新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26  后一页
作者 苏州超声波用车之----更换12孔喷油嘴 [精华]
老兵新战士
宽容是一种美德。
宽容是一种美德。

发帖: 534
状态: 离线
精品: 1
于 2010-12-18 09:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜了。

白虎主人

发帖: 5534
精品: 14
于 2010-12-19 17:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
苏州超声波 wrote:

以前是看过你的贴子,有时候我也会跟你一样,一个很简单的东西,跟人家讲了一大堆,举了无数例子,最后,还是没讲通。
你的那个贴子,我今天再看了一遍,还是没怎么看明白。
朽木与孺子,没得选了
实际上,前车轮不仅有前束角,还有车轮外倾角、主销后倾角、主销内倾角;后车轮也有前束角,还有车轮外倾角和推进角等主要定位角度。你说的所谓外八字其实就是负的车轮外倾角。在四轮定位数据正确的前提下是不应该有偏磨的。你人为把外倾角弄正这非但帮不了你还会恶化性能,甚至带来安全隐患。要不去卖我说的这期‘汽车之友’来看看吧。做事不要想当然,会害人的

请不要用带色的,放大的,眼镜.看国产!
我愿意死在国货前进的道路上只要对她有帮助,何况现在活得很滋润

瑞凯

发帖: 17531
精品: 31
于 2010-12-19 21:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

前轮那块塑料板,比较难搞,我还是想从里面做隔音加强好点,靠近驾驶室的这个方向舵搞点隔音棉,明年天暖了再搞了。

不要喷那块护板,可以拆下护板在里面贴止震板+防水隔音棉

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

发帖: 2970
于 2010-12-28 15:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一周年印记

提车时间2009年12月28日下午,现在时间2010年12月28日下午,到现在整整一周年,里程跑了37435公里。

2009年12月28日苏州购09款瑞虎1.8狼堡灰.
---

---

帝国春秋
开瑞虎,想X5
开瑞虎,想X5

发帖: 334
于 2010-12-28 17:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很纠结 要不要喷装甲,看你的用量应该是 保赐利那种 700ml自喷的吧, 降噪只是“心理”感觉么 呵呵。 我也想喷,等春暖花开吧

戈尔巴

发帖: 891
于 2010-12-29 00:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
把防火墙全部拆开再搞隔音吧

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2010-12-29 08:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
帝国春秋 wrote:
很纠结 要不要喷装甲,看你的用量应该是 保赐利那种 700ml自喷的吧, 降噪只是“心理”感觉么 呵呵。 我也想喷,等春暖花开吧

除了心理感觉,切实的效果也有一些些,如果再给我一次机会,我想我会等天热以后,喷那种两公斤装的,并且把瑞凯说的那个位置也喷些,喷完干了以后,再贴平静的止振板,一层,或者不贴止振板,贴一层带止振的棉。
如果不打算做整车隔音的,我建议不要喷,因为这只是我整车隔音中的一个环节,并不是为了喷而喷。

---

---

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2010-12-29 08:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
戈尔巴 wrote:
把防火墙全部拆开再搞隔音吧

想想这个工程,我就有点头皮发麻,所以想等冷雨夜来这边,顺带交给他搞,我省事。

---

---

瑞凯

于 2010-12-29 18:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
做了整车隔音也有坏处,车内有点小异响听的比较清楚

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2011-01-14 20:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再换单向阀

最近老感觉升温很慢,前几天把我换的铜阀更换成了原厂的单向阀,暂未做加固处理,试了几天,效果还是原厂的好。证明之前的折腾失败。

---

---

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2011-01-14 20:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
加装弓长进气扰流管

今天搭末班车去加装弓长的扰流管,驱车了高达十几公里,终于在上午赶到了鑫马,沈经理很给力,在此谢谢他,给我安排的很好,不到两小时就搞完了,关键的地方没看到,就看到了拆装,中间外出了。
效果,那是相当的不错,先别忙说咱是托还是发广告,有一点也是我下午一直所担心的,就是这效果是不是来自于弓长排气管,因为刚换排气管的时候,那效果也是岗岗地,后来开开就没感觉了,这次折腾是把电瓶线断开了,ECU重新学习,排气雄风出来了,会不会慢慢又被ECU和谐掉。
如果被和谐了,就会很难再感觉到进气扰流器所带来的改变,所以为了更有说服力,应该是在没改排气的车上装进气扰流器。
要是能一直保持这效果,就真的爽到嘴歪了,呵呵。过几天再来发表使用的情况和油耗,目前的油耗是7.8升,但老婆一开,油耗大增,所以不好计算。匀速90在北环高架行驶,之前大部分时间都是显示5.7升,未来看看会是多少,虽然这个不准,但有参考意义。

---

---

瑞凯

于 2011-01-14 21:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
加装弓长进气扰流管

今天搭末班车去加装弓长的扰流管,驱车了高达十几公里,终于在上午赶到了鑫马,沈经理很给力,在此谢谢他,给我安排的很好,不到两小时就搞完了,关键的地方没看到,就看到了拆装,中间外出了。
效果,那是相当的不错,先别忙说咱是托还是发广告,有一点也是我下午一直所担心的,就是这效果是不是来自于弓长排气管,因为刚换排气管的时候,那效果也是岗岗地,后来开开就没感觉了,这次折腾是把电瓶线断开了,ECU重新学习,排气雄风出来了,会不会慢慢又被ECU和谐掉。
如果被和谐了,就会很难再感觉到进气扰流器所带来的改变,所以为了更有说服力,应该是在没改排气的车上装进气扰流器。
要是能一直保持这效果,就真的爽到嘴歪了,呵呵。过几天再来发表使用的情况和油耗,目前的油耗是7.8升,但老婆一开,油耗大增,所以不好计算。匀速90在北环高架行驶,之前大部分时间都是显示5.7升,未来看看会是多少,虽然这个不准,但有参考意义。

向弓长大哥致敬,向先吃螃蟹的致敬!

瑞凯

于 2011-01-14 21:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再换单向阀

最近老感觉升温很慢,前几天把我换的铜阀更换成了原厂的单向阀,暂未做加固处理,试了几天,效果还是原厂的好。证明之前的折腾失败。

学会享受过程
原厂的还是处理下保险,最简单的就是用不锈钢管卡紧在接缝那个位置,再注上AB胶

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2011-01-14 22:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
以前老羡慕福克斯的二档,今天我觉得我的二档也很爽了,所有档位间,我觉得二档变化最大,再就是三档,今天刚改完时,开出来要过一个坎,怠速油过的挺干脆的,记得倒进去时是加了脚油门才过,看来前进是比倒退有力。5档60时速时,经常都降到4档来提速,今天试了下不降档提速,比之前好点了,低档时发动机转速上来的快和发动机声音变轻也是能感觉得到的,今天在跟沈经理聊天时我的说到,4S的机油跑三千公里就噪音变大,现在发动机噪音有所降低,搞得我很有马上加道宽的添加剂加进去的冲动。

---

---

西昌张鱼
心平气和!
心平气和!

发帖: 2231
于 2011-01-14 22:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了,继续观察

四川西昌 1.8手舒银虎 川W**116 军号22440 新奇军凉山车友会 QQ号6980216
川军猛虎营
前一页  12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子