新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
该话题已被移动过,原版: 我爱我家 __ 虎先生, 2009-01-14 14:57
如果您尚不清楚该话题被移动的原因,请参考本版公告或者联系本版版主。
作者 我是这样教育孩子的(以后陆续添加中) [精华]
蜻蜓点水

发帖: 510
状态: 离线
精品: 0
于 2007-12-08 15:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
钟灵毓秀 wrote:

一到晚上孩子就兴奋啊!猫头鹰型

孩子这个毛病一定得改过来,否则到了上小学的时候就麻烦了

新兵胖胖

发帖: 21909
精品: 24
于 2007-12-09 12:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了

蜻蜓点水

发帖: 510
于 2007-12-09 23:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    关于教汉字:
    女儿初学汉字时候感到非常吃力。每天在学校要学习十到二十个汉字,今天勉强学会了,到了明天,又忘记了一半。
    偶然一次机会,我发现形象记生字效果特别好。
   例如:
   1.床:问女儿:“我们家的床是用什么做成的呢”
       女儿答:“木头”
       “对了。你看这个字,下面是用木头做的,(指着广字头说)上面还有蚊账呢,你说这是什么?”
        “床”
        “对了,这个字就是床字。”女儿就这样记住了床字。到现在都没有忘记。
   2.拔:先教女儿认提手旁。告诉她这个字跟手有关系。拔河要用手,而且要用力才能赢。 “你瞧,拔河用了很大的力气,(指着右上角那个点)脑门上汗都冒出来了。”
   3.热:“瞧这人热得这么多滴汗都滴到脚底下了。”
    ......这种办法真奏效,女儿现在都学会自己想办法记生字了。而且记得特别牢。尽管有些字不是那么形象,解释也很牵强,可只要孩子能记住,何不试试呢?

蜻蜓点水 编辑于 2007-12-09 23:36
人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

发帖: 16656
精品: 5
于 2007-12-09 23:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蜻蜓真是好老师,好方法!

主持、策划婚礼.其他服务:各种婚礼车队、摄像、场布、鲜花...一条龙服务 QQ:631179967
人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

于 2007-12-09 23:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

主持、策划婚礼.其他服务:各种婚礼车队、摄像、场布、鲜花...一条龙服务 QQ:631179967
钟灵毓秀

发帖: 29215
精品: 17
于 2007-12-10 12:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人头马 wrote:

我还用蜻蜓老师交的数学法呢。

我们均熟悉彼此的ID,藏在那样一些莫名其妙匪夷所思的名字后面彼此诋毁相互犯贱并且爱如潮水不离不弃... 因为有了这些人,城市与城市不再陌生,因为你那下着雨的时候我也在打着伞.我们无法并肩,但是我们能千里婵娟.
逸海涵天

发帖: 171
于 2007-12-16 09:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵~LZ细心!学习了!

也快要做爸爸了!

放不下又能拿多少,拥抱又能抱多牢……
逸海涵天

发帖: 171
于 2007-12-16 09:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵~LZ细心!学习了!

也快要做爸爸了!

放不下又能拿多少,拥抱又能抱多牢……
艳秋

发帖: 106
于 2007-12-29 12:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
父母的言传身教,对孩子的教育是非常重要的,这一点我是深有感触。
    有一次我儿子去邻居家玩,邻居给他倒了一杯酸梅水(这是我们夏天爱喝的饮料),他喝了一半不喝了,邻居问他是不是不好喝,他说:好喝。邻居又问:那你怎么不喝了呢?他说:我要留给我妈妈喝。邻居直夸他有孝心。
    还有一次朋友带他跟朋友的儿子出去玩,给他俩买了一份上校鸡块,两个小朋友每人分得三块,他只吃了一块,留下两块晚上回到家给我和他爸。他交给我们之前,把鸡块放在鼻子前先闻闻,对我说:妈妈,鸡块还很香哩。那一刻,真的很欣慰,没有白疼他呀。
    回头想想,是什么让儿子做到了这一点呢?原来每天儿子放学我去接他,都会带一些吃的去,有时是我中午在饭堂吃饭留下的一个苹果,有时是同事分给我的几粒糖,虽然不值什么钱,这些东东家里也有,但有什么吃的东东我都会想到儿子给他留一点,我发自内心对他的那份疼爱,他已经看在眼里,记在心里了。
    所以说,父母是孩子的第一老师,如果孩子有什么坏毛病、坏习惯,不要去责怪孩子,作父母的首先要检讨自己。

久醉情人

发帖: 2570
精品: 8
于 2008-01-03 16:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了!!

