新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24  后一页
作者 谁说加拿大好,我移民后就后悔了(转贴,不代表本人观点)
十二少

发帖: 531
状态: 离线
精品: 0
于 2008-01-09 17:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱套了,好好的一个主题呵呵

凉风有讯,秋月无边.
山外青山

发帖: 19744
精品: 7
于 2008-01-09 17:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
讨论压迫的问题,要考虑多数人,而不是特例。
在美国上学的留学生,完成学业,想留在美国而能留下的,多大比例?

农村的孩子,能够进入中国的特权阶层的,又有多大比例?

一种是普遍现象,一种是特例,怎能混为一谈?

另外,你还有一个偷换概念之处。我们讨论的,是每个国家对自己公民的压迫差别。

对外国人是另外一回事。没入籍就是外国人。要比较,你应该比较中国公民在中国,

X国公民在X国的受压迫情况。或者比较中国公民在X国,X国公民在中国的受压迫情况。

千张 wrote:

这句话应该是我问你才对,这是你的逻辑,怎么成我的了?

统一连续体

发帖: 5537
精品: 9
于 2008-01-09 17:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
记住一句话:One man's meats is another's poison!
移民国外好不好,因人而定!
猛人到哪里都是猛人,垃圾到哪里都是垃圾。
体力劳动者在美国加拿大绝对比在中国混的好。
想要当人上人的趁早还在国内呆着吧。国外人格尊严普遍比较平等。
就算是一个看大门的总统来了都不会吊你。
不象国内屁大的一个官对下面都摆着一副不可一世的臭架子。

这个世界即没有免费的午餐也不存在任何捷径!
-------------------------------------------------
Q的本性善良,但Q的成员大多会表现出小孩习气,
Q是全能的超次元存在的实体,有着近乎上帝的能力,居住在Q连续体中.
是《星际旅行》虚拟银河系中已知拥有最高智商且已存在很久的种族.
有心无心都是佛

发帖: 5156
精品: 11
于 2008-01-09 17:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
水贴留名,哈哈

我相信,这块土地适合我,我不出去

军号:13447 呼号:BG3OQY
威麟X5 20120506入手,5.8开票,5.10上牌
山外青山

于 2008-01-09 17:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是正解。

可以问问西方国家任何一个市长,敢不敢因为别人批评他,派警察去跨区抓人。
警察会不会听他的。

统一连续体 wrote:
记住一句话:One man's meats is another's poison!
想要当人上人的趁早还在国内呆着吧。国外人格尊严普遍比较平等。

山外青山 编辑于 2008-01-09 17:25
千张 ban永久

发帖: 12362
于 2008-01-09 17:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山外青山 wrote:
讨论压迫的问题,要考虑多数人,而不是特例。
在美国上学的留学生,完成学业,想留在美国而能留下的,多大比例?

农村的孩子,能够进入中国的特权阶层的,又有多大比例?

一种是普遍现象,一种是特例,怎能混为一谈?

另外,你还有一个偷换概念之处。我们讨论的,是每个国家对自己公民的压迫差别。

对外国人是另外一回事。没入籍就是外国人。要比较,你应该比较中国公民在中国,

X国公民在X国的受压迫情况。或者比较中国公民在X国,X国公民在中国的受压迫情况。

我就问你压迫是什么个定义,你说没投票权,就会压迫
土豪的妹妹没有投票权,你又说她没被压迫,这是为什么呢?
现在又改口这是外国人,所以还是受压迫的。
你说你有特权,就是城市户口,所以你也压迫农民工。
那美国有权阶层在教育就业上的优势难道就不算压迫?
所有的社会不公都叫压迫?

我没觉得自己偷换概念,土豪妹妹是你先前的讨论,我只是接着
话茬往下说。因为我觉得你什么都太夸张了,压迫压迫
连压迫是什么都未必解释的清楚

当你注视着深渊,深渊也注视着你
千张 ban永久

于 2008-01-09 17:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
统一连续体 wrote:

看大门的当然不会吊总统,人都被驾走了,还吊什么?

千张 ban永久

于 2008-01-09 17:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前一段时间戈尔来我们学校演讲,一个学生激动的问了他些问题
被警察按倒在地,驾走了。
大家的反应,基本是,活该

马叉虫 ban永久
我的天使
我的天使

发帖: 27213
精品: 10
于 2008-01-09 17:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上几位何必咧!这么吵有劲吗!有那个时间洗洗睡了多好!唉!估计也是闲的!

