新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2017-12-15 08:49
作者 见顺流逆流兄的文,也来说说日本国、日本社会、日本人 [精华]
花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

发帖: 25717
状态: 离线
精品: 5
于 2017-12-15 09:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最喜欢日本的一批,是80年代年轻的一批,应该60后吧。当时他们正年轻 遇到中日友好期。国门大开,一看日本的发达顿时晕了。反倒是什么90后,00后对日本无所谓了,因为成长期国内已经比较发达了。如同一个人记忆最深的歌曲都是青少年时期的歌曲。

安德鲁_河北
瑞虎7,白色
瑞虎7,白色

发帖: 7812
精品: 7
于 2017-12-15 09:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
国与国的关系,有时跟人跟人关系差不多

2007-8-15,我家的小五进门了!
2007-11-07,小五参军成功,军号:18584!
2010-07-08,小五50000Km
2015年6月,小五100000km
2016年8月,小五卖了,不到11万公里
2016年11月,入手虎子7,结束北漂回庄里
2023年3月5日,虎子7跑了66666
小菜

发帖: 3854
精品: 0
于 2017-12-15 09:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
花开花落两不知 wrote:
最喜欢日本的一批,是80年代年轻的一批,应该60后吧。当时他们正年轻 遇到中日友好期。国门大开,一看日本的发达顿时晕了。反倒是什么90后,00后对日本无所谓了,因为成长期国内已经比较发达了。如同一个人记忆最深的歌曲都是青少年时期的歌曲。

这个靠谱

原来河水既不像老牛说得那样浅,也不像松鼠说的那样深
安德鲁_河北
瑞虎7,白色
瑞虎7,白色

于 2017-12-15 09:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
日本的援助,抵得过杀戮和掠夺吗;当然,任何援助,都不是无偿的,我一贯相信,当年日本的家电,在中国获取的利润远不止这个,这是日本聪明的地方吧,我想

采荷平民

发帖: 34578
精品: 12
于 2017-12-15 09:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
围观下楼猪又写啥乱七八糟的

No.1189 兰朵儿语录:假如生活撂倒了你,表墨迹,表叽歪,表咋呼,表吱声.你奏趴着,也表起来,一直坚定不移的往前故丘……故丘……一直故丘……
安德鲁_河北
瑞虎7,白色
瑞虎7,白色

于 2017-12-15 09:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主很理性,也是对日本有好感的那五分之一,这无可厚非

花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

于 2017-12-15 09:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
日本战后确实给了我们很多低息或者无息贷款,但是我们同样没有问日本要过战争赔款啊,从甲午战争到抗日都没要过一分钱的赔款啊。这个损失该怎么弥补呢?反过来,我们去日本本土打14年,杀掉本土3000万人口,然后让他们给我们上万亿的金银财宝,然后我们再每年象征性的给他们个上百亿的低息贷款,帮他们来个战后重建,我想大部分国人也是愿意的。

采荷平民

发帖: 34578
精品: 12
于 2017-12-15 09:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一看都是8层了。

前年我家娃要选修第4外语,轮选后,小子直接否决拉丁文希腊文法语西班牙等小众,选定日语。理由是日本经济体体量全球排名靠前

No.1189 兰朵儿语录:假如生活撂倒了你,表墨迹,表叽歪,表咋呼,表吱声.你奏趴着,也表起来,一直坚定不移的往前故丘……故丘……一直故丘……
花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

于 2017-12-15 09:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
别忘了,日本给我们的援助,本身就要去买日本的成套设备,比方宝钢。买的就是新日铁淘汰的设备,就如同我们给巴基斯坦援助,同样也来买我们的军火。又不是白给的。当年,日本一台黑白电视机换我们一套房子怎么说?那个年代日本开始普及彩电,就把这些落后产能高价卖给我们了。

神马都是浮云
了啦了啦了啦了啦
了啦了啦了啦了啦

发帖: 9199
精品: 1
于 2017-12-15 09:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

不要想当然,我修理过一个90后大学生的电脑,里面大量的日本东西,(不是不可描叙的事情)如果敌视的话这是不可能发生的。而且这个群体只有相互影响了才会这样。

在这个社会怎样才能成功?我总结了三个法宝:第一、坚持;第二、不要脸;第三、坚持不要脸!
只能做到第一条,这辈子成功和我无缘了.
安德鲁_河北
瑞虎7,白色
瑞虎7,白色

