新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2017-12-15 08:49
作者 见顺流逆流兄的文,也来说说日本国、日本社会、日本人 [精华]
开拖拉机的
しんじゅくえき
しんじゅくえき

发帖: 9692
状态: 离线
精品: 49
于 2017-12-15 08:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
花开花落两不知 wrote:

说话轻言细语是这个民族的习惯,就如同,韩国人说话给人感觉神经质一样,但是内心深处如何那完全是另外一码事,日本人真的是那种那着手术刀要杀了你,但是嘴上还能说真的对不起,让受累了这种话的族群。
呵呵,没这么可怕吧,同事刚娶了了日本花姑娘

MyWishList:
1. 2006 旗云 H4 1.6L
2. 2013 Santafe V6 3.2L
3. 2017 Camaro V8 6.2L
4. **** Ninja H4 1.4L
5. **** Bayliner 245
6. **** Cirrus SR20
花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

发帖: 25717
精品: 5
于 2017-12-15 08:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中俄美国这种大国的人个性都差不多,大大咧咧的,不是太注重小节。给人感觉比较粗鲁一些,但不代表心眼就坏,那些岛国,日本,英国,人们看上去彬彬有礼,其实内心却普遍阴暗。地理环境造就的,没办法。

浓眉大眼的叛徒
叛徒神气什么!
叛徒神气什么!

发帖: 622
精品: 0
于 2017-12-15 08:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阿土哥哥 wrote:
党让你恨谁,你就恨谁

当年中日友好的时候,我们可是看着聪明的一休 机器猫 长大的
中国现在也是日本动漫出口第一大市场,而且是主要市场

只不过你老了,不追番所以不知道

花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

于 2017-12-15 08:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开拖拉机的 wrote:
呵呵,没这么可怕吧,同事刚娶了了日本花姑娘

当然不是说每个人都一样,哪里都有不同的人,但是要看大部分人,很简单,日本女人是发达社会里卖淫率最高的,这点连西方国家都无法理解、

黑兔兔白狗狗
我

发帖: 26682
精品: 15
于 2017-12-15 08:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中俄美国这种大国的人个性都差不多,大大咧咧的,不是太注重小节。给人感觉比较粗鲁一些,但不代表心眼就坏,那些岛国,日本,英国,人们看上去彬彬有礼,其实内心却普遍阴暗。地理环境造就的,没办法。

然后想起那个沉默的羔羊,里面杀人的变态,可有礼貌了。。。。

所以我对有礼貌的美国人,特别是男人,感觉就象变态

人越来越老了,头发越来越少了,睡眠越来越短了,幻想离现实越来越远了.
新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24418
于 2017-12-15 08:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
神马都是浮云 wrote:

我去过的国家中,对中国人态度最差的就是没有被宣传机构妖魔化的国家,例如俄毛,朝鲜,伊朗,还有一个号称巴铁的我没去过。
对中国人很友好的,按照规章办事从来没敲竹杠的,恰恰是被宣传机构妖魔化的国家。

如果当地人对一个号称和你们关系很铁的国家人民都不尊重,还肆意的敲竹杠处处刁难,你这不是热脸贴冷屁股吗。
键盘侠认为隔着电脑屏幕就能很好的了解世界,其实你是活在大局域网描叙的世界里,先把大局域网突破了再说。
你说的宣传机构是。。。。。。。。。。。。。今日头条还是腾讯新闻?

新好 编辑于 2017-12-15 08:38

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今16万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
麻辣火锅 ban永久

发帖: 8433
精品: 2
于 2017-12-15 08:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主要是快被口水淹死的时候,我来救你。
我现在是论坛第一亲日分子。很多人想干掉我的。

浓眉大眼的叛徒
叛徒神气什么!
叛徒神气什么!

