新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 瑞虎2.0AT长期作业(2011.05.04更新:油耗情况) [精华]
你知道我知道

发帖: 529
状态: 离线
精品: 1
于 2008-10-14 11:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
信口开河 wrote:
液位看上去正常,跑了几天也没有低于Min线。
不过网上说的一个安全隐患仍然存在,并没有改进。以后要多检查。
轮胎是235锦湖的。

是235的吗?我看好像是215的啊

H5 2.0 手动家悦 CCC认证 军号20378 军标 军盾
流云若兰
悉心相伴走遍神州
悉心相伴走遍神州

发帖: 3611
精品: 5
于 2008-10-14 11:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
也多次看了2.0AT的~~~~不知道用起来如何~~~~~LZ买的多少大米~~全部搞好上路估计要13万吧~~~~~

军号:15795 车号:xxxx88 黑色516舒适性

有车的日子:惬意并心痛着

痛苦~~来源于欲望不能满足
痛苦~~来源于比较之中

当流云若兰偶遇风花雪月
那故事就永恒了
杏花祭

发帖: 303
精品: 0
于 2008-10-14 11:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
只是官降,其实早就降了,这次只不过是官方调一下价格,买购置税可以省一点(购置税是按厂家提供的出厂价买的,有个最低值,不过有些4S店的会计MM不知道,以为是以销售价格上,这里有点差距,不过也不多,几百元吧),其他的以前都降了。这次只是奇瑞盖个章确认一下。

买日本货是原则问题,买韩国货是智商问题
奔跑的饭粒
驾虎 游遍中国!
驾虎 游遍中国!

发帖: 271
于 2008-10-14 11:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太仔细了,有些东西没有必要苛求的。胎压2.0~2.5均可,感觉不明显的。倒车雷达在4S店装不应该。以后多关注改装吧。

1.6MT狼堡灰.

沈阳飞虎队,编号062.我爱虎队!
杏花祭

发帖: 303
于 2008-10-14 11:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不知道2。0的怎么样,也想买个自动的,主要是有时老婆要开一下,我个人更喜欢手动的。

买日本货是原则问题,买韩国货是智商问题
信口开河

发帖: 329
于 2008-10-14 12:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
流云若兰 wrote:
也多次看了2.0AT的~~~~不知道用起来如何~~~~~LZ买的多少大米~~全部搞好上路估计要13万吧~~~~~

你太厉害了,加上上牌、保险7788下来,正好13万。

---
---
---
信口开河

于 2008-10-14 12:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你知道我知道 wrote:

是235的吗?我看好像是215的啊

如价包换,的确是235的。

---
---
---
信口开河

于 2008-10-14 13:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
9号是周四,正好女儿轮值迎宾员,说来真是晕,一个幼儿园,竟然那要有迎宾员,就是安排几个人站在大门口,给进来的其他小朋友和老师说早上好。能想出这样的好主意的定非常人。

7:45出发,转上滨河路,一路上车水马龙,像蚂蚁一样爬行,真是败兴。好不容易挪到幼儿园送完女儿,接下来要送LD上班了。LD上班有点远,在火车站附近。现在问题来了,怎么上滨河路呢?我准备先穿过益田的桥洞,在益田辅道南行一段,再掉头上益田路,然后东行上滨河路。辅道路窄车多,光顾着避让对面的来车,错过桥洞了,只好找个地方再回来找那个桥洞。

桥洞太小,我车头已经进入桥洞,一辆黄色的校车正要出洞,就在这时,一辆该死的的士估计赶着要去投胎,飞快的直接插进来,右侧的两个轮子还骑在人行道上,一下子把校车堵住了,出不了了。但是的士也过不去,因为我的车子刚刚转向,屁股还在外面,他也过不去,而校车不出洞,我也进不去,三个人就耗上了。如图所示,这是示意图,画得不好,大家将就着看8。

---
---
---
信口开河

于 2008-10-14 14:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
要去投胎的的士司机看了看,示意我往前一点,当时我还在心里感激这个司机来着,人家知道我新车新手,距离感把握不准,在指点我呢。于是我犯了一个让我追悔莫及的大错误,慢慢往前挪了大约20+cm,就是这个小小的20+cm,导致虎子后来被破相了。如果上天要再给我一次重来的机会,我一定坚决不挪车,让那个该死的士去想办法去。

我挪开一点之后,的士也往前挪了一点点,这样,校车就可以出去了。于是校车慢慢往前挪,他的车身大部分就出去了,正准备加速,我感觉有点什么动静通过方向盘传到手上,同时听见细微的刮擦的声音,上天作证,我的听力不太好,但是我的确听见了!而校车似乎没有听见,继续往前走,我急了,按了几下喇叭,然后拉手刹、打开双闪,一边气急败坏的告诉LD,被刮了!然后下车。

