新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 瑞虎2.0AT长期作业(2011.05.04更新:油耗情况) [精华]
菠萝头

发帖: 158
状态: 离线
精品: 0
于 2008-10-15 09:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坚决不动,的士肯定让步!

军号:20487
信口开河

发帖: 329
精品: 1
于 2008-10-15 09:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天中午去看高交会,回来的时候亮灯了。下午下班一路狂奔,生怕没有油把我扔路上了(奇瑞说红灯亮的时候还有14L油,不过心里没底)。一路还算顺利,就是在上步路等了几个红灯,上了滨河就比较顺畅了,一直开到福田体育公园对面的中石化加油站,告诉工作人员加满,他说最好不要加满,否则会溢出来,?,难道加满的意思不是加到跳枪为止?于是再告诉他加到跳枪为止。

工作人员加完油,44.97L,看了下里程表显示407km,再将分段的里程清零(上次忘了清零)。我上一次加油到跳枪的时候里程是大约56km,所以油耗是44.97/(407-56)*100=12.8升/百公里,合0.8元/公里。不知道是不是这样计算?

这几天有3/5的里程在跑滨河和北环,2/5的里程在市区缓慢移动,基本上开空调。油耗似乎有点高。看磨合后是否会好一点。还有一个可能的原因,因为说明书上说AT的快踩油门会降挡提高转速,提速会快一点。我一直在感受快踩油门。不过快踩油门的确加速很快,只要舍得踩,推背感说来就来。非常适合在路口起步,或者超车(超大巴的时候要注意,短短几天,我已经碰到两次了,都是大巴不打转向,直接变道,我只好急刹车避让)。

信口开河 编辑于 2008-10-15 09:40

---
---
---
二肥
瑞虎2.0豪蓝
瑞虎2.0豪蓝

发帖: 237
于 2008-10-15 10:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关注2.0的油耗

最大限度抵制日货
宁虎
09款1.6手舒蓝虎
09款1.6手舒蓝虎

发帖: 287
于 2008-10-15 10:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来楼主是卖快餐的!

信口开河

于 2008-10-15 11:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
所有的坑都填完了!
过一些时候再上使用情况和心得。谢谢版主设置精华。

---
---
---
我驾虎威
小声说话,大方做人
小声说话,大方做人

发帖: 2699
精品: 10
于 2008-10-15 11:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个伤受的重啊。。。

2天6k。。。

慰问下,只要自己认为对的就好了。。。

信口开河

于 2008-10-15 12:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
400km使用心得:
刹车感觉偏软,要踩下2/3才有效果,不知道是否需要调节下,等800km上紧螺丝的时候再问问看。
同学说油门太灵敏了,我没有感觉,800km的时候一并问问4S。
右后视镜死角太大,如果调整到能看到较多的后视角度,那么倒车的时候就看不到停车位的线,怎么换坐姿都不能得兼。不知道大家是怎么解决?加一个小凸镜怎么样?
发动机声音较大,感觉都压过了路噪和胎噪。在2500以上的转速,发动机的声音非常明显。
减震较硬,过减速坡一定要减速,否则的话很颠,但一减速后再加油,又是20+的瞬间油耗。:-(
档杆有点松动,在某些位置上左右可以晃动大约5mm的样子,可能是配合公差。
天窗不是一键打开/关闭的,要自己一直按着,在行进中开天窗这样操作比较危险,建议由副驾操作。
4个侧窗可以一键落窗,这个功能是同学发现的,一定要按按钮的弯曲部位才行。我试验了很多次才找到规律。没有一键升窗功能。

另外,比较了下,我的AT发动机舱盖上的防火隔音材料(不知道是不是这么叫)比之前朋友的1.8MT要厚重很多。

信口开河 编辑于 2008-10-15 12:12

---
---
---
信口开河

于 2008-10-15 12:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我驾虎威 wrote:
这个伤受的重啊。。。

2天6k。。。

慰问下,只要自己认为对的就好了。。。

谢谢!

---
---
---
信口开河

于 2008-10-15 12:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说明书上的内容正确不正确就先不说了,大家都知道奇瑞的办事风格。关键是有的内容根本就没有。例如:定速巡航,雪地模式,手挡模式等等。

定速巡航

我问过400,400还很诧异,问有这个功能吗?得到肯定答复后,最终让我去找4S!奇瑞啊奇瑞,唉....

