新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2017-12-15 08:49
作者 见顺流逆流兄的文,也来说说日本国、日本社会、日本人 [精华]
安德鲁_河北
瑞虎7,白色
瑞虎7,白色

发帖: 7812
状态: 离线
精品: 7
于 2017-12-15 10:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我说是中央广播的新闻,你会说这是喉舌,不可信

2007-8-15,我家的小五进门了!
2007-11-07,小五参军成功,军号:18584!
2010-07-08,小五50000Km
2015年6月,小五100000km
2016年8月,小五卖了,不到11万公里
2016年11月,入手虎子7,结束北漂回庄里
2023年3月5日,虎子7跑了66666
小菜

发帖: 3854
精品: 0
于 2017-12-15 10:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
神马都是浮云 wrote:

好吧,日本受访者只有10%对中国人有好感,那我去日本正好碰到这10%。

搞了半天就这个啊,
你的论据不错

原来河水既不像老牛说得那样浅,也不像松鼠说的那样深
浓眉大眼的叛徒
叛徒神气什么!
叛徒神气什么!

发帖: 622
于 2017-12-15 10:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1978年10月邓小平访问日本在他乘坐新干线快车游览了小半个日本、日本民社党委员长佐佐木更三试探性地发问:“中国能否接受政府贷款呢?”邓小平毫不犹豫地回答:“能。”
1979年9月,签订了第一份贷款协议,中国接受日本政府500亿日元贷款(按当时汇率约合3.3亿人民币,2.2亿美元)当时中国的外汇储备全部加起来1.67亿美元。
然后中国开始轰轰烈烈的改革开放。否则真的是巧妇难为无米之炊。你想搞开放也没钱。
这里也体现了你的认知障碍问题
不知道你祥林嫂一样反复贴ODA有什么意义,到底想说什么?中国现在大量去非洲投资,是当活雷锋吗?

停留在过去的碎片化信息里跳不出来,不能归纳和总结

当年双方各取所需,中国人也需要日本投资和贷款,现在双方情况都有了变化,日资也很难在中国再有大规模投资,中资和日资在某些市场还是对手,世移事移,还这么跪着

蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48933
精品: 15
于 2017-12-15 10:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主心态平和,这次的文章一点都不乱。支持精华。
不论怎么样,仇视也好,痛恨也好,支持大家多花点时间去看看。现在去日本机票也不贵,签证也好办。

小菜

于 2017-12-15 10:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

好吧,日本受访者只有10%对中国人有好感,那我去日本正好碰到这10%。

2016的

内阁府:我们只做调查,不定政策

日本内阁府3月12日公布的最新民调显示,受访日本人中,对中国“不抱亲近感”与“较无亲近感”的比例合计占83.2%,创1978年开始调查以来“最差纪录”。“抱有亲近感”和“较有亲近感”者合计为14.8%。认为日中关系对于亚太地区重要的占73.3%,而认为不重要的人有22.5%。

黄山丁丁

发帖: 3763
精品: 1
于 2017-12-15 10:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就乱七八糟兄 这样一个好人

这么多人参公鸡

可见一斑

乱兄好人

安全第一,安全了自然就节约了
小菜

于 2017-12-15 10:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

你这个所谓妖魔化日本的说法,搜到现在还没找到出处

三毛从军
在远方
在远方

发帖: 36373
精品: 81
于 2017-12-15 10:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小菜 wrote:

这些都了解。
但是,妖魔化的东西呢?

我来帮忙举个实例吧:

日本驻英大使馆每月支付1万英镑收买包括英国前外交大臣的英国智库,委托他们写文章投稿给金融时报,专门黑中国,制造中国威胁论,给中国制造麻烦。

这可真是妖魔化得厉害!

哦,抱歉抱歉,这是日本妖魔化中国的例子,举反了举反了,我再去找找😊

单位干跑腿、在家是副职、例会当看客,

到处被领导,只因心态好,习惯了就好.