宝贝在长大,俺在变老!人就是这么一代一代滴下去滴!

割哪里好

发帖: 181
精品: 0
于 2008-01-09 17:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   其实说这么多没用,土豪你有没有发现一个现象,现在是有钱有权的都在外面捞了个绿卡或者什么的才回来中国混,远的不说了,就说我身边的吧,我们这里是广东出名的侨乡,我有很多朋友同学在外面,也有在家的,但是同样没权没势的,在外国卖苦力比中国混得好几倍了,我们这里很多老板都是本地人,但是都入了外籍,为什么呢?难道个个都不爱国吗?

土豪 ban永久
总装备部部长
总装备部部长

发帖: 41240
精品: 53
于 2008-01-09 17:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我倒是发现你很能跑题。
割哪里好 wrote:
   其实说这么多没用,土豪你有没有发现一个现象,现在是有钱有权的都在外面捞了个绿卡或者什么的才回来中国混,帖子的标题是移民问题,回来的算移民吗?远的不说了,就说我身边的吧,我们这里是广东出名的侨乡,我有很多朋友同学在外面,也有在家的,但是同样没权没势的,在外国卖苦力比中国混得好几倍了,我没说在国内混的比国外好吧?我们这里很多老板都是本地人,但是都入了外籍,为什么呢?难道个个都不爱国吗?人在国内还是国外?

不明白你想说什么?

土豪最爱干的事情就是……团购!挑头过新奇军最大规模的团购,这样的XD当总装部长不算过分吧?

为了我钟爱的鱼生,烤肉,烧腊,坚果,干果,坚持锻炼!

偶尔也换个签名改改心情.
山外青山

于 2008-01-09 17:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
驾走然后怎么着了?他在什么情况下问的问题?怎么问的?
这种情况换在中国会怎么样?能不能说具体点?大家的反应,为什么是“活该”?

千张 wrote:

统一连续体

发帖: 5537
精品: 9
于 2008-01-09 17:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千张 wrote:

================================================================
测试一下回复。没有抬杠的意思,只是想问问千张如果学生很态度非常平静的
问了非常尖锐的问题会不会也被架走?
我们大学领导来了,陪同的学生都是审查过的学生干部,问的问题也是事先准备的。
谁要是脑子疯了象那个学生一样,不止被架走了,估计毕业都困难smile
问题是这个世界是向好的方向发展还是向着坏的方向发展?
答案不容乐观,有个哲人曾经说过一句话:
人类社会总是在毁灭的边缘上徘徊,只是在不同的事情面的不同的挑战。

这个世界即没有免费的午餐也不存在任何捷径!
-------------------------------------------------
Q的本性善良,但Q的成员大多会表现出小孩习气,
Q是全能的超次元存在的实体,有着近乎上帝的能力,居住在Q连续体中.
是《星际旅行》虚拟银河系中已知拥有最高智商且已存在很久的种族.
山外青山

于 2008-01-09 17:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,社会不公永远存在,差别在于,有投票权,你可以通过正当的途径,平等的协商,努力消除这些不公。没有有效的投票权,你想解决这些不公,就要面对危险。

千张 wrote:

我就问你压迫是什么个定义,你说没投票权,就会压迫
土豪的妹妹没有投票权,你又说她没被压迫,这是为什么呢?
现在又改口这是外国人,所以还是受压迫的。
你说你有特权,就是城市户口,所以你也压迫农民工。
那美国有权阶层在教育就业上的优势难道就不算压迫?
所有的社会不公都叫压迫?

我没觉得自己偷换概念,土豪妹妹是你先前的讨论,我只是接着
话茬往下说。因为我觉得你什么都太夸张了,压迫压迫
连压迫是什么都未必解释的清楚

千张 ban永久

于 2008-01-09 17:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山外青山 wrote:
驾走然后怎么着了?他在什么情况下问的问题?怎么问的?
这种情况换在中国会怎么样?能不能说具体点?大家的反应,为什么是“活该”?

是克里
(外部链接,不予显示)watch?v=6bVa6jn4rpE

前一页  10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子