新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2017-12-15 08:49
作者 见顺流逆流兄的文,也来说说日本国、日本社会、日本人 [精华]
三毛从军
在远方
在远方

发帖: 36376
状态: 离线
精品: 81
于 2017-12-15 10:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是黑龙 wrote:

反的例子还要找么?

任何国家宣传的基调都是自己好,别人差,美国日本英国澳大利亚,哪个不是?例子不要太多

就土共这么做不对?

单位干跑腿、在家是副职、例会当看客,

到处被领导,只因心态好,习惯了就好.

采荷平民

发帖: 34578
精品: 12
于 2017-12-15 10:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你们的乱胸,什么时候成好人了?

No.1189 兰朵儿语录:假如生活撂倒了你,表墨迹,表叽歪,表咋呼,表吱声.你奏趴着,也表起来,一直坚定不移的往前故丘……故丘……一直故丘……
三毛从军
在远方
在远方

于 2017-12-15 10:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
神马都是浮云 wrote:
给中国援助最多的国家,就是中国天天怼的几个国家。
你要说没妖魔化我也承认,谁让他们那么贱,热脸来贴咱的冷屁股呢。

现在在地缘政治上、经济发展上、贸易规则上、国家形象上打压抹黑中国的,是不是也是这几个国家?

甲木
色即是空,空即是色!
色即是空,空即是色!

发帖: 4264
精品: 2
于 2017-12-15 10:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
确实乱七八糟
透过表象看本质,日本的民族性决定了他的过去,现在,还有未来
楼主看到了日本的山清水秀,彬彬有礼,经济发达,对比了我们的雾霾,我们的黑作坊,我们的三鹿,最后一句不疼不痒的转折,并未掩饰楼主对该国的赞美。难道日本发展中就没有过雾霾?没有过黑心商贩?放大对方的好,放大自身的恶,忽略了各自的另一方面,正是大家口口声声天天声讨的“屁股决定脑袋”吧
还有人说日本比我们提早100多年进入文明社会。文明社会的概念又是什么?你所谓的进入文明社会的国家哪个没有发动对外的侵略战争?掠夺他人资源发展自我就是文明?
曾经我们也山清水秀,人杰地灵,但我们被强大的“文明人”侵略了。曾经我们也没有雾霾,人心向善,商贾皆良,但那会儿物质贫乏

还有个“神”仙:日本对我们曾经的政府低息甚至无息贷款都是我们要感恩戴德的“恩泽”,嗯,您该移民东瀛了

---
---21980---
O(∩_∩)O~

神马都是浮云
了啦了啦了啦了啦
了啦了啦了啦了啦

发帖: 9199
精品: 1
于 2017-12-15 10:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
喝水不忘挖井人?
我先骂死这几个给我钱挖井的,给钱让我挖井肯定没安好心。

在这个社会怎样才能成功?我总结了三个法宝:第一、坚持;第二、不要脸;第三、坚持不要脸!
只能做到第一条,这辈子成功和我无缘了.
甲木
色即是空,空即是色!
色即是空,空即是色!

发帖: 4264
精品: 2
于 2017-12-15 10:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这帖子虽然跟帖很多辩论很欢乐,仍然不知道龙龙为嘛射精,难不成是为了给神坛吸抬人气吗

---
---21980---
O(∩_∩)O~

浓眉大眼的叛徒
叛徒神气什么!
叛徒神气什么!

发帖: 622
精品: 0
于 2017-12-15 10:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
喝水不忘挖井人?
贱胚!

中国人过好了首先要感谢的是自己,是自己挥洒血汗带来今天和将来

外来投资和资金都特么是活雷锋?

酷无聊

发帖: 5756
精品: 3
于 2017-12-15 10:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从你贴了那么多内容里,还是看不到哪里妖魔化了

小菜

发帖: 3854
于 2017-12-15 10:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
喝水不忘挖井人?

也不是这么说。
日本很NB、人礼貌、地干净、素质高、帮过我们,这些都承认。但是他们对我们历史上造成的伤害不能忘,现在处心积虑搞我们大家都能看到,不能因为它的优点,就忘掉它的不安好心的一面。
这是并行不悖的吧。

原来河水既不像老牛说得那样浅,也不像松鼠说的那样深
小菜

于 2017-12-15 11:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
浓眉大眼的叛徒 wrote:
贱胚!

中国人过好了首先要感谢的是自己,是自己挥洒血汗带来今天和将来

淡定点

神马都是浮云
了啦了啦了啦了啦
了啦了啦了啦了啦

发帖: 9199
精品: 1
于 2017-12-15 11:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
浓眉大眼的叛徒 wrote:
贱胚!

拍照投诉。
我只是把一些对中国的援助国家和金额罗列了一下,又没有胡编乱造数据,你何必恼羞成怒啊,如果这也算“贱胚”的话,你这“贱胚”用的也太随意了。投诉投诉。

神马都是浮云 编辑于 2017-12-15 11:03

在这个社会怎样才能成功?我总结了三个法宝:第一、坚持;第二、不要脸;第三、坚持不要脸!
只能做到第一条,这辈子成功和我无缘了.
小菜

于 2017-12-15 11:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还有,那个稻草人是个什么梗?
度娘找到两个贬义:一是草包,二是扫把星
放到文中似乎都不对啊?难道就是那个意思?

三毛从军
在远方
在远方

于 2017-12-15 11:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
喝水不忘挖井人?

你还是赶紧宣布你已经获胜了吧……,实在说不下去了

“喝水不忘挖井人”这么呕心沥血的夸奖都能用到日本人头上,

服了,闪了

浓眉大眼的叛徒
叛徒神气什么!
叛徒神气什么!

于 2017-12-15 11:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
甲木 wrote:
确实乱七八糟
透过表象看本质,日本的民族性决定了他的过去,现在,还有未来
楼主看到了日本的山清水秀,彬彬有礼,经济发达,对比了我们的雾霾,我们的黑作坊,我们的三鹿,最后一句不疼不痒的转折,并未掩饰楼主对该国的赞美。难道日本发展中就没有过雾霾?没有过黑心商贩?放大对方的好,放大自身的恶,忽略了各自的另一方面,正是大家口口声声天天声讨的“屁股决定脑袋”吧
还有人说日本比我们提早100多年进入文明社会。文明社会的概念又是什么?你所谓的进入文明社会的国家哪个没有发动对外的侵略战争?掠夺他人资源发展自我就是文明?
曾经我们也山清水秀,人杰地灵,但我们被强大的“文明人”侵略了。曾经我们也没有雾霾,人心向善,商贾皆良,但那会儿物质贫乏

还有个“神”仙:日本对我们曾经的政府低息甚至无息贷款都是我们要感恩戴德的“恩泽”,嗯,您该移民东瀛了
说三鹿的话

不知道楼主听说过以前明治奶粉事件没

吓人多了,直接下毒

屁都没处理一个,鞠躬道歉即可

嗯,连借口都替他们想好了:“那都多少年了,那都是多久以前了”

浓眉大眼的叛徒
叛徒神气什么!
叛徒神气什么!

于 2017-12-15 11:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三毛从军 wrote:

你还是赶紧宣布你已经获胜了吧……,实在说不下去了

“喝水不忘挖井人”这么呕心沥血的夸奖都能用到日本人头上,

服了,闪了
自贱者自贱

有点骨气也不会有这样莫名其妙的逻辑和看法

前一页  4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子