发帖: 622
于 2017-12-15 08:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
浓眉大眼的叛徒 wrote:
中日既有民族大义上的世仇关系,也有现实的地缘政治冲突,从国家层面上相互敌视再正常不过

落到屁民身上,中日产业是竞争关系,而且是你死我活的零和关系,只不过没中韩这么激烈,中国产业进步一点,就要从日韩蚕食一点,屁民的工作和收入都是从各产业来的,不喜欢日本难道不是很正常?日本人污名化中国和中国货,中国人就不能讨厌日本人和日本货?

至于具体的日本人什么样,2CH的各种转贴还少?看到2CH的南京大屠杀公祭回帖,不冒火的还是特么正常中国人?

作为客人感受一下日式礼貌就觉得感触多,只能说你还幼稚,日本人知小节无大义,程式化礼貌这种简单评价不难懂
几乎所有的日粉都理不清这么点道理

少部分还进化成了日杂,呵呵

花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

于 2017-12-15 08:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
文明程度高的国家,社会整体给人的感觉都很礼貌,客气,规范,这也是我们需要学习并改进的,我们毕竟是发展中社会,种种不足,都是发展的阵痛,再过几十年,我们的社会也会像他们一样,看看香港台湾就知道,几十年前的香港台湾还不是一样乱乱糟糟的,百年前的发达国家还在到处抢劫杀人呢。

新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

于 2017-12-15 08:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中日既有民族大义上的世仇关系,也有现实的地缘政治冲突,从国家层面上相互敌视再正常不过

落到屁民身上,中日产业是竞争关系,而且是你死我活的零和关系,只不过没中韩这么激烈,中国产业进步一点,就要从日韩蚕食一点,屁民的工作和收入都是从各产业来的,不喜欢日本难道不是很正常?日本人污名化中国和中国货,中国人就不能讨厌日本人和日本货?

至于具体的日本人什么样,2CH的各种转贴还少?看到2CH的南京大屠杀公祭回帖,不冒火的还是特么正常中国人?

作为客人感受一下日式礼貌就觉得感触多,只能说你还幼稚,日本人知小节无大义,程式化礼貌这种简单评价不难懂

奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今16万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
小菜

发帖: 3854
于 2017-12-15 08:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

说得好!

原来河水既不像老牛说得那样浅,也不像松鼠说的那样深
小菜

发帖: 3854
于 2017-12-15 08:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我敌视小日本,算稻草人么?

原来河水既不像老牛说得那样浅,也不像松鼠说的那样深
神马都是浮云
了啦了啦了啦了啦
了啦了啦了啦了啦

发帖: 9199
精品: 1
于 2017-12-15 08:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

是吗?全球重大连环杀人案件,韦斯特夫妇,背包客杀手,BTK连环杀手,维也纳绞杀魔,凤凰城绞杀魔,绿河杀人魔。有几个是看上去是彬彬有礼的阴暗国家民众做的?
去俄罗斯的时候当地代理明确的和我们说,晚上别上大街溜达,中国人容易被打被抢。

在这个社会怎样才能成功?我总结了三个法宝:第一、坚持;第二、不要脸;第三、坚持不要脸!
只能做到第一条,这辈子成功和我无缘了.
新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

于 2017-12-15 08:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开拖拉机的 wrote:
呵呵,不知道过去啥样子。直觉,他们说话语调很好听
我认识的一个女性白人,跟日本女人学了日语,后来她发现,女人的日语和男人的日语, 完全不能沟通!

安德鲁_河北
瑞虎7,白色
瑞虎7,白色

发帖: 7812
精品: 7
于 2017-12-15 08:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天听新闻,中国人对日本的好感度21%,日本人对中国人的好感度10%,所以不奇怪,哪里都有美好的一面。

我不喜欢日本,是因为他们对于侵略中国的不认罪,这是民族大义,含糊不得。

2007-8-15,我家的小五进门了!
2007-11-07,小五参军成功,军号:18584!
2010-07-08,小五50000Km
2015年6月,小五100000km
2016年8月,小五卖了,不到11万公里
2016年11月,入手虎子7,结束北漂回庄里
2023年3月5日,虎子7跑了66666
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子