新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2013-09-17 23:38
作者 开个帖子,也来聊聊孩子~~~~~~~~ [精华]
西沙

发帖: 52280
状态: 离线
精品: 42
于 2014-08-13 09:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
弯刀五分,孩儿他妈五毛,孩子只有五毛五了

感恩生活每一天
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48933
精品: 15
于 2014-08-13 22:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西沙 wrote:
弯刀五分,孩儿他妈五毛,孩子只有五毛五了

确实是这个道理。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-08-13 22:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
惊险一幕。。。

晚上开车带熊孩子回家,前面两个窗户开着,熊孩子他妈在睡觉,好像听他说太热了,就把后面的窗户降下来一点,突然听到熊孩子在尖叫,开始以为孩子太兴奋了,他有时候太兴奋会这样,然后他妈一拳头从后面打过来,擦,熊孩子把手放在窗户边上,随着玻璃往下移,手被卡着了。

我都不知道发生了什么大事,高架上也不敢停车,闷着头往前开。

后来才知道情况。

把孩子送回家,自己赶紧下去模拟发生的事情,自己手伸进去,发现还好,又拿了根烟屁股伸进去,发现还好,至少没有骨折。

开始以为我自己按错了,以为窗户半开着,我按照关闭的那一段了。擦。。。。自己也心疼。

还好后来骗孩子去搭积木,两个手又活动如初了。不过他自己还说疼的不能动。

反正以后买车肯定要买带防夹功能的了。

之前孩子手太快,电梯在缩,手也被夹进去过一次。手太快。

还有一次打预防针。自己一只开抽屉,另外一只手伸进去,然后在关闭,等于是自己把自己的手夹着了。哎。手里动作太快。防不住。

带孩子是真心不容易。

蓝月弯刀 编辑于 2014-08-13 22:40
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2014-08-13 22:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好险!让他习惯坐安全座椅吧,坐习惯了很安静。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-08-13 22:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:
好险!让他习惯坐安全座椅吧,坐习惯了很安静。

坐了安全座椅了。。。这熊孩子估计也没不老实,

就是手指喜欢找缝伸进去。。。

关键我媳妇睡着了。。。不然我们一家说话能好点,或者我提示一下。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-08-14 12:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天早上的嚎啕大哭。。。。

早上,一大早,小家伙就叫着饿死了,饿的肚子都痛了。然后一家三口吃饭,
小脑门前有一碗粥,一碗小馄饨,一个煎鸡蛋,还有煮好,切好的火腿肠。

忽然小家伙嚎啕大哭,一问才知道,他妈妈没有经过他同意,吃了他的火腿肠。

这是第二次了,在没有得到他的同意下,就是不遵守他的规则,平时他还是乐意分享他的食物的。

后来好哄歹哄的,终于好了,自己又弄掉下去一块,非要捡起来,洗洗,继续要吃。

我们出门,非常开心的和我打招呼, 不和他妈妈说再见。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-08-14 12:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
肚子饿的原因是昨天晚上他没吃晚饭。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-08-18 10:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
生长性疼痛。

小闹钟最近一个月老是说背痛,但是平时吃饭,玩啊什么都没有问题,还是想带他去看看,挂了个专家号,好几百大洋, 医生看了看说,说应该是生长性疼痛,头一次听说,医生是个老教授,还挺负责的。认为这个没有必要紧张。 也没有必要吃药。过段时间自然会好。

医生是先摸他的背,问他痛不痛,由于他经常自己说话不靠谱,医生倒是挺有办法的,又摸他其他地方,包括肚子等,然后又摸背,只有摸背他才说痛,其他说不痛。说明他说的还是靠谱的。
医生说平时睡觉前给他摸摸背。(小闹钟记住这句话了)。

凌晨,醒了,睡不着,然后让我给他摸背,我大概摸了半个小时,累屁了,本来就困,然后和他说,爸爸需要休息一下。
好嘛,小宇宙爆发了,自己一个人气鼓鼓的跑到沙发上去睡觉去了。由于有些时候我怕热,就到沙发上去睡。

早上醒了,就和他聊,告诉他没有必要生气,我已经给你摸了半个小时背了,很累了。
没想到,小家伙气鼓鼓的质问我:医生是怎么说的? 医生不是说让你给我摸背吗?

我说:已经摸了半个小时了。

他说: 没有,才半分钟。

我: 那你问问你妈妈。

小闹钟妈妈: 可以肯定的是不止半分钟。

然后小闹钟才作罢。

没办法,谁让是我带他去看病的呢。。。医生和我说。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-08-18 10:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
做蛋糕。
巧虎里的故事,讲的是如何做蛋糕。
然后下午去买材料,他竟然都记住配方了。晕。
打鸡蛋,我去厨房拿个什么东西,回来一看,完蛋了,熊孩子往鸡蛋里加了不少水。

最后的结果是做出来的,完全没发,不过还能吃。还挺香的。

蓝月弯刀 编辑于 2014-08-18 10:53
蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-08-18 10:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小红花战略没有完全实施成功。。

小东西虽然每次以奖励为主,可这熊孩子就不喜欢受约束。不过每天也就看一集奥特曼。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-08-18 10:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
生气。。。。。

最近超级喜欢生气,一不顺他,就气鼓鼓的,说我生气了,然后一个人跑开了,有些时候,还到处乱扔东西。

一天能生七八回气。。。。

麻烦,不过他喜欢生气,就让他生吧,生够气为止。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-08-18 10:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
而且。

每一段时间,这熊孩子嘴里多个单词,最近是而且。 说完每句话都要加个而且。

比如说: 我喜欢吃米饭,而且!!

之前有一段时间是偏偏!!! 我偏偏要怎么样。。。

采荷平民

发帖: 34578
精品: 12
于 2014-08-18 13:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝弯你好好享受,过了这村没这店,一直回味和孩子共处的时光,很怀念!

No.1189 兰朵儿语录:假如生活撂倒了你,表墨迹,表叽歪,表咋呼,表吱声.你奏趴着,也表起来,一直坚定不移的往前故丘……故丘……一直故丘……
蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-08-18 14:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
采荷平民 wrote:
蓝弯你好好享受,过了这村没这店,一直回味和孩子共处的时光,很怀念!

从孩子出生,自己就没做什么人生规划了,主要时间陪孩子。

只是最近熊孩子大了,要一个人玩了,我才想想自己的发展。。。

想起来,昨天做面包,熊孩子趁我们不注意,又偷偷放了一把盐进去,分不清什么是盐和糖。

采荷平民

发帖: 34578
精品: 12
于 2014-08-18 14:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:

从孩子出生,自己就没做什么人生规划了,主要时间陪孩子。

只是最近熊孩子大了,要一个人玩了,我才想想自己的发展。。。

想起来,昨天做面包,熊孩子趁我们不注意,又偷偷放了一把盐进去,分不清什么是盐和糖。

孩子好动,好学,你让孩子多参与。让他尝尝盐知道咸,尝尝糖知道甜。这样他长知识很快

No.1189 兰朵儿语录:假如生活撂倒了你,表墨迹,表叽歪,表咋呼,表吱声.你奏趴着,也表起来,一直坚定不移的往前故丘……故丘……一直故丘……
前一页  11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子