新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20  后一页
作者 苏州超声波用车之----更换12孔喷油嘴 [精华]
苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

发帖: 2970
状态: 离线
精品: 1
于 2010-10-06 10:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
红线齿轮油测试
昨天特意拐到我准备换油后测试的那段路,就是西环高架北延快到312国道时的那段下坡路,以前走那里每次都是空挡80迈滑行,每次看滑行速度都不变,昨天也试滑行,因为特意去试的,所以松油门松早了,开始滑行段速度还降了,由80降到78左右,然后慢慢加到82,再然后坡快完了,速度自然的下降,要按以前没换红线时,降到78的时候,下去一直也78,然后降速,现在是滑行变快。
    结论是红线神油,确实比较滑。驾驶中也能感觉到,但没数据对比,总觉得会不会是心理作用。效果真的是谁用谁知道。好话不能说太多,免得又有人说广告,就像弓长管一样,用了才知道。

2009年12月28日苏州购09款瑞虎1.8狼堡灰.
---

---

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2010-10-06 10:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
继续油耗
昨天又加了油,上次那箱的油耗是7.8升,昨天那箱是49.3升油跑了611公里,油耗8升,比前一箱多了0.2升,后来停车去测了下胎压,右后轮只有1.5的压力,没找到加气的地方,今早去查气压只有1.3了,拆轮胎下来发现扎了螺丝钉一颗,气门芯也骗我说漏,准备买几个不锈钢的。

---

---

佤山雄鹰

发帖: 391
精品: 0
于 2010-10-06 14:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
苏州超声波 wrote:
换齿轮油

前天时间,到浒关镇的维修店去换红线了,本想自己换的,用了两部叉车把车子叉起来,虽然是看过如云临秋换油的照片,但还是不确定是哪个螺丝,只好又到维修店去的,放油口螺丝的位置确实不太好,小师傅那个扳手位置很难搞,我说用开口扳手,他说不行,容易滑坏,这小师傅显然没有经验,在我3次的提醒下,他也不愿打开进油口再开放油口,可能他一直就是只开放油口放油,所以这次他放油时,弄的身上都是油,因为开了进油口,放油时跑的快,量大,出乎他的经验范围,根据他的经验,放下来的油油品还非常好,按他意思是可惜了,可能是他们搞习惯了那种保养不到位的车,旁边的伊兰特就是,水箱完全堵死,开了4年没用过防冻液,一直是自来水,然后什么油串过去了。
    齿轮油快排净的时候,我去发动车子,让齿轮油把剩下的多甩点出来,最后一直是很细的一条往下流,我叫他多等会儿,他说流半天也是这样,这鸟人很没耐心啊。
    加油的时候,开始都洒了,我不让他们用那个加油的工具,我让他们用我买的漏斗,用管子流进去,结果是他们的管子大,插不进去,我叫他削成斜的插进去,结果他把前面一端留的太长,挡住了进油,全都从边上漏出来了,也不知道漏了多少,后面管子弄好了,油还是流不进去,因为把进油口堵的太死,里面空气出不来,老板过去指点把哪个螺丝拆了,油这才流的进去。
    本来我计划倒2瓶半进去就可以了,可刚到2瓶半时,里面就满了,溢出来了??????不是说很多了加了3升多才满出来,最后又去放油的吗?难道传说中,没放干净的事情让我给遇上了。这个事情很杯具了,想让他们把油全放出来量是多少,可他们连个干净的装油的东西都没有,也不愿意放,说了一大堆,说正好。
    这个疑问成了无解的悬案,到底是怎么回事,瑞虎这个变速箱到底要怎么放油,到底加多少油不满出来,这个疑问是不是只有等到下次换油,下次换油我是准备再明年冬天开始的时候换,但如果明年冬之前跑的超过5万公里,就会在5万的时候换,用了红线神油,不让它跑5万怎么行。
    用了两天的感觉,因为心中疑惑未解,一直没办法让自己很客观去感受齿轮油,之前换过多次机油,我一直相信换了马上有感觉的,并不认同要多少公里以后才有感觉的说法。换油后几乎每次冷车挂倒档都棉花,这以前是没有过的,不知道跟油有没关系,再就是一档起步(我习惯不踩油门起步)感觉动力没有以前好,甚至还熄火过一次。还有就是4挡退3挡的时候,感觉比以前平顺一点,顿车的感觉更小,低转速急加油没以前那么容易拖挡。更滑一点?这个有点难评判,本来这段时间,我的车什么都没动就很滑,所以才有上箱油7.8升的油耗,就是换之前就很滑,换了后同样很滑,下次到了那个我准备测试的路段测一下看。
    去年冬天买的车,今年天气转暖的时候我就发现,气温在20几度时候,车子动力特别好,进入夏天气温高了以后,动力又变差,再开空调,车子动力是非常差,进入秋天天气渐凉点,现在动力又很好,我跟开F3R的朋友说过几次,他老嘲笑我,因为他没有这种感觉,夏天的时候,他测试过很多很多箱油,他的结果是,开不开空调,它的油耗一样,没有变化,并且开空调对它动力的影响非常小。