方舟一号

发帖: 3514
于 2017-12-15 10:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
论援助,新中国没有比得上前苏联的
门类齐全的工业体系

这个比日本的生意强多了

动力源泉
小菜

于 2017-12-15 10:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三毛从军 wrote:

我来帮忙举个实例吧:

日本驻英大使馆每月支付1万英镑收买包括英国前外交大臣的英国智库,委托他们写文章投稿给金融时报,专门黑中国,制造中国威胁论,给中国制造麻烦。

这可真是妖魔化得厉害!

哦,抱歉抱歉,这是日本妖魔化中国的例子,举反了举反了,我再去找找😊

工作不合格

我是黑龙
莫斯树林
莫斯树林

发帖: 10983
三毛从军 wrote:

我来帮忙举个实例吧:

这可真是妖魔化得厉害!

反的例子还要找么?

神马都是浮云
了啦了啦了啦了啦
了啦了啦了啦了啦

发帖: 9199
2003年,中国接受的官方援助总额为1,072亿美元,到2009年,中国共接受无偿援助约469亿人民币 (这部分不要还,白给,白给,白给)。

援助第一名:自1979年开始,日本31年对华援助近2,900亿人民币,占对华援助的66.9%,是中国最大的援助国。涉及卫生、环保、教育、农业、扶贫等多个领域。进入21世纪之后,日本援助的重心也开始从码头、能源、港口、铁路、电力、通讯等基础设施领域转向环保、技术和人才培养等 .

援助第二名:中国是德国政府对外无偿援助的最大受援国,自1982年开始,30年间德国共向中国提供无偿援助12.1亿美元 .1982年10月13日,中德两国政府签署了技术合作总协定,德国政府开始对华提供无偿援助 ..

援助第三名:2005年,中国成为法国开发署提供资金的最大受援国,到2009年共对华提供无附带条件的贷款5.52亿欧元 .2008年经合组织的数据显示,法国是仅次于日本、德国的第三大对华经济援助国 .

援助第四名:1999年中英两国政府签署《发展合作谅解备忘录》,此后英国政府通过英国国际发展部对中国提供无偿援助,将“减贫”作为其援外宗旨 .
2011年英国宣布停止传统对华援助后,2012年依旧对华提供约2.7亿人民币援助,23年共无偿援华23亿人民币 .

援助第五名:美国对中国的援助开始于1980年。其中,1980-1998财年之间的19年间,美对华援助为1941万美元 ..截至2012年,美国33年共计对华援助总额约为5.56亿美元,涵盖藏人社区文化保存、艾滋病预防与治疗等30多项援助 .

援助第六名:2012年底,欧盟累计对华援助金额约8.1亿欧元,项目涉及贸易、司法、教育、卫生和社会保障等85项 .

援助地七名:作为第一个向中国援助的国家,澳大利亚1978年就给中国提供优惠贷款,截至2011年,共向中国提供12亿澳元援助 .

总结:老牌资本主义都不是好鸟。当初就不该要这些援助。

神马都是浮云 编辑于 2017-12-15 10:56

在这个社会怎样才能成功?我总结了三个法宝:第一、坚持;第二、不要脸;第三、坚持不要脸!
只能做到第一条,这辈子成功和我无缘了.
托你的福

发帖: 6484
精品: 3
于 2017-12-15 10:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
取其精华弃其糟粕

神马都是浮云
了啦了啦了啦了啦
了啦了啦了啦了啦

发帖: 9199
于 2017-12-15 10:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
给中国援助前几名的国家,就是中国天天怼的几个国家。而骂的最厉害的,就是给中国援助比其他几个国家加起来还要多的那个那个国家。
你要说没妖魔化我也承认,谁让他们那么贱,热脸来贴咱的冷屁股呢。

神马都是浮云 编辑于 2017-12-15 10:50

在这个社会怎样才能成功?我总结了三个法宝:第一、坚持;第二、不要脸;第三、坚持不要脸!
只能做到第一条,这辈子成功和我无缘了.
甲木
色即是空,空即是色!
色即是空,空即是色!

发帖: 4264
精品: 2
小菜 wrote:

主贴本来说的挺好的,各有各的观点阐述出来,但是“别再人云亦云了,做一辈子稻草人是很悲哀的”这句也体现了包容性?

---
---21980---
O(∩_∩)O~

前一页  4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子