新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24  后一页
该话题已被移动过,原版: 车友之家 __ 卖油翁, 2009-01-25 11:38
如果您尚不清楚该话题被移动的原因,请参考本版公告或者联系本版版主。
作者 小木头成长记录(不断更新中) [精华]
依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

发帖: 2221
状态: 离线
精品: 10
于 2006-09-07 04:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
9.7

木头宝贝去大园三天了,除了不会蹲坑大便,总要等到晚上或接了他以后才大便,没有其它不适应的。真担心总这样会上火便秘。还有可能木头晚饭吃得不够饱,要不就是吃得太早,接完木头再玩会上楼,不到七点,就开始叫饿了,以前可是得八点才想吃饭呀
   9.4第一天去幼儿园,老师差点不要木头,主要是老师看他伤口没太长好,还贴着纱布,怕照顾不过来,可是小园已经退了,爸爸又一再坚持,才把木头留了下来。木头很高兴到新的幼儿园,见我们总跟老师说话,还一个劲的崔我们走呢。下午接他时,更是开心得在幼儿园里闹着玩,不出来(主要是玩大滑梯)。
   9.5为了接送木头儿子去幼儿园,妈妈和爸爸一人买了一辆自行车,木头坐汽车习惯了,有时很近的路都要闹着坐车,所以换自行车接送了。没想到木头竟非常喜欢自行车,还为妈妈挑了一辆绿色的,特漂亮,而且木头不让爸爸动妈妈的车,嘻嘻,喜欢坐妈妈的车子上幼儿园。爸爸可能又吃醋了
   这天木头还记住了三位老师的姓,王老师,李老师,肖老师,还有一个想不起来了,他说最喜欢肖老师!
    9.6早上送木头时,遇到了木头不记得的那位老师,原来姓梁。
    下午接木头时看到他们班门口的宣传栏里贴上了昨天游戏时的照片,有木头好几个镜头呢。
    晚上入睡前还是和木头聊了一会天,聊聊幼儿园的事。
木头告诉妈妈说:“妈妈,你不知道吧,我们班有一个可漂亮的小姑娘呢!
“是吗,长得什么样儿呀?”
“你不知道,她戴了一个像兔子耳朵一样的东西,要漂亮了!……”
“比小蕊妹妹(木头叔叔的女儿,两个人在一个班)还漂亮?”
“是呀!……”
  嘻嘻,我的色木头,怎么像妈妈一样喜欢女孩子呀????

还有一点是,这些天木头不爱叫人,让他叫谁,他总是不叫,真丢面子,哼!

微笑本身是勇气更是力量!
我儿子的成长记录:
---

---

---

逍遥天使

发帖: 16716
精品: 6
于 2006-09-07 05:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华帖子,精华妈妈!
幼儿园里吃饭比较早,我家小LD每天下午5点就吃完饭了,晚上回家一般都要加餐

军号:15973

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2006-09-08 06:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是呀,以前一直是加餐的,现在是加餐时间提前了,可是他玩的时间可不减少,还要等天黑了才回家.俺可啥时给他做饭饭吃呀

我儿子的成长记录:
---

---

---

自由的石头
人事天注定浮生空自忙
人事天注定浮生空自忙

发帖: 2830
精品: 21
于 2006-09-08 11:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
依旧笑 wrote:
不会吧?
还没完呢,刚刚开了个头呀?
哪位版主给的精呀?谢谢了,严重感谢了呀!!嘻嘻
各贴还配有照片呢。就是不知道一个贴里边怎么发多张照片呀?有人赐教吗???

