新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 瑞虎2.0AT长期作业(2011.05.04更新:油耗情况) [精华]
二肥
瑞虎2.0豪蓝
瑞虎2.0豪蓝

发帖: 237
状态: 离线
精品: 0
于 2008-10-15 14:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢LZ的详细作业,学习了

最大限度抵制日货
北京赛虎
小侄子悍马和别人瑞虎
小侄子悍马和别人瑞虎

发帖: 2848
精品: 4
于 2008-10-15 15:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ写的真好!

祝你驾虎愉快!另外,你快餐吃够了没有啊!:))

喜欢瑞虎,从而喜欢奇瑞,从而关注新奇军,但是现在发现,新奇军对我的诱惑最大!

信口开河

发帖: 329
精品: 1
于 2008-10-15 15:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北京赛虎 wrote:
LZ写的真好!

祝你驾虎愉快!另外,你快餐吃够了没有啊!:))

都被奇瑞抢走啦,555555......

---
---
---
苦难记录者
ID来源diabloII
ID来源diabloII

发帖: 1771
精品: 6
于 2008-10-15 15:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那个手动模式在行驶中换过来就是当前档位,不会从1开始的。要升档,就推一下档杆,然后松一下油门,就升了,降档直接拉既可。我这两天在尝试用手动模式解决35KM/h跟车转速过低问题。

雪地模式就是2档起步,平时最好别用。

我的车油耗较低,可能路况比较好吧。以前开QQ6综合油耗6.9,现在换了瑞虎2.0AT,综合9.8左右。

定速巡航看了楼主写的东西可算会用了,另外我猜测RES是恢复上次设置/增加设定速度两个作用,别的车这功能基本都是这样。另外SET键也能减少设定速度。具体增加/减少多少,得问万恶的400,估计他们也不知道。

另外楼主你那倒车雷达线拉得真太烂了,我这边装的线全部走原车线路或者门内部,感觉好很多。

苦难记录者 编辑于 2008-10-15 16:02

棕色CVT家尊版虎5,不错
信口开河

于 2008-10-15 16:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
苦难记录者 wrote:
那个手动模式在行驶中换过来就是当前档位,不会从1开始的。要升档,就推一下档杆,然后松一下油门,就升了,降档直接拉既可。我这两天在尝试用手动模式解决35KM/h跟车转速过低问题。
原来如此!我说怎么有时候似乎不受控制呢。

我的车油耗较低,可能路况比较好吧。以前开QQ6综合油耗6.9,现在换了瑞虎2.0AT,综合9.8左右。
高人!以后要多请教下如何省油了,不知道你那边堵车和开空调情况如何。我猜我磨合期过了都可能到不了这个数。

定速巡航看了楼主写的东西可算会用了,另外我猜测RES是恢复上次设置/增加设定速度两个作用,别的车这功能基本都是这样。另外SET键也能减少设定速度。具体增加/减少多少,得问万恶的400,估计他们也不知道。

另外楼主你那倒车雷达线拉得真太烂了,我这边装的线全部走原车线路或者门内部,感觉好很多。
雷达只花了200,便宜货,将就下啦。看着屁屁后面4个雷达探头的孔,我真是一点脾气都没有

信口开河 编辑于 2008-10-15 16:19

---
---
---

糖

发帖: 6552
精品: 8
于 2008-10-15 16:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
建议不要开车看瞬时油耗,影响安全,总的油耗算下来是多少就行了,一档二档的本来就很废油

军号:17462

---
信口开河

于 2008-10-15 16:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
糖 wrote:
建议不要开车看瞬时油耗,影响安全,总的油耗算下来是多少就行了,一档二档的本来就很废油

说的对,以后要减少看的次数,这玩意看多了影响心情,我因为在磨合所以看得多了点,而且一般只在车不多的情况下看看,各位虎友引以为戒。

---
---
---
二肥
瑞虎2.0豪蓝
瑞虎2.0豪蓝

发帖: 237
于 2008-10-15 16:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
苦难记录者 wrote:

强人真的好多

最大限度抵制日货
我踏月色而来
Q动我心
Q动我心

发帖: 297
于 2008-10-15 22:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错不错,羡慕中
我什么时候换HH呀

浅香槟 0.8实力型(ABS)
购于2007年5月10日!
2007年5月30日拿照!

信口开河

于 2008-10-16 12:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
红色单车 wrote:

虎3的天窗也是一键打开的。不信你来试一下我的车子。
刚开始,我一直按着,结果程序还出错了,结果导致天窗不能完全关上。

昨天晚上回去研究了下,的确可以一键开关,不过要确保按键时间控制在0.5s以内,一点即放开,超过了就变成手工开窗了,好处是可以随意控制窗口开启的大小。

---
---
---
豚鼠

发帖: 11298
精品: 7
于 2008-10-16 19:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主能否拍个变速箱的图片给解解馋

軍號:7865,
A113尚品紅,粵Y103**
鍋爐、壓力管道、壓力容器業務
吉普勇士
踏遍红尘路结伴水云间
踏遍红尘路结伴水云间

发帖: 3102
精品: 4
于 2008-10-17 07:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这么好的帖子,顶顶,不能沉了!

身未走远 心已驿动. 新奇军军号21164
---

豚鼠

发帖: 11298
精品: 7
于 2008-10-18 02:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶起来

軍號:7865,
A113尚品紅,粵Y103**
鍋爐、壓力管道、壓力容器業務
金牛山
生活因有"虎"而精彩
生活因有"虎"而精彩

发帖: 9880
精品: 14
于 2008-10-18 10:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
信口开河 wrote:
现在4S正好有活动,银卡可以免费冲氮气,因为氮气是惰性气体,非常稳定,很适合在深圳各种高温天气的城市。既然是免费的,当然要充啦,又省下几个快餐了

先抽真空,再充气,SF说要充到2.5,也不知道合适不合适。说是抽真空,但是我看抽真空3个字是要打个大引号才行。只是略微抽了一下就开始充氮气了。图中是抽气最彻底的一个,比较瘪,其他4个略微有点瘪就开始充了。

楼主被4S给忽悠了吧,据我所知:惰性气体共有六种,分别是氦、氖、氩、氪、氙、氡,没听说有氮气呀,

而且空气的成分主要是两种气体,其中氮气78%、氧气21%,其他1%是稀有气体和二氧化碳等,所以冲氮气的作用

就不言而喻了

军号:19365(在新奇军灌水,1灌9是365天) 1.6精英(狼堡灰)

菜牛驯虎记
---

小新心
思想者~~
思想者~~

发帖: 27007
精品: 22
于 2008-10-18 11:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上化学老师吗,强人啊。

还有那个倒车雷达线真应该回去找他们,考,鄙视。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子