自行车的后轮爱上了前轮,可是他知道自己永远都不可能和她在一起.于是他吻遍了前轮走过的每一寸土地!!!!
军号:18095
军车:瑞虎1.6实力型 尊爵兰
军牌:浙JMB3*3
---

---
人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

于 2008-01-04 00:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
艳秋 wrote:
父母的言传身教,对孩子的教育是非常重要的,这一点我是深有感触。
    有一次我儿子去邻居家玩,邻居给他倒了一杯酸梅水(这是我们夏天爱喝的饮料),他喝了一半不喝了,邻居问他是不是不好喝,他说:好喝。邻居又问:那你怎么不喝了呢?他说:我要留给我妈妈喝。邻居直夸他有孝心。
    还有一次朋友带他跟朋友的儿子出去玩,给他俩买了一份上校鸡块,两个小朋友每人分得三块,他只吃了一块,留下两块晚上回到家给我和他爸。他交给我们之前,把鸡块放在鼻子前先闻闻,对我说:妈妈,鸡块还很香哩。那一刻,真的很欣慰,没有白疼他呀。
    回头想想,是什么让儿子做到了这一点呢?原来每天儿子放学我去接他,都会带一些吃的去,有时是我中午在饭堂吃饭留下的一个苹果,有时是同事分给我的几粒糖,虽然不值什么钱,这些东东家里也有,但有什么吃的东东我都会想到儿子给他留一点,我发自内心对他的那份疼爱,他已经看在眼里,记在心里了。
    所以说,父母是孩子的第一老师,如果孩子有什么坏毛病、坏习惯,不要去责怪孩子,作父母的首先要检讨自己。
父母是孩子的第一老师,如果孩子有什么坏毛病、坏习惯,不要去责怪孩子,作父母的首先要检讨自己。

严重同意!

钟灵毓秀

于 2008-01-04 09:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人头马 wrote:
父母是孩子的第一老师,如果孩子有什么坏毛病、坏习惯,不要去责怪孩子,作父母的首先要检讨自己。

严重同意!

孩子是父母的镜子

我们均熟悉彼此的ID,藏在那样一些莫名其妙匪夷所思的名字后面彼此诋毁相互犯贱并且爱如潮水不离不弃... 因为有了这些人,城市与城市不再陌生,因为你那下着雨的时候我也在打着伞.我们无法并肩,但是我们能千里婵娟.
人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

于 2008-01-23 11:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
元月20日

儿子站在一纸箱子(船)里打渔
然后高声叫卖
我LD问:多少钱一斤?
1块
我买2斤多少钱啊?。。。。
以此类推问了几次
后来LD泛坏,问:我买3斤半多少钱啊?
阳阳算了半天,明显没算出来
最后一瞪眼说:你真罗嗦,问那么多!干脆,我不要钱了你都拿走吧!
我和LD立马笑翻~~~

粉色柠檬
手舒.军号20778
手舒.军号20778

发帖: 2935
精品: 1
于 2008-02-04 11:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好帖
学习中
弓虽丁页!!!!!!

钟灵毓秀

于 2008-02-04 13:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人头马 wrote:
元月20日

儿子站在一纸箱子(船)里打渔
然后高声叫卖
我LD问:多少钱一斤?
1块
我买2斤多少钱啊?。。。。
以此类推问了几次
后来LD泛坏,问:我买3斤半多少钱啊?
阳阳算了半天,明显没算出来
最后一瞪眼说:你真罗嗦,问那么多!干脆,我不要钱了你都拿走吧!
我和LD立马笑翻~~~

真是的,看把孩子烦的

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子