新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 瑞虎2.0AT长期作业(2011.05.04更新:油耗情况) [精华]
我爱熊猫
我好爱我老婆和孩子!
我好爱我老婆和孩子!

发帖: 1217
状态: 离线
精品: 1
于 2008-10-25 22:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哦, 那也太费油了

你那个是4驱的吧, ? 放在4驱模式开会多费些??

另外问你个深圳建设的问题, 从南山蛇口那里是不是新修了条跨海公路直通香港? 修通了吗? 我从GOOGLE EARTH上刚发现的, 以前还在那里看过日出呢, 呵呵

感谢马老师给予我驰骋于军营中的能力,
关于我家大强的点点滴滴,欢迎大家来点评
---
---
---
大家多联系啦~~~~!

信口开河

发帖: 329
于 2008-10-27 10:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
通车了。
我的是前驱,新发4驱的还没有出。

---
---
---
绿萝长长
椰风挡不住
椰风挡不住

发帖: 306
精品: 0
于 2008-10-27 14:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我已经开了快900KM,油耗也15多,
我的也是新发2.0AT,唉,不过我是新手,跑的市区堵塞比较严重地段...

阳光心态
二肥
瑞虎2.0豪蓝
瑞虎2.0豪蓝

发帖: 237
精品: 0
于 2008-10-27 14:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2.0AT油耗这么高?刚订了2.0AT豪,唉

最大限度抵制日货
信口开河

于 2008-10-27 20:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
绿萝长长 wrote:
我已经开了快900KM,油耗也15多,
我的也是新发2.0AT,唉,不过我是新手,跑的市区堵塞比较严重地段...

不会吧,普遍现象?
我新加的一箱油看上去还是一样的油耗。现在190km,指针快要直立了。上一箱油在200km的时候指针刚好竖起来。

但愿是某个地方出问题,千万千万不要是胎里带出来的毛病。

---
---
---
信口开河

于 2008-10-27 20:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
二肥 wrote:
2.0AT油耗这么高?刚订了2.0AT豪,唉

嘿嘿,记得上来汇报油耗哦。

---
---
---
信口开河

于 2008-10-27 20:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请问斑竹,为何要删掉“普莱特要买花冠”的发言?难道是因为说中了事实,的确是变速箱有问题?

---
---
---
喜之郎
QQ换锋范,成汉奸了
QQ换锋范,成汉奸了

发帖: 249
精品: 2
于 2008-10-27 22:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
信口开河 wrote:
第1箱油(在滨河路,加州地带旁边中石化加油站)加到跳枪53L,到红灯亮的时候(在滨河路,天安旁边的高尔夫油站)加第2箱油到跳枪,当时忘记清里程了。
第2箱油加了44.97升,估算了下约跑了350km,油耗44.97/350=12.8,这次里程清0了。
昨天晚上下班红灯亮了,又去(滨河路,加州地带旁边中石化加油站)加油加到跳枪,第3箱油加了44.18,跑了289km,油耗15.2。怎么越磨合油耗越高捏?

我也是在那个加油站加油,有时候也去福田新区委的BP加油,这两个油站的油都还可以。
呵呵,我也打算用自己的QQ置换自动的瑞虎,期待楼主的长期作业!!!!

QQ-0.8AMT 法兰红 06-04-04 提车 粤B MG755
不好意思,开了4年QQ,卖出一万,换了个锋范,开日本车觉得挺丢脸的
军号:14915
见面打招呼啊

我的AMT闪发“变速箱报警”的处理经过及反馈:

吉普勇士
踏遍红尘路结伴水云间
踏遍红尘路结伴水云间

发帖: 3102
精品: 4
于 2008-10-28 08:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关于油耗的问题,请大家不要灰心!我之所以买2.0AT的,是因为我在我家楼下碰到过青岛买第一辆新发2.0AT的老哥,是位有二十多年驾龄的老司机,四十七八的样子。我问过他。他的车跑了3000多公里,目前油耗在10.8,跑高速在8-9个,等过了首保油耗还会降低!他说这2.0的相比其他车省油,没有想象的哪么大!大家平时要多摸索,起步时慢踩油门,少踩刹车,油耗会降下来的!也希望新发2.0AT的兄弟们多交流!!