校车司机一副无辜的样子,茫然的看着我。我大声喝道,看什么,下来啊。然后回到我车头前检查,可怜我的虎子啊,左前杠一道黄色的漆印,是从校车上擦下来的,约有20+cm长,1cm宽。黄黄的漆印在黑色的保险杠上非常的扎眼。幸好,杠扛没有坏,只是被擦掉了漆。

接下来各自打电话找保险公司,我的保险代理睡意蒙蒙的问,谁的责任,是谁的责任?我也不知道,不过当时我的车是停着的,应该是校车的责任吧,不过,我也注意到当时,我的车头应该也刚刚越过中线(地上倒是没有画中线,一个车道没法划中线)。保险代理听说应该是校车的责任,就建议让对方报保险、报警,我第一次遭遇这种情况,也不知道该怎么办,LD就更加别提了。于是和对方交涉,对方说已经报了保险了,正在赶过来。既然这样,没有什么好说的,等呗。这时回过神来,的士早就不见影子了。

期间,两边来来往往的车子纷纷按喇叭,然后纷纷掉头。而校车上的小朋友好奇的趴着窗户看着司机打电话。

校车电话打了个不停,然后还问我在什么位置,保险公司的人找不到我们,我看了看GPS,告诉了他。又等了很久(度日如年啊)。司机说,我身上只有两百快,要不就这样私了算了。

下面是照片,因为桥洞里面有点黑,擦痕不太明显:

信口开河 编辑于 2008-10-15 09:16

---
---
---
信口开河

于 2008-10-14 14:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当时我也咨询了朋友,说如果报保险的话要重新喷漆,估计得要7-800。我虽然心疼新车就被刮了,还很恼火,但也不愿意开新车第一天上班就去快赔中心或修车喷漆,再说也觉得伤的不重,找个地方抛光下说不定也可以消除痕迹。实在不行,我买了油漆险,以后也可以处理,最不济留着这个痕迹也可以经常提醒下自己,再说我自己坐在车里也看不见。加上那个校车一副老实人的样子,实在也不忍心。最后收了200块了事。

到了单位的停车场,不让进,因为我没有内部停车证,不管我怎么说,保安也不辩解,只是指着“内部使用,凭证停车”的牌子让我看。没办法,只好停到附近的沃尔马去,那里一天15大洋,虽然心痛也没有办法。上班后赶紧找办公室的人办停车证。

信口开河 编辑于 2008-10-14 19:55

---
---
---
伽+伽+
乐地的方向!
乐地的方向!

发帖: 936
于 2008-10-14 17:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
期待后续补漆的进展?

难道就这样等以后在说?

不是你不明白,是有人变化快!
大兵支持国货

发帖: 149
于 2008-10-14 22:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
路过,顶起

啵啵指头
这是一粒灰尘
这是一粒灰尘

发帖: 635
于 2008-10-15 00:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
挪个p,除非理亏!

我们每个人都是一粒灰尘

08老2.0AT灰-
---
信口开河

于 2008-10-15 09:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
到了10号,星期五,突然一声晴天霹雳,收到可靠消息,说从11日开始,瑞虎全系列下调6000。我晕啊,早不降,晚不降,你国庆节大家都促销的时候你都不降价,我刚刚提车2天,你就降价?6000大洋啊?可以吃多是个快餐?够虎子喝多少93#?简直是没有天理了。

马上打电话给4S的JSGG,JSGG委屈的很,赌咒说他也不知道,是厂家的活动,他们事先也不知道。

我感觉很受伤,我排除了所有的反对意见,坚定地选择了奇瑞,我也知道汽车和电脑一样,降价是主流,但是,我没有想到,奇瑞在大家都促销的国庆假期期间没有降价,却在节后来这么一下。这是什么原因?想在国庆期间尽量赚取利润,哪怕这样做,极大的伤害了坚定支持它的客户?我当初下定的时候还信心满满的告诉LD,不会有降价,不会有促销,因为RH今年早些时候才涨了2000呢,谁知道,话音未落,奇瑞就给了我一计响亮的耳光。我感觉非常的受伤。

早些时候要涨价的时候网上还有一些小道消息,但是这次一点消息都没有。

我想不通,不知道奇瑞的人是否能看见并给出个说法。话说回来,我也不指望,因为坛子里这么多改进意见,奇瑞又听进去多少?

信口开河 编辑于 2008-10-15 11:15

---
---
---
二肥
瑞虎2.0豪蓝
瑞虎2.0豪蓝

发帖: 237
于 2008-10-15 09:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
lz又开始挖坑?等待填坑

最大限度抵制日货
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子