经过一番研究,我找到了使用方法。后来去4S,发现4S的SF也不知道。我还免费告诉他们如何使用,这里一并贴出来,给其他的没有从奇瑞得到满意答复的虎友参考。

如图(不好意思,图片在家里,晚上上传):

1:按下I键,启动定速巡航,转速表中的绿色指示灯闪烁

2:控制油门到合适的车速,按下SET键,松开油门,转速表中的绿色指示灯常量,开始定速巡航。

3:踩刹车或者加油,会临时退出巡航模式,转速表中的绿色指示灯闪烁,等待重新设定巡航速度。

4:按下O键,退出定速巡航模式。

另外,上面有一个RES键,不知道是干什么用的,有虎友知道的,务必不要藏私,请出来吱一声:)

雪地模式

我在4S洗完车,无意中发现转速表中亮了一个红色的“WIN”,红色的灯亮总不是什么好事,大惊之下,立即翻说明书,但是很遗憾里面并没有提到这个内容(也是意料之中,奇瑞啊奇瑞,唉....)。好在是在4S,立马抓了两个小SF问,说是定速巡航指示灯,我立即否定,小样,我刚刚研究会了定速巡航,想蒙我没门,小SF只好承认不知道,说再去问问其他人,回来之后说是雪地模式的指示灯,把档位上的雪花键按了一下,“WIN”就熄灭了。再问什么情况下用雪地模式,什么情况下不能使用,在行进中按下会有何不良后果等等,都是一问三不知,只好作罢。

手档模式

说明书也只说了如何切换自动模式、手档模式,但是没有说那些情况下禁止使用,例如在行进中是否可以(不论速度)随便切换,我担心我如果在60公里的速度上切换到手档模式,如果自动变成1档,变速箱岂不是完蛋鸟?400也不知道(也是意料之中,奇瑞啊奇瑞,唉....)

后来找了个车少的路段,从起步开始试验了下,升档似乎要自己往前推,但是如果速度不够,会自动降档。因为怕搞坏变速箱,没有敢多试,在这里还请高人们指教。

还有,瑞虎的防盗指示等等在中控台的点烟器上面一点,非常不显眼。索车后以微弱的红色灯光闪烁,不注意根本就发现不了。不知道为何要设计在这个位置。

信口开河 编辑于 2008-10-15 19:59

---
---
---
信口开河

于 2008-10-15 12:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
定速巡航,稳定下来之后瞬时油耗可到4+L,下坡的时候最低可以达到3.7L。
绿色的是定速的指示灯。

信口开河 编辑于 2008-10-15 12:36

---
---
---
信口开河

于 2008-10-15 12:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雪地模式按钮按下会显示WIN,同时按钮上的灯会变成红色。

信口开河 编辑于 2008-10-15 12:38

---
---
---
红色单车
08豪华+全车隔音
08豪华+全车隔音

发帖: 1559
于 2008-10-15 12:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
信口开河 wrote:
天窗不是一键打开/关闭的,要自己一直按着,

虎3的天窗也是一键打开的。不信你来试一下我的车子。
刚开始,我一直按着,结果程序还出错了,结果导致天窗不能完全关上。

瑞虎,快6年了
评价:满意
宁虎
09款1.6手舒蓝虎
09款1.6手舒蓝虎

发帖: 287
于 2008-10-15 13:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好作业啊好作业!

吉普勇士
踏遍红尘路结伴水云间
踏遍红尘路结伴水云间

发帖: 3102
精品: 4
于 2008-10-15 13:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问一下楼主,我也刚订了2.0AT,还没交全款!赶上了这次降价,期待楼主更精彩的作业!!!!

身未走远 心已驿动. 新奇军军号21164
---

信口开河

于 2008-10-15 14:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
红色单车 wrote:

虎3的天窗也是一键打开的。不信你来试一下我的车子。
刚开始,我一直按着,结果程序还出错了,结果导致天窗不能完全关上。

??
难道程序版本不一样?回去再研究下天窗去。

---
---
---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子