我的加红线时放油很彻底,约2.6L时加油口溢出. 刚换上时太滑了,手感很好,可是半年后又死灰复燃。现在用SK.

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2010-10-06 16:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果是2.6L的话,那我的就差不多,加上浪费掉的,现在瓶子里大概还剩0.2升。楼上的半年跑了多少公里,静音轮胎磨损快,好油衰减快,应该是衰减快。

---

---

瑞凯

发帖: 17528
精品: 31
于 2010-10-06 18:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的是3瓶,3QT正好到螺丝口,放的比较彻底。
一直比较滑的滑过

佤山雄鹰

发帖: 391
于 2010-10-06 19:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果是2.6L的话,那我的就差不多,加上浪费掉的,现在瓶子里大概还剩0.2升。楼上的半年跑了多少公里,静音轮胎磨损快,好油衰减快,应该是衰减快。

四千公里啊,衰减的太快了,折腾不起。

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2010-10-07 08:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯换过一次,多少公里换的

---

---

瑞凯

发帖: 17528
精品: 31
于 2010-10-07 10:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯换过一次,多少公里换的

红线还没换过,1万了

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2010-10-11 09:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不想骂人都不行了

前几天补完胎一直没去测胎压,昨天下午老觉得不踏实,拿胎压表去测一下,没补的那几个胎,当时叫他加压到2.5的,全都没加,只有1.9和2.0的压力,他补的那条胎把我气死了,连测了几次都不敢相信,那鸟人竟然给我把胎压加到3.8了,真操 *** *,有素质的有职业操守的人都哪里去了,怎么尽是这样的人啊。

---

---

抬头骑车

发帖: 1599
于 2010-10-11 10:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,楼上的淡定,路边小工是这样的,刚混个饱,哪来素质!

阿灰
QQ变瑞虎了
QQ变瑞虎了

发帖: 16912
精品: 25
于 2010-10-11 11:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不想骂人都不行了

前几天补完胎一直没去测胎压,昨天下午老觉得不踏实,拿胎压表去测一下,没补的那几个胎,当时叫他加压到2.5的,全都没加,只有1.9和2.0的压力,他补的那条胎把我气死了,连测了几次都不敢相信,那鸟人竟然给我把胎压加到3.8了,真操 *** *,有素质的有职业操守的人都哪里去了,怎么尽是这样的人啊。

这么大的压力差,目测也能看出来啊,我都是经常对比轮胎高度来估计胎压是否有变化的

另,胎压计不准是正常的,包括4S也经常用不准的胎压计,胎压还是配合目测比较好,别全依赖表.

军号:3191 2005年6月16日拥有第一辆车 0.8舒适型 法兰红 2009年2月16日升级至第二辆车 瑞虎1.6魔力黑 手舒 2014年9月17日升级至虎5棕色手动家悦版.
新手学堂:
---
阿灰
QQ变瑞虎了
QQ变瑞虎了

发帖: 16912
精品: 25
于 2010-10-11 11:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阿灰 wrote:

这么大的压力差,目测也能看出来啊,我都是经常对比轮胎高度来估计胎压是否有变化的

另,胎压计不准是正常的,包括4S也经常用不准的胎压计,胎压还是配合目测比较好,别全依赖表.

这个"正常"应该理解为中国特色,别为这两个字拍我砖头

军号:3191 2005年6月16日拥有第一辆车 0.8舒适型 法兰红 2009年2月16日升级至第二辆车 瑞虎1.6魔力黑 手舒 2014年9月17日升级至虎5棕色手动家悦版.
新手学堂:
---
苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2010-10-11 11:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
继续考虑装胎压监测,这东西看样子有装的必要,特别是在路上慢漏。坛子里装的人不多,没有比较现成的经验啊。前面买了把假期的枪,一直没用,上回想用时,发现用不了,顶气门芯的那个东西做的不对,老天啊,在中国,到底什么是可以放心的东西。

---

---

前一页  6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子