新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
本帖设为精华;快乐就是幸福@2012-02-09 17:32
作者 散人胡语之~警示录“非理性繁荣”…… [精华]
守望中

发帖: 1483
状态: 离线
精品: 0
于 2012-02-09 16:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
也等

我的车号:云A110,见到打个招呼;狼堡灰,豪华型
窝窝
合适就好
合适就好

发帖: 9279
精品: 14
于 2012-02-09 16:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前排木有了小板凳后排
占位
看高深评论

军号4509 0.8红QQ,马自达6
DIY原厂门板电动窗/隔音/LED顶灯/后座阅读灯/尾翼/真皮/点火线圈
后座顶灯/ 原厂门板电窗 /叶子板防火墙等隔音
---
---
---
耗油狂

发帖: 1908
精品: 4
于 2012-02-09 16:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等下文

2006柠檬黄QQ311 京J*****
2010银尊三厢新A31.6 川A*****
子丑

发帖: 14142
精品: 2
于 2012-02-09 16:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
努力看懂一些。

无证园丁

发帖: 10875
精品: 3
基本看不懂
还是假装学习一下

道虽迩,不行不至

散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2012-02-09 16:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼前一亮 wrote:
楼主担心方舟子来打假吗??---看最后一句话有感

我是个散人,工作的时候也是以个人来承担所有责任,而不是有限责任公司,因此,我与名人不同。

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
未来的世界
在未来
在未来

发帖: 1263
于 2012-02-09 16:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
做LZ第二页的沙发!

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2012-02-09 16:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪 wrote:

我是个散人,工作的时候也是以个人来承担所有责任,而不是有限责任公司,因此,我与名人不同。

方是你们老乡
我是开个玩笑,莫怪,继续吧。大伙都盼着学习呢

[$#160][$#160]
风险投资

发帖: 3499
于 2012-02-09 16:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
标记一下,等下文,好好学习

本性如水,执着如风.风不息,水难平.
军号2160
同心
14311F4A5G6G5H5H7H9
14311F4A5G6G5H5H7H9

发帖: 7578
精品: 18
于 2012-02-09 16:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
因为不懂所以进来学习

因为喜欢,所以折腾...从不断折腾中感受生活的快感...
Involve - Align - Engage

开着旗云去学车
小小招财猫
小小招财猫

发帖: 13404
精品: 4
呵呵,进来学习一下

奇瑞奇瑞,车好不贵
方便面没调料包
换头像了……
换头像了……

发帖: 21961
精品: 3
学习啊,来迟了。

被过敏所折磨,有什么调养的方法没?
正式宣布:俺的U880进水了,攒钱中……

和尚爱上小尼姑

发帖: 1035
于 2012-02-09 16:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪,我一个精华贴都没有

下次你写完东西,先发到我的站内邮箱,我帮你贴上去如何?

西北虎

发帖: 16812
精品: 24
于 2012-02-09 17:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
留个记号,方便学习

新奇军军号:17877

散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2012-02-09 17:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当问题产生时,我们需要分析引发问题的因素是那些,那些是最关键的因素,是那些因素的突然变化加剧了问题发生。
又是那些干扰因素导致问题无法解决。

这是《图解问题解决入门》一书中常用的分析方法。

---
同样市场在什么情况下,那只看不见的手发生作用,最终导致了投机行为呢?

《非理性繁荣 诱发因素》一章中举了12 因素

了解促使市场变化的因素是非常困难的,因为一些重要市场事件发生的时间往往与它的诱发因素发生时间并不完全同步。
诱发因素的变化通常体现为一种中期趋势,因此,当公众注意到这种变化时,他已经发生了很长一段时间。而人们对市场或彼此行为的反应直接决定了特殊市场事件发生的实际,这提现了市场内在运行机理的复杂性。

===
我曾经不止一次的说过,市场的短期行为受突发性事件影响,而长期行为又受战略规划与制约条件影响与限制,只有中期发展或走向会呈现规律性发展,因此关注规律,关注战略规划,明白制约条件,可以让我们最大程度的利用已知部分来还原与明晰未知的部分。

===
因素一 市场经济的疾速发展与业主社会

因素二 政治和文化的变迁促进了新的商业成功案例

因素三 新的信息与技术的应用

因素四 货币政策与财政政策

因素五 人口增长

因素六 新闻传递的速度加快

因素七 从业人员的积极推动

因素八 保险养老金等强制固定储蓄

因素九 各种基金的数量增长

因素十 通货膨胀

因素十一 全球化24小时交易

因素十二 投机条件与方式的增加

---
是什么促使了许多人加入了各种各样的投机行为呢?

是人比人的心态,几乎所有的非理性繁荣,投机的行为,都来自于身边的人参与,
当我们看着身边的认识的人,参与某个投机行为获得回报,一次两次,甚至许多过去不如自己的人都因为投机而变得看起来更富有了,
因此有更多的人关注到这种变化,最终许多人在高位参与进来,成就了自发性的庞兹骗局。

看起来富有与真实富有是两个截然不同的概念,账面财富与真实可以消费的财富是同样也是两个概念。
混淆有些概念是从业人员所不必须的功课,而分清有些概念是投资者需要分辨的事,
在文字的表述上,可能很容易分清,但是在情景模拟下,许多人会迷失在从业人员设计的营销手法中。

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子