是个细心的妈妈啊

这个论坛里的贴子上好像只能一贴一图,想多贴图得另想办法,反正我就是这么做的。
你不是另外有个blog么?那里应该没有图片限制,最好的办法就是把图片放在那里,记下链接,在你的贴子里引用,就可以贴多图了,而且贴子很小,提交也就很快了,再者你也不用在两个不同的地方放两份图片了,另外也给新奇军论坛节省了宝贵的服务器资源(图片本身不在新奇军的服务器上)

引用方法如下:
[img]你的图片的URL,也就是链接地址,类似(外部链接,不予显示)./xx.jpg[/img]

我引几个你看看

木星,引用方法[img](外部链接,不予显示)assets/wallpaper/jupiter.jpg[/img],注意为了能让你看到,方括号用了全角的,你引用时得换成半角的。

海王星

Linux

自由的石头 编辑于 2006-09-08 11:20

叶的落下,是因为风的追求?还是因为树的不挽留?
军号16102 A520塞纳河银 QQ7638900 呼号BG9LT 甘肃10353256

自由的石头
人事天注定浮生空自忙
人事天注定浮生空自忙

发帖: 2830
精品: 21
于 2006-09-08 11:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚去看了你家小木头的blog和相册,blog非常漂亮

孩子的成长好不易啊!

自由的石头 编辑于 2006-09-10 15:38

叶的落下,是因为风的追求?还是因为树的不挽留?
军号16102 A520塞纳河银 QQ7638900 呼号BG9LT 甘肃10353256

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2006-09-08 18:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自由的石头 wrote:

是个细心的妈妈啊

这个论坛里的贴子上好像只能一贴一图,想多贴图得另想办法,反正我就是这么做的。
你不是另外有个blog么?那里应该没有图片限制,最好的办法就是把图片放在那里,记下链接,在你的贴子里引用,就可以贴多图了,而且贴子很小,提交也就很快了,再者你也不用在两个不同的地方放两份图片了,另外也给新奇军论坛节省了宝贵的服务器资源(图片本身不在新奇军的服务器上)

引用方法如下:
[img]你的图片的URL,也就是链接地址,类似(外部链接,不予显示)./xx.jpg[/img]

严重感谢您呀!
哪天有多点儿的时间我就来试试,前一段照了不少PP可是还没时间整理呢.

我儿子的成长记录:
---

---

---

逍遥天使

发帖: 16716
精品: 6
于 2006-09-16 03:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学会了就不用发一张PP发两次了

军号:15973

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2006-10-13 09:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
10.12宝贝木头呀,很久没给你写些什么了,其实有很多话想跟你说,可是妈妈实在是累得筋疲力尽了……
9月19日,妈妈发现有了个意外的小宝贝出现了,也许是你的小弟弟,也许是你的小妹妹。木头给起个名字叫火车,嘻嘻,说是叫李火车。这个小火车可真是把妈妈害苦了,就像怀你时一样的反应,一样的吃不下,睡不好,一样的吐呀……就这样妈妈苦撑到了七周,把火车放走了……妈妈真不能把火车留下来呀,你开学初受伤时妈妈太着急,感冒了,吃了很多药,妈妈不敢把火车留下。愿我的小火车能原谅妈妈。等木头身体再好些,情况再稳定些,妈妈再给你生个小妹妹吧!

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2006-10-13 09:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
木头近况

现在木头在幼儿园呆了一个月了,老师开始让他给小朋友们发碗了,木头可骄傲了。老师也告诉我们说木头是班里最淘气的一个,总也坐不住,一会儿就会在教室里走来走去的。不过总的来说木头很喜欢幼儿园的生活,十一七天长假,让木头很想回到幼儿园,总会问:“妈妈,还有几天能去幼儿园呀?今天去幼儿园吗?
最近木头特别爱看书,故事书,迷宫书,总会让我再带他去新华书店买书去。有时让他吃饭或穿衣服什么的,他总会说“等我看完书再说吧。”现在木头的图书都有一大摞了,有时他会把以前喜欢的书翻出来再让我们给讲呢,长大后还会是这样喜欢看书吗?希望你一直这样爱学习下去,嘻嘻
木头的身体情况:十一七天带木头输了三天液,再加上拿的药总共又花去近700大米呀,总算这几天恢复得差不多了,只是治鼻炎的药还得继续吃,听医生说,这鼻炎是遗传的,爸爸又给妈妈找了项罪状!
总体来看,木头又长大了不少,说话像个小大人一样。那天妈妈生爸爸气了,木头宝贝真的像个小大人一样劝妈妈说:“妈妈别生气了,有用吗?爸爸淘气,不理他了!”有时木头还会撒着娇问我:“妈妈,是不是你只爱我,不爱爸爸?”嘻嘻,当然了,在妈妈的心里现在只有木头了,也许妈妈太自私了,可我可怜可爱的木头,怎能不成为妈妈的全部呢?我爱你,儿子,会用妈妈一生的时间守卫你,保护你!但妈妈绝不会娇惯你!

