新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
该话题已被移动过,原版: 我爱我家 __ 虎先生, 2009-01-14 14:57
如果您尚不清楚该话题被移动的原因,请参考本版公告或者联系本版版主。
作者 我是这样教育孩子的(以后陆续添加中) [精华]
圣女小曼

发帖: 5265
状态: 离线
精品: 0
于 2007-08-02 20:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了

│  [.谁爱错谁伤訫.]   │始
│  [.我已决定放弃.]  │懂
╚——[.不管是否受伤.]——╝了

军号:11854 QQ:277394701
新兵胖胖

发帖: 21909
精品: 24
于 2007-08-05 19:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习

一叶香山

发帖: 5244
精品: 5
于 2007-08-10 00:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

军号:1567
人坛时间:2003-04

人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

发帖: 16656
于 2007-08-13 22:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
遇到孩子在商场里非要买高价商品,不买就在地上打滚,怎么办?

最好的办法还是提前教育,以理服人。

如已成现实咋办?听我概括一下专家的建议

孩子在商场里非要买高价商品处理办法:
1、就在柜台前当着别人的面,坚定、大声的告诉孩子:对不起,太贵了,我买不起!其实你买的起,但为了孩子必须这么说。
(一定要坚定的说,明确表明你的立场和决心,不要怕丢人,因为你是为了教育孩子,为了孩子今后的人生!!)

2、孩子不干,蹲下跟他解释:工资就这么多,一部分吃,一部分买衣服。。。。。。没有多余的钱买这么贵的玩具。3

3、万一孩子躺地上或在地上打滚、哭(我在商场里就见过)
蹲下,告诉孩子:这样没用,买的话,咱们就没钱买菜了。。。

然后站起来假装去看边上的商品,让他自己在地上折腾(冷处理)
这是要注意过往的车和人,不要伤到孩子。

比毅力吧!孩子哭的再厉害,你也不要心疼,谁服软,以后就是劣势!
你先心软,孩子看有效,以后绝对会变本加厉的闹!
孩子闹累了,知道没用,以后就不会采取这种方式了。

等孩子累了,不哭了,可以帮他站起来,再耐心的解释一边不买的原因,如孩子点头表示接受、理解,大人照样要表扬、感谢孩子的理解。切记!!!

主持、策划婚礼.其他服务:各种婚礼车队、摄像、场布、鲜花...一条龙服务 QQ:631179967
蜻蜓点水

发帖: 510
于 2007-08-15 09:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最好的办法还是提前教育,以理服人。

蜻蜓点水

于 2007-08-15 10:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
比毅力吧!孩子哭的再厉害,你也不要心疼,谁服软,以后就是劣势!
你先心软,孩子看有效,以后绝对会变本加厉的闹!
孩子闹累了,知道没用,以后就不会采取这种方式了。
这在任何情况下都适用.

钟灵毓秀

发帖: 29215
精品: 17
于 2007-08-15 13:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人头马 wrote:
现在开始摸索关于钢琴的课题,呵呵!!
孩子在幼儿园上了半年钢琴班,最近找了一中央音乐学院的老师帮忙看了看,结果是P麻不会!!看来这半年的钱是白交了。
决定先找这个中央音乐学院毕业的老师上20天突击班。
已经3天了,老师的评价不错!
原因1、不到5岁的孩子居然能踏踏实实的坐1个小时,不容易!
    2、学的很认真,我没想到!

几岁开始学的?我们打算四岁开始请个家教开始学。

我们均熟悉彼此的ID,藏在那样一些莫名其妙匪夷所思的名字后面彼此诋毁相互犯贱并且爱如潮水不离不弃... 因为有了这些人,城市与城市不再陌生,因为你那下着雨的时候我也在打着伞.我们无法并肩,但是我们能千里婵娟.
人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

于 2007-08-15 13:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
钟灵毓秀 wrote:

几岁开始学的?我们打算四岁开始请个家教开始学。
四岁半开始的,但练琴时间短,半小时

主持、策划婚礼.其他服务:各种婚礼车队、摄像、场布、鲜花...一条龙服务 QQ:631179967
钟灵毓秀

于 2007-08-15 14:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
和我朋友的差不多。

但是她们一开始就是请的家教-效果挺好。

我们均熟悉彼此的ID,藏在那样一些莫名其妙匪夷所思的名字后面彼此诋毁相互犯贱并且爱如潮水不离不弃... 因为有了这些人,城市与城市不再陌生,因为你那下着雨的时候我也在打着伞.我们无法并肩,但是我们能千里婵娟.
人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

于 2007-08-15 14:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关键就看启蒙老师的水平和方法了!

