新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
该话题已被移动过,原版: 我爱我家 __ 虎先生, 2009-01-14 14:57
如果您尚不清楚该话题被移动的原因,请参考本版公告或者联系本版版主。
作者 我是这样教育孩子的(以后陆续添加中) [精华]
驭虎扬城
梦中的虎虎在夕阳下!
梦中的虎虎在夕阳下!

发帖: 122
状态: 离线
精品: 0
于 2007-08-19 10:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好帖,学习加收藏了,只是现在宝宝太小(两个月零三天),空有这么多好办法用不上啊!

古人梦想是“腰缠十万贯,骑鹤下扬州.”,我的梦想是“努力攒Money,驭虎在扬州!”
小路大夫

发帖: 4933
精品: 3
于 2007-08-19 11:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
欣赏你的教育方式真的很不错,教育孩子不容易,主要还是从自身做起,小孩子是白纸家长本身也很重要!

地球自转一次是一天
那是代表多想你一天
真善美的爱恋
没有极限也没有缺陷
地球公转一次是一年
那是代表多爱你一年
恒久的地平线
和我的心永不改变

钟灵毓秀

发帖: 29215
精品: 17
于 2007-08-20 12:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蜻蜓点水 wrote:
    对待孩子的提问,我是这样做的:

幼儿期的孩子是好奇好问的,我们应该如何正确地对待孩子的提问呢?
    比如,孩子问:“太阳为什么会落下去?”“月亮为什么跟着我们走?”如从太阳与地球的关系上回答,或是用动力学说来回答,孩子可能不理解。因此我们可以这样回答:“一到晚上,动物们回家睡觉了,太阳公公也到山的那边去啦。”“因为月亮喜欢我们呀。”等.这样的回答虽然不符合相关科学原理,但却能使孩子的好奇心得到满足。

给孩子讲解自然现象的时候也可以这样做.比如打雷下雨现象.我们可以这样形容:天上两朵云宝宝吵架了,轰隆隆是他们的吵架声,雨点是他们的眼泪.也可以用“云妈妈”“雨宝宝”等来形容.

回答孩子的提问要认真科学,但也要根据实际情况和孩子的年龄特点,有时候需要采用拟人化的方法给予间接回答.

有特点,学习了!

我们均熟悉彼此的ID,藏在那样一些莫名其妙匪夷所思的名字后面彼此诋毁相互犯贱并且爱如潮水不离不弃... 因为有了这些人,城市与城市不再陌生,因为你那下着雨的时候我也在打着伞.我们无法并肩,但是我们能千里婵娟.
蜻蜓点水

发帖: 510
于 2007-08-20 13:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
钟灵毓秀 wrote:

有特点,学习了!

谢谢!谢谢!希望我们多交流!

人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

发帖: 16656
精品: 5
于 2007-08-20 13:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蜻蜓的头像是你女儿8?好漂亮啊!!!

主持、策划婚礼.其他服务:各种婚礼车队、摄像、场布、鲜花...一条龙服务 QQ:631179967
蜻蜓点水

发帖: 510
于 2007-08-20 14:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我女儿本人比头像更漂亮哦!

钟灵毓秀

发帖: 29215
精品: 17
于 2007-08-21 16:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蜻蜓点水 wrote:
我女儿本人比头像更漂亮哦!

一双回说话的大眼睛!

我们均熟悉彼此的ID,藏在那样一些莫名其妙匪夷所思的名字后面彼此诋毁相互犯贱并且爱如潮水不离不弃... 因为有了这些人,城市与城市不再陌生,因为你那下着雨的时候我也在打着伞.我们无法并肩,但是我们能千里婵娟.
云水禅心

发帖: 770
于 2007-09-29 10:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
遇到位好家长是孩子一辈子幸福。

【军号】10532 0.8实力
上当啦

发帖: 158
于 2007-09-29 20:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错,偶收藏了~

军号18996
南京自编号035
人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

发帖: 16656
于 2007-09-29 23:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
论坛坏了一个月,一直没更新呢

主持、策划婚礼.其他服务:各种婚礼车队、摄像、场布、鲜花...一条龙服务 QQ:631179967
开车比走路还慢
俺的A5
俺的A5

发帖: 14463
精品: 32
于 2007-10-07 22:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好文,学习

牢骚包
黔南军分区退休秘书
黔南军分区退休秘书

发帖: 70968
精品: 39
于 2007-10-07 23:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的宝贝才七天,要学的太多了,一到晚上就哭,现在光都大了

军号:16021
QQ:47956692

奇葩瑞祥
权游同款龙爪杯已cei
权游同款龙爪杯已cei

发帖: 69907
精品: 11
于 2007-10-29 17:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
受益匪浅,希望能不断更新!谢谢!

以CD的态度,面对CD的人生!
热带鱼 ban永久
小鱼4岁了
小鱼4岁了

发帖: 13494
精品: 4
于 2007-10-29 18:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这老爸不错! 偶要向你学习!

军号:2422 QQ:359284800

“你有那么多人,你有那么一块大地方,资源那么丰富,又听说搞了社会主义,据说是有优越性,结果你搞了五六十年还不能超过美国,你像个什么样子呢?那就要从地球上开除你的球籍!”--毛泽东 1956年8月30日《增强党的团结,继承党的传统》的讲话

“我们的经验证明,中国人民是了解民主和需要民主的,并不需要什么长期体验、教育或“训政”.中国农民不是傻瓜,他们是聪明的,象别人一样关心自己的权力和利益.” ——毛泽东(1944年与到访延安的美国代表谢伟思的讲话)

雷达

发帖: 3571
于 2007-10-29 20:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人头马 wrote:
关于孩子夜里尿床的问题

“一定要注意的细节:
孩子刚站起来的时候一定要说:先别尿!先别尿!
等准备好后再告诉孩子:尿吧!!
我吃过亏!以前不知道告诉孩子,结果还没接呢,孩子就尿了。只好半夜起来换床单!

经过一段时间的训练,孩子到了这个时间段会翻身、哭闹(尿憋的)。。”

哈哈。。。深有体会

军号:1250
呼号:BG1HYA
---

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子