新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2017-12-15 08:49
作者 见顺流逆流兄的文,也来说说日本国、日本社会、日本人 [精华]
幸福泡沫
宝贝一百天。。。
宝贝一百天。。。

发帖: 2428
状态: 离线
精品: 2
于 2017-12-15 11:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
神马都是浮云 wrote:
喝水不忘挖井人?
我先骂死这几个给我钱挖井的,给钱让我挖井肯定没安好心。

如果有人抢了你家大量财物,再放火烧了你的家,甚至于杀了你的家人,然后看你没钱再盖房子了,就说给你提供贷款盖房子,不过砖头,水泥,钢筋。。。等建材要用他的。这时候你还感恩戴德,瞬间他成你恩人了。。。

------------------------------------------------------
当一个人谁都不爱的时候、他就可以爱上身边的任何一个人、
------------------------------------------------------
G52.0TCI手豪银

承接各类智能IC芯片或卡片制作-深圳(可接外贸单).

军号:22322
浓眉大眼的叛徒
叛徒神气什么!
叛徒神气什么!

发帖: 622
精品: 0
于 2017-12-15 11:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

拍照投诉。
我只是把一些对中国的援助国家和金额罗列了一下,又没有胡编乱造数据,你何必恼羞成怒啊,如果这也算“贱胚”的话,你这“贱胚”用的也太随意了。投诉投诉。
挖井人不是你说的?

这么点外来投资就是挖井人?

中国人这么点生活进步你是日杂挖来的?

贱胚就贱胚

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63275
精品: 202
于 2017-12-15 11:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
日本人,是这个星球的怪胎!

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
神马都是浮云
了啦了啦了啦了啦
了啦了啦了啦了啦

发帖: 9199
精品: 1
于 2017-12-15 11:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三毛从军 wrote:

你还是赶紧宣布你已经获胜了吧……,实在说不下去了

“喝水不忘挖井人”这么呕心沥血的夸奖都能用到日本人头上,

服了,闪了

这种高帽子我可担待不起,你扣帽子扣惯了别扣我,我又和你不熟。
我说的“挖井”是对中国援助的几个国家,现在是国内媒体天天怼的几个国家。你要非理解成日本,可以负责人的告诉你,那叫认知错误,我说的是泛指,不是具体指那个国家,你这大帽子我受不起,我不会用“认知障碍”那个想装13却没胆的词汇。

在这个社会怎样才能成功?我总结了三个法宝:第一、坚持;第二、不要脸;第三、坚持不要脸!
只能做到第一条,这辈子成功和我无缘了.
小菜

发帖: 3854
于 2017-12-15 11:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
日本人,是这个星球的怪胎!

不能那么说,日本人是怪胎,那些粉日是啥?

原来河水既不像老牛说得那样浅,也不像松鼠说的那样深
江南一好人
江南一好人
江南一好人

发帖: 6443
于 2017-12-15 11:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2003年,中国接受的官方援助总额为1,072亿美元,到2009年,中国共接受无偿援助约469亿人民币 (这部分不要还,白给,白给,白给)。

援助第一名:自1979年开始,日本31年对华援助近2,900亿人民币,占对华援助的66.9%,是中国最大的援助国。涉及卫生、环保、教育、农业、扶贫等多个领域。进入21世纪之后,日本援助的重心也开始从码头、能源、港口、铁路、电力、通讯等基础设施领域转向环保、技术和人才培养等 .

援助第二名:中国是德国政府对外无偿援助的最大受援国,自1982年开始,30年间德国共向中国提供无偿援助12.1亿美元 .1982年10月13日,中德两国政府签署了技术合作总协定,德国政府开始对华提供无偿援助 ..

援助第三名:2005年,中国成为法国开发署提供资金的最大受援国,到2009年共对华提供无附带条件的贷款5.52亿欧元 .2008年经合组织的数据显示,法国是仅次于日本、德国的第三大对华经济援助国 .

援助第四名:1999年中英两国政府签署《发展合作谅解备忘录》,此后英国政府通过英国国际发展部对中国提供无偿援助,将“减贫”作为其援外宗旨 .
2011年英国宣布停止传统对华援助后,2012年依旧对华提供约2.7亿人民币援助,23年共无偿援华23亿人民币 .

援助第五名:美国对中国的援助开始于1980年。其中,1980-1998财年之间的19年间,美对华援助为1941万美元 ..截至2012年,美国33年共计对华援助总额约为5.56亿美元,涵盖藏人社区文化保存、艾滋病预防与治疗等30多项援助 .

援助第六名:2012年底,欧盟累计对华援助金额约8.1亿欧元,项目涉及贸易、司法、教育、卫生和社会保障等85项 .

援助地七名:作为第一个向中国援助的国家,澳大利亚1978年就给中国提供优惠贷款,截至2011年,共向中国提供12亿澳元援助 .