怀化游子
军号:13690
军号:13690

发帖: 24823
精品: 6
于 2007-08-15 15:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真是受益菲浅,多谢!

钟灵毓秀

于 2007-08-16 12:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人头马 wrote:
中央音乐学院毕业的老师给孩子的评价相当高,说刚教了3天(每天1小时),孩子就能双手倒指弹了。

有天赋!

蜻蜓点水

于 2007-08-17 14:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    孩子吃饭不乖怎么办?

我是这样做的:

一.故事法.我女儿有点厌食,尤其是不喜欢吃鱼.无论你跟她讲鱼有多营养,她都提不起兴趣.这天,吃饭前,我先讲了个故事:今天早上啊,我在买菜,突然听见两条可爱的鱼在说话:
    鱼姐姐说"你猜猜我们今天会被谁买去呀?"
    鱼妹妹说"不知道呀.我希望能被一位聪明可爱的小姑娘买去吃掉.我喜欢去她肚子里面玩!"
    "我也是!"
    于是,妈妈就帮你买下了这两条鱼.买下他们的时候,他们不知道有多开心呢!
    讲完了,我带女儿去餐桌上.这一次,女儿吃得很乖.吃完了,女儿问:"小鱼这下应该满意了吧!他们肯定在我肚子里面参观呢,肯定还在跳舞呢!"

二.形象法.朋友孩子来家里吃饭,我炖了汤(排骨红萝卜汤).我夹起一块萝卜,给孩子看看,然后说:"快看呀,我要吃'鞋子'了(那萝卜形状有点像鞋子)!看看你们能吃到什么."两个孩子顿时对萝卜感了兴趣,你一言我一语的,这个说吃到了"帽子",那个说吃到了"皮带",呵呵.两个小家伙,说笑着,不知不觉把饭吃完了.

吃饭时,给孩子创设一个好的情境,愉快的心情很重要.

蜻蜓点水 编辑于 2007-08-17 18:08
人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

于 2007-08-17 14:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蜻蜓点水 wrote:
    孩子吃饭不乖怎么办?

我是这样做的:

一.故事法.我女儿有点厌食,尤其是不喜欢吃鱼.无论你跟她讲鱼有多营养,她都提不起兴趣.这天,吃饭前,我先讲了个故事:今天早上啊,我在买菜,突然听见两条可爱的鱼在说话:
    鱼姐姐说"你猜猜我们今天会被谁买去呀?"
    鱼妹妹说"不知道呀.我希望能被一位聪明可爱的小姑娘买去吃掉.我喜欢去她肚子里面玩!"
    "我也是!"
    于是,妈妈就帮你买下了这两条鱼.买下他们的时候,他们不知道有多开心呢!
    讲完了,我带女儿去餐桌上.这一次,女儿吃得很乖.吃完了,女儿问:"小鱼这下应该满意了吧!他们肯定在我肚子里面参观呢,肯定还在跳舞呢!"

二.形象法.朋友孩子来家里吃饭,我炖了汤(排骨红萝卜汤).我夹起一块萝卜,给孩子看看,然后说:"快看呀,我要吃'鞋子'了(那萝卜形状有点像鞋子)!看看你们能吃到什么."两个孩子顿时对萝卜感了兴趣,你一言我一语的,这个说吃到了'帽'子,那个说吃到了'皮带',呵呵.两个小家伙,说笑着,不知不觉把饭吃完了.

吃饭时,给孩子创设一个好的情境,愉快的心情很重要.

好办法!!
我学习了!!
谢谢蜻蜓

欢迎大家共同来探讨哦~~

蜻蜓点水

于 2007-08-18 13:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    对待孩子的提问,我是这样做的:

幼儿期的孩子是好奇好问的,我们应该如何正确地对待孩子的提问呢?
    比如,孩子问:“太阳为什么会落下去?”“月亮为什么跟着我们走?”如从太阳与地球的关系上回答,或是用动力学说来回答,孩子可能不理解。因此我们可以这样回答:“一到晚上,动物们回家睡觉了,太阳公公也到山的那边去啦。”“因为月亮喜欢我们呀。”等.这样的回答虽然不符合相关科学原理,但却能使孩子的好奇心得到满足。

给孩子讲解自然现象的时候也可以这样做.比如打雷下雨现象.我们可以这样形容:天上两朵云宝宝吵架了,轰隆隆是他们的吵架声,雨点是他们的眼泪.也可以用“云妈妈”“雨宝宝”等来形容.

回答孩子的提问要认真科学,但也要根据实际情况和孩子的年龄特点,有时候需要采用拟人化的方法给予间接回答.

蜻蜓点水 编辑于 2007-08-18 13:34
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子