身未走远 心已驿动. 新奇军军号21164
---

信口开河

于 2008-10-28 11:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
喜之郎 wrote:

我也是在那个加油站加油,有时候也去福田新区委的BP加油,这两个油站的油都还可以。
呵呵,我也打算用自己的QQ置换自动的瑞虎,期待楼主的长期作业!!!!

慎重啊。考虑下别的车8。市内15的油耗不是说着玩的。要不就考虑下1.8MT的瑞虎。

---
---
---
信口开河

于 2008-10-28 11:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
吉普勇士 wrote:
关于油耗的问题,请大家不要灰心!我之所以买2.0AT的,是因为我在我家楼下碰到过青岛买第一辆新发2.0AT的老哥,是位有二十多年驾龄的老司机,四十七八的样子。我问过他。他的车跑了3000多公里,目前油耗在10.8,跑高速在8-9个,等过了首保油耗还会降低!他说这2.0的相比其他车省油,没有想象的哪么大!大家平时要多摸索,起步时慢踩油门,少踩刹车,油耗会降下来的!也希望新发2.0AT的兄弟们多交流!!

那是长途/高速,家用车有几个经常跑高速?当然市内跑的多一些。
也不知道QR上报给发改委的油耗是多少?估计水分很大。

---
---
---
信口开河

于 2008-10-28 11:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的车上了60km,瞬间油耗显示比较低,但是起步的时候就很高,通常都在30-50几之间。难道真的像“普莱特要买花冠”说的,是变速箱调校有问题?
35km,50km左右有明显的顿挫感,只能看速度表到了点松一下油门才能减轻,猜测是在升挡。

---
---
---
普来特要买花冠
瑞虎赶上CRV了
瑞虎赶上CRV了

发帖: 2357
于 2008-10-28 12:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
信口开河 wrote:
我的车上了60km,瞬间油耗显示比较低,但是起步的时候就很高,通常都在30-50几之间。难道真的像“普莱特要买花冠”说的,是变速箱调校有问题?
35km,50km左右有明显的顿挫感,只能看速度表到了点松一下油门才能减轻,猜测是在升挡。

本来我回了帖
还是删了
看你心态还可以,我就说两句

我开过雪铁龙的富康自动
天啊
50还在2档上,声音大得吓人,要回一下,再踩
运气好跳3档,运气不好,继续2档开下去!!
法国技术
速腾,sx4等都用日本的爱信自动波箱(这个不算日本技术里好的,好的我还是不说了)
不要拍我
好好看看你的转速和档位的联系(你感觉得到是几档的)
如果30--40都在3000转左右上不去档
那油耗岂能不高???
(我以前的花冠轻踩1200转就生档了,1.2吨自动档花冠的城市油耗8)

普来特要买花冠 编辑于 2008-10-28 13:02

国产品牌我只认奇瑞
合资品牌我只认丰田,本田
1.6的奇瑞加油

普来特要买花冠
瑞虎赶上CRV了
瑞虎赶上CRV了

于 2008-10-28 13:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老款的三菱波箱可能都比这款法国技术的好
加上奇瑞有每天都要有进步的做法。。。。。。
不能再说了
我现在的瑞虎也被新的瑞虎压下去了

普来特要买花冠 编辑于 2008-10-28 13:12

国产品牌我只认奇瑞
1.6的奇瑞加油

普来特要买花冠
瑞虎赶上CRV了
瑞虎赶上CRV了

于 2008-10-28 13:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1.4吨的车
城市油耗15
跟君威和凯越等自动的差不多
自己想得开就行了
我估计你在摸摸这款车的脾气,可能控制到12就好点了

普来特要买花冠 编辑于 2008-10-28 13:39

国产品牌我只认奇瑞
1.6的奇瑞加油

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子