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2006-10-13 14:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

心比秋风凉
    十月九日天突然凉了起来,秋风一阵阵袭来,可是心真的比秋风还凉。
    "你今天不许去医院,我去不了!明天再去!如果你非要去做的话,一切后果你自负!我去开会,不许给我打电话!"他呯的一声摔门而去……
     九月十九日,我发现自己怀孕了,可是我不能留下这个孩子,虽然我可以生二胎,可我吃过消炎药,木头身体情况也不允许我分一点心。本想趁十一长假做个无痛的算了,可是医生说时间不够,必须等到七周才能做掉,于是给我约好十月九号住院做无痛人流手术,要求必须有一名家属陪伴。早早的跟他预定了十月九日,请他一定陪我去!可一早,我正准备送儿子去幼儿园时,他却只扔给我这几句话。嘻嘻,心比秋风凉!
     可是约好了的手术还是要做的,我已经吐了三周了,这个小东西把我折腾惨了,也不能好好照顾木头儿子,医院我今天是去定了!
     送完木头儿子,给同事小秦打了个电话,知道她下午没课,请她下午去医院帮我盯一下,当会儿家属。一个人去医院办手续,可是签字时,医生不让我自己签,只好给在医院工作的一个嫂子打电话,请她过来帮忙签字。来到病房,得知今天要做手术的有七个人,要等到下午一起进手术室。别人都是老公陪在身边,不离左右。只我是一个人来的,邻床的问我:"你老公呢?怎么没来?""他开会呢,下午也许能来。"(嘻嘻,其实来啥呀?他才不会来呢!)
      中午,好友冬儿知道他没陪我后马上跑到医院看我,小秦也提前来了。听了他说的话,都为我报不平,问我生气不?嘻嘻,其实习惯了,和他一起生活近八年了,真没过硬的心理素质还真挺不过来呢!
      下午一点三十分,我们七个可怜的女人被请进了手术室,在一间小屋里等候传唤。签完麻药的字,有的人开始紧张了,有的在说以前做流产时的感受,我没做过,只听她们说很疼,很恐怖。我不知道紧张,也没啥感觉,跟她们说:"别急,要是我先去,等我回来,告诉你们是啥程序,就怕咱们遇不上呀……"还没说完,我就被护士叫进了手术室。
     手术室,不是很大,中间只有那张小床,其实根本算不上什么床,女人们要在这上面完成也许痛苦也许幸福的事儿……
     有人消毒,有人为我输液,我看了下墙上的表,两点整。头顶的三个大灯照着我,四处却都显得那样阴森森的。医生的手是凉的,抓着我的胳膊扎针,也许真是个实习的吧,连扎了两针还是不行,真不是一般的笨!真想跟她说:"麻烦您,姐妹儿,先扎手背平的地方行吗?不行,您在扎手腕拐弯儿的地方!一点常识没有!"可是不敢乱说,怕她们治我!我现在可是在她们的屠刀之下呀!换了只手,换了个医生才算给我扎上液,有人给我戴上氧气罩,我侧头看到有个医生在往我的液里加药,可能是麻药吧?此时是两点十分,接下来我没等看到麻药全注完就啥也不知道了。再等我听到声音时,已经在病房了,护士和小秦推着我回来了。一切都完成了。两点二十分,一个小生命就这样没有了……
      头还是很晕,请小秦帮我看着液,我又迷糊了,但还是能听到声音,又断续的有人被推回来了,病房里热闹起来了,但大家说话声音还是很小。至此,他还是没有来……中午时他打过电话,可我没接。至此,眼泪不争气的流了下来,我侧过头,不想被小秦看到。
      其实没什么可难过的,也没什么可伤心的。女人就得这样,自己支撑自己!
      护士说等输完液要观察两个小时就可以出院了,明天上午再来办出院手续。单位有会,就让小秦先回去开会了,液也没多少了,我也不想再睡了,自己看着就行了。一边跟邻床的姐妹聊天,聊起了我的二胎指标,有个小兄弟开玩笑让我买给他,聊起了木头的病……
      嘻嘻,四点二十我自己坐了起来准备回家了,起来换衣服时,还真感觉有晕,两条腿没劲儿,那个小兄弟还要送我回家,我没让,还是自己打车回家吧。出了病房,外边好冷呀,冷风呼呼的直灌进心里……
    嘻嘻,心比秋风凉。