总结:老牌资本主义都不是好鸟。当初就不该要这些援助。

你搞错了,日元贷款是要偿还的!!!你仔细看看你第一段的两个数据。

爱护动物就是爱护我们人类自己.因此,我们都是禽兽.
三毛从军
在远方
在远方

发帖: 36376
精品: 81
于 2017-12-15 11:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

这种高帽子我可担待不起,你扣帽子扣惯了别扣我,我又和你不熟。
我说的“挖井”是对中国援助的几个国家,现在是国内媒体天天怼的几个国家。你要非理解成日本,可以负责人的告诉你,那叫认知错误,我说的是泛指,不是具体指那个国家,你这大帽子我受不起,我不会用“认知障碍”那个想装13却没胆的词汇。

你赢了,你继续论证下去吧。

不过我相信旁观者已经看得很明白了,拜拜

单位干跑腿、在家是副职、例会当看客,

到处被领导,只因心态好,习惯了就好.

神马都是浮云
了啦了啦了啦了啦
了啦了啦了啦了啦

于 2017-12-15 11:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
浓眉大眼的叛徒 wrote:
挖井人不是你说的?

这么点外来投资就是挖井人?

中国人这么点生活进步你是日杂挖来的?

贱胚就贱胚

嘴巴早上吃了啥,怎么隔着屏幕都能闻到一股味道?
日本1979提供的第一笔贷款比整个中国的外汇储备加起来还要多,这算“这么点外来投资”。你这么一点投资好多。
你反对你可以找数据呢,何必早上没吃好东西到这里污染环境呢。

在这个社会怎样才能成功?我总结了三个法宝:第一、坚持;第二、不要脸;第三、坚持不要脸!
神马都是浮云
了啦了啦了啦了啦
了啦了啦了啦了啦

于 2017-12-15 11:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江南一好人 wrote:

你搞错了,日元贷款是要偿还的!!!你仔细看看你第一段的两个数据。

日元贷款分有偿的和无偿的,有偿的利息也是极低,而且贷款期限长达三四十年。无偿的就是不要还的,用于医疗,教育,扶贫。

而立之礼

发帖: 10196
于 2017-12-15 11:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱上爱 wrote:
宣传机构是怎么妖魔化老百姓最向往的美帝?

同问

老A5和艾7在下家那里可能受苦了,大吉利一个月跑不了200公里,还是大红旗电车4分钱1公里比较香.

话说有机会好好体验智界和他兄弟再考虑回归奇瑞
神马都是浮云
了啦了啦了啦了啦
了啦了啦了啦了啦

于 2017-12-15 11:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小菜 wrote:

不能那么说,日本人是怪胎,那些粉日是啥?

别乱扣帽子,我可不是日粉,我开的是奇瑞车,比一些说一套做一套貌似爱国的键盘侠自认为好一些。
我只是罗列了一下数据,这样都能触发某个人的愤怒点,这愤怒点也忒低了一点

小菜

发帖: 3854
于 2017-12-15 11:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

别乱扣帽子,我可不是日粉,我开的是奇瑞车,比一些说一套做一套貌似爱国的键盘侠自认为好一些。
我只是罗列了一下数据,这样都能触发某个人的愤怒点,这愤怒点也忒低了一点

没说你。
只是说日本怪胎的话,粉日这个群体该如何定位呢?

原来河水既不像老牛说得那样浅,也不像松鼠说的那样深
深圳黑龙
深圳的大胡子黑龙
深圳的大胡子黑龙

发帖: 5595
精品: 4
于 2017-12-15 11:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
国家层面的国与国之间,就没有仇恨与不仇恨的,民族之间可以保持内心清晰就好。
但下一代、二代还能否像我们这样对这事这么大的分歧,好像他们不很关心这些了。

“旗云”为世界最高峰珠穆朗玛峰上的一种奇观:当珠峰顶上睛朗无云的中午时分,皑皑白雪被风吹起,片片连接,在阳光照耀下格外美丽,因其形如旗,故称为“旗云”,有“世界上最高的风向标”之称.
踩不死的蚂蚁

发帖: 7377
精品: 13
于 2017-12-15 11:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们和日本人的素养差距是两代人。那十年毁了两代人,所以。。。。

2003年07月的时候, 我有房子了(老么大了)
2008年05月的时候, 我有媳妇了(老漂亮了)
2009年06月的时候, 我有车子了(老安全了)
2009年10月的时候, 我有儿子了(老耐人了)
201X年XX月的时候, 我有票子了(老么多了)

我要三姨太!我要三姨太!我要三姨太!
甲木
色即是空,空即是色!
色即是空,空即是色!

发帖: 4264
于 2017-12-15 11:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
踩不死的蚂蚁 wrote:
我们和日本人的素养差距是两代人。那十年毁了两代人,所以。。。。

赶紧移民,还有机会追回两代

---
---21980---
O(∩_∩)O~

前一页  4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子