新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2017-12-15 08:49
作者 见顺流逆流兄的文,也来说说日本国、日本社会、日本人 [精华]
神马都是浮云
了啦了啦了啦了啦
了啦了啦了啦了啦

发帖: 9199
状态: 离线
精品: 1
于 2017-12-15 10:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
酷无聊 wrote:
为了维稳,宣传部门妖魔化日本?是怎么得到这个结论的?

是吗?
“北京地铁、首都机场、京秦铁路、南昆铁路、上海浦东机场,武汉长江第二大桥、内陆地区光缆建设”等就是由日元贷款援建的大型工程。这些你知道吗?

1979年9月,签订了第一份贷款协议,中国接受日本政府500亿日元贷款(按当时汇率约合3.3亿人民币,2.2亿美元)。要知道1978年,中国的外汇储备全部加起来1.67亿美元。
日本给中国的无偿贷款,就是不要还的,到2003年有一千多亿日元。友好医院、中日环保中心、贵州农村改水等等均属无偿资金援建的代表性项目。这部分的钱不要偿还。
中国是日本的最大受援助国家。。世界援助中国的资金,66.9%来自日本。

仇视日本没问题,但是日本这么多年到底对中国做了什么,我们总要了解一下吧。。了解后接着仇视我也支持。

在这个社会怎样才能成功?我总结了三个法宝:第一、坚持;第二、不要脸;第三、坚持不要脸!
只能做到第一条,这辈子成功和我无缘了.
五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

发帖: 23953
精品: 45
于 2017-12-15 10:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
银子 wrote:

汉服的消亡,很大程度是满族的作恶。。。。。。。长袍马褂,旗袍,都是满族的东西

哥哥您说的没错,其实元朝的时候,汉族服饰也往少数民族那边靠拢,但是没有满清玩的这么绝,基本上现在汉族没有自己的民族服饰了!男的中山装,女的旗袍,问题是,这些也不是汉族的服饰啊!唉!只能呵呵

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉,轻扬眉冷然一笑,懒与纷争;红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜,暗弹指柔肠千结,因我多情.
2002-风云
2010-A515 风云2
2016-瑞虎3 瑞虎5
2020-瑞虎8
202X-?
小菜

发帖: 3854
精品: 0
于 2017-12-15 10:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
神马都是浮云 wrote:

是吗?
“北京地铁、首都机场、京秦铁路、南昆铁路、上海浦东机场,武汉长江第二大桥、内陆地区光缆建设”等就是由日元贷款援建的大型工程。这些你知道吗?

1979年9月,签订了第一份贷款协议,中国接受日本政府500亿日元贷款(按当时汇率约合3.3亿人民币,2.2亿美元)。要知道1978年,中国的外汇储备全部加起来1.67亿美元。
日本给中国的无偿贷款,就是不要还的,到2003年有一千多亿日元。友好医院、中日环保中心、贵州农村改水等等均属无偿资金援建的代表性项目。这部分的钱不要偿还。
中国是日本的最大受援助国家。。世界援助中国的资金,66.9%来自日本。

仇视日本没问题,但是日本这么多年到底对中国做了什么,我们总要了解一下吧。。了解后接着仇视我也支持。

这些都了解。
但是,妖魔化的东西呢?

原来河水既不像老牛说得那样浅,也不像松鼠说的那样深
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34005
精品: 88
于 2017-12-15 10:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安德鲁_河北 wrote:

我是包容的,可有些人,肢解了你的观点
是啊,临到老了才知道,要把自己的观点强加给别人几乎是不可能的,所以我不得不选择包容

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
安德鲁_河北
瑞虎7,白色
瑞虎7,白色

发帖: 7812
精品: 7
于 2017-12-15 10:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱七八糟兄 wrote:
是啊,临到老了才知道,要把自己的观点强加给别人几乎是不可能的,所以我不得不选择包容

改变一个人,是最愚蠢的观点,所以包容是好的选择,大家都心安

2007-8-15,我家的小五进门了!
2007-11-07,小五参军成功,军号:18584!
2010-07-08,小五50000Km
2015年6月,小五100000km
2016年8月,小五卖了,不到11万公里
2016年11月,入手虎子7,结束北漂回庄里
2023年3月5日,虎子7跑了66666
小菜

于 2017-12-15 10:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱七八糟兄 wrote:

主贴本来说的挺好的,各有各的观点阐述出来,但是“别再人云亦云了,做一辈子稻草人是很悲哀的”这句也体现了包容性?

