新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 瑞虎2.0AT长期作业(2011.05.04更新:油耗情况) [精华]
希域

发帖: 524
状态: 离线
精品: 0
于 2008-10-19 11:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
信口开河 wrote:
400km使用心得:
刹车感觉偏软------有同感

右后视镜死角太大,------调整向下,内侧,兼顾右后,只能这样。

档杆有点松动,------检查一下挡杆把手和挡杆之间的紧固螺丝是否松动,有两个。

天窗不是一键打开/关闭的,-------我的有啊,你再试试。

关于手动挡,放心使用,任何速度都可以切换。它的原理是升挡需到一定速度和转速,会自动将挡,不会自动升挡(也可以,不过是种保护设计,即转速达到5000转以上时自动升挡)
所以靠手动来操作是在是没有必要,只是在上下大坡是控制车速时用。

希域 编辑于 2008-10-19 11:24

2.0AT 尊爵兰
信口开河

发帖: 329
精品: 1
于 2008-10-19 12:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
左右后视镜死角太大,倒车时看不到车位线的问题已经基本解决了。
昨天在奥特城买了两面凸镜,贴在后视镜上后,左边可以看到后轮,右边可以看到线了。虽然效果不是非常理想,但是总好过没有。
因为是用手机拍的,家里没有数据线,明天上班后上照片。

---
---
---
信口开河

于 2008-10-21 09:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后视镜凸镜

---
---
---
信口开河

于 2008-10-21 09:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
豚鼠 wrote:
楼主能否拍个变速箱的图片给解解馋

变速箱我就拍不了,来个档位的8。

---
---
---
信口开河

于 2008-10-21 09:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
缩车后四个灯全亮了,蓝幽幽的。

---
---
---
信口开河

于 2008-10-21 09:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
折腾了一把,显示出时间了。但是一定要开着收音机或者CD才行,任意操作后延时几秒就会显示时间。

---
---
---
信口开河

于 2008-10-21 09:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
周末在洗车的时候把左前杠的黄色擦痕全部抛光处理掉了,没有伤到漆,抛光后一点都看不出来。

---
---
---
信口开河

于 2008-10-24 09:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第1箱油(在滨河路,加州地带旁边中石化加油站)加到跳枪53L,到红灯亮的时候(在滨河路,天安旁边的高尔夫油站)加第2箱油到跳枪,当时忘记清里程了。
第2箱油加了44.97升,估算了下约跑了350km,油耗44.97/350=12.8,这次里程清0了。
昨天晚上下班红灯亮了,又去(滨河路,加州地带旁边中石化加油站)加油加到跳枪,第3箱油加了44.18,跑了289km,油耗15.2。怎么越磨合油耗越高捏?

信口开河 编辑于 2008-10-24 10:32

---
---
---
青白江东东

发帖: 2905
精品: 4
于 2008-10-24 16:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
多发的点发动机PP 变速箱的PP 严重关注。。。。。
你裸车买成好多米米?

军号:19468
呼号:BH8ABD

伽+伽+
乐地的方向!
乐地的方向!

发帖: 936
于 2008-10-24 17:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
信口开河 wrote:
第1箱油(在滨河路,加州地带旁边中石化加油站)加到跳枪53L,到红灯亮的时候(在滨河路,天安旁边的高尔夫油站)加第2箱油到跳枪,当时忘记清里程了。
第2箱油加了44.97升,估算了下约跑了350km,油耗44.97/350=12.8,这次里程清0了。
昨天晚上下班红灯亮了,又去(滨河路,加州地带旁边中石化加油站)加油加到跳枪,第3箱油加了44.18,跑了289km,油耗15.2。怎么越磨合油耗越高捏?

车上的东西是不是越来越多,重了当然费油了。

要不,就认真计算一下公里数和加油量。上面你自己说都是估算的!

不是你不明白,是有人变化快!
信口开河

于 2008-10-24 17:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
青白江东东 wrote:
多发的点发动机PP 变速箱的PP 严重关注。。。。。
你裸车买成好多米米?

PP很不好弄,网上应该有。
说来起来就很气,我刚好是在降价前买的。奇瑞在大家都促销的时候不促销,我以为不会有促销了,结果一提车就降价6000,郁闷的不行阿。

---
---
---
信口开河

于 2008-10-24 17:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
伽+伽+ wrote:

车上的东西是不是越来越多,重了当然费油了。

要不,就认真计算一下公里数和加油量。上面你自己说都是估算的!

车上增加的7788才不到5kg。

就是第一次加油忘记清里程了,所以12.8的油耗才是估算的,第二箱油的油耗可是按照里程和加油量计算的。除非算法有误,否则板子只能打在奇瑞身上了。因为第一箱油开起来还比较粗暴(快踩油门),第二箱油开起来温和多了。

还有一个可能,就是4个轮子充氮气都是2.5不合理。但是又不能解释为什么第一箱油是12.8,因为氮气是提车的时就充了的。

---
---
---
豚鼠

发帖: 11298
精品: 7
于 2008-10-24 23:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
信口开河 wrote:

变速箱我就拍不了,来个档位的8。

从盖子边上伸进去不行?

軍號:7865,
A113尚品紅,粵Y103**
鍋爐、壓力管道、壓力容器業務
我爱熊猫
我好爱我老婆和孩子!
我好爱我老婆和孩子!

发帖: 1217
于 2008-10-25 03:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主的车自动档的, 很不错的说呀, 只是这个油耗嘛, 太高了些吧, 回头看看是不是有毛病吧, 12L也太多了,大部分虎虎都在10L以内哦,你的虎该不是000的发动机吧? 我家大强每跑一百公里,都能比你的省出一个你最爱吃的快餐哦,早点查查吧,不然你每年不知道要把多少了快餐变成93#拿来喂老虎哩

感谢马老师给予我驰骋于军营中的能力,
关于我家大强的点点滴滴,欢迎大家来点评
---
---
---
大家多联系啦~~~~!

信口开河

于 2008-10-25 13:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我爱熊猫 wrote:
楼主的车自动档的, 很不错的说呀, 只是这个油耗嘛, 太高了些吧, 回头看看是不是有毛病吧, 12L也太多了,大部分虎虎都在10L以内哦,你的虎该不是000的发动机吧? 我家大强每跑一百公里,都能比你的省出一个你最爱吃的快餐哦,早点查查吧,不然你每年不知道要把多少了快餐变成93#拿来喂老虎哩

奇瑞自己的,新发2.0。

---
---
---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子