可言
补充说明:档位切换一般控制在2500~3000,换档后转速基本在2000左右,所以基本排除脱档引起的撮车.前些天刚把节气门+空滤拆下来清洗过,无任何改观.
帮忙看看,到底是啥原因啊?

前一页  7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子