新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24418
于 2017-12-15 10:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
花开花落两不知 wrote:
日本战后确实给了我们很多低息或者无息贷款,但是我们同样没有问日本要过战争赔款啊,从甲午战争到抗日都没要过一分钱的赔款啊。这个损失该怎么弥补呢?反过来,我们去日本本土打14年,杀掉本土3000万人口,然后让他们给我们上万亿的金银财宝,然后我们再每年象征性的给他们个上百亿的低息贷款,帮他们来个战后重建,我想大部分国人也是愿意的。
绝对合算

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今16万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
小菜

于 2017-12-15 10:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
神坛哪里妖魔化日本了,即使敌视日本,难道不是在阐述事实嘛?

甲木
色即是空,空即是色!
色即是空,空即是色!

发帖: 4264
精品: 2
于 2017-12-15 10:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三砣 wrote:

社会序井然,有良好的文化传承,经济发达,还有遍布海外的隐形金融公司,这些都远超中国。

另外一个自私、变态、暴力的日本你看到了吗

---
---21980---
O(∩_∩)O~

神马都是浮云
了啦了啦了啦了啦
了啦了啦了啦了啦

于 2017-12-15 10:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1978年10月邓小平访问日本在他乘坐新干线快车游览了小半个日本、日本民社党委员长佐佐木更三试探性地发问:“中国能否接受政府贷款呢?”邓小平毫不犹豫地回答:“能。”
1979年9月,签订了第一份贷款协议,中国接受日本政府500亿日元贷款(按当时汇率约合3.3亿人民币,2.2亿美元)当时中国的外汇储备全部加起来1.67亿美元。
然后中国开始轰轰烈烈的改革开放。否则真的是巧妇难为无米之炊。你想搞开放也没钱。

在这个社会怎样才能成功?我总结了三个法宝:第一、坚持;第二、不要脸;第三、坚持不要脸!
安德鲁_河北
瑞虎7,白色
瑞虎7,白色

发帖: 7812
精品: 7
于 2017-12-15 10:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
搞开放是日本支持的?

2007-8-15,我家的小五进门了!
2007-11-07,小五参军成功,军号:18584!
2010-07-08,小五50000Km
2015年6月,小五100000km
2016年8月,小五卖了,不到11万公里
2016年11月,入手虎子7,结束北漂回庄里
2023年3月5日,虎子7跑了66666
甲木
色即是空,空即是色!
色即是空,空即是色!

于 2017-12-15 10:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恬恬1348 wrote:
基本同意楼主。十多年前,我也是坚决抵制日货的,但去过了日本,发现完全不是我们认识的那样,而且买的国货太令人失望了,现在买东西还是首选日货,不喜勿喷。

去过了日本,你看到的是日本的经济发达。可历史课本里教你认识的是日本的丑陋的民族性

---
---21980---
O(∩_∩)O~

甲木
色即是空,空即是色!
色即是空,空即是色!

于 2017-12-15 10:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为了维稳,宣传机构几乎妖魔化了所有国家。

恭喜你认知了自我,拥抱了皿煮和自由

---
---21980---
O(∩_∩)O~

小菜

于 2017-12-15 10:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1978年10月邓小平访问日本在他乘坐新干线快车游览了小半个日本、日本民社党委员长佐佐木更三试探性地发问:“中国能否接受政府贷款呢?”邓小平毫不犹豫地回答:“能。”
1979年9月,签订了第一份贷款协议,中国接受日本政府500亿日元贷款(按当时汇率约合3.3亿人民币,2.2亿美元)当时中国的外汇储备全部加起来1.67亿美元。
然后中国开始轰轰烈烈的改革开放。否则真的是巧妇难为无米之炊。你想搞开放也没钱。

这些都了解。
但是,妖魔化的东西呢?

神马都是浮云
了啦了啦了啦了啦
了啦了啦了啦了啦

于 2017-12-15 10:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小菜 wrote:

这些都了解。
但是,妖魔化的东西呢?

好吧,日本受访者只有10%对中国人有好感,那我去日本正好碰到这10%。

前一页  4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子