于 2017-12-15 09:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
采荷平民 wrote:
一看都是8层了。

前年我家娃要选修第4外语,轮选后,小子直接否决拉丁文希腊文法语西班牙等小众,选定日语。理由是日本经济体体量全球排名靠前
师夷长技以制夷,是也

落叶之殇
凶器
凶器

发帖: 9930
精品: 1
神马都是浮云 wrote:

我去过的国家中,对中国人态度最差的就是没有被宣传机构妖魔化的国家,例如俄毛,朝鲜,伊朗,还有一个号称巴铁的我没去过。
对中国人很友好的,按照规章办事从来没敲竹杠的,恰恰是被宣传机构妖魔化的国家。

如果当地人对一个号称和你们关系很铁的国家人民都不尊重,还肆意的敲竹杠处处刁难,你这不是热脸贴冷屁股吗。
键盘侠认为隔着电脑屏幕就能很好的了解世界,其实你是活在大局域网描叙的世界里,先把大局域网突破了再说。

这个,妖魔化了伊拉克、泰国没有啊?怎么都是坑中国人呀,老是索要贿赂啊。还有我怎么看的关于日本的新闻都是除了以前的战争问题,对中国不死心的问题,其他的很多都比较正面了。

国产精品的支持者.
QQ:88058724
浓眉大眼的叛徒
叛徒神气什么!
叛徒神气什么!

发帖: 622
精品: 0
于 2017-12-15 09:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
日本战后确实给了我们很多低息或者无息贷款,但是我们同样没有问日本要过战争赔款啊,从甲午战争到抗日都没要过一分钱的赔款啊。这个损失该怎么弥补呢?反过来,我们去日本本土打14年,杀掉本土3000万人口,然后让他们给我们上万亿的金银财宝,然后我们再每年象征性的给他们个上百亿的低息贷款,帮他们来个战后重建,我想大部分国人也是愿意的。
对有认知障碍的人没必要浪费口舌

有些人自己会转牛角尖形成闭环的逻辑

ODA网上讨论还少吗,发出来能说明什么?

中日现在是战略生存空间的冲突,这么简单都不明白的不用理了

花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

于 2017-12-15 09:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西班牙语可不是小众语言,绝对的大众语言,西班牙是是世界第三大语言。未来还会更多。美国本土就有6000万人说西语。

小墨
在户外圈,我叫清风
在户外圈,我叫清风

发帖: 8793
精品: 25
于 2017-12-15 09:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
神马都是浮云 wrote:
1979年至今,中国共获得日本约2248亿元人民币的开发贷款以及各种形式的技术合作和无偿援助,特殊的历史原因以及复杂的民族情感,使这个规模巨大的援助行动并不为大多数中国人所知。
1970年代末,中国改革之初,缺少大量资金,当时的世界对中国还缺乏明确感。那时,日本是第一个支持中国的国家。
不管是对放弃战争赔款的善意感谢,还是中日贸易的客观需求,日本对华开发援助成为早期中日关系改善的一个象征,也为中国早期的基础设施建设作出了重大贡献。
1989年之后,日本政府也是第一个恢复对华援助的国家。从1997年到2001年,日元对华贷款进入了高峰期,2001年达到2144亿日元(约142亿元人民币)的峰值。
与中国经济发展的脉搏跳动相一致,30年间,日本对华援助从沿海到内地,几乎涉及中国发展的各个领域——从中国早期的能源、运输等基础建设,到农业项目,再到环保、人才培养。迄今在国内已有200多个项目。
除日元贷款之外,在中日关系风风雨雨的30年间,日本通过派遣海外协力队、年长志愿者等方式,为中国提供大批志愿者、专家,遍布中国的文化、教育、卫生、环保等领域。曾经因历史问题水火不容的两国,因为援助,在扶贫、传染病防治、水资源利用等领域搭起了交流的平台。
30年后,2007年日本与中国双边贸易额达到2630亿美元,中国也首次超过美国成为日本第一大贸易伙伴。

各取所需罢了。这都看不明白?

白色瑞虎 1.6手舒
军号:22391
杭州
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子