新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
该话题已被移动过,原版: 我爱我家 __ 虎先生, 2009-01-14 14:57
如果您尚不清楚该话题被移动的原因,请参考本版公告或者联系本版版主。
作者 我是这样教育孩子的(以后陆续添加中) [精华]
人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

发帖: 16656
状态: 离线
精品: 5
于 2007-11-01 23:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天接孩子时,拉勾说好不坐车,走了4站地
这么冷的天,共走了100分钟,表现真不错!

去年冬天爱咳嗽,我是刻意的在这个环境下锻炼一下孩子,穿的不少,到家都一头汗了

为了防止孩子烦喊累,我一会儿蒙着眼走盲道(让他脚下有感觉),一会儿用树枝当剑砍树(杀敌),一会儿沿着路灯照的树影走,我是费尽心机啊!

人头马 编辑于 2007-11-24 21:47

主持、策划婚礼.其他服务:各种婚礼车队、摄像、场布、鲜花...一条龙服务 QQ:631179967
人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

于 2007-11-16 23:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是夏天,我们大人吃饭,他自己在凉席上抠持了10分钟用橡皮泥摆的恐龙化石。
阳阳很喜欢看考古系列的电视,上我车就看恐龙的书。我非常吃惊,他居然能做的这么神似!!!(完全靠想象,当时没看任何图)

人头马 编辑于 2007-11-24 21:48

主持、策划婚礼.其他服务:各种婚礼车队、摄像、场布、鲜花...一条龙服务 QQ:631179967
人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

于 2007-11-16 23:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在幼儿园跟着老师学画的,这小子对画画最感兴趣,现在想画了随时都画,就是象毕加索!

钟灵毓秀

发帖: 29215
精品: 17
于 2007-11-19 10:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人头马 wrote:
今天接孩子时,拉勾说好不坐车,走了4站地
这么冷的天,共走了100分钟,表现真不错!

去年冬天爱咳嗽,我是刻意的在这个环境下锻炼一下孩子,穿的不少,到家都一头汗了

为了防止孩子烦喊累,我2一会蒙着眼走盲道(让他脚下有感觉),一会用树枝当剑砍树(杀敌),一会沿着路灯照的树影走,我是费尽心机啊!

同感啊!为了过一个天桥,我得模仿琴键:逗来米发索拉西多一个一个台阶上。绞尽脑汁啊!

我们均熟悉彼此的ID,藏在那样一些莫名其妙匪夷所思的名字后面彼此诋毁相互犯贱并且爱如潮水不离不弃... 因为有了这些人,城市与城市不再陌生,因为你那下着雨的时候我也在打着伞.我们无法并肩,但是我们能千里婵娟.
钟灵毓秀

发帖: 29215
精品: 17
于 2007-11-19 10:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人头马 wrote:
这是夏天,我们大人吃饭,他自己在凉席上抠持了10分钟用橡皮泥摆的恐龙化石。
阳阳跟喜欢看考古系列的电视,上我车就看恐龙的书。我非常吃惊,他居然能做的这么神似!!!(完全靠想象,当时没看任何图)

真不错!观察和动手能力很强啊!

是不是橡皮泥最后都会变成这种颜色,我们家也一大堆。

我们均熟悉彼此的ID,藏在那样一些莫名其妙匪夷所思的名字后面彼此诋毁相互犯贱并且爱如潮水不离不弃... 因为有了这些人,城市与城市不再陌生,因为你那下着雨的时候我也在打着伞.我们无法并肩,但是我们能千里婵娟.
人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

于 2007-11-19 13:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
钟灵毓秀 wrote:

真不错!观察和动手能力很强啊!

是不是橡皮泥最后都会变成这种颜色,我们家也一大堆。
恩,各种橡皮泥都混在一起了,呵呵

蜻蜓点水

发帖: 510
精品: 0
于 2007-11-19 18:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持有心的父亲!

行棋(奇)无悔
遇到好友喝个够!!!
遇到好友喝个够!!!

发帖: 1135
于 2007-11-20 13:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习!!!应该是努力学习!!!我的孩子也两岁半多啦!!!同楼主有许多相同处,不禁觉得教育孩子的责任之重......

行棋(奇)无悔,永远无悔[$#65533]
俺就叫个……叫个:不赌、不嫖、不色、不嗔、不*、不欲、不爱、不恨、不高、不矮、不胖、不瘦、不帅、不丑,不觉得空即是色、色即是空、不懂空空色色、色色空空、何谓之色、何谓之空,只觉得爱爱恨恨、恨恨爱爱、爱即是恨、恨即是爱、不爱即是不恨、乃为博爱,不挣钱、只花钱、不上学、只逃学、不发帖、只回帖的“灌仙”.
伊关秦狩

发帖: 324
于 2007-11-21 11:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也来学习一下

无话可说,无话不说;
人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

于 2007-11-24 21:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天去听知心姐姐(卢勤老师)讲课了,收益匪浅!
高兴的是,卢老师讲的方法有60%我都运用到了,看来俺教育孩子还是比较有悟性的哦,呵呵~~~
听课的摘要记录,与大家共享

告诉世界我能行
不把财富交给孩子,要把孩子变成财富
当今儿童的5大缺失
1、童年快乐的缺失

原因:缺少自己独立的空间 孩子远离了大自然
   要让孩子有宽松和谐的成长空间
   要让孩子在登山、观海、纵横草原中感受到豁达、宽容、开朗

2、学习动力的缺失
   原因:缺乏对世界的了解
要让孩子多提问,多了解世界,在对世界了解的过程中树立自己的梦想
3、精神文化的缺失
   原因:不读书、不看报,没有机会学习的更多的知识
要培养孩子良好的阅读习惯
4、亲情沟通的缺失
   原因:不会用心去感受孩子的想法
要学会用自己的耳朵和眼睛去倾听孩子的心声
5、孩子成就感的缺失
   原因:无法看到孩子的优点,一味的对孩子提出要求,从不鼓励孩子
要在孩子身上多发现亮点,并将亮点放大,告诉你的孩子“你很棒!你能行!”

人头马 编辑于 2007-11-24 21:49

阳光之巅

发帖: 5440
精品: 7
于 2007-11-24 21:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先学习了

军号:18909   

向阳花
喜欢平凡快乐地生活
喜欢平凡快乐地生活

发帖: 2442
于 2007-11-25 23:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习一下!!!!

---
郎程
硬兵尼客阿老
硬兵尼客阿老

发帖: 1453
于 2007-11-26 11:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大家都學習啊,中國人民的素質會提高,民族會強盛。

車型﹕QQ472 白色

军号:14968

熱血給涼風,塵土歸大地,冷冷的關懷所有的改變
行棋(奇)无悔
遇到好友喝个够!!!
遇到好友喝个够!!!

发帖: 1135
于 2007-11-27 13:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
继续提高,学习......

行棋(奇)无悔,永远无悔[$#65533]
俺就叫个……叫个:不赌、不嫖、不色、不嗔、不*、不欲、不爱、不恨、不高、不矮、不胖、不瘦、不帅、不丑,不觉得空即是色、色即是空、不懂空空色色、色色空空、何谓之色、何谓之空,只觉得爱爱恨恨、恨恨爱爱、爱即是恨、恨即是爱、不爱即是不恨、乃为博爱,不挣钱、只花钱、不上学、只逃学、不发帖、只回帖的“灌仙”.
因你精彩
Q动我生活 因你而精彩
Q动我生活 因你而精彩

发帖: 9984
精品: 1
于 2007-11-28 22:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了

[$nbsp][$nbsp]有白洽电联1375163933.
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子