新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2013-09-17 23:38
作者 开个帖子,也来聊聊孩子~~~~~~~~ [精华]
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48933
状态: 离线
精品: 15
于 2014-08-25 09:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
采荷平民 wrote:

孩子好动,好学,你让孩子多参与。让他尝尝盐知道咸,尝尝糖知道甜。这样他长知识很快

早就尝过,呵呵,

看来还要带他更多的尝试。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-08-25 09:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坐飞机啊坐飞机。

周天早上,在家太作,按照他妈妈的话说。。。

就带他到家旁边的航空博物馆看看,门票8块,还带停车,呵呵。

有个大飞机,上了进去,这熊孩子到头等舱坐了下来,然后,然后就拿着一堆吃的,放下小餐椅,开始等飞机起飞了。他很是开心啊,话说个不停,以为我又要带他出去旅游了,亲娘啊,关键是小家伙不肯下去了,和我说,等飞机坐满了就要起飞了。不停的有人进来。

然后他告诉我上面的是放背包的。。这熊孩子竟然还是有点记忆力的。

就这么坐了一个多小时,各种借口和理由让他下去,都不愿意,后来好不容易和他说下去找飞机驾驶员,才下去了。。。。

小孩子找到高兴的点,那是相当容易的。

后来又带他去看4D电影,里面飞机,轮船等,15分钟,12一个人,小孩子也收钱。算是小闹钟人生第一次看电影。

回到家,就给他妈妈讲解什么是飞机发动机了。呵呵。

蓝月弯刀 编辑于 2014-08-25 10:11
蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-08-26 14:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
消耗体力。
最近为了减少小闹钟发脾气的次数,每次有时间就带他出去疯玩。跑步等。
回到家有气无力的,洗澡以后,赶紧睡觉。HOHOHO.

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-08-26 14:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
给奥特曼洗澡。

昨天给他洗澡前,发现他把自己的奥特曼玩具扔进去了。里面带电池和电路板的,赶紧给他拿出来。熊孩子啊。

魔幻陀螺。

给他买了个魔幻陀螺,还不太会玩。

后来自己索性做了一个, 用一个大的衣服夹子,里面夹了一根乒乓球,弄了根吸管当拉把。 HOHO, 玩的不亦乐乎啊。

后来和小姨说,这个是他自己设计的。他已经知道设计是什么意思了。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-08-26 15:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一半是魔鬼一半是天使。

这个是他妈妈最近给他的总结。

发脾气,乱扔东西,让别人走开,让爸爸妈妈上班去。

天使的一面,无论他妈妈怎么批评他,打他屁股,

晚上睡觉前,都要问我,妈妈呢,妈妈什么时候回来啊。

有一次,他妈妈在家里加班,

他又和妈妈闹矛盾了,睡前和我说,爸爸,妈妈还在加班吗? 还在看电脑吗? 电脑看多了,眼睛会痒的。

后来和他妈妈说,搞的他妈妈一阵感动,然后说这孩子,一半是魔鬼一半是天使。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-08-26 15:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
表面强硬,内心软弱的妈妈。

小闹钟的妈妈在大部分时间比我要凶一点。我一般不出手。

不过这几天出门,小闹钟总是想个种办法让我们晚点出门,哭闹,爬在妈妈身上等等手段。他妈妈出来之后,一样不发,眼睛红红的。然后和我: 这小子。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-08-26 15:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下棋式的主导思维。
之前也有提到过。
现在是以我为主。
之前一个晚上,要我给他摸背,天气热,还不让我开风扇,说开风扇他会咳嗽的。

我不理他,也不给他摸背。
后来两个人都到沙发上去了。
让我和他睡在沙发的一头,开始没明白什么意思,睡一头了,然后和我说: 爸爸,现在电风扇关掉了,我允许你给我摸背了。

这才知道自己上当了。

和他说,我给你摸背,你要感谢我。而且我必须开风扇。然后不欢而散。最后他气鼓鼓的睡到床上去了。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-08-26 15:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
时间概念,半分钟,五分钟还是10分钟。
每次吃饭前,小闹钟总要弄个事情出来,要爸爸或者妈妈陪他玩。
一次,他要妈妈陪他玩,妈妈说几分钟,他说半分钟,妈妈说好的。
半分钟了,他妈妈果断走人,吃饭,
小闹钟一下子受不了了,这不才刚开始吗。
后来他自己总算也知道了一点时间概念。

石头,剪刀,布。
说好吃苹果,谁赢了,谁吃。
一次性,他妈妈赢了,拿去吃了。
他又开始哭闹。
呵呵。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-08-26 21:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
让人奔溃的小闹钟。。。

今天晚上去朋友家,到了一楼,我说要不就不上去算了。

不行,要上去。

他妈妈朋友家在三楼,到了二楼,死活不肯上去了。

然后抱他上去的,到了朋友家,一路不开心,

踢别人门,

一路回来不开心,

然后和我说,他自己本来的想法是爸爸就不要上去了,他和妈妈上去,

然后说爸爸在家里抽烟了。。。(我只在北阳台抽烟),

反正一堆理由。

麻烦啊。

真的是闹啊。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-09-09 13:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
周末两天带去常熟玩了。

一路既往的容易生气,动不动则说,我生气了。

昨天躺地上尿裤子,尿了三回,反正就是各种作。

真是3岁,4岁,狗都嫌的年纪了。

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2014-09-09 15:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
建议看看《如何说孩子才会听,怎么听孩子才肯说》。问题是在父母身上,相信吗?

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-09-09 16:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:
建议看看《如何说孩子才会听,怎么听孩子才肯说》。问题是在父母身上,相信吗?

感谢小猫程,这就去买这本书。

对了,上次买了那本超级整理的书,很不错的,

现在有点强迫症了,每个周末都得扔点东西,扔完谁都没发现,谁也不知道。。。感谢!!!

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2014-09-09 16:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:

感谢小猫程,这就去买这本书。

对了,上次买了那本超级整理的书,很不错的,

现在有点强迫症了,每个周末都得扔点东西,扔完谁都没发现,谁也不知道。。。感谢!!!

超级整理术确实是本好书,我一同事借走了,怎么催都不还,我还是重新买一本吧。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-09-09 20:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1641994&h=1&bpg=2&age=0

西沙

发帖: 52280
精品: 42
于 2014-09-10 11:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
娓娓道来,看似絮叨,实则趣味无穷,继续,加油,弯刀

感恩生活每一天
前一页  12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子