自从儿子出生以来就给他做成长记录,大概也有四五万字了,没给自己写过什么,以上一千多字就算是送自己的吧。

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2006-10-17 02:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
10.17

木头,妈妈刚刚知道了上海纳格小弟弟的情况,妈妈很伤心。

木头,你是幸运的,所以你更要给妈妈听好了:平安的长大!健康的生活!以爱回报社会!

小纳格,是妈妈为了给阳阳姐姐找药时,联系到的。

一位上海的小病友,一岁多,他得的是肾母细胞瘤,已经在新加坡做过一次手术了,可还是没全部切掉。昨天,纳格被发现已经转移了!骨髓里已经发现癌细胞了。

没办法了,接下来的就只有陪着孩子慢慢走下去了……

再说什么祝福与祈祷的话都显得那么苍白,妈妈想哭,可眼睛是干涩的!妈妈心疼了,可胸腔里是空的了!

宝贝木头呀!

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2006-10-27 21:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
10.27
刚刚看到消息,上海的小弟弟走了,他真的解脱了,相信此时他已在天堂微笑了,那里不再有疼痛!

真没想到会这么快,每天都去看他,每天都祈祷会有奇迹,可是最终奇迹还是没有发生!

木头儿子,记住吧,曾有个叫纳格的小弟弟他来过,他真的很乖!

(外部链接,不予显示)bbs/viewthread.php?tid=112093&pid=5116798&page=68&extra=#pid5116798

妈妈哭了,木头宝贝不知道怎么回事,只是一直在问:妈妈,你怎么了?为什么呀?

宝贝,让我怎么跟你说呢?

一比你还小的生命就结束在今天早上……

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2006-11-21 05:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
11.21
快一个月没给宝贝做记录了,每天的日常工作让妈妈累得真不想动了,可是妈妈又必须照顾好你——我的宝贝木头!
妈妈希望自己再年轻些,好有更多的精力照顾你,为你做记录。越来越觉得用笔来记下一个孩子的成长过程真是一件幸福而有意义的事!虽然这样做有些辛苦,但一定要坚持下去,争取每天都能上来写些什么吧!妈妈会努力的!

天气冷了,木头的身体开始反抗了。总是感冒,咳嗽,流鼻涕……反反复复一直吃药,一直不好,或稍有好转又反复,总感觉冬天对于我们来说是那么的无奈!
在这无奈的季节里,木头的成长丝毫没有受到影响。木头越来越有自己的主张了,他有自己的思想,自己知道自己想要的东西。当他犯了错误时,他不高兴大人总提起个没完,他有自尊心了,而且很强!当着别人的面他更不让人说他错了。今天午睡时他尿床了,起来后一直躲着老师,不想让老师知道。
这段时间木头特别喜欢做手工,每天晚上都让妈妈帮着做一辆或两辆车的模型。现在沙发上摆了一排了,有消防车,垃圾车,救援车,小汽车,救护车……一开始时木头只能帮着折一下,现在木头都能自己粘了,而且能完整的粘成功一辆简单些的车了,学着妈妈的样子,当他不会粘时还会看看图片再粘,像个小大人一样。
今天回到家,妈妈做饭时,爸爸给木头念脑筋急转弯的书,爸爸很惊讶木头知道很多答案,其实很久前妈妈给大头讲过,木头全记住了,这说明木头的记忆力真是不错呢!
……
其实妈妈想写得很多,想记的很多,可是今天没时间了,妈妈得开始学习了,从这周开始妈妈规定每天至少要保证一个小时的学习时间!这样妈妈才能保证有足够的知识来陪着你长大呀?爸爸已经开始一周多了,我得追上爸爸才行,我们这样做全是为了你呀!用爸爸的口号就是:一定要用自身的行动来实现建立学习型家庭的目标!

