新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » QQ QQME  
前一页  7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21  后一页
本帖回复原位;树桩@2015-12-29 22:36
作者 QQ门诊11
大连军医
军号:18893

发帖: 9246
状态: 离线
精品: 0
于 2011-12-05 07:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
林间日影 wrote:
军医好,请问一下0.8的QQ最近亮了发动机故障灯,就是每天早上点火后就闪烁然后就常亮了,跑的路少了就始终亮着但要是连续跑20公里左右就会熄灭了。停一晚上第二天自检点火后会熄灭,(是指前一天在故障灯熄灭的情况下)但一会就会再亮。(问了修车的说是油品不好但我已经换了97的了还是那样)本想去4S读一下故障码,但我这里离4S大约70公里,到那肯定故障灯会熄灭。不知怎么办还请军医指点一下。

得知道故障码内容。

专业做到极致 服务深入细微
军号18893
大连军医

于 2011-12-05 07:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
冬子 wrote:
请教军医,我的QQ0.8的,05年八月提的车现在马上就要十万公里了,最近出现上一百迈费劲车抖坚持一会发动机报警灯就亮了,电脑检测是爆震传感器故障,至今没有解决,请指教谢谢

检查三元催化是否堵塞。

军号18893
大连军医

于 2011-12-05 07:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海湾蓝球球 wrote:
请教军医,QQ308AMT,这两天行车时出现水温高的情况,打开暖风、外循环和车窗,过一会儿恢复正常。但关闭暖风没多久又出现了。测试了下,先是发动机舱中开始嗡嗡的响(貌似是电子扇,就像有时停车后依然散热的那种声音),然后水温表升高。。。请问会不会是电瓶的搭铁线虚了呢?该从哪下手去拧紧它。。。谢谢!

对了。。另外。。。请问自己免拆清洗节气门时不小心把清洗剂的喷嘴软管喷到进气总成里了,有必要拆下节气门取出来么。。。

检查水箱是否堵塞。
应该取出来。

军号18893
大连军医

于 2011-12-05 07:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一修哥 wrote:
请教军医大侠,我06年的0.8AMT,故障现象如下:

通电,没打火,没走车的情况下,各档切换自如。
通电,打着火,但还没走车的情况下,各档切换自如。
走车时,12345档升降自如。
停车后,可以换入倒车挡,然后就无法切换回前进档了。
熄火,重新点火后,又能正常切入前进档,又可以切入一次倒挡。

请问这个最可能是哪里的故障呢?

用电脑做一下变速箱自学习。

军号18893
大连军医

于 2011-12-05 07:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
二蛋 wrote:
军医,右前刹车片磨损异常(较快)常见是不是右前刹车分泵的故障?刹车分泵能否保养?如何保养?谢谢

刹车分泵的浮动销锈蚀,清理一下。

军号18893
大连军医

于 2011-12-05 07:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真彩基因 wrote:
军医您好,紧急求助,经检查加压我的漏水是汽缸盖往外冒水,我的车是QQ0.8 372 水堵一次性的 发动机,气缸盖是不是真和金华气人4S说的一定要拆下来才能确定型号有3种?还是 之要372的发动机,缸盖就可以用,谢谢军医,由于金华奇瑞4S报价要3千多4千左右的样子,我回来了没有在他们那里修

缸盖没有那么贵,372的就可以。

军号18893
大连军医

于 2011-12-05 08:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我只买国产车 wrote:
军医你好:
    需要麻烦你一下:我的QQ308 3年多8万公里,现在启动后加速感觉加不上,车子提速很慢,瞬时油耗能到达30-50,根本提不起速来,如果跑起来一会或许就好了,请军医给诊断一下

清洗喷油嘴,进气道。

军号18893
大连军医

于 2011-12-05 08:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天地天地 wrote:
你好军医。请教,QQ早上起来启动车子后,有时没有刹车助力,刹车很硬,过几分钟就好了,是怎么一回事,平时,热车都是正常的,这种现象有几次了,都是早上打开车子后发现的,求助哦

更换刹车助力器的真空管。

军号18893
风易暖
军号:11325
军号:11325

发帖: 1903
精品: 1
于 2011-12-05 13:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医好,09启航,是最近出现的,不知道有没有关系,晚上打开车灯电源键,车头灯立刻就亮了,但整车所有的仪表灯要延时几秒左右才开始亮,这个是问题吗?

风易暖 编辑于 2011-12-06 22:03

0.8QQ 柠檬黄 2009.03-2012.11
1.5E5 香槟金 2012.12

涛涛英雄

发帖: 7
于 2011-12-05 18:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好,,今天去换机油,无意中发现机油盖里有少许的乳白色的东西,机油尺上没有,放出的废机油里也没有,这是怎么回事啊

剑雄

发帖: 2
于 2011-12-07 22:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好!请问311的台速能调高点吗?我原来是1000,后来给调低了(900)我台速稍微加点油门车就不会抖了(加到1000转)

欲望之糖

发帖: 8
于 2011-12-08 22:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请教军医,我的QQ0.8的,清洗节气门和怠速马达后怠速1000转,以前800到900之间,在4s清洗的,出现问题以后说让更换节气门总成,说磨损过度,可是我的车刚刚跑了20000公里,而且路况很好,会是哪里的问题,怎样检查,谢谢了啊。

欲望之糖

发帖: 8
于 2011-12-08 22:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
欲望之糖 wrote:
请教军医,我的QQ0.8的,清洗节气门和怠速马达后怠速1000转,以前800到900之间,在4s清洗的,出现问题以后说让更换节气门总成,说磨损过度,可是我的车刚刚跑了20000公里,而且路况很好,会是哪里的问题,怎样检查,谢谢了啊。
是拆下节气门清洗的

冬子
低调
低调

发帖: 534
于 2011-12-10 13:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请教军医真的要是三元堵了怎么治疗啊

既来之,则安之
QQ0.8 舒适型 海湾蓝
军号:9108 QQ:578934169
海军112舰退伍,寻找昔日战友.
奇瑞之歌

发帖: 4
于 2011-12-10 19:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你好军医,我是03年DA465 1.1的QQ,现在热车启动怠速就在1500转,可是要大概7、8分钟才回到900,而且行驶时怠速会经常到1100~1200之间,节气门已经洗过,怠速马达换了新的,请问是什么原因?

前一页  7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子