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2006-11-21 05:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
木头妈妈理论
木头非要玩爸爸电脑里的游戏,被爸爸拒绝了,因为我们说好只是周末才能玩的,于是木头坐在床上哭了起来,妈妈正在收拾屋子,本来可以过去哄哄的,可是妈妈没去,一边收拾一边问了问:“木头,你怎么了?我们不是说好了吗?说话得算数才行呀?……”木头还是一会儿大声一会小声的哭着,好像听听没人理他,就又大声的哭几声,想引起我的注意吧,这样持续的让他哭了大概五分多钟,我才洗了条毛巾进去边给他擦脸边跟他说些别的话题,也不再跟他提刚才他哭的事了,一会儿木头就跟着我的话题高兴的有说有笑的了。
孩子的要求要有选择的答应,不合理的该拒绝一定拒绝!但要给孩子些时间接受不能达到自己的要求的现实,然后适时的转移孩子的注意力,等孩子彻底平静下来了,可以再给他讲为什么会不答应他的要求。很多事情是我们家长平时就该多跟孩子讲的,什么事能做,什么事不应该做,这样遇到问题时才能更好的说服孩子,而又不挫伤孩子的自尊心。

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2006-12-06 03:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
11.28
再有四十多天木头就满四岁了,我不知道别人家四岁的孩子都会些什么,我的木头好像会的事情不多。

他不会做加减法,他不会自己拉拉链,他不会蹲坑大便,他不会 ……

可木头也有他的优点:

木头爱看书。他喜欢的书,并不全是故事书,还让妈妈给买过《航空博览》,《汽车之友》等好多妈妈都看不懂的书,只为上面有他感兴趣的飞机,武器,汽车等等。但木头不会光看图片的,他一定要妈妈把上面的字讲给他听,还总要问这问那的。有时妈妈真希望自己是部百科全书,可以回答木头所有的问题 。

木头记忆力很强 。以前妈妈给讲的《小猫钓鱼》现在能自己看着书讲了,几乎错不了几个字,以前小时候给他讲时你说错一个字,他都会给你纠正的。那天爸爸拿着那本《脑筋急转弯》给木头提问,没想到很多问题木头都能回答,给爸爸惊讶坏了,问我怎么回事,也许他认为他儿子是个神童了吧,切!才不是呢,以前妈妈给讲过了!木头记住了!

木头很坚强,不娇气。从小木头摔倒了,妈妈都没有扶过,都是自己拍拍土爬起来;去医院输液、打针、抽血什么的,木头都不会哭。

木头做事很投入。不管是看动画片还是做手工,还是看书时,只要木头喜欢做的,他会一直专心的做完才再做别的事,一般这时不管谁叫他,他都听不到,他的全部心思都在他做的事情上,是个容易投入认真做事的孩子。

木头有爱心。从小妈妈告诉木头要爱护花草树木,那天大舅为了哄妹妹折了一枝树枝,问他要不要时,木头皱着眉说:“小树多疼呀,哭了。”从电视上看到一些受伤的小动物或小朋友他都会说“多可怜呀!”

……

每个孩子都是父母眼中的宝贝,可能父母都只看到自己孩子的优点吧。

木头脾气急是他最大的问题!一定早点帮他改过来

我儿子的成长记录:
---

